Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и качалка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
112 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
т.е. если бежать больше 15 минут, то гормон не вырабатывается? Странно...
Я считаю, что в беге важна продолжительность, тем более если речь о похудании. Меньше 30 мин не стоит заниматься.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Kaчок

Бег с утра до 15 мин дает гормональный всплеск. Которого хватает где-то на два дня. В результате идет коррекция - жир минус, мышцы плюс не зависимо от питания(в смысле,не меняя обычный рацион,при тренировках в зале добавляем бег). Если без тренировок в зале, то происходит похудение при этом мышцы сберегаються! Больше 15 мин или при слишком большой нагрузке этот процесс блокируеться и вступает в силу количество бега от 30-40мин и выше.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ инфа.. а она как-то объясняется логически?

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
urisan
Стасу бесполезно что-то объяснять. Все, что ты написал, было сказано мною еще раньше. Но Стаса не пугает ни отдышка, ни отсутствие выносливого сердца, ни простатит

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
нашла топик по бегу =)
<!-- если кому интересно... -->

пасибки Erzulie

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
Erzulie Она доказана ПРАКТИЧЕСКИ(мной,женой и нашими клиентами)! Я читал подтверждение в нескольких журналах(из штатов присылали) где-то года три назад. Правда,если есть гормональные нарушения, может работать слабо .
urisan Если жира много, то действительно продолжительность важнее.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Shanteil
Бок у тебя с непривычки болит, побегаешь с месяц, все ОКи у тебя будет. Если начинает болеть - пройдись пешочком, перестает болеть или болит меньше - беги опять.
ЗЫ Я тоже по трассе бегала, круто там, особенно на рассвете
Успехов

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Shirley

Я тоже по трассе бегала, круто там, особенно на рассвете

Романтика

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
RAD

Романтика

ну если не считать бомжей-жаворонков, которые в это время там бутылки собирают, и дедушек, которые типа бегают, на самом деле посыпают дорогу равномерным слоем песочка

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
Shirley
пасибки =)

а романтика там осталась, правда совсем рано, уже к 9 часам народ бегает толпами....
вот часов 8 - 7.30 там пусто...бежишь по трассе и видишь солнце пробивающееся сквозь деревья, когда устаешь - подходишь к склонам...а там внизу море, такое сонное и спокойное, сияющее от солнца...ммм..мяфк!

Сообщение изменено: Shanteil (06 августа 2005 - 02:54)

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Shanteil
Я бегала с 5:30 до 6:30, так в это время как рассвет был... Под Милдронатом и эфедрой еще бегается так легко-легко, одно удовольствие прям. Один раз проспала и побежала в 7, так там места просто нету! Роллеры, велосипедисты, физкультурники разные...Бежишь, и следишь, чтоб тебя кто не сбил случайно. Странно, что сейчас там пусто... Лето, наверно, всем в лом бегать по такой жаре. Я-то весной бегала, к соревнованиям.

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
так весной везде "подснежников" полно - и в залах и бегают везде...
к лету это проходит =)

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Shanteil
прикольный аватарчик, тоже кошечек люблю, сори за оффтоп

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Мой хороший знакомый занимался профессионально легкой атлетикой (стаер), он говорил если болит бок, то сделай глубокий вдох, задержи дыхание на 3-5 секунд, потом выдох и заново вдох с задержкой. После 2-3 раз бок должно отпустить!

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
infarx
возьму на заметку =)
когда привыкну - перестанет болеть =)

Shirley
кошки - рулят! =)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Kaчок
Я начала бегать с 20 минут 2,5 км,потом 30 мин 3 км,потом 20 мин 3 км,сейчас 30 мин 4 км.Сижу и думаю-я сейчас хочу немного набрать вес( но не жир),может мне пока по 15 минут бегать,а потом при сушке увеличить дистанции и время бега??

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
ИННА
не понятно, твоя цель сейчас набрать вес или похудеть? причем тут сушка?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Бег как кардиоработа имеет оптимальный обьем: 20 минут 3 раза в неделю в твоей пульсовой зоне. Бег для сушки - продолжительность должна быть от 45 минут, чтобы был радикальный еффект.

В твоем бы случае я оставил 30 минут один раз в неделю (жаль терять достигнутое) плюс 2 раза по 20. Если ты держишь при твоем режиме питания и тренировки свой вес, просто добавь калории и белок. бега может стать много, если ты меняешь силовые тренировки (обьем работы). Тогда временно уменьши обьем бега (одну 20минутку вон, вместо 30 минут - 20), пока не восстановишься. Затем попытайся вернуть назад..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
urisan
Сейчас набираю вес.

причем тут сушка?

Спрашиваю-стоит ли бегать при безуглеводке больше 15 мин,или достаточно будет такого кардио каждый день при сушке.
Добавлено
dr. stalingrad
Спасибо,попробую так,буду следить за изменениями и по мере возникновения еще вопросов-обращусь Чувствую перебор получается у меня с бегом

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
ИННА dr. stalingrad меня опередил, но я бы больше 15 минут(тебе же не просто кардиоработа нужна, а набрать мышцы при уменьшении жира) не бегал и следил бы за ощущениями от бега. Бегать пока бежиться в удовольствие, это может быть и 5 и 12 и 8, но не более 15 мин, каждый день.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
ИМХО на сушке надо бегать не менее 40 минут. Это везде тут на форуме обсуждается. 15 - только кардио, ничего больше. Жир начинает гореть после 20 минуты бега. Чтобы вес набрать - нужно железки тягать

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Kaчок
То есть 15 минут КАЖДЫЙ день-7 раз в неделю??Или делать раз-два дни отдыха?(простите если туплю )
Добавлено
urisan

Чтобы вес набрать - нужно железки тягать

Спасибо,что подсказал темноте беспросветной

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
urisan Утрений бег продолжительность не более 15 минут вызывает усиленный выброс гормонов, который в течении двух суток затихает. При этом даже не принципиально сколько(быстрее бегаешь - 5 мин хватит,медленее 10) и как(хоть трусцой - тогда 15), ты можеш подобрать темп под свои данные и тренированность. При этом ты худеешь не от самого бега, а под гормональным влиянием, поэтому после прекращения бега нет отката. Плюс ко всему еще улучшаеться рост качественного(сухого) мяса, что практически нереально при длительном беге! Вот и выбирайте!

Добавлено
ИННА Даже если делать через день - это не повлияет негативно, все-таки главное регулярность. Бегай как тебе приятнее и лучше по ощущениям, будет желание бегать каждый день пожалуйста(эффект будет немножко больше,но это не принципиально), главное чтобы перерыв был не более 2 дней(желательно).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ребята,

О 5 минутах речи нету - устойчивое состояние только к етому времени установится. Но мотору надо дать еще немного поработать - отсюда минимальная цифра 15 минут. Купер, по-моему, писал об етом, а у него експериментальные данные, а не сплошная дедукция. Цифра 20 на 3 раза - из книги Хетфилда "Hardcore Bodybuilding"- как оптимум, т.е. если больше, то много вкалываешь за малый еффект, а меньше - недобираешь еффекта. Но, ясное дело, люфт должен быть...

Сжигание жира. При обьеме беговой тренировки более 45 минут проишодит структурная перестройка мышечных волокон, они начинают еффективней жечь жир, даже вне тренировки, в условиях основного обмена, например. Специалисты (чистые стайеры) рекомендуют один раз в неделю 45 (плюс два раза по 20), каждую вторую длинную пробежку бежать не 45, а 90 - но ето для продвинутых. По опыту молодости скажу - работает!

Бег и сушка. легенда родилась из того, что при малоинтенсивной работе организм где-то 60% енергии берет из жира, а при продолжительной интенсивной - из гликогена (углеводов). дескать, будем трусить и сожжем жир...Проблема в том, что суммарный расход енергии очень при етом невелик. ИМХО гораздо еффективней делать компаунды из ТА - с созданием кислородного долга и енергообеспечением из АТФ - КФ, а в паузах и перерывах "платить" долги из жира (а как же иначе - мы ведь в условиях покоя!!). Расход енергии будет больше - и мышцы целей....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
dr. stalingrad Практика - упрямая, очень упрямая вещь !

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Про утренний бег. Я против. зачем превращать приятное, в принципе, занятие в постоянное испытание воли? Лучше создай по мере сил комфортные условия... Кроме того, вероятность травм. Холодные мышцы (малоактивные ферменты), темно (предметы на дорожке), да мало ли что? Недосып - приходится рано вставать, если на работу. Потом отмашка - часов в 9-10 захочешь спать. Заметь, я два года по утрам бегал, и помногу..

Насчет гормонального еффекта. да, читал про такое. Но, думаю, ето капля в море, важней подумать о возможном пост-тренировочном катаболизме. А гормонального еффекта добиваться на тренировках в зале с весами - большие мышечные группы, разы на 10-12, малые паузы..

Добавлено
Качок

cum hoc ergo propter hoc

в смысле: вместе, но не в следствие...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
dr. stalingrad В этом то и разница,что ты бегал ПОМНОГУ и все описанные эффекты присутствовали. А правда была так близко ! А сочетание эффектов взаимно усиливаеться. Применительно к тренажерному залу как раз такой утренний бег намного больше подходит!

Кстати Инна хочет как раз набрать мышцы и не хочет набрать жир(а лучше сбросить)

Сообщение изменено: Kaчок (12 августа 2005 - 03:29)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
да, такую мысль ты уже высказывал в другой теме, сошлись на том, что эта информация - чисто твоя практика без какой то теоретической поддержки, так сказать. 5, 10 минут - это реально вообще не время, организм даже понять не успеет, что он бежит, не то, чтоб ы начать жир жечь или гормоны вырабатывать

dr. stalingrad

легенда родилась из того, что при малоинтенсивной работе организм где-то 60% енергии берет из жира, а при продолжительной интенсивной - из гликогена (углеводов). дескать, будем трусить и сожжем жир...Проблема в том, что суммарный расход енергии очень при етом невелик

Тут смотря что понимать под малоинтенсивной и интенсивной. Если задаться ограничением пульса, скажем в 140 ударов в минуту, то я, к примеру, бегу за час 10-11 км, при этом расход энергии - в районе 900 ккал.

Вообще, никого не отрицаю, а точно также говорю про свой годичный опыт бега (тут раньше описывал его уже). Но что хочу сказать - если человек хочет похудеть, то тут 15 минутами "комфортного" бега 3 раза в неделю недостаточно. Никак. . Ничего так просто в жизни не дается, к сожалению. Хочешь сбросить вес - надо работать, много и тяжело, и часто

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 377 сообщений
urisan Я же не настаиваю, никто тебя не заставляет, хочешь работать много и тяжело, и часто? Работай на здоровье! Не забудь добавить всю жизнь !
А Инна задала вопрос мне. Я и ответил.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок
вообще процессы сброса веса и набора мыщц плохо совместимы... имхо сосредоточиться надо на чем-то одном, я потому и спрашивал, в чем цель тренировок. Когда идешь на массу - естественно бег по часу этому будет вредить.
Когда худеешь - наоборт....

Работай на здоровье!

Кстати, очень четко подмечено!

Не забудь добавить всю жизнь  !

это вообще не понятно. Что ты имел в виду?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Качок

(1) ты не можешь точно сказать, что бег так конкретно на тебя подействовал. Ты можешь лишь сказать, что сочетание определенных факторов дало тот или иной еффект.
(2) гормональный еффект бега - вещь достаточно неочевидная. Я видел упоминание только у Клестова, причем наверняка ето не его собственные данные, а тоже цитата. Если мы отбросим гормональную гипотезу, то жиросжигающее действие короткого бега - очень сомнительно...
(3) Если мы примем гипотезу о гормональном еффекте, то я могу также принять следующее. В силу ряда причин ты не можешь на качательной тренировке делать упражнения так, чтобы они стимулировали выработку гормона роста (скажем, делаешь малые разы, или делаешь много изолированной работы). Для компенсации етого (и выработки ГР) ты делаешь специальную беговую работу.
(4) Но сжигающий еффект гормона роста - для меня ето все еще открытый вопрос. Гормоны - штука сложная, как он действует - в каких условиях - таким образом добытый - слишком много вопросов, чтобы быть уверенным...
(5) Замечу, что в рамках твоей гипотезы беговая работа должна быть интенсивной - сахар должем падать...Т.е. явно анаеробный режим (или смешанный- с образованием кислородного долга)

Urisan

ты расходуешь при часовом беге 900 Ккал, а за 20 минут компаундов - 5000 Ккал...

Я думаю, у тебя положительный еффект достигался за счет етой самой структурной перестройки мышцы - рост митохондрий, развитие транспортных механизмов..У тебя она должна была пройти - ты бегал час >45 минут.

Смотри, в основном обмене ты сжигаешь где-то 2400 Ккал. если ты начнешь при етом еффективней пережигать жир, твоя выгода гораздо больше, чем только от сжигания в чистое время бега...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых