ну это хорошо.. мне массажист сказал, что артерия пережата в шейном отделе, возможно от этого..Только нервы лечил. И стало лучше.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегето-сосудистая дистония
Отправлено 18 июля 2010 - 12:49

многие бы ушли в себя и сидели бы дома..
гы - я "ушёл" в себя лет в 20, по другим причинам, так что в 30 идти было просто уже некуда =)
во время тренировок приступы были?
(тьфу-тьфу-тьфу) нет. во время/после тренировок чувствую себя максимально комфортно, разминаться и начинать тренировку бывает очень тяжело - сил просто нет, но в процессе появляются понемногу =)
chappa
а ты читал "Андрей Курпатов. Средство от вегетососудистой дистонии."? имо не мой случай, а твой там очень хорошо описан.
Отправлено 18 июля 2010 - 12:54

мне массажист сказал, что артерия пережата в шейном отделе
мне мануальный терапевт сказал то же самое - нестабильность мол 6-7 позвонков, он их ставит на место, а через пару дней они снова съезжают. предложил "вытягивать" шею, носить воротник шанса и мазаться каким-то там жиром, я отказался.
позже доплерография сосудов шеи не выявила никаких пережатий, а рентген шеи с физиологическими пробами не выявил явной нестабильности.
Отправлено 18 июля 2010 - 01:17

Тю да тебе тольок 33 года! Попробуй просто сходи в храм! Об этом стоит задуматься что вроде как и здоров, но внутри все не так. От этого лечит только вера - знаю не один реальный случай!
кстати был давно уже и у "буддиста", и наша бабулька со свечками манипуляции проводила
А вот это зря
chappa
Да уж, правильно говорится - все болезни от нервов! Я вот тут тоже последнее время много чето нервничаю - а прочитав твою историю призадумался!
Отправлено 18 июля 2010 - 01:24

Тю да тебе тольок 33 года!
ну это кому как - кому-то "ещё", а кому и "уже" - очень многое за такой срок можно было бы сделать : )
Попробуй просто сходи в храм!
боюсь ничего не выйдет - у меня очень "сложные" отношения с Богом, лучше не усугублять лишний раз % )
прочитав твою историю призадумался!
почитай книжку что я назвал, первой трети достаточно - задумаешься ещё сильнее, и историй там похожих имеецо : )
Отправлено 18 июля 2010 - 07:36

в общем, врачам я жаловался на повышенную утомляемость и хроническую усталость. Сдал кучу анализов, ничего не нашли, поставили типа диагноз ВСД и сказали, что это не лечится - это типа не болезнь, а просто состояние организма.
Так я промучался лет 7. Потом все это переросло в депрессию, и вот тут выяснилось, что в моем случае ВСД - это просто была легкая форма депрессии, и лечится это антидепрессантами. В конечном счете мне помогает два антидепрессанта - это триттико (на ночь) и флюанксол (днем). Про это подробная тема есть http://forum.steelfa...showtopic=29774
так что вывод такой:
ВСД = легкая форма депрессии = идти к врачу психотерапевту
Сообщение изменено: TII (18 июля 2010 - 07:38)
Отправлено 18 июля 2010 - 08:12

так что вывод такой:
ВСД = легкая форма депрессии = идти к врачу психотерапевту
тут должно быть какая-то ошибка - ты лечил следствие и при этом думаешь, что избавился от причины? типа отрубило руку, боль аццкая, начал пить обезболивающие - рука выросла?
В конечном счете мне помогает два антидепрессанта - это триттико (на ночь) и флюанксол (днем).
постой, а как же этот твой пост более чем годичной давности и тема на 5 страниц? там совсем другие препараты обсуждаются и указываются совсем другие причины - это всё тебе вдруг резко перестало помогать?
а то уже собрался затариваться аргинином и мелатонином =)
Сообщение изменено: hvac14400 (18 июля 2010 - 08:14)
Отправлено 18 июля 2010 - 08:20

ты прав, это старая информация. на тот момент я боролся с повышенной утомляемостью и хронической усталостью мелатонином и донаторами окиси азота... это помогало, но потом были жесткие периоды ремиссии. О том, что ВСД - это не что иное, как форма депрессии, я узнал позже. Чудо-лекарствами для меня оказались триттико (в большей степени) и флюанксол - это антидепрессанты, которые сняли все симптомы.
тут должно быть какая-то ошибка - ты лечил следствие и при этом думаешь, что избавился от причины? типа отрубило руку, боль аццкая, начал пить обезболивающие - рука выросла?
в том то и дело, что причину я искал, и ее не нашли - никаких нарушений. я уже писал, что ВСД - это не болезнь, а состояние организма.
Отправлено 18 июля 2010 - 08:53

это помогало, но потом были жесткие периоды ремиссии.
хм, неплохо бы тогда это в старой теме запостить, а то "мужики-то не знают" =)
это антидепрессанты, которые сняли все симптомы.
т.е. ты щас больше не тренишься по утрам? ибо толку вставать хоть в 3 ночи, если зал открывается в 9 - один хрен на работу дико опоздаешь.
да и суставные жидкости разогреваются 2-3 часа, а убивать 40мин на разминку никакого желания нет.
в том то и дело, что причину я искал, и ее не нашли - никаких нарушений. я уже писал, что ВСД - это не болезнь, а состояние организма.
я тебя понял - была лёгкая форма депрессии и это и была сама всд, потом она просто нормально так подросла : )
забавно конечно, но у меня средняя по тяжести депрессия была уже лет в 20, к 25 мне вобще сказали, что я сдохну из-за сильной внутренней интоксикации если и дальше буду так к жизни относиться % ) НО - накрыло меня в 30, когда был уже не медовый месяц конечно, но что-то около того, т.е. в плане психа всё как раз было просто замечательно, так что тут ни фига не срастается =)
Отправлено 18 июля 2010 - 10:16

тренюсь я сейчас днем, в обеденный перерыв.
насчет депрессии - вероятно, она имеет разные формы проявления. повышенная утомляемость и хроническая усталость - это одна из форм, собственно плохое настроение - другая форма. Не обязательно одна форма переходит в другую. Думаю так.
Отправлено 19 июля 2010 - 07:43

т.е. сидеть на антидепрессантах все время? они же вызывают привыкание..
триттико и флюанксол не вызывают привыкания и не имеют серьезных побочек - это современные лекарства. все время сидеть не нужно - у них накопительный эффект. то есть пить их нужно курсом. а привыкание вызывают либо лекарства старого поколения типа прозака, либо супермощные современные, которые вам просто не выпишут.
Сообщение изменено: TII (19 июля 2010 - 07:45)
Отправлено 19 июля 2010 - 08:17

триттико и флюанксол не вызывают привыкания и не имеют серьезных побочек - это современные лекарства. все время сидеть не нужно - у них накопительный эффект. то есть пить их нужно курсом. а привыкание вызывают либо лекарства старого поколения типа прозака, либо супермощные современные, которые вам просто не выпишут.
все равно, не выход это.. не хочу антидепрессанты пить..
Тебе намного легче стало?
M.Chef
тебе 16 лет. Все пройдет =))
Отправлено 19 июля 2010 - 08:17

Отправлено 19 июля 2010 - 08:20

НСД у меня с 7 лет, живу уже ужасным образом 2 с лишним года, мне в больнице сразу сказали: "Просто смирись, НСД - это образ жизни". Что должно изменится, исчезнет болезнь? ))тебе 16 лет. Все пройдет =))
Вот, что то более 2 лет изменений не чувствую.
Всегда нравились такие фразы, что всё пройдёт) Возраст далеко не показатель.
Сообщение изменено: M.Chef (19 июля 2010 - 08:20)
Отправлено 19 июля 2010 - 08:27

все равно, не выход это.. не хочу антидепрессанты пить..
Тебе намного легче стало?
это большая ошибка, которую я и сам совершил. года в 24 мне попался хороший врач, я его тогда не послушал, испугался самого слова "антидепрессант" и категорически заявил, что не буду я такого пить. И только спустя почти 10 лет я понял, какой я был глупый, и как здорово жить без постоянного ощущения усталости. От триттико мне стало намного легче - просто ушло это чувство утомляемости, а заодно и тяжести в голове. никаких побочек, никакого негатива не почувствовал. пьешь его на ночь 1/3 таблетки, легче засыпаешь, на следующий день пропадает утомляемость. и все. У него даже нет побочек по инструкции - так, ничего особенного, просто у 1% может голова от него болеть или подташнивать, я ничего подобного не почувствовал. даже на печень не влияет. от витамина С и то больше побочек может быть.
Сообщение изменено: TII (19 июля 2010 - 08:27)
Отправлено 19 июля 2010 - 08:48

TII, а вообще, курс я так понимаю состоял из триттико и флюанксола, как пили и сколько по времени?
Про триттико врач сказал нужно 1,5 месяца, в инструкции - девять. В прошлый раз я его пил недели две, но по незнанию по целой таблетке (нужно 1/3), и от него пошла такая побочка - напряженное состояние организма. Никакого синдрома отмены или привыкания не было. Перестал пить, через неделю все вернулось на круги свои, так что думаю сейчас буду пить несколько месяцев, пока не почувствую что эффект закрепился. Что касается флюанксола, то его пью по мере необходимости - если вдруг плохое настроение начинает наваливаться. Флюанксол - это как обезболивающее, только против плохого настроения. Когда у вас голова сильно болит вы же пьете обезболивающее? Так же и от депрессии хорошо действует флюанксол.
Отправлено 19 июля 2010 - 08:52

хорошо. если ты прекратишь их пить, ведь вернутся те ощущения? Получается, что всю жизнь сидеть на таблетках, по-другому и не скажешь.. Как наркоман..
еще раз повторюсь - лекарство накопительного действия. То есть пьется курсом 2-9 месяцев. Потом эффект закрепляется, можно сделать перерыв до следующего появления симптомов ВСД - это может быть через несколько месяцев, а может и через несколько лет. Никакого привыкания нет - поэтому сравнение с наркоманами неправильное. Стоит недорого (100 руб. в месяц получается где-то), побочек нет. Какие проблемы? Зато живешь полноценной жизнью, получаешь удовольствие от жизни. А если не лечиться, то депрессия измучает организм вплоть до появления рака из-за стресса. Со стрессом надо бороться. Так мне кажется.
Отправлено 19 июля 2010 - 09:13

НСД у меня с 7 лет, живу уже ужасным образом 2 с лишним года, мне в больнице сразу сказали: "Просто смирись, НСД - это образ жизни". Что должно изменится, исчезнет болезнь? ))
Вот, что то более 2 лет изменений не чувствую.
я видел исследования на учащихся средних и старших классов - как правило болезнь проявлялась наиболее сильно у первых, у вторых дела как ни странно были получше, так что есть шанс, что действительно станет полегче по мере взросления. если во взрослом возрасте попёрло - шансов нет, всё только усугубляться с течением времени может.
Отправлено 19 июля 2010 - 09:44

а если попробовать как у тя на аватаре сделать? шоковая терапия так сказать

TII
щас увидел твои посты в разделе "химия" и сразу вопрос возник - стероиды как-то влияют на чувство усталости у тебя лично? у меня на винстроле оно полностью пропадает часов на 12, снимаются так же и большинство других побочек всд, но после тренировки появляется снова и гораздо сильнее чем при натуральном тренинге. но оно и понятно - всё равно что разгружать вагон на стимуляторах.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых