Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Belka
А именно - довольно вкусно.
А осознание того, что это ещё и полезно, делает вкус просто волшебным...

Сообщение изменено: BigHo (06 июля 2005 - 11:21)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
BigHo
а я вобщенепонтмяю что здесь всем оно противно!!по мне так лучше ЛМ ложку чем...какого то животного или обычного...
BigHo

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Belka

а я вобщенепонтмяю что здесь всем оно противно!!

Нет не всем.... Нас (кому непротивно) - много!
Тому, кому не противно, просто лень объяснять остальным, что их неприятие - результат недостаточной мотивации...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Ещё кусочек о пользе льняного масла... Выдержка из Майкла Гюндилла...

...Повышение проницаемости мембраны

Если андрогенные "насосы" неактивны, стероиды все же могут попадать в клетки благодаря пассивной диффузии. К сожалению, этот вид транспорта довольно медленный. В случае избыточного количества андрогенов внутри мышечных клеток выход гормонов будет усилен. Если поступление новых молекул тестостерона или андростенедиона будет замедлено, а их выход, наоборот, усилен, уровень андрогенов в клетке резко снизится, а это, конечно, вовсе не то, чего Вы добиваетесь.
Регуляция андрогенных "насосов" пока недостаточно изучена учеными, и о ней известно немного. Поэтому нам трудно ею манипулировать, а следовательно, приходится искать другой способ усиления пассивной диффузии андрогенных молекул. Скорость их поступления в клетку частично определяется проницаемостью мышечной мембраны, а как этим управлять - нам известно.
Двойной липидный слой мембраны состоит из жира, который Вы съедаете или который синтезируется в Вашем организме. Выбирая правильные виды жиров, Вы можете увеличить или уменьшить проходимость мембраны.
Легко определить, какие жиры наиболее текучи. Положите их в холодильник. Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, сыре и других белковых продуктах животного происхождения, приобретают твердую консистенцию при низких температурах. Полиненасыщенные жиры остаются жидкими даже при низких температурах. Культуристы стараются употреблять полиненасыщенные жиры двух видов: омега-6 (например, содержащиеся в масле примулы) и омега-3 (например, содержащиеся в рыбьем жире), последний из которых обладает большей текучестью, чем первый.
Конечно, следует ограничить до минимума потребление затвердевающих жиров. Это означает, что следует избегать насыщенных жиров. Увеличивая содержание омега-6 и омега-3 жиров внутри мышечной мембраны, Вы позволяете большему количеству тестостерона и андростенедиона попасть в мышечные клетки. Возможно, Вы уже знаете, что эти два вида полиненасыщенных жиров оказывают аналогичное влияние на действие инсулина, поскольку они увеличивают проницаемость мембраны. Их влиянием не следует пренебрегать.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
BigHo

А осознание того, что это ещё и полезно, делает вкус просто волшебным... 

100%
если бы еще по этой же схеме осознание неполезности некоторых продуктов питания делало их вкус противным...

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Renard

если бы еще по этой же схеме осознание неполезности некоторых продуктов питания делало их вкус противным... 

Как тонко подмечено, но к сожалению не работает.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
BigHo

Тому, кому не противно, просто лень объяснять остальным, что их неприятие - результат недостаточной мотивации...

Я каждый день по 3-4 столовых ложки ЛМ выпиваю. Так что не стоит здесь о мотивации
Но вкуснее оно от этого не становится. Нет, раньше-то я брал ЛМ, что Лизардмен пьет: то вообще отвратительное. А сейчас 500 гр. за 240 руб. беру, но вкус все равно далек от совершенства...

Сообщение изменено: Родной Р. (06 июля 2005 - 08:44)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Да ладно вам, нормальный вкус, в любом случаее приятнее чем у того же оливкового, вот гадость так гадость....

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Родной Р.

А сейчас 500 гр. за 240 руб

СКОЛЬКО, СКОЛЬКО!!!???
Я 500грам за полтиник беру

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Grifon
"БИАСК". Немного ошибся: 214 руб
Добавлено

Я 500грам за полтиник беру

Я раньше такое же брал: горчит сильно

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Вот, кстати, на др. сайте нашла отзыв:

хорошее, свежее льняное масло очень вкусное, хоть ложкой, хоть с картошкой. Покупаю его на ярмарке "Российский фермер", Производитель"Балобан" г.Кашин Тверской области. выпускает его в стеклянных бутылочках по пол литра, название фирмы не помню, но покупала уже несколько раз. Если повезет купить совсем свежее, то на вкус оно сладкое, как будто сделанное из ирисок, через несколько дней сладость исчезает, но оно все равно вкусное, с легким горчинкой. А через два месяца хранения в холодильнике становится с более горьким вкусом, но никакого рыбного привкуса. Масло холодного отжима, как раз деревенского вкуса. А то, которое слишком горькое - уже не годится, пить конечно можно, но толку от него мало.
Но есть смысл покупать льняное масло только осенью, свежевыжатое из семени нового урожая. Только тогда оно будет должного качества.

Кто-нибудь видел его в продаже? Покупал?

Если кто из москвичей увидит - киньте инфу, плиз сюда или в РМ

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Родной Р.

Я каждый день по 3-4 столовых ложки ЛМ выпиваю

то немноговато?другие жиры совсем ??
Добавлено

Но есть смысл покупать льняное масло только осенью, свежевыжатое из семени нового урожая. Только тогда оно будет должного качества.

как же узнать свежее оно или нет...?..там написано тоько до какого срока...мне мама в апрекепокупает и присылает..
Deidre
с инета заказывать непрбовала?
Добавлено
соррии...
до какого срока,мне мама в аптеке покупает
уважаемые модераторы если зайдёте исправьте пожалуста,

исправленному верить Ев

Сообщение изменено: Eva (17 июля 2005 - 05:42)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Belka

то немноговато?другие жиры совсем  ??

30-40 гр.? Думаю, не многовато

ELLA

ELLA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Извините за глупый вопрос, но почему именно льняное? а разве рыбий жир не лучше? так те же омега 3...

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
ELLA
да но без омега 6.
зато с витамином Д.

Сообщение изменено: albanec (07 июля 2005 - 01:47)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

до какого срока,мне мама в аптеке покупает

у меня на текущем пузырьке написана дата изгот-я (март сего года) и срок годности - 8 мес.

с инета заказывать непрбовала?

да зачем, если оно у меня рядом много где продается... вот только еще все сорта не перепробовала - объемы бутылей большие все-таки... поллитра

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Намедни прчел, оказывается, Омега -3 и -6 не тока в льняном. Но и в арахисовом и всяких других - поприятней льняного. Так че давимся-то?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Есаул

Так че давимся-то?

весь вопрос в кол-ве омега в этих маслах в льняном его в разы больше

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
А белка больше... где там... не знаю - в дрожжах, к примеру, или в хлорелле... Однако ж - не лопаем их.
Помимо целессобразности, надо исчо и на вкус смотреть

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Есаул

А белка больше... где там... не знаю - в дрожжах, к примеру, или в хлорелле... Однако ж - не лопаем их.

В икре!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Grifon
В рыбьих яйцах?!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Есаул

В рыбьих яйцах?!

Да! от 25 до 35% (могу немного ошибиться)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Есаул
Ну вот тебе краткая справка:
Омега-3 (линоленовая ПНЖК) содержится:
масло авокадо - до 5%
масло гр. ореха - 9-15%
масло канолы - 10%
конопляное масло - до 16%
кукуи орехов масло - 29%
льняное масло - 30-67%
зародышей пшеницы - 4-10%
соевое масло - 7-8,5%
ч/смородины масло - 17% (а также содержит оч. полезную гамма-линоленовую (тоже группа омега-3) кислоту - 16-17%)

Отсюда следует, что на 1 съеденную ложку льняного масла нужно съесть не менее 3-х например масла гр. ореха (вкуснятина ), или конопляного - так и перебрать с жирами можно . Масло кукуи, ч/смородины из-за трудности добычи и хранения, хоть и суперполезны, но стоят дофига (100мл ч/смородины что-то около 500 и больше р.)
По омега-6 (линолевая ПНЖК) выбор будет побольше, поэтому перепечатывать не буду

Так что по соотношению цена/качество льняное масло рулит

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Deidre

кукуи орехов масло - 29%

Сразу представляетя диалог в аптеке :
- дайте мне пожалуйста куево масло
-

Сообщение изменено: Grifon (17 августа 2005 - 08:25)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Grifon
кукуево а вообще в аптеке его купить нереально я даже не знаю, реально ли вообще в России (или ооочень дорого), я его из Штатов заказывала
Но э... топик не о нем, вернемся-ка в русло темы

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Deidre

России (или ооочень дорого), я его из Штатов заказывала 

Ох уж эти бюрократы куевы-кукуевы!

sidi

sidi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Народ напишите плиз, где в Москве можно купить это чудо? И какая дозировка нужна на тело массой 90 кг?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
sidi

Народ напишите плиз, где в Москве можно купить это чудо? И какая дозировка нужна на тело массой 90 кг?

О каком именно чуде идёт речь?

sidi

sidi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
о льняном масле

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
sidi
Льняное масло можно приобрести в аптечной сети и в крупных супермаркетах (чаще в отделе диетического питания)

Удачи!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых