Пришла сегодня вечером от стоматогола, есть хочу безумно, а жевать не могу (и еще пару недель не смогу наверное), только протертое чтоб сразу. А в холодильнике кур. грудки вареные с бульоном да сырки Орбита

(в маг-н собиралась завтра как раз)
Пришлось порыться по шкафам, включить фантазию и сделать себе офигенно вкуснющий (и полезный ессно) паштет сразу на неск. дней!!!
Паштет из куриных грудок с грецкими орехами400 гр. вареного куриного филе (сырого где-то 600гр надо)
200 гр. (2 шт.) плавленного сырка Орбита
100 гр. грецких орехов очищенных
пучок зелени по вкусу (у меня был укроп, хотя с пертушкой, имхо, ароматнее)
Провернуть через мясорубку (я делала 2 раза чтоб мягче было) курицу, зелень и орехи вперемешку и хорошенько смешать с плавленным сырком. Я курицу, правда, предварительно нагрела в бульоне, чтобы получившаяся смесь была теплой и сырок смешивался легче.
Получился нежнейший, тающий во рту куриный паштет с тонким ароматом и привкусом орехов! Я чуть половину сразу не умяла!
Ах, да, для считающих калории (на 100гр.
готового паштета): белки 27,7; жиры 12,6 (из них 8гр полиненасыщенных); углеводы 2,4; калорийность 234ккал.
Мне кажется, что для курицы, не имеющей особо выраженного вкуса, очень хорошо идут добавки в виде петрушки, орехов, даже печени (только с ней он суховат будет, зато "чиста белковый продукт"

).
ЗЫ: чувствую за пару недель я стану специалистом по приготовлению всевозможных паштетов