bagira , а ядумал, что передние пучки самые большие.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг дельт
Автор темы:
{ADMIN}
, фев 10 2003 11:05
Отправлено 14 августа 2003 - 05:00

Самые большие - средние - они составляют 40%
передние и задние - по 30 % (Изначально!)
Кроме того, средние как раз и влияют на ширину плечей.
Кроме того, если ты не употребляешь стероиды то тренировки плечей 2 раза в неделю
не увеличат их
(Это слишком много, ты же нагружаешь их еще и тренировками груди и спины!!).
Кроме того, хрупкие они у женщин.
Если ты качаешь железо, то плечи надо грузить тяжело.
Размер мышцы пропорционален ее силе.
передние и задние - по 30 % (Изначально!)
Кроме того, средние как раз и влияют на ширину плечей.
Кроме того, если ты не употребляешь стероиды то тренировки плечей 2 раза в неделю
не увеличат их
(Это слишком много, ты же нагружаешь их еще и тренировками груди и спины!!).
Кроме того, хрупкие они у женщин.

Если ты качаешь железо, то плечи надо грузить тяжело.
Размер мышцы пропорционален ее силе.
Отправлено 15 августа 2003 - 01:17

Мне кажется этот линк дает довольно хорошое объяснениеQuote
ИМЕЕТСЯ В ВИДУ В КОНТЕКСТЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.Tolik_DOES
Размер мышцы пропорционален ее силе
Глупости
понятно, что штангисты с бицепсом 36 толкают 180 кг..
http://www.menshealt...0-0-675,00.html
Отправлено 15 августа 2003 - 10:48

Наиль, плечи будут расти не только от того, что ты будешь закачивать дельты (а их надо закачивать действительно грамотно и аккуратно, они требуют хорошей разминки перед весовой нагрузкой. Лучше всего начинай с проработки заднего пучка - он всегда самый отстающий, а потом переходи на средний и передний - во многих базовых упражнениях они работают вместе), но и от того, что будет закачиваться верх спины - в основном именно эта группа мышц даёт визуальное увеличение плечевого пояса. Так что дельту прорабатывай, но про спину не забывай.Привет! Меня зовут Наиль. У меня узкие плечи. Вопрос: можно ли сделать их пошире.

Отправлено 20 ноября 2003 - 09:44

С тех пор, как я первые года 1,5 - 2 занимался не бодибилдингом а лифтингом, с тех пор привык к силовым тренировкам и тренировки в пол силы не воспринимаю. Все вроде бы как хорошо, но вот не очень удались у меня плечи с рождения.
Ну я поспрашивал что как и наткнулся на два противоположных лагеря:
Одни говорят, что плечи нужно закачивать вроде как икры. Небольшими весами и так по 12-15 повторений. Можно больше.
Другие же говорят, что плечи нужно качать как большие мышцы и не брать дурного в голову.
Где правда?
Ну я поспрашивал что как и наткнулся на два противоположных лагеря:
Одни говорят, что плечи нужно закачивать вроде как икры. Небольшими весами и так по 12-15 повторений. Можно больше.
Другие же говорят, что плечи нужно качать как большие мышцы и не брать дурного в голову.
Где правда?
_Revit_
Отправлено 20 ноября 2003 - 11:40

[б]Маканаки[/б]
Рад быды помоч.
Ы меня как раз делты идыт впереди всего, дазйе могы поxвастатса, что шитаютса лутшие в кач-зале!
Погоди немного, сперва мне надо продристатса, попоззйе напишы подробно.
Начинат следыет с базы, забивая постепенно маxами и др онанисническими ыпразйнениями...
Продолзйение следует..
Рад быды помоч.
Ы меня как раз делты идыт впереди всего, дазйе могы поxвастатса, что шитаютса лутшие в кач-зале!
Погоди немного, сперва мне надо продристатса, попоззйе напишы подробно.

Начинат следыет с базы, забивая постепенно маxами и др онанисническими ыпразйнениями...
Продолзйение следует..
_Revit_
Отправлено 20 ноября 2003 - 12:46

Ja nachinajy s razogreva (10min), zatem idet jim za golovoj na 15-10-8-6 povtorov, mojno zabivat.
para podhodov jima gantelei, vertikalnye maxi, mahi pod yglom (3-4podhoda po10povt.)
ny i shragi na trapetsijy vkontse.
Delty nado kachat kak bolshuju myshtsu! i ochen ostorojno, ato ljagko zarabotat travmy !
para podhodov jima gantelei, vertikalnye maxi, mahi pod yglom (3-4podhoda po10povt.)
ny i shragi na trapetsijy vkontse.
Delty nado kachat kak bolshuju myshtsu! i ochen ostorojno, ato ljagko zarabotat travmy !
Отправлено 20 ноября 2003 - 05:20

Хм. Интересно.
Вот еще вопрос.
Я делаю жим к груди сидя. Так вот опять же есть два мнения:
одни говорят, что штангу нужно опускать до груди. Иак мол прокачивается вся мышца;
другие говорят, что пучки, работающие в нижней фазе, когда опускаешь ниже носа, намного слабее верхних больших пучков. Поэтому, когда опускаешь штангу до груди, то фактически работают только нижние слабые пучки, а у верхних - аэробика (Что, в принципе и подтверждается опытом - все знают омертвой точке прехода, до которой еле дотягиваешь штангу, но когда ее проходишь, штанга "выстреливает" вверх). Поэтому лучше опускадь где-то до носа (у каждого индивидуально) а малые пучки добивать разводками и другой требухой.
Как лучше тут?
Вот еще вопрос.
Я делаю жим к груди сидя. Так вот опять же есть два мнения:
одни говорят, что штангу нужно опускать до груди. Иак мол прокачивается вся мышца;
другие говорят, что пучки, работающие в нижней фазе, когда опускаешь ниже носа, намного слабее верхних больших пучков. Поэтому, когда опускаешь штангу до груди, то фактически работают только нижние слабые пучки, а у верхних - аэробика (Что, в принципе и подтверждается опытом - все знают омертвой точке прехода, до которой еле дотягиваешь штангу, но когда ее проходишь, штанга "выстреливает" вверх). Поэтому лучше опускадь где-то до носа (у каждого индивидуально) а малые пучки добивать разводками и другой требухой.
Как лучше тут?
Отправлено 24 ноября 2003 - 01:01

Revit
перед собой, до подбородка - без угла (т.е. 90град.),
последний раз выжал 96х4
но был в плохой форме - может еще пару кило накину.
Makanaki
Если ты жмешь сотню до носа с вертикальной спинкой
на 8 раз то тут врядли тебе есть советчики....
сколько же жмешь лежа?
перед собой, до подбородка - без угла (т.е. 90град.),
последний раз выжал 96х4
но был в плохой форме - может еще пару кило накину.
Makanaki
Если ты жмешь сотню до носа с вертикальной спинкой
на 8 раз то тут врядли тебе есть советчики....
сколько же жмешь лежа?
Отправлено 24 ноября 2003 - 02:12

Revit
кстати, насчет стоек - я сажуть за лавочку Скотта спиной к подлокотникам, поднимаю максимально вверх чтобы поддерживало спину. Беру штангу нга колени а потом мне помогают поднять вверх на прямые руки - и начинаю жать
обратно - опускаю на грудь - встаю и ставлю штангу на пол
кстати, насчет стоек - я сажуть за лавочку Скотта спиной к подлокотникам, поднимаю максимально вверх чтобы поддерживало спину. Беру штангу нга колени а потом мне помогают поднять вверх на прямые руки - и начинаю жать
обратно - опускаю на грудь - встаю и ставлю штангу на пол
Отправлено 25 ноября 2003 - 09:43

Tolik_DOES
Не понял в чем вопрос. Ну повторюсь по подробней:
Ставлю на штангу 100 кг, ставлю скамейку не под 90 градусов, а ниже на одно крепление - где-то 85 градусов. Мне помогают снять ее состойки и поднять на вытянутые руки. Затем я опускаю ее до касания грифом носа (епт, иногда трицепс устает, как №;ну себя по носу
) и выжимаю наверх на вытянутые руки. И так 7-8 раз.
Не понял в чем вопрос. Ну повторюсь по подробней:
Ставлю на штангу 100 кг, ставлю скамейку не под 90 градусов, а ниже на одно крепление - где-то 85 градусов. Мне помогают снять ее состойки и поднять на вытянутые руки. Затем я опускаю ее до касания грифом носа (епт, иногда трицепс устает, как №;ну себя по носу

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых