Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Рецепт куриной грудки, неоднократно мною опробованный.
Сегодня буду баловать мужа на обед

Несколько филе куриных грудок
Сок лимона (половины или целого - зависит от количества грудок)
Много измельченной зелени (петрушка, укроп, кориандр, базилик и т.д. по вкусу. Можно пару веточек мяты)
Чашка сухого белого вина
оливковое масло, соль

Фие слегка отбить, сделать небольшие надрезы. Масло на сковороде разогреть, обжарить филе до золотистой корочки. Посолить, добавить сок лимона (лить на филе), посыпать зеленью, залить вином. Тушить пока жидкость не выпарится почти полностью.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Fire
От аж прям заурчало в желудке

hook3

hook3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ОЧЕНЬ простой и вкусный способ приготовления грудки!
Итак по пунктам:
1. Берем сливки 20%(можно молоко на крайняк) и разводим в них приправу - порошок "МАГГИ на второе" (там много вкусов разных)
2. Кладем грудки в корытце для духовки(у меня вмещяется 2 грудки в маленькое)
3. Заливаем полученой смесью до верху грудки
4. В духовку на минут 40

получаются _сочные_ и _вкусные_ грудки! просто тают во рту!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Пришла сегодня вечером от стоматогола, есть хочу безумно, а жевать не могу (и еще пару недель не смогу наверное), только протертое чтоб сразу. А в холодильнике кур. грудки вареные с бульоном да сырки Орбита (в маг-н собиралась завтра как раз)
Пришлось порыться по шкафам, включить фантазию и сделать себе офигенно вкуснющий (и полезный ессно) паштет сразу на неск. дней!!!

Паштет из куриных грудок с грецкими орехами
400 гр. вареного куриного филе (сырого где-то 600гр надо)
200 гр. (2 шт.) плавленного сырка Орбита
100 гр. грецких орехов очищенных
пучок зелени по вкусу (у меня был укроп, хотя с пертушкой, имхо, ароматнее)

Провернуть через мясорубку (я делала 2 раза чтоб мягче было) курицу, зелень и орехи вперемешку и хорошенько смешать с плавленным сырком. Я курицу, правда, предварительно нагрела в бульоне, чтобы получившаяся смесь была теплой и сырок смешивался легче.
Получился нежнейший, тающий во рту куриный паштет с тонким ароматом и привкусом орехов! Я чуть половину сразу не умяла!

Ах, да, для считающих калории (на 100гр. готового паштета): белки 27,7; жиры 12,6 (из них 8гр полиненасыщенных); углеводы 2,4; калорийность 234ккал.

Мне кажется, что для курицы, не имеющей особо выраженного вкуса, очень хорошо идут добавки в виде петрушки, орехов, даже печени (только с ней он суховат будет, зато "чиста белковый продукт" ).

ЗЫ: чувствую за пару недель я стану специалистом по приготовлению всевозможных паштетов

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
hook3
Извини конечно, но

порошок "МАГГИ на второе"

это полное г....!
Очень жалею что тоже решился попробовать эту добавку.
У меня после приготовления вся духовка жженой резиной провонялась! Не говоря уже о запахе который исходил от грудок!
Мне пришлось даже кухню проветривать!
В итоге я смог съесть только один маленький кусочек и то только для того чтоб убедиться что на вкус ОНО так же как и на запах отвратно!
В общем эти удобрения - сплошная химия, которая не хило портит вкус и запах, а в замен ничего не даёт!
Я тогда так расстроился, целый протвинь отличных грудок...
Лучше натуральных специй и добавок ничего не пробовал и видимо больше не решусь на всяческие эксперименты.

Вот народ прально делает: лук, помидорки, лимончик, вино, сыр, зелень и т.д. Самое ОНО!
Вот к примеру рецептик грудок с рисом в пиве!

Попробуй не пожалеешь! Сам делал много раз!

Извини конечно что так налетел, но как вспомнил сколько грудей тогда запорол
Завязывай ты с этими каками

Bydel

Bydel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Deidre
огромное спасибо за рецепт. паштет просто объедение, оторваться невозможно.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Bydel

огромное спасибо за рецепт. паштет просто объедение, оторваться невозможно

Приятного аппетита!

Добавлю: пробовала такое же с арахисом, фундуком, кедровыми орешками. Все равно с грецкими вкуснее всего было

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
А я куриный шашлык прямо на балконе делаю - на углях. Хоть и дача в 1,5 км. от дома, но идти лень. Правда жена ругается, т.к. лоджия застеклена и тяга воздуха не очень. Но я тайком, пока её дома нет...

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Unclesima
Так и до пожара не далеко!
Ты хоть огнетушитель где нить по близости держи.
Мало ли что...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
MaRoo
Вчера пластик на балконе чуть не запалил
Надо огнетушитель прикупить...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

паштет

Deidre я попробовала..но..НИКАК. Может, в него обязательно надо бульон добавлять? У меня была вареная курица, так как кушать ее не очень вкусно после двух дней в холодильнике - решила попробовать паштет. Купила сырки, провернула (причем, я проворачивала курицу вместе с сыркми м земельню), но.. результат..Что-то я там напартачила с перцем - может, в этом дело?.. Пахнет курицей - это да но по вкусу - что-то ооочень странное.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут

я попробовала..но..НИКАК.

Ну, двухдневная курица - это очень сухая курица по сравнению с той, которая только сваренная из бульона Тут конечно имеет смысл добавить жидкости немного. Потом, с сырками я смешивала уже прокрученное мясо, а т.к. оно было горячее, то смешивалось хорошо (в смысле, сырки таяли). В мясорубку побоялась их класть, прилипнет там все еще
А орехи ты клала? А то без них паштет совсем сухой - в них же жир полезный Если не хочешь, то увеличь кол-во сырков тогда.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Еще рецептик :
Предназначен для мужчин и тех, у кого "время-деньги"

Куриное филе режется мелкии кубиками ( преимущество в том,что идельно подходит замороженые грудки,т.к. после разморозки обычно от них остаются одни лохмотья) и немного обжаривается на сковороде.
В эту же сковороду высыпается два пакета овощной заморозки (один я обычно беру рис с грибами).Все тушится до готовности и сдабривается приправами.
В итоге получаем готовое вкусное блюдо, и отсутствие головной боли -что положить на гарнир.

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
ВикторияS
Хороший у тебя аватар

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Deidre я сделала их "паштета" котлеты , вполне съедобные

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Bender
Эта тема о рецептах

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут

сделала их "паштета" котлеты , вполне съедобные

Тоже мысль!
А сырок не "вытекает" каким-нибудь образом при готовке "котлет"? И вообще, что ты с ними делаешь? (учитывая, что они были приготовлены из уже вареной курицы)

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
ВикторияS

Ах да,рецепты..
Беру я значит курицу,бросаю в кастрюлю,варю и ем..

P.S. Но аватар у тебя действительно супер

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Куриные грудки в карибском стиле

Смешиваем:
1/4 чашки коричневого сахара, 2 ч. ложки кетчупа, 2 ч. ложки рома (желательно темного), сок 1 лимона, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки имбирного порошка, 1 ч. ложка растворимого кофе, черный перец. На малюсеньком огне доводим до легкого кипения, пока кофе и сахар не растворяться.

На куриных грудках делаем надрезы по длине.

Смешиваем:
2 толченных зубчика чеснока, сольи перец. Намазываем этим курицу и оставляем минут на 10. Затем хорошенько обмакиваем грудинку в приготовленном ранее соусе и ставим в духовку. В сторонке оставляем достаточное количество маринада. Мясо переворарачиваем несколько раз каждые 7-10 минут, каждый раз обильно обмазывая маринадом.

Сообщение изменено: Fire (12 марта 2005 - 07:08)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Fire
пошёл готовить на завтра

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Всем извесно, что если готовить курицу гриль, то даже такая диетическая часть курицы как грудка пропитывается жиром из кожицы курицы...
А я вот вчера вспомнил, что давным-давно, лет десять назад, моя жена готовила курицу на корточках. Это насыпаешь на дно протвиня или сковороды слой соли ( 1 см. толщиной) и ставишь на эту соль курицу на все четыре конечности... И включаешь духовку (не гриль).
Так вот соль вообщё всё сало из курицы забрала... Но мясо очень сочное. Даже корочка высохла до хруста...
Рекомендую... При подготовке курицы к готовке необходимо её только помыть и больше ничего (не солить, не перчить).

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
UncleSIMA
Согласна, что из гриля курица выходит жирнее, т.к. курица крутится и жир частично стекает, а частично впитывается, но в курице на корточках тоже будет жир, т.к. кожа-то сверху и жир частично тоже в мясе остается Самое лучшее – это сажать ее на попу Мы так раньше делали – сажали на банку с водой и в духовку (точной технологии не помню – мала была ), тогда жир стекает «вокруг мяса», сбоку как бы, а за счет воды и шкурки мясо остается сочным.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre
На банке мы часто делаем...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
UncleSIMA
я только когда курицу с кожей делаю - солю всегда под кожей несильно и аккуратно так, чтобы не порвать ее, тогда и просаливается лучше и на жареной шкурке (у меня в семье все кроме меня ее любят) нет корки соли

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Вот что вчера сделал (курица какая-то жёстковатая попалась): нарезал мясо кусочками, взял полтора лимона, выдавил сок; взял банку оливок, подлил сок в лимонный; кусочки туда ,специи-фигеции ,через 2-3 минуты кинул на масло, потушил... Мясо мягкое и вкусное!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
А я вчера захотел котлеток куриных...
Короче весь фарш растёкся по сковороде и получились куриные блины

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
А это блюдо называется "Сомали"

Все просто :
Куриные грудки разрезаются вдоль (т.е. одна полугрудка = две порции ), отбиваются как следует. В результате она должна выглядеть как платочек .
Укладываются на протвень (я кладу на фольгу, что бы легко снимать было), солятся.
Сверзу намазываем майонез, посыпаем мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром.
И в духовку! В предварительно разогретой духовке готовится блюдо около 10- 15 минут.

Миниатюры

• P1010997.jpg

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ВикторияS

Куриные грудки разрезаются вдоль (т.е. одна полугрудка = две порции ), отбиваются как следует. В результате она должна выглядеть как платочек  .
Укладываются на протвень (я кладу на фольгу, что бы легко снимать было), солятся.
Сверзу намазываем майонез, посыпаем мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром.
И в духовку! В предварительно разогретой духовке готовится блюдо около 10- 15 минут.

слушай, а кости как, вытаскивать? Или с ними вместе отбивать?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

слушай, а кости как, вытаскивать?

А они в России с костями продаются??
Судя по картинке - блюдо без костей.

Добавлено
Deidre
UncleSIMA
У меня тут вопросец по технологии приготовления "на банке"...
Проблема в том, что духовка у нас совмещена с микроволновкой (думаю, что понятно, о чем я - СВЧ и духовка в одном флаконе . Я тут на Рождество курицу фаршировала и запекала просто целиком, получилочь нормально, только чуть жирновато. Сначала, правда, хотела сделать на банке, но возник вопрос: а как ее эту банку в духовку ставить? Прямо на противень? Она не лопнет?
И вообще, просветите, плиз, законченую "японку" по технологии приготовления курицы на "банке"....
Зараннее

Сообщение изменено: Mika (07 апреля 2005 - 06:45)

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

А они в России с костями продаются?? 
Судя по картинке - блюдо без костей.

Прям целиком грудка и продается. А как тогда понять вот эту фразу?

Куриные грудки разрезаются вдоль

Я с трудом представляю себе процесс снятия грудки с костей без разрезания...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых