Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Планы Шейко по жиму лежа

• Please log in to reply
141 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Для дальнейшего увеличения ПМ в жиме лежа был выбран цикл Б.И. Шейко, "Для любителей пахать", не буду копипастить сюда весь, легко находится на просторах.

Ну и 3.01.2016 решил начать 14 недельный цикл и собственно в этой теме хочу поделиться ощущения и если будет интерес у старших братьев получить критику/наставления/советы.

Сделал некоторые отступления от оригинала, тренировки идут не 4 раза в неделю, а по мере ощущения восстановления.

Так как нас интересует только одно движение, жим, буду постить прохождение веса, повторы только этого движения каждой тренировки.

I неделя

День 1 

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1р, 70% 3рХ2п, 75% 3р*Х5п 

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ4п

Легко

День 2

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ2п, 75% 3рХ2п, 80% 2рХ2п,

Дожимы лёжа 3рХ6п

130 х 3 с 5 см бруска

130 х 2 с 5 см бруска

130 х 3 с 10 см бруска

132,5 х 3 с 10 см бруска

132,5 х 3 с 10 см бруска

135 х 3 с 10 см бруска

В дожимах уже непонятно пошло, с каким весом и с какой высоты жать

День 3

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 2рХ5п

День 4

Жим сидя под углом 4рХ6п

Последние 3 похода с весом 95 кг в отказ

Дожимы лёжа 2рХ6п

125 х 2 с 5 см бруска

130 х 2 с 5 см бруска

132,5 х 2 с 5 см бруска

135 х 2 с 5 см бруска

137,5 х 2 с 5 см бруска (один подход с помощью)

135 х 2 с 5 см бруска (один подход с помощью)

II неделя

День 1

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 2рХ5п 

Жим лёжа 55% 5рХ1п, 65% 4рХ1п, 75% 3рХ5п

День 2

Жим лёжа 50% 6рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ2п, 75% 3рХ2п, 80% 2рХ2п, 85% 1рХ2п, 80% 2рХ2п, 75% 3рХ2п, 65% 5рХ1п, 55% 7рХ1п

Дожимы лёжа 3рХ5п

К этому времени пришел красный слинг шот и было решено дожим с бруска чередовать с жимом в слинге

4 подхода с весом 130, крайний поход с весом 140, все на три повторения с помощью. (так сказать пристреливал жим в слинге)

День 3

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 3рХ5п

Жим лёжа широким хватом* 35% 8рХ2п, 45% 6рХ4п

Т.к. у меня длиные руки, я и так берусь достаточно широко, мизинцами задеваю стойки, поэтому тут только сменилась траектория движения, нижняя точка ближе к шее

День 4

Жим лёжа 50% 6рХ1п, 60% 6рХ1п, 65% 6рХ4п

Дожимы лёжа 2рХ6п

127,5 х 2 с 5 см бруска

132,5 х 2 с 5 см бруска

135 х 2 с 5 см бруска

137,5 х 2 с 5 см бруска (один подход с помощью)

140 х 2 с 10 см бруска 

III неделя

День 1

Жим лёжа 55% 5рХ1п, 65% 4рХ1п, 75% 3рХ2п, 85% 2рХ4п 

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ1п, 80% 3рХ4п

День 2

Жим лёжа 50% 6рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ1п, 75% 3рХ2п, 80% 2рХ2п, 85% 1рХ2п, 80% 2рХ2п, 75% 3рХ1п, 70% 4рХ1п, 60% 6рХ1п, 50% 8рХ1п

Жим в слинге

130 х 3 

132,5 х 3

135 х 3 

135 х 3   

137,5 х 3

День 3

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 3рХ8п 

День 4

Жим лежа под углом 4рХ6п

82,5 х 4

87,5 х 4

92,5 х 4

97,5 х 4 - в отказ

95 х 4 - в отказ

92,5 х 4 - в отказ

далее перед дожимами решил сделать разминочный 120 х 1, прижало (((

Дожимы лёжа 2рХ6п

120 х 2 с 10 см бруска

130 х 2 с 10 см бруска

135 х 2 с 10 см бруска

137,5 х 2 с 10 см бруска 

135 х 2 с 10 см бруска 

мало того, что все подходы были сделаны с 10 см бруска, так еще и очень тяжело ! 

ощущение, что если через пару дней проходку сделать, за что свои 135 не пожму, это как?

IV Неделя

День 1 (сегодня)

Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 3рХ5п. (30)

все 80% подходы дались очень тяжело

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Подсобку надо делать легко(жим на наклонной это подсобка),  Пм надо брать макс-5 кг, недовостонавление это нормально, у меня был каждый подход как последний, больше гречки ешь

Сообщение изменено: Tsjuder (01 февраля 2016 - 07:21)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 989 сообщений
Там же жим для любителей пахать, а не ломать себя полностью. Слингшот, отказ. Ппц.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хронохирург:

решил начать 14 недельный цикл

Ден, ты уткнулся уже на 4й неделе, я так понимаю? это же пиздец)... значит пм был выбран неверно или ты в подсобке жестил, а что за отказы? в ПЛ почти не работают в отказ, это не ББ, в слинге работают, если собираются жать в нем, зачем он если собираешься жать в безэкип? куда столько дожимов? этот план же для майки, в ней понятно, дожимы нужны, а ты голый жмешь, надо думать, что столько дожимов ни к чему, ток цнс дрючить... кстати заряжен сейчас? короче ты стартанул слишком резво, на 14 недель так не прибавляют веса, первый месяц лучше вообще объемно поработать, до 8 повторов и не в отказ, на весах 60-70% вработаться в движение такскать)...

ИМХО лучшеб взял план Рябинникова на жим, он проще, веса варьируешь не от процентов, а по текущему состоянию, а прибавку при правильном исполнении дает гарантированно, тем более на твоем уровне. Шейко же может не только лишь каждый)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Апостол:

кстати заряжен сейчас?

Собралсо выступать в АВПЦ  :spiteful:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Олег К:

Собралсо выступать в АВПЦ 

а ясн)... малчу, малчу...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

заряжен для АВПЦ  :D

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

demonskl писал 02 Фев 2016 - 05:16:

заряжен для АВПЦ  :D

Никуя, я чист уже давно)

заряжен только рибоксином, оротатом и милдронатом.

Сообщение изменено: Хронохирург (02 февраля 2016 - 10:38)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Апостол писал 01 Фев 2016 - 18:26:

Ден, ты уткнулся уже на 4й неделе, я так понимаю? это же пиздец)... значит пм был выбран неверно или ты в подсобке жестил, а что за отказы? в ПЛ почти не работают в отказ, это не ББ, в слинге работают, если собираются жать в нем, зачем он если собираешься жать в безэкип? куда столько дожимов? этот план же для майки, в ней понятно, дожимы нужны, а ты голый жмешь, надо думать, что столько дожимов ни к чему, ток цнс дрючить... кстати заряжен сейчас? короче ты стартанул слишком резво, на 14 недель так не прибавляют веса, первый месяц лучше вообще объемно поработать, до 8 повторов и не в отказ, на весах 60-70% вработаться в движение такскать)...

ИМХО лучшеб взял план Рябинникова на жим, он проще, веса варьируешь не от процентов, а по текущему состоянию, а прибавку при правильном исполнении дает гарантированно, тем более на твоем уровне. Шейко же может не только лишь каждый)

Привет Миша!

Думаю не уткнулся, а веса в дожимах не верно выбираю. 

ПМ верный был, без паузы правда.

Слинг так, веса побольше почувствать.

По количеству дожимов как БИ прописал. Скорее всего в подсобке перебираю, да и через день не восстанавливаюсь.

По Суровецкому планы делал вообще практически без подсобкию

Почитаю за Рябинникова.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Апостол писал 01 Фев 2016 - 18:26:

.

Сообщение изменено: Хронохирург (02 февраля 2016 - 11:05)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хронохирург:

Думаю не уткнулся, а веса в дожимах не верно выбираю.  ПМ верный был, без паузы правда. Слинг так, веса побольше почувствать. По количеству дожимов как БИ прописал. Скорее всего в подсобке перебираю, да и через день не восстанавливаюсь. По Суровецкому планы делал вообще практически без подсобкию Почитаю за Рябинникова.

ну как не уткнулся, когда цикл едва начался, а тебе уже тяжело?)

еще раз, дожимы для безэкипного жима, не нужны особо, только если явная проблема с дожимом штанги, применяются на тяжелых тренировках и редко, потому что сильно грузят цнс.

слинг из той же оперы... подрючить цнс лишний раз), тем более ты чистый сейчас и такие финты чреваты ФС, а то и перетреном...

пм надо выбирать тот что с паузой, тогда это будет верный пм.

веса ты успеешь еще почувствовать, в конце цикла, сейчас надо выработать заданный объем.

Эти схемы Суровецкого, выложенные в сети, лажа полная, сам он никого так не тренирует, почитай его форум.

короче пока не поздно, сбавляй обороты, лучше чутка недопахать, чем перепахать)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Хронохирург:

Никуя, я чист уже давно)

чисто ИМХО - если раньше хоть раз заряжался, в АВПЦ делать нечего - оставьте детям и любителям "чистого" спорта эту забаву, есть же ВПЦ.

Апостол:

Эти схемы Суровецкого, выложенные в сети, лажа полная, сам он никого так не тренирует, почитай его форум. короче пока не поздно, сбавляй обороты, лучше чутка недопахать, чем перепахать)

На форуме паверлифтинг.ру есть отдельная ветка Суровецкого, там описаны все рекомендации от самого Аскольда Евгеньевича и программы, те же самые кстати программы, что и везде.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

demonskl:

Хронохирург: Никуя, я чист уже давно) чисто ИМХО - если раньше хоть раз заряжался, в АВПЦ делать нечего - оставьте детям и любителям "чистого" спорта эту забаву, есть же ВПЦ.

по ходу нужна третья федерация, для тех кто заряжался но давно! по мне тоже глупо идти в ВПЦ когда ты принимал что то год назад, этого давно уже ничего нет в организме

еще раз, везде ПМ надо брать меньше реал максимума, лучше спустя пару недель пересчитать ПМ

Суровецкий работает, но до какого то уровня, вообщем как и любая программа

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

опять же ИМХО: предположим Вася на химле начал жать 200, потом решил, что с химлом пора завязывать, годик не химичил, потихоньку на аптеке и спортпите стал жать 180 и идет выступать в АВПЦ. Вот я задаю один простой вопрос: нахера это Васе нужно? Самоутвердиться, что может уделать всех, кто химию в глаза не видел? Выполнить норматив, который придуман из соображений, что спортсмен никогда ничего не потреблял? А потом начинаются терки в интернете, что нормативы в АВПЦ сильно занижены, мастера спорта выполнить можно за нефиг делать и т.п. Я за то, чтобы быть честными друг перед другом: химичил хоть когда-нибудь - выступай в химическом дивизионе, нет - АВПЦ. А вариант, типа химичил, но давно - все равно обман чистых спортсменов.

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

demonskl писал 03 Фев 2016 - 07:32:

опять же ИМХО: предположим Вася на химле начал жать 200, потом решил, что с химлом пора завязывать, годик не химичил, потихоньку на аптеке и спортпите стал жать 180 и идет выступать в АВПЦ. Вот я задаю один простой вопрос: нахера это Васе нужно? Самоутвердиться, что может уделать всех, кто химию в глаза не видел? Выполнить норматив, который придуман из соображений, что спортсмен никогда ничего не потреблял? А потом начинаются терки в интернете, что нормативы в АВПЦ сильно занижены, мастера спорта выполнить можно за нефиг делать и т.п. Я за то, чтобы быть честными друг перед другом: химичил хоть когда-нибудь - выступай в химическом дивизионе, нет - АВПЦ. А вариант, типа химичил, но давно - все равно обман чистых спортсменов.

глупость

по твоей логике если ты бухал хоть раз

то ты алкашь на всю жизнь ))

в твоей крови всегда будет немного алкоголя ))

Вот я например

уже не химичу более полтора года

сдавал анализы - тестостерон понижен даже ниже нормы,потому что бухал последнее время,да и лет мне под 40

но все же я могу норматив Элиты AWPC сделать просто на тренировке - это значит что ? Я химик на всю жизнь теперь потому что химичился когда то ?

Сообщение изменено: Igor916 (03 февраля 2016 - 02:35)

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Кстати раз сюда заглянул то скажу свое мнение : Планы Шейко очень хорошие и рабочие если не завышать свой ПМ

при этом не забывать что еше так же надо пахать не только на тренировке но и дома ложкой в обе щеки )) и спать много )

тогда все получиться хорошо !

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ИМХО восстановить достигнутый на химии результат или приблизиться к нему потом на сухую, легче, чем полностью на сухую достичь этих цифр! примеров куча даже тут на форуме! да формально вы чистые, с точки зрения допинг-контроля не подкопаться, но физическое развитие и возможности в отношении конкретного движения, у вас уже на другом уровне, организм каким то образом запоминает былое развитие и восстанавливает его быстрее! Это конечно личное дело каждого и в авпц выступают конкретно заряженные персонажи и проходят контроль))... но лично я бы не стал лезть в этот дивизион, даже однажды ширнувшись и подняв результат, это дело этики уже)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 989 сообщений
Дело этики - не врать, т.е. соблюдение правил того дивизиона, в котором выступаешь, независимо от тех. возможности контроля за соблюдением этих правил. Записано в WDFPF 5 лет - жди 5 лет, а дальше никого near bird. В АВПЦ какие-то сроки прописаны?

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Апостол писал 03 Фев 2016 - 11:50:

ИМХО восстановить достигнутый на химии результат или приблизиться к нему потом на сухую, легче, чем полностью на сухую достичь этих цифр! примеров куча даже тут на форуме! да формально вы чистые, с точки зрения допинг-контроля не подкопаться, но физическое развитие и возможности в отношении конкретного движения, у вас уже на другом уровне, организм каким то образом запоминает былое развитие и восстанавливает его быстрее! Это конечно личное дело каждого и в авпц выступают конкретно заряженные персонажи и проходят контроль))... но лично я бы не стал лезть в этот дивизион, даже однажды ширнувшись и подняв результат, это дело этики уже)

согласен

да и не собираюсь на я на пример AWPC

звания не нужны - это давно пройденный и забытый этап.

а вот догонять лидеров в ПРО версии уже интересно !

и вы правы - чести не много соревноваться с теми кто слабее и радоваться медалькам

Сообщение изменено: Igor916 (03 февраля 2016 - 04:01)

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

вот интересный факт, если взять некоторые протоколы, то в Авпц результаты первых мест выше чем в впц, мне кажется что в Авпц и Впц нет разницы, только формально

те один укол и я супермен на всю жизнь?)))

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

90

195

Матевосян Давид

12.06.1996

90

202,5

Cапожонков Андрей

26.06.1987

100

190

Мадиев Имир

29.11.1991

110

222,5

Гребнев Денис

12.04.1986

125

215,5

Талипов Марсель

31.12.1991

75

182,5

Богданов Максим

82.5

215

Cапожонков Андрей

26.06.1987

90

208

Ревяко Александр

16.07.1985

100

225

Орлов Илья

23.06.1982

110

231

Милованов Павел

05.10.1977

125

250

Завгородний Андрей

04.04.1981

140

225

Семёнов Александр

21.08.1966

140+

221

Мишуренков Роман

16.02.1982

75

172,5

Ларионов Артём

14.05.1978

82.5

180

Захаров Владимир

29.05.1969

90

197,5

Кончаков Владимир

25.05.1973

100

225

Орлов Илья

23.06.1982

110

231

Милованов Павел

е

125

245

Завгородний Андрей

04.04.1981

140

215

Гордяков Юрий

27.04.1976

140+

221

Мишуренков Роман

16.02.1982

Это рекорды Авпц по жиму лежа, покажите мне слабеньких?)))

Сообщение изменено: Tsjuder (03 февраля 2016 - 07:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

IDKFA писал 03 Фев 2016 - 12:23:

Дело этики - не врать, т.е. соблюдение правил того дивизиона, в котором выступаешь, независимо от тех. возможности контроля за соблюдением этих правил. Записано в WDFPF 5 лет - жди 5 лет, а дальше никого near bird. В АВПЦ какие-то сроки прописаны?

Ну, я думаю, что это разумно.

Идти через год-позор, через 5- чел более-менее приблизится к натуральному развитию.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Tsjuder писал 03 Фев 2016 - 16:41:

вот интересный факт, если взять некоторые протоколы, то в Авпц результаты первых мест выше чем в впц, мне кажется что в Авпц и Впц нет разницы, только формально

Ты за пару курсов мяса наберёшь столько, сколько натурал за всю жизнь.

А потом держать легче, чем новое наращивать (и соответственно силовые). За счёт сниженного гормонального фона будешь сливать потихонечку,

но этот процесс не происходит мгновенно. Тем более если продолжаешь тренироваться.

Сообщение изменено: Олег К (03 февраля 2016 - 09:55)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Tsjuder писал 03 Фев 2016 - 16:45:

100

225

Орлов Илья

23.06.1982

Это рекорды Авпц по жиму лежа, покажите мне слабеньких?)))

его знаю лично давно и хорошо, вместе в зале тренировались ....

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Tsjuder писал 03 Фев 2016 - 16:41:

из-за таких деятелей и рекорды такие. Плюс ко всему есть формально "разрешенные" препараты, которые быстро выводятся, либо не палятся. 

А почему сразу "супермен" после укола, может "человек-паук" или "черепашка-ниндзя" получиться, всяко сложиться может, препараты-то секретные применяются.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Олег К:

Tsjuder писал 03 Фев 2016 - 19:41: вот интересный факт, если взять некоторые протоколы, то в Авпц результаты первых мест выше чем в впц, мне кажется что в Авпц и Впц нет разницы, только формально те один укол и я супермен на всю жизнь?))) Ты за пару курсов мяса наберёшь столько, сколько натурал за всю жизнь. А потом держать легче, чем новое наращивать (и соответственно силовые). За счёт сниженного гормонального фона будешь сливать потихонечку, но этот процесс не происходит мгновенно. Тем более если продолжаешь тренироваться.  

понять не могу хочешь сказать что у меня сейчас какие то гормоны выше/ниже от нормы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Tsjuder:

понять не могу хочешь сказать что у меня сейчас какие то гормоны выше/ниже от нормы?

Я хочу сказать, что на курсе у тебя их было в несколько раз выше нормы.

А это громадная фора перед натуралом.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Олег К:

понять не могу хочешь сказать что у меня сейчас какие то гормоны выше/ниже от нормы? Я хочу сказать, что на курсе у тебя их было в несколько раз выше нормы. А это громадная фора перед натуралом.

так и есть, а сейчас? например результат показанный на курсе я не могу сейчас повторить

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Tsjuder писал 04 Фев 2016 - 19:58:

так и есть, а сейчас? например результат показанный на курсе я не могу сейчас повторить

А сейчас ты, возможно, не слил до конца мясо, набранное на химии.

Следовательно, всё равно у тебя преимущество перед форева-натуралами.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

demonskl:

из-за таких деятелей и рекорды такие. Плюс ко всему есть формально "разрешенные" препараты, которые быстро выводятся, либо не палятся.  А почему сразу "супермен" после укола, может "человек-паук" или "черепашка-ниндзя" получиться, всяко сложиться может, препараты-то секретные применяются.

да ни хрена там не проверяют! а поссыв в баночки, для проформы, типа да, есть допконтроль! а ловят тех кто сам палиться в сети или в зале, пистаполя о своих курсах... 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых