Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений

Сколько ОН должен зарабатывать?

гы-гы-гыыыы... а он: " Кому я должен - я всем прощаю!"
Денег никогда достаточно не бывает, растут доходы - растут запросы

maksim

Но где они, эти милые женщины? Либо замужем за человеком, который в разы богаче их (а подумайте - нужна ли на самом деле богатому человеку женщина "с усталыми морщинками на лбу"?),

Пипец... ну просто совсем у меня слов нет. Категорично, утрировано и совсем несерьезно такое рассуждение.

либо на дискотеке "для тех, кому за 30" снимают молоденьких одноразовых мальчиков, пришедших туда ради этого.

Судя по возрасту в профиле, проверено на собственном опыте.

Сообщение изменено: Artistka (11 января 2006 - 08:26)

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Artistka, категорично, говоришь? Ну, как есть. Посмотри на мир вокруг - много там пар, где женщина зарабатывает больше? На одну такую от тебя готов поставить в пример 10 противоположных. Все же пару десятков лет медийного прогресса слишком мало, чтобы перевоспитать социальные институты, построенные столетиями.

Судя по возрасту в профиле, проверено на собственном опыте. 

Парикмахер рассказал.
Я никого не оскорбил, так зачем же пытаться оскорбить меня? Если задело - извини, не специально, жизнь такая.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
maksim
я спорить не хотела... Не в женщинах дело, а в уязвленном мужском самолюбии.

Я никого не оскорбил, так зачем же пытаться оскорбить меня? Если задело - извини, не специально, жизнь такая.

В чем оскорбление? Наоборот, скорее, комплимент.
Какой серьезный мужчина.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
maksim
В моем окружении немало пар, где женщина зарабатывает больше, чем мужчина. Моя ИМХА такова: только по-настоящему сильный мужчина не будет страдать комлексом неполноценности в такой ситуации. Жизнь полосатая, сегодня у меня есть возможность заработать больше, завтра удача улыбнется мужу. Главное в отношениях - взаимопонимание и поддержка. Ведь если я сейчас хорошо зарабатываю, то, ессно, прикладываю к этому определенные усилия, устаю, времени на семью остается меньше. И я благодарна мужу за то, что он создает мне условия не думать о том, есть ли продукты в холодильнике или вымыт ли пол. Это я, конечно, утрирую и упрощаю ситуацию, но принцип понятен.
Несомненно, ситуация отзеркаливается, если его работа занимает больше времени и приносит больше девидентов, чем моя.
Голосовала за последний пункт

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

в первую очередь МУЖ

ну если у мужчины тоже - в первую очередь ЖЕНА, то почему бы и нет

Не стремитесь зарабатывать, девушки! Это не ваша социальная функция.

имхо, пусть девушки сами решают - что будет входить в их социальные функции в каждом конкретном случае

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
в Таиланде так вообще все просто:

рождение девочки - большая радость в семье должен же хоть кто-то зарабатывать, и не важно уж как жрать то ох как хоцца

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Выступления Conceptgirl в етом топике - просто замечательны. Я бы даже сказал, афористичны.
Вот Мichael, умеет раскрутить девушек на интересный разговор!

Slon
Т.е. все ж таки какие-никакие таланты у меня присутствуют?

Добавлено

Ни один нормальный среднестатистический мужчина не сможет ужиться в ситуации, когда вы будете зарабатывать больше, чем он.

maksim
Слишком категорично - не могу с тобой согласиться.

Добавлено

Michael У меня к вам вопрос а какими деньгами можно измерить труд женщины (он никак не легче мужского), которая содержит дом в чистоте уюте, тепле и т.д. воспитывает детей?

Tenuska
Вопрос риторический.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

weekly?

в месяц.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Девушки такие сплошь независимые пошли в наше время...
Милые мои! Ни один нормальный среднестатистический мужчина не сможет ужиться в ситуации, когда вы будете зарабатывать больше, чем он. Потому что исполнять роль мужчины только в постели - ему будет этого мало.
В наше время так много бизнес-вумен. Но где они, эти милые женщины? Либо замужем за человеком, который в разы богаче их (а подумайте - нужна ли на самом деле богатому человеку женщина "с усталыми морщинками на лбу"?), либо на дискотеке "для тех, кому за 30" снимают молоденьких одноразовых мальчиков, пришедших туда ради этого.

Не стремитесь зарабатывать, девушки! Это не ваша социальная функция.

maksim

Лозунг вижу, смысла не пойму. Обходите стороной этих успешных и финансово независимых девушек любого возраста! Они вам травму нанесут душевную своим заоблачным заработком, придется вам потом опять к психотерапевту на прием записываться. Это такие страшные люди! Они рождаются сразу с усталыми морщинками на лбу, они ездят отдыхать, когда сами хотят, а не когда отпуск у "нормального среднестатистического", и туда куда хотят, а не туда, куда их повезут (ничего не имею против курортов краснодарского края, но пришла на ум сразу шнуровская "замечательный мужик, меня вывез в Геленджик"). А еще они общаются с мужчинами, потому что те им нравятся, а не потому, что деньги кончились и хочется есть. Не подходите даже близко к таким. Идите на другую дискотеку, куда приходят очень молодые и "не стремящиеся" девушки в надежде, что хоть кто-нибудь их коктейлем угостит и при удачном стечении обстоятельств еще и до дома подвезет.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
conceptgirl
Не ехидничай, пожалуйста!
Я тоже не разделяю точку зрения maksim'а. Но ты же видишь, что он, на мой взгляд, излишне болезненно реагирует на некоторые вещи!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Довольно не сложно подсчитать: расходы на питание+квартплата+содержание авто (если есть)+моб. связь+запас 200-500 уе. Думаю, это тот минимум, кот. жизненно необходим семье.

А если брак - по настоящей любви, то люди гораздо терпеливее...
Добавлено
Суммы до 1500 вполне хватит средней молодой московской семье (на двоих).

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
А с ребенком?

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Максим

Ни один нормальный среднестатистический мужчина не сможет ужиться в ситуации, когда вы будете зарабатывать больше, чем он.

+

Посмотри на мир вокруг - много там пар, где женщина зарабатывает больше? На одну такую от тебя готов поставить в пример 10 противоположных.

ну ты уморист, аднака

ты совершенно прав: дам, зарабатывающих много, больше мужа, — раз, два, и обчёлся
логично предположить, что "нормальные среднестатистические мужики" им на фиг не сдались, и спутника себе они выберут такого, которого будут радовать их профессиональные и финансовые успехи — и, думаю, долго им искать не придётся: всё же большинство людей наличие денежных средств не расстраивает, а совсем наоборот

Весь вопрос в том, какой ценой достаются эти деньги. Если женщина пашет на трёх работах, как лошадь, забыв обо всём на свете, — согласна, ничего хорошего. Но вряд ли можно считать такой вариант приемлемым и для мужчины Лично я предпочту, чтобы муж зарабатывал в 2 раза меньше, но работал, к примеру, полдня. И у него предпочтения сходные В этой ситуации мне понято, когда муж расстроен тем, что жена сильно устаёт на работе(ах), что у неё нет времени на себя, на семью, на саморазвитие, — а вовсе не тем, что вот она принесла денег больше. Если она заработала эти деньги не ценой собственного здоровья и работы по 25 часов в сутки — нормальный человек будет такие заработки только приветствовать. Кому от них хуже-то? наоборот, можно купить то, чего всем давно хотелось. Лёгкие деньги ещё никому не мешали и не вредили

Извини, конечно, но по твоим рассуждениям ("Ни один нормальный среднестатистический мужчина не сможет ужиться в ситуации, когда вы будете зарабатывать больше, чем он. Потому что исполнять роль мужчины только в постели - ему будет этого мало.") выходит, что бабам от мужуков нужны только деньги и секес Надеюсь, не нужно объяснять, что ты не совсем прав?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Michael

conceptgirl
Не ехидничай, пожалуйста! 
Я тоже не разделяю точку зрения maksim'а.  Но ты же видишь, что он, на мой взгляд, излишне болезненно реагирует на некоторые вещи! 

Это я просто ответила на призыв, увенчанный восклицательным знаком.

DIM. ON.

Пол зернышка в день. Это совсем немного. Женюсь! А в год? В год получается не так уж и мало. Нет. Не женюсь.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

ично я предпочту, чтобы муж зарабатывал в 2 раза меньше, но работал, к примеру, полдня. И у него предпочтения сходные

я тоже, когда только еще училась - так думала, что вот вырасту - найду себе работу на полдня, и ничего, что денег меньше - зато и времени будет много...

потом оказалось, что найти такую работу не так и просто, почему-то большинство работодателей хочет сотрудника на полный день, а некоторые даже с нарушением трудового кодекса - на более чем 40 часов в неделю

потом, когда у меня появилось своё дело - пришлось работать гораздо более чем 40 часов... где-то близко к 80-ти наверное, потому что абсолютно всё требовало моего внимания
и только по прошествии нескольких лет я могу позволить себе роскошь пойти в спортзал к 16-ти часам или на утреннее кардио - задержавшись с приходом на работу...

вот... хотя это вопрос мировоззрения... кто-то сидит домохозяйкой и в спортзал и парикмахерскую каждый день ходит, а кто-то работает по свободному графику... у меня приятельница была - она вообще никогда не работала, считала что это мужчина должен делать...

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Michael

Интересно, а вследствие чего обычно появляются такого рода вопросы/опросы? Любопытна история возникновения

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Ника, ну всё же согласись: если такую работу найти получается, это довольно приятно

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Я так понял что вопрос поставлен так - Сколько М. должен зарабатывать что бы можно было создать семью?
Как я понимаю, если хватает денег на существование и хочеться жить вместе - тогда и нет никаких препятствий для этого. Понятно что чем больше будет денег тем оно лучше, но ведь жили же М. и Ж. отдельно и жили, захотелось вместе - зачем вводить искуственное ограничение, наверно только в случае основного рассмотрения М. как смесь вибратора с банкоматом,
тогда да, М. здесь будет выступать в качестве улучшения денежного состояния Ж.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Troyana
Я с этого начал - см. самый первый пост в этой теме...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Сколько М. должен зарабатывать что бы можно было создать семью?

а что мы понимаем под "созданием семьи" ?

что М и Ж просто живут вместе под одной крышей и называют друг друга "муж" и "жена", при этом каждый из них продолжает работать, как работал?

или предполагаем рождение детей, одного или нескольких?

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Мне кажется, спокойно можно себя чувствовать только тогда, когда КАЖДЫЙ зарабатывает столько, что только этих денег хватит на прожитьё. Довольно недальновидно заранее записывать в добытчики только мужчину (ну или успешную женщину, что бывает очень редко). А если с этим основным добытчиком что случится? Нельзя же всерьёз рассчитывать, что человек будет всегда здоров, удачлив и готов к труду и обороне? Каждый может заболеть, неожиданно потерять работу и тыды. Тогда содержать семью какое-то время придётся другому, невзирая на признаки пола Чё ж делать-то?

Ника, думаю, "мы понимаем" тут не уместно... Кто-то рожает детей, кто-то нет... семьи-то разные

Сообщение изменено: Забава Путятишна (11 января 2006 - 01:48)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Мне кажется, спокойно можно себя чувствовать только тогда, когда КАЖДЫЙ зарабатывает столько, что только этих денег хватит на прожитьё.

а как быть с беременностью? ведь тогда мужчине придется кормить не себя одного (жена раньше работала и кормилась сама), но и жену с ребенком?
или ты имела в виду - каждый зарабатывает столько, что проживут трое?

Сообщение изменено: Ника (11 января 2006 - 01:48)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Мне кажется, спокойно можно себя чувствовать только тогда, когда КАЖДЫЙ зарабатывает столько, что только этих денег хватит на прожитьё. Довольно недальновидно заранее записывать в добытчики только мужчину (ну или успешную женщину, что бывает очень редко). А если с этим основным добытчиком что случится? Нельзя же всерьёз рассчитывать, что человек будет всегда здоров, удачлив и готов к труду и обороне?

Забава Путятишна
Все верно!
Но как в таком случае делать опрос? Да еще в этой теме? Да еще, чтобы мне, как автору, было интересно?

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Ник, если КАЖДЫЙ зарабатывает столько, что хватает на двоих как минимум, вопроса не вижу: вот и будут жить вдвоём на деньги, приносимые мужем.

Ну и всё же, надо заметить, в наше время беременность обычно не падает как снег на голову, а так или иначе планируется Поэтому когда люди считают, что денег мужа в первое время хватит на троих или накопили какие-то сбережения, опять же, в чём вопрос?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael

Но как в таком случае делать опрос?

В данном случае вообще сложно опрос делать, чтобы получилось объективно. Слишком много переменных

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Ну и всё же, надо заметить, в наше время беременность обычно не падает как снег на голову, а так или иначе планируется wink.gif Поэтому когда люди считают, что денег мужа в первое время хватит на троих или накопили какие-то сбережения, опять же, в чём вопрос?

ответ ясен либо копить на беременность и первые месяцы, либо мужу зарабатывать на троих ...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Irma
Все верно. Но тема-то интересная - в противном случае ее бы столько не обсуждали...

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Вариант опроса:
"Скока вам нужно для щастья? (с ехидной улыбочкой)"

Можно поставить вопрос так: "Сколько денег требуется для содержания семьи?" (с комментарием, что добытчик этих денег — фигура переменная в зависимости от обстоятельств)

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Michael

И? Мало того, я посмотрела и первую страницу предыдущей темы. Там где, Бенечка озадачилась изначально. Так вот ее то порыв я еще более-менее понять могу. Вроде "девушки, обдумывающей житье".. А вот дальнейшее развитие темы? Для поддержания "разговора"? Или что-то этакое в жизни реальной случается, что подвигает узнать мнение общественности?

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
У всех свои взгляды, как видно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых