Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Привет парни. Очередная травма. Болит левое плече. Боль - ноющая. Вот например когда просыпаюсь ппц просто, плече нужно розомнуть, оно хруснит и боль пройдет но не вся. Дискомфорт и малоподвижность есть на протяжении всего дня. На тренировке когда подзабью плече становиться легче. Пока не делаю никаких жимов, ни на грудь, ни на плече. К ДОКТОРУ возможности пойти нет в связи с моим теперешним местоположении. У кого какие советы? было у кого то такое?.

бывало раньше частенько от тяжёлых жимов!мажь мазью,на ноч одевай футболку чтобы плечо не сильно остывало!хондролон надо внутримышечно и физиолечение...

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

мазь какая?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

мазь какая?

Вазелин. Но не тебе, а Таченому...

В советах нету благодати
И, большей частью, пользы нет.
И чем дурак мудаковатей,
Тем он обильней на совет.

(с) И.Губерман

Алгоритм:

1. Посещение врача;

2. Лечение, согласно поставленного диагноза;

3. По окончании лечения восстановление.

До наступления пункта 3 воздержаться от нагрузок на больное плечо.

Ни в коем разе не стану утверждать, но по симптомам идет воспалительный процесс в области акромиально-ключичного сочленения, а также надостной мышцы.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 сентября 2013 - 09:17)

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Александр Черепанов,

Спасибо и за такой ответ. Но, к врачу не попаду полюбому, више написал почему,придеться попробовать самолечение. Что буду делать сейчас?, уже вколол второй укол Dexketoprofen trometamol,  может снимет восп. процесс, месяц полного отдыха, в ноябре курс у меня начинается. хондроитин буду мазать, пить..

Александр, раз вы ответили то и попршу ответить на еще один вопрос. ЛОКТИ. а вот с ними я как раз был у врача, сказал не долго тебе осталось до артроза, делал рентгены.. Локти хрустят ППЦ, болят иногда. Фр. жим не делаю,вообщем не делаю упражнения травмирующие локти. Жру енимал флекс, мажу хондроитин..Подскажите что еще можно сделать/добавить к лечению/профилактике локтей кроме как закинуть этот вид спорта...

Спасибо

Зы нандролон тоже ставлю.

Сообщение изменено: XpyHbo (26 сентября 2013 - 10:47)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Вазелин. Но не тебе, а Таченому...

В советах нету благодатиИ, большей частью, пользы нет.И чем дурак мудаковатей,Тем он обильней на совет.
(с) И.Губерман

Алгоритм:
1. Посещение врача;
2. Лечение, согласно поставленного диагноза;
3. По окончании лечения восстановление.

До наступления пункта 3 воздержаться от нагрузок на больное плечо.

Ни в коем разе не стану утверждать, но по симптомам идет воспалительный процесс в области акромиально-ключичного сочленения, а также надостной мышцы.

себе язык
смаж профессор
пля!и сообщение читай что человек пишет,рифмоплёт...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

себе язык
смаж профессор
пля!и сообщение читай что человек пишет,рифмоплёт...

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с)

"Уважаемый" Рифленый, сквернословие - это тяжкий грех. А вы позиционируете себя истовым оцерковленным. Вот слетела очередная гадость с вашего языка или шевельнулась в зачатках серого вещества гадливая мыслишка, и надо к батюшке бежать, исповедоваться и грех отмаливать. Вы уж осторожнее как то...

Ну а насчет того, чтобы вы называли меня скромно - профессор, ничего против не имею.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Александр Черепанов,

Спасибо и за такой ответ. Но, к врачу не попаду полюбому, више написал почему,придеться попробовать самолечение. Что буду делать сейчас?, уже вколол второй укол Dexketoprofen trometamol,  может снимет восп. процесс, месяц полного отдыха, в ноябре курс у меня начинается. хондроитин буду мазать, пить..

Александр, раз вы ответили то и попршу ответить на еще один вопрос. ЛОКТИ. а вот с ними я как раз был у врача, сказал не долго тебе осталось до артроза, делал рентгены.. Локти хрустят ППЦ, болят иногда. Фр. жим не делаю,вообщем не делаю упражнения травмирующие локти. Жру енимал флекс, мажу хондроитин..Подскажите что еще можно сделать/добавить к лечению/профилактике локтей кроме как закинуть этот вид спорта...

Спасибо

Зы нандролон тоже ставлю.

Спасибо много. 

С высоты прожитых лет и кое-какого опыта смогу лишь повторить выше мною написанное. 

Прокалывая или пожирая/втирая всякую хню ты не устраняешь причину, а лишь борешься со следствием. Это не решение проблемы, а только самообман. Тебе жалко евриков на свое здоровье? А на химозу всевозможную не жалко?

Я написал тебе алгоритм действий, но это попадает в пустоту, по всей видимости. Печально...

Советовать действия по восстановлению и реабилитации можно только тогда, когда есть диагноз. Все остальное шарлатанство.

Хочешь обманывать сам себя и играть в "русскую рулетку" со своим же здоровьем, слушай досужие советы. Потом дороже выйдет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с)

"Уважаемый" Рифленый, сквернословие - это тяжкий грех. А вы позиционируете себя истовым оцерковленным. Вот слетела очередная гадость с вашего языка или шевельнулась в зачатках серого вещества гадливая мыслишка, и надо к батюшке бежать, исповедоваться и грех отмаливать. Вы уж осторожнее как то...

Ну а насчет того, чтобы вы называли меня скромно - профессор, ничего против не имею.

"уважаемый"черепканов,черепахин,склонять у вас лучше получается,фуфломётство ваш конёк!пишите по теме!а ваши советы насчёт слов и религии засуньте вместе с вашим вазелином сами знаете куда...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Спасибо за содержательную беседу.

Уподобляться подобному вам убожеству не стану, Геракакал челябинский вы наш... 

По теме вопроса я написал. Так уж получается, что в теме "Больные плечи и что с этим делать" понимаю несколько более, чем пельмень с вашей аватарки. А от того и не разбрасываюсь вредными советами.

Не кашляйте, убожество...)))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
пиндец! взрослый вроде мужик...хотя,если ты родился баобабом то будеш баобабом тыщу лет пока помрёш...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
о чем спор, все верно сказано
без точного диагноза лечение не правильно

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

2 раза травмировал плечи. Хз что помогло, лечение или время. Каждая травма проходила не меньше полу года. Чудеса :D

туандр

туандр

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Что посоветуете при болях в плечевом поясе, оставшихся после миозита?

Болевые ощущения дают знать при нагрузках в спортзале.

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Всем привет!

Нужна помощь, может кто подскажет :)

Когда кладу штангу на спину для приседаний, начинается острая боль где-то в районе среднего и заднего пучка дельты и посередине между бицепсом и трицепсом...как будто где-то по центру внутри (как на фото 1)

а так же при жиме гантелей сидя (фото 2), что-то схожее по симптомам, но нет так остро....

Понимаю что надо сделать Узи, МРТ и т.п...... но всё же, может у кого было что-то схожее ?

Миниатюры

• maxresdefault.jpg
  • milhead.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Всем привет!

Когда кладу штангу на спину для приседаний, начинается острая боль где-то в районе среднего и заднего пучка дельты и посередине между бицепсом и трицепсом...как будто где-то по центру внутри (как на фото 1)

а так же при жиме гантелей сидя (фото 2), что-то схожее по симптомам, но нет так остро....

Понимаю что надо сделать Узи, МРТ и т.п...... но всё же, может у кого было что-то схожее ?

Попробуй выполнить несколько тестовых движений и напиши ощущения по каждому. Попытаемся на основе этих тестов определить поточнее характер травмы.

Итак:

1/. Отведение руки в сторону.

2/. Максимальный подъем руки вверх.

3/. Наружная ротация (попытка причесаться).

4/. Внутренняя ротация (попытка завести руку за спину).

5/. Сгибание в локтевом суставе и супинация предплечья (подъем тяжести, поворот ключа в двери кнаружи).

6/. Нарушены (болезненны и/или ограничены) все движения.

Задача - определить в каком из движений присутствуют болевые ощущения и какой силы (сильнее/слабее).

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Александр, всё сделал как Вы написали, никаких болезненных ощущений нет ни по одному из пунктов..... только заметил, что при подъеме руки вверх, как при жиме на фото, есть хруст/щелчок внутри плеча.

P.S. нашёл такое положение при котором чувствуется этот дискомфорт, если руку согнуть в локте и завести за спину, так что бы кисть была на пояснице и подать плечо вперёд, то эта боль появляется , не сильно больно, но не приятно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Скорее всего или надрыв, или хроническое воспаление ключично-акроминальной связки и/или надостной мышцы.

Кроме того позволю себе процитировать:

Так как плечевой сустав - сустав мышечный (об этом более подробно чуть ниже), то и восстановить его функцию, с моей точки зрения, можно только упражнениями для мышц плеча. Мышцы не лечатся блокадами, покоем, теплом (смотри болезни тазобедренного сустава) и тем более операциями.
  "Какими упражнениями, если я выполняю очень много упражнений?" - спросите вы. 
Объясняю: Есть упражнения, от которых лучше отказаться в период боли в плечевом суставе, к которым я отношу подтягивания, отжимания с широко разведенными руками, жим штанги лежа широким и средним хватом, отжимания на брусьях. 
Почему? В исходном положении упор или хват руками находится на ширине плеч. При выполнении упражнения в конечной его фазе руки находятся шире или чуть шире плеч. В таком случае вся нагрузка ложится на  единственную связку плеча - клювовидно-плечевую.  При этом мышцы плеча эту связку практически не защищают, поэтому травмировать ее очень легко. Впоследствии зона травмы (растяжения) в виде гиперкомпенсации как бы утолщается, но, по сути, это утолщение снижает ее амортизационные функции, и в дальнейшем при выполнении, казалось бы, обычных упражнений, но обладающих точечным воздействием на связку, она травмируется еще больше. Поэтому я рекомендую в стадии острого плеча работать с резиновым жгутом, при котором движения носят тяговый характер (то есть руки подтягиваются к туловищу).
Кроме того, не рекомендую разведение рук. Если подтягиваться, то узким обратным хватом, допускается жим лежа также узким хватом. 
Cамое главное. После травмы плеча, будь то повреждение глубоких мышц плеча - ротаторов или связки плеча, восстановление проходит очень долго, от 3 до 6 месяцев. Но каждое упражнение выполняется в первых трех повторениях через боль по принципу "маленькую боль терпи - большую не допускай", с обязательным наложением компресса со льдом на мышцы плеча (10-20 секунд).

(с) С.Бубновский

Миниатюры

• post-2756-1374737554.jpg
  • post-2756-1379671610.jpg
  • post-2756-1372783779.jpg

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Спасибо 

Snakeron

Snakeron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Хотелось бы услышать рекомендации по занятиям в зале после артроскопии плеча. История такова:

Года 3 назад получил вывих плеча, решил обойтись без гипса, то-есть вобще к врачу не обратился, удалось самостоятельно вправить. Как оказалось, зря не наложил гипс. Всё это вылилось в привычный вывих, после лёгкого падения. Уже не мог нормально поднять руку, сразу случался вывих. Понятно, что так продолжаться немогло. Сделали операцию, всё прошло удачно, соблюдал все рекомендации. Не занимался больше года, при этом плечо старался переодически разрабатывать (как советовал врач). Сейчас вернулся в зал, занимаюсь, есть результаты, веса растут. Но при некоторых упражнениях (отжимания на брусьях, подтягивания обратным хватом и др.) ощущаю боль в том самом плече. Так вот хотелось бы и заниматься и себе не навредить. Можно ли увеличивать рабочие веса? Как подобрать упражнения, что-бы одновременно не перегружать плечо и укрепить его? Спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

при некоторых упражнениях (отжимания на брусьях, подтягивания обратным хватом и др.) ощущаю боль в том самом плече.

Просто не делай подобные упры!

Можно ли увеличивать рабочие веса?

Нужно! Но в тех упражнениях, которые для ТВОЕГО ПЛЕЧА потенциально не опасны и удобны! Изучай анатомию, прислушивайся к себе!

Как подобрать упражнения, что-бы одновременно не перегружать плечо и укрепить его?

Делай пока упражнения без узлишне увеличенной амплитуды и чрезмерной растяжки  области связок проблемного сустава! Не делай упражнения на больное плечо в скоростно-силовом, взрывном, или резком режиме! Не дёргай его!
Я бы посоветовал техничные базовые упры с полным контролем каждого сантиметра движения, пока!

Затем можно добавлять упражнения для плеч на кроссоверах! По методам кинезитерапии! С небольшими весами и многоповторном режиме и более узолирующие на проблемную область плеча...

Сообщение изменено: BOBO (21 ноября 2013 - 05:28)

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Всем привет!

Понимаю что надо сделать Узи, МРТ и т.п...... но всё же, может у кого было что-то схожее ?Просто плечи выворачивает.У меня на приседе тоже так..Если делаешь жим из-за головы,то в этом и причина.Мне помогает растяжка между подходами приседа(вис на турнике).

mariuz,Прекращай делать жим из-за головы)Меня тоже ломало на приседе в плечах именно..Вис на турнике между подходами помогает.Ну и пробуй штангу ложить пониже и руками хват пошире

Сообщение изменено: oooo!!! (21 ноября 2013 - 11:52)

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

туандр,Круговые махи боксёрскими гантельками....Вперёд несколько движений,потом назад.Дот ощущения лёгкой забитости..И так 3-4 подхода после каждой трени..Это хороший знакомый посоветовал,МС по лифтингу

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

от 3 до 6 месяцев

была проблема с ключично-акроминальной связкой, плюс боль еще отдавалась в передней дельте, травмировал в июле еще как, с понедельника начинаю тренировки уже полноценные, до етого жал но всеравно потом проблема давала знать о себе, приходилось давать передышку на пару дней вовсе от зала, и так если все нормально пойдет с понедельника, то получаеться около 5 месяцев без нормального тренинга прошло.. пздц просто. первый раз у меня травма случилась, и то можно сказать на ровном месте. и самое хреновое что может бы так все печально не было, если бы я не продолжал после получения травмы тренироваться на деклофенаке, от которого думал все прошло))) но когда утром я уже немог самостоятельно поднять руку хотя бы в горизонтальное положение, понял что тут я и попал))

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Привет спортсменам и любителям.

В принципе в основном ради этого и зарегистрировался.

19 числ а делал тяжелую тренировку жима лежа, сил было мало, перед тренировкой чувствовал себя как-=то не очень, как будто организм отговаривал заниматься, делаю последний подход получился дисбаланс , то ли рука одна выше другой ушла, толи сильно к голове руки поднял...вообщем хрустов не было, но какое-то беспокойство в правом плече почувствовал.

На следующий день боль было сильнее выражена.

Боль не мышечная , как-будто что-то внутри..плюс к этому отдает в трапециевидную мышцу прям около лопатки...купил диклофенак и мажу каждый день, боль почти ушла, сходил на рентген перелома нету.

Боль была при отведении руки назад , при поднятии вверх, и вперед.

Врач ничего толком не сказал, не занимайся две недели говорит и все.

Сейчас почти все прошло хотя обьективно не могу сказать т.к мажу диклофенаком постоянно...а он как знаете и боль глушит.

Еще заметил вот что очень интересно, когда я прямую руку раньше любую поднимал и отводил за голову ( как махи с гантелями у арни наверное все поймут о чем я)

Так вот раньше у меня хрустели оба плеча, а сейчас больной не хрустит, а другое хрустит, может фигня но тоже странно.

Форум и поиск я конечно использовал.

Спортврача  у себя я вряд ли найду.

Куда мне еще обратится?

Стоит ли беспокоится?

Когда можно начинать тренировки?

Что делать?

Пишут многие про закачку мелким весом, а мне хирург сказал, что не надо этого делать...мол не лезь..

Помогите советом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Polaroid, данную тему то читал ?  ( хотя бы последние 5-10 страниц :? )))) или думаешь стоит их еще раз переписать ? )

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Polaroid, данную тему то читал ?  ( хотя бы последние 5-10 страниц :? )))) или думаешь стоит их еще раз переписать ? )

Я ее всю прочитал.

Что нужно уяснил.

Но как мне быт сейчас с тренировками непонятно абсолютно, сегодня вот закачивал плечи, планирую на узи записаться.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

А кто-нибудь из знатоков прокомментирует видео Эллиота? Есть польза от такого упражнения?

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

хрустят плечи,и конечно из-за этого бывают и проблемы с ними при выполнении упражнений, ну когда не по той амплитуде идет или траектории только одному суставу известной.конечно стараюсь этот процесс минимизировать,но один хрен хрустят.в разводке,в жиме вверх,в протяжке.при чем в каждом упражнении похрустывает своя,определенная сторона))в той или иной степени такая байда и с колениями,и с локтями,при чем столько сколько себя помню,но там хоть знаю какую траекторию движения выбирать что бы хруста не было,с плечами - не угадаешь и внятной причины хруста нет нигде.делаю лишь базу,есть мнение что ввиду того что не качал заднюю дельту тут возникает дисбаланс в самих связках сустава(сейчас начал делать разводку,но при разводке хрустят тоже)в общем:

http://www.youtube.c...ONHZmsFec#t=200

ротаторы плеча,комплекс упражнений(конечно половину можно откинуть)вопрос - если плечи хрустят - делать через хруст?вот есть такая мысля что это гипермобильность суставов и если "качать" те мышцы которые держат и стабилизируют сустав то может и хрусты можно минимизировать или убрать совсем?никто не заморачивался таким вопросом?

Elias Indie

Elias Indie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Травмировал плечо, не могу щзаниматся уже 4 месяца. То ли на жиме лежа то ли на жиме грифа за шею травмировал плече болело сильно не мог руку поднять где то не делю, потом чуть попустило ну я пошел дальше заниматся думал пройдет само собой но не прошло и я решил вообще бросить на месяц тренировки,  ходил на турник и вроди лучше стало пошел опять в тренажерный хзал походил недели 2 но боль не ушла, сейчас не хожу уже 2-3 месяца а больше все та же. Некоторые знакомые говорят что мне защимило нерв или что то в этом духе, мне 17 лет сейчас может это пройдет с возрастом? Пробовал закачивать плече, отжиматся через силу но только хуже, сходил к врачу тот мне сказал что Артрит но сказал что ренген не нужно делать а нужно мазать мазями и предложил купить у него импортные так что я не особо теперь врачам доверяю, посоветуйте как быть? Очень хочу опять начать заниматся хотя бы через несколько месяцов.

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений
В свое время была травма плеча . Снял боли препаратом ДИПРОСПАН. Но так огульно советы нельзя давать ,поэтому все-таки нужно заключение врача.Препарат ДИПРОСПАН длительного действия-даже можно тренироваться.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых