Скорее всего, Я не очень корректно описал упражнение, но Я выполняю его не на прямых ногах.А Мефистофель делает становую на прямых с акцентом на спину (а не на ноги).
Стойка аналогична становой на согнутых ногах (т.е. чуть шире плеч). Только в становой тяге ноги располагаются близко (ступни под грифом) к штанге и при подъёме ощущение, что гриф "огибает" тело. В моём случае надо немного (точное расстояние не скажу, еТо зависит от роста, у меня 10 см.) отойти от штанги, чтобы более нагрузить спину, чем ноги. Ноги сгибать как в становой, но т.к. штанга расположена почти на уровне колен, то ноги почти не задействованы из-за маленькой амплитуды движения и малого веса. Поднимаю/опуская штангу выдвинутую немного вперёд, с округлённой спиной вы выполняете только 20% движения, притом в этот интервал входит постепенное выпрямление спины и последующее движение выполняется с прямой спиной до положения удержания штанги на прямых руках.
Ощущения следующие: в начале РС почти расслаблена, при подъёме резкая (динамическая) нагрузка, кажется что мышца "сопротивляется" растяжению и своего рода сокращается, при постепенном выпрямлении спины ощущения нагруженности пропадают (остается небольшое статичное напряжение) и в вертикальном положении РС полностью расслабляется… Потом также опускаю штангу.
Количество подходов 3-4, повторений 8 (как Вы и советовали).
Сейчас после 8 месячного перерыва, когда рабочий вес становой 100 кг. в еТом упражнении мой рабочий вес 50 кг. упражнения в отличие от становой выполняю медленно.
ЗЫ. К вопросу о объеме понятия… Говорить, что еТо упражнение, вариант становой (на прямых, или согнутых ногах) не совсем правомерно, т.к. от становой тяги, осталась только тяга.

Сообщение изменено: Мефистофель (19 октября 2005 - 09:51)