Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цинк + магний = ZMA

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Flik
А зачем тебе эти добавки, если ты свой тренажер продаешь?

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Я вот тоже уже с месяцок принимаю на ночь этот самый ZMA. С целью улучшения сна. И очень доволен его работой. У меня вообще плохой сон и проблемы с засыпанием, особенно под нагрузками. И хочу сказать, что очень доволен, как ZMA с этим справляется. Быстро засыпаю, сон крепкий и глубокий (даже на работу стал просыпать, чего раньше со мной не наблюдалось). Словом работает на все 100.

В любом случае правильный ответ может дать только собственный организм. На мне сработало. Попробовать стоит, так как курс препарата расчитан на 2 месяца, цена невилика, если сработает получишь недарогой преп для постоянного применения. А о разговорах про аптеки, что можно там аналоги искать (заниматься всякой там компилацией порошков, таблеток, ампул и т.д.), в путь дорогу, господа, а спортсменам в другую сторону, в сторону специализированных продуктов.

http://www.snac.com/

Pumpitup

Pumpitup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Принимал ЗМА пару лет назад, результат - за месяц +3 кг.!!!!!!!!!Это очень хорошо,
НО!!!!!!!!! - сон практически пропал - А ЭТО НУ ООООЧЕНЬ ХРЕНОВО

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Почитал я ваши отзывы и усомнился в эффекте... Теперь врядли куплю Какая нафиг разница, просто хреново спать, или спать хреново и платить за это бабки

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
да просто купи цинк и все + можно купить тот же магний с витамином В6 и будет тебе счастье. выйдет гораздо дешевле.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Спасибо, наверно, так и сделаю... Ибо стоит этот ZMA недешево, глянул тут в инете

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
А что дает цинк с B6, почему именно B6?

Сообщение изменено: Fire Starter (01 апреля 2008 - 11:32)

JaGGer

JaGGer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ZMA Зачем он нужен?

Цинк и магний играют огромную роль в функционировании самых различных систем организма. Магний - микроэлемент номер 1 для силовиков. Механизм действия элемента давно изучен и потому положительное влияние его на спортивную результативность не вызывает сомнений. Магний участвует в накоплении энергии и синтезе белка. В связи с тем, что его потери (с потом, например) велики, спортсменам нужно постоянно потреблять продуктамы, богатые магнием. Опубликовано несколько исследований, в которых отмечено влияние магния на значительное увеличение силы мышц. Именно значимость этого элемента в биохимии мышц, объясняет увлечение многих спортсменов и тренеров препаратами, содержащих магний. По данным исследований, его дефицит (менее 2/3 оптимального уровня в плазме крови) в разных видах спорта наблюдался у 23-39% спортсменов. Содержится магний в орехах, продуктах из цельного зерна, бобовых, бананах, зеленых овощах. Рекомендуемое ежедневное потребление: мужчины 350 мг, женщины 280 мг. Цинк участвует практически во всех стадиях роста клеток. Он необходим для работы более чем 300 различных ферментов. В организме взрослого человека содержится достаточно большое количество (2-3 г) цинка. Основная часть его сосредоточена в костях и коже. Уровень цинка наиболее высок в сперме и предстательной железе. Достаточно высока его концентрация в костях и волосах, во внутренних органах она значительно меньше. Цинк находится в органах и тканях преимущественно в органически связанной форме в виде легко диссоциирующих соединений с белком. Велика биологическая роль цинка в росте, развитии и половом созревании человека, поддержании репродуктивной функции, для кроветворения, вкусовосприятия и обоняния, нормального течения процессов заживления ран и др. Он необходим для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез. Под влиянием его соединений усиливается активность гонадотропных гормонов гипофиза. Установлено, что гипогликемическое действие инсулина также зависит от цинка, который постоянно присутствует в гормоне. Цинк нормализует жировой обмен, повышая интенсивность распада жиров в организме и предотвращая ожирение печени.

К тому же (и это необходимо иметь в виду) интенсивные тренировки способствуют ускоренной потере микроэлемента. Поэтому необходимо соблюдать правильный баланс питания. Скажем, в молоке и молочных продуктах цинка мало. В то же время из-за его недостатка может прекратиться ваш рост. По некоторым данным, цинковый дефицит в различных видах спорта наблюдается у 24-60% занимающихся. Основные пищевые источники цинка: мясо, птица, твердые сыры, а также зерновые, бобовые и некоторые крупы. Высок уровень цинка в креветках и орехах.

Аспарагиновая кислота способствует усвоению углеводов, накоплению гликогена в мышцах, повышает активность иммунной системы, увеличивает сопротивляемость утомлению и выносливость. Она вовлечена в формирование РНК и ДНК, действует как гепатопротектор, участвует в реакциях цикла мочевины и переаминирования. Известно ее положительное воздействие на уровень гормона роста, проявляющееся, однако, при больших дозах.

Как он действует?

Известно, что уровни различных микроэлементов взаимосвязаны. Содержание магния и цинка должно поддерживаться в определенном соотношении, иначе даже достаточное количество только одного из них может привести к серьезному дисбалансу в организме. В составе ZMA оба микроэлемента находятся в оптимальном соотношении для спортсменов. К сожалению, усвояемость и магния, и цинка из пищи крайне низка. К тому же потребность в них у спортсмена, как вы видите, возрастает более чем в 2 раза по сравнению с обычным человеком. Поэтому необходимы добавки с очень высокой биодоступностью. Аспартатный комплекс - одна из самых легкоусвояемых форм микроэлементов и потому широко используется при изготовлении спортивных поливитаминно-минеральных смесей. Поддерживая необходимые уровни магния и цинка в организме, ZMA оказывает мягкое анаболизирующее действие - в основном за счет аспарагиновой кислоты и витамина В6. Он несколько повышает уровень гормона роста во время сна, что доказано научными экспериментами. Положительные результаты наблюдались у представителей различных видов спорта. Перегрузки очень часто ведут к нарушениям сна, что приводит к недостаточному восстановлению организма. А с возрастом сон человека, как известно, несколько укорачивается. В экспериментах добавки магния улучшали качество сна, удлиняя долю "медленной" фазы, во время которой и происходит основной выброс гормона роста. Аспартаты усиливают этот процесс. Следовательно, ZMA влияет на гормональный профиль сразу двумя механизмами. К тому же улучшение работы поджелудочной железы также активирует анаболические процессы. Положительно воздействуя на уровень тестостерона, препарат в конечном итоге приводит к повышению силовых показателей. Вполне вероятно, что все компоненты препарата действуют синергически, то есть взаимно усиливают воздействие друг друга. Этим он отличается от более дешевых "аналогов", содержащих только аспартаты металлов.

Способ применения и дозировки

Время наилучшего приема ZMA - примерно за 30-60 минут до сна. Возможен и другой вариант: ежедневную дозу делят на два приема - один после тренировки, другой вечером. Рекомендуемая дневная доза должна содержать примерно 30 мг цинка, 450 мг магния и 10,5 мг витамина В6. Точные значения могут слегка меняться в зависимости от веса спортсмена и характера нагрузки, однако соотношения между ними должны соблюдаться. Именно поэтому мы рекомендуем продукцию известных фирм, в которой эти соотношения выдерживаются оптимально.

Побочные эффекты

Цинк достаточно токсичен. Избыток его может препятствовать усвоению других микроэлементов, например кальция и меди. Имеются данные об отрицательном воздействии больших доз микроэлемента на уровень ЛПВП ("хорошего холестерина") и антиокислительных ферментов организма, особенно супероксиддисмутазы. Симптомы передозировки - тошнота и рвота. Магний гораздо безопаснее, но также может вызвать неприятные последствия - например, расстройства желудочно-кишечного тракта. Избыток его приводит к аритмии, снижению давления, слабости и повышенной утомляемости.

Источник: "Muscle Nutrition"[/B][B]

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Хорошая статья, спасибо, JaGGer. Жаль только, что не сказали, какие именно дозы цинка считать слишком токсичными. Хотя судя по инфе с ББ.ком - от 25 до 100 мг/день. Хреново, придется ломать капсулы на две части или курсить.

Сообщение изменено: Vik-Torr (04 июня 2008 - 01:42)

Гриша

Гриша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
че вам не спиться:)я после спортзала приду вечерком и сплю без цинка и хрени всякой без задних ног,как убитый.

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
слышал что цинк и магний повышают уровень тестостерона на 25-30 процентов.
кто нибудь пробовал хавать их?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
ZMA многие едят. Там и цинк, и магний. Магний участвует в накоплении энергии и синтезе белка. Цинк необходим для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез. Под влиянием его соединений усиливается активность гонадотропных гормонов. Цинк нормализует жировой обмен, повышая интенсивность распада жиров в организме.
В Финляндии видела таблекти цинка в отделе для худеющих.
Про тестостерон неведомо мне.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
у нас тоже цинк отдельно есть по 50 мг табы.
насчет тесто ерунда, если тока как дополнение к трибулусам после курса

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
я ел ZMA. эффект чувствовался - появлялась большая агрессивность, больше хотелось женщин), ди и потом с утра более свежий просыпаешься (ZMA на ночь пьют). к сожалению, zma нельзя совмещать с молочными продуктами.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

я ел ZMA. эффект чувствовался - появлялась большая агрессивность, больше хотелось женщин), ди и потом с утра более свежий просыпаешься (ZMA на ночь пьют). к сожалению, zma нельзя совмещать с молочными продуктами.

Почему нельзя совмещать? Агрессивность shocking.gif confused_1.gif может там андрогены были подмешаны??? может ты еще что то пил паралельно с ЗМА.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Ильнур

Почему нельзя совмещать?

если мне память не изменяет то кальций мешает усваению цинка

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ильнур,
я серьезно. андрогенный эффект я почувствовал. см. также подпись в моем сообщении.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

По статистике люди, принимающие стероиды, живут в среднем на 19 лет меньше.
Мой выбор - натуральный бодибилдинг.

А почему именно 19, а не 25 не 22 holiday.gif Значит ты еще не разу не курсил.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ильнур
я конечно же не курсил. статистика не моя, естественно, а американская. обрати внимание на слово "в среднем".

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
А еще от цинка аппетит увличивается. Так что осторожнее худеющим threaten.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

я конечно же не курсил. статистика не моя, естественно, а американская. обрати внимание на слово "в среднем".

Понятно только они забыли учесть еще один факт. Допустим обычный не спортсмен бб человек живет кпримеру 60 лет 1/3 суток он спит в среднем т.е каждый день 8 часов. Т.е из 60лет он проспит 20 лет? ты это имел ввиду. Не верю я в эти американские сказки про то что человек химиг на 19лет всреднем меньше живет.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Пчёлка

А еще от цинка аппетит увличивается. Так что осторожнее худеющим

Повторсь - в Финляндии цинк продаётся как раз в отделе ДЛЯ худеющих. Он отбивает тягу к сладкому - так написано на аннотации.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
и сколько нужно принимать того и того, чтобы прочухать на себе ощутимые результаты?

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Вита
Может быть.. просто мне тренер советовал его попить, когда у меня аппетита не было совсем confused_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

и сколько нужно принимать того и того, чтобы прочухать на себе ощутимые результаты?

сколько по времени, или дозировке? и какие именно результаты имеются в виду?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

если мне память не изменяет то кальций мешает усваению цинка

Так а как понимать тогда добавки с надписями на банке - "Кальций , Магний , Цинк" - у каждой фирмы почти есть такое?! Вот к примеру http://www.flexonlin...lus-Copper.html

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Вот из статьи про цинк с хардгейнера:

В щелочной рН-среде, как, например, в малом кишечнике, где переваривается большинство нутриентов, цинк формирует нерастворимую форму с фитатами, находящимися в овощах и зерновых. Исследования показывают, если при этом еще и присутствует кальций, цинк просто проходит сквозь организм без усвоения.

Причина такого антагонизма между кальцием и цинком вызывает много споров среди специалистов по питанию. Некоторые исследования показывают, что пожилые мужчины и женщины, принимающие кальций с цинком, усваивают на 50% меньше цинка. Однако, добавление еще 7,8 мг цинка восстанавливает нормальную картину. Другим исследованием, в котором на этот раз участвовали молодые люди, было обнаружено, что прием кальция в довольно высокой дозе 2400 мг ежедневно (нормальная потребность 800 мг) никак не влиял на усвоение цинка. Даже при идеальных условиях усваивается лишь 20% получаемого с пищей цинка.

Некоторые субстанции могут способствовать усвоению цинка, а некоторые - препятствовать. К помощникам относится пиколиновая кислота (метаболит аминокислоты L-триптофан), витамин В6 (или пиридоксин), цитраты, находящиеся в различных фруктах, некоторые аминокислоты (такие как глицин, гистидин, лизин, цистеин и метионин). Некоторые пищевые добавки, якобы содержащие легко растворимые формы цинка, обогащены аминокислотой L-метионином. Хотя ее присутствие действительно способствует усвоению цинка при комплексном приеме, она отделяется от него в процессе пищеварения, делая заявления о том, что такие добавки - это "суперцинк", весьма сомнительными.

Что касается уже упоминавшихся ранее находящихся в овощах и зерновых фитатов, мешающих усвоению цинка, то наиболее известным ингибитором цинка является щавелевая кислота, которой много в шпинате и некоторых других овощах. Танин, найденный в кофе, чае и других продуктах, фибра и такие минералы, как селен, железо и кальций, также могут вмешиваться в процесс усвоения цинка.

Стандартная доза как правило - 450мг магния, 30мг цинка, 10мг В6 , как правило serving size включает в себя некоторое количество капсул, содержащих данное количество веществ. Принимать за час до сна. Я например за 1-2 часа до сна съедаю 2/3 обезжиренного творога, ZMA принимаю иногда за час, иногда за пол-часа, а иногда и почти перед сном, эффект есть в любом случае, высыпаюсь значительно лучше, сил на трене немного прибавляет, может конечно за счет лучшего восстановления после более крепкого сна...

Кстати, советую попробовать Z-Force, стоит почти как обычные ZMA в чистом виде, но при этом содержит трибулус и еще кучу всего, если вам за 30, тесто слегка поднимет до нормального уровня wink.gif

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
раздутая добавка.. гораздо лучше купить цинк и магний отдельно и принимать в соответствующей пропорции

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Мне конкретно нарушило сон

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

гораздо лучше купить цинк и магний отдельно и принимать в соответствующей пропорции

а можно узнать, чем лучше покупать по отдельности? Не знаю как у вас, а у нас в городе цинка я ни где не нашел отдельно, обещали привезти, но не привезли, цену назвали в районе 400р... из магния, нашел только Магне+Б6 называется помоему, цена тоже под 400р, если принимать как положено по 450мг в день, то его на 10 дней только хватит... не трудно подсчитать, что в комплексе брать дешевле, да и удобнее...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых