Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Arasah
Все все понял.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
интересно как люди относятся к таким выкрутасам на бицепс: сет по 100 репетиций с малыми весами?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
мышцы состоят из двух типов волокн - "быстрых" и "медленных". быстрые надо тренеровать большими весами и малым количеством репетиций а медленые которые например определяют как хорошо мышца умеет сжигать жир - те малыми весами и огромным количеством репетиций

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
сегодня с Фаготом качали бицепсы ...

думал лопнут нах.....
такой пампинг устроил из стрип сета......

короче в душе потом голову не мог намылить...руки не сгибались....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Точно! Я до ушей не мог дотянуться, блллин!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
У меня вообще бицепсы пампируються очень быстро. Пару подходов подтягиваний и уже дубовые

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

У меня вообще бицепсы пампируються очень быстро. Пару подходов подтягиваний и уже дубовые

А у меня после трех упражнений (подъем на бицепс стоя, подъем гантелей на скамье, конц. подъем) че-то не очень чувствуются. По 3 подхода на 8-12 повторов. Вообще руки делаю раз в неделю. Техника в порядке, а вот веса и бицепс не очень-то растут
Может не так что, упражнения другие или по другому делать нада..?

ЗЫ Хотя я как-то больше думаю о приседе и тяге, чем о бицепсе, так, тему увидел и вспомнил про бицепс которому пора бы подрасти

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
b]*Ангел*[/b]

А у меня после трех упражнений (подъем на бицепс стоя, подъем гантелей на скамье, конц. подъем) че-то не очень чувствуются. По 3 подхода на 8-12 повторов.

Техника в порядке, а вот веса и бицепс не очень-то растут

Поэтому и не растут..Зачем тебе концентр. подъем??? У тебя, бицепс больше 40 см..?!
Да, такой схемой можно, вообще, бицепс нафиг забить..Хватит одного, ну максимум двух упражнений..Например, подъем на бицепс стоя(3х6-10) и сгибание рук с гантелями сидя(3х6-10).
Извини, если немного резко высказался..

Вообще руки делаю раз в неделю.

Правильно, чаще и не надо..

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Хватит одного, ну максимум двух упражнений..Например, подъем на бицепс стоя(3х6-10) и сгибание рук с гантелями сидя(3х6-10)

Thanks, попробую так.

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Товарищи, а с какими упражнениями лучше качать бицепс? В смысле в тот же день что и спину или лучше выделить полностью один день для банки, а может совместить с сиськами? Расскажите пожалуйста кто как долбит эту противную мышцу?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
C какими мыщцами качать это сугубо индивидуально, а вот что бы рабочие веса на битку росли нада менять упражнение часто, так что бы не зайо! А главное в этом деле настрой
И не стоит забивать про трицепс! без него рука как страна без гимна

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Djamel
Все зависит от стажа тренировок и размеров твоего бицепса. На первых порах лучше делать со спиной, как бы добивая его и на неделю оставлять восстанавливаться. Если стаж достаточно большой, а битка, условно, больше 42см то можно вынести в отдельную тренировку вместе с трицепсом.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Sapo , я бы даже сказал что в отдельную треньку можно выводить руки атлету любого уровня.
Зачастую молодые спортсмены увлекаяясь забывают о том, что в зале находятся более 1ч30мин, а то и 2х часов. Так какие тут могут быть уже и без того загруженные руки?
Посему руки советую прорабатывать в отдельный день не зависимо от того 42см 45см или 36см - в объеме.
Суперсеты бицепс+трицепс - вполне нормальный микс для прибавки в силе и объеме.
Всем Удачи!!

Сообщение изменено: Sapo (22 октября 2004 - 12:07)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
все говорят про 35, 40, 45 см - а как измеряют обеьм бицепца?
в наприженном состоянии или в свободном?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Я чередую.
То с грудью качаю, то со спиной. А вчера в один день делал ноги, бицепс и спину. Короче мозги организму пудрю и мышцы удивляю

Добавлено
abssecret
А измеряют в напряжённом состоянии, верняк. Только я вообще ни разу не измерял

barmalej

barmalej

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
abssecret
в кривом

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Вопрос на засыпку. Надо ли на каждой тренировке бицепса давать ему такую нагрузку что б на следующий день чувствовать- да я вчера качал бицепс.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Arcam
Кость, вот у меня на следующий день после тренировки всегда болит только трицепс (я их вместе тренирую), бицепс не чувствую. Однако, растет.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Arcam

Конюшня!!!

Только нада не забывать силовые циклы.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Sapo

Кость, вот у меня на следующий день после тренировки всегда болит только трицепс (я их вместе тренирую), бицепс не чувствую. Однако, растет.

сие лучше,чем когда болит и не растёт

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
главное еше нормално технику выполнят, бицепсом делат а не жопой!
Например штоб 43-44 мне держат, мне на штанге 55 хватает повторов на 8-10, но видел, как некоторые по 65-70 херачат, непонятно как,- резултал битка в 42 непонятной формы.

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
soglasen s toboi MORFEJ,tehnika vipolnenija igrajet bolsuju rol v dostizeniji nuznogo razultata...............

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

главное еше нормално технику выполнят, бицепсом делат а не жопой!

Это самое главное!
Кстати с момента моего последнего появления в топике про бицепс я оный увеличил на 2 см ( с 39 до 41) я аж сам офигел. Паузы между повторами у меня теперь не больше одной минуты, за тренировку я делаю не менее 16 сетов на бицепс, ессно разные упражнения и ещще фишка - при подъеме штанги на бицепс стоя я немного вывожу локти вперед и немного наклоняюсь сам вперед. Бицепс потом два дня так болит, что я не могу чашку поднять!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Народ,почему топик "БИЦЕПС!" занимает больше места ,чем все топы о ногаx вместе взятые? Тенденция?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Djamel
обхват плеча на 2\3 зависит от трицепса, а не бицепса.
а делать со стажем в полтора года 16 сетов на бицепс - признак гредущего серьезного застоя, который может стать проблемой, выходом из которой будет вынужденный откат в гипертрофии сей мышцы и последующее КУДА БОЛЕЕ ПЛАВНОЕ его развитие.

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Юннат

а делать со стажем в полтора года 16 сетов на бицепс - признак гредущего серьезного застоя, который может стать проблемой, выходом из которой будет вынужденный откат в гипертрофии сей мышцы и последующее КУДА БОЛЕЕ ПЛАВНОЕ его развитие.

А я и не говорю, что я полтора года качаю бицепс 16 сетами - это по-любому дибилизм, но подобный тренинг может здорово вывести из застоя, в котором я, а точнее мой бицепс находился очень давно.

ПЛОХОЙ

ПЛОХОЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

А я и не говорю, что я полтора года качаю бицепс 16 сетами - это по-любому дибилизм, но подобный тренинг может здорово вывести из застоя, в котором я, а точнее мой бицепс находился очень давно.

Согласен с предыдущем мнением

Чем больше качать бицепс тем меньше он будет расти
16 сетов это СЛИШКОМ много в любом случае был застой или не было
меняй упражнения сконцентрируйся на технике
делай бицепс в день когда делаешь тяги

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Работа бицепса при супинации. Как показывают опыты, при полном сгибании локтя с последующей супинацией активнее действует короткая (внутренняя) головка бицепса. Так что, если вас интересует развитие короткой головки, сгибайте руку при подъемах практически полностью. И обязательно супинируйте кисть! Подчеркну, что большинство вариантов подъема на бицепс хронически недогружает короткую головку бицепса. Поэтому она у всех любителей страдает недоразвитием. Не говоря о том, что супинацией большинство любителей пренебрегает. В итоге бицепс теряет по меньшей мере треть своего объема за счет слабого развития короткого пучка.

Spiteful

Spiteful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Моя система тренировки на бицепс.Первый день тяжелая и в конце недели только легкие веса.
Тяжелая.
1.Подьем на бицепс с Z-грифом.
Разминка 1х15
40х6
50х6
60х6
60х6
2. Подтягивание на бицепс.
4х6-8 раз.Полный контроль при подтягивании и опускании тела.
3.Подьем гантелей сидя.
20х6
22.5х6
25х6
25х6
И напоследок так называемый пампинг.
Это упражнение каждый называет по своему.Я его называю "12"
Суть в половинчатых движениях.Берем относительно легкие гантели которые можно поднять раз 15.Из исходного положения стоя поднимаем руки с гантелями примерно до уровня низа груди.6 повторений.При последнем повторении переходим не опуская рук во вторую фазу движения.Тоесть из под низа груди поднимаем руки наверх насколько это возможно и опускаем опять же к низу груди.Это упражнение просто шокирует бицепс.Иногда можно еще и добавить 6 повторений с полной амплитудой(Если мало покажется но такое редко случается.
Ну а в конце недели я прорабатываю бицепс легкими весами,чтобы не застаивался.Тренажерами не пользуюсь.Только живой вес,гантельки да штанга.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Spiteful
а помимо бицепса ты другие упражения в тот же день делаешь..?
и сколько длится тренировка..?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых