Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Опять таки каждому свое.

По моему, трилогия просто суперская. ПОказывает, что в принципе нет разницы между добром и злом, все зависит от того, с какой позиции ты смотришь на ту или иную ситуацию.

Добавлено

Все этоя говорил в отвен на рецензию DIM.ON. на "Ночной дозор".

Вот она

За неделю отпуска умудрился-таки прочесть последний пелевенский шедевр "ДПП (НН)" - роман и сборник рассказов. Ну... Как всегда, короче. Псевдоинтеллектуальное чтиво. Пелевин по-прежнему копается за кулисами современной жизни. Комично мистифицирует реальность и подталкивает читателя на тревожные размышления. А после ентого я начал "Ночной Дозор" Лукьяненко - Добрые люди посоветовали (кхе-кхе). Ночной Позор, короче. Московские сказки про оборотней и вампиролв на станции "Курская" кольцевая и в спальном районе Перово. Немосквичам должно быть скучновато... сюжет-то, может, и ничего, но вот писака из Лукьяненко неважнецкий. И потом, я вот никак не пойму: почему в каждом втором современном фант. рассказе повествование ведётся от лица доходяги программиста, слушающего "Сплин" и "Пикник" в плеере и ездящего на метро?!.. Когда-то это было оригинально, но когда на такой типаж натыкаешься в каждом втором романчике, начинаеть мутить. Короче, я сейчас на середине книги. До конца дочитаю, конечно, но вот до "Дневного Позора" навряд ли дотяну... 

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
А я вот Анатоля Франса "остров пингвинов" недавно прочитала! Там старенький проповедник, случайно из-за слепоты своей, покрестил пингвинов. И от них пошли французы. Произведение очень необычное, и по-моему, читать можно, а может и нужно, несколько раз.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Для тех, кто хочет немного помечтать - Паоло Коэльо "Алхимик"....да в принципе все его работы несут заряд положительной энергии.
Добавлено
"Пятая гора" - продолжение "Алхимика" ...почитайте.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Развеем представления о тупоголовости качков!

Мои любимые авторы - Ремарк, Маркес, Варгас-Льоса.

Из классики люблю Лермонтова и Мопассана "Милый Друг" (все остальное у него занудство). Вообще люблю французскую классическую литературу: Стендаль, Флобер, Бальзак, Золя ...

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
читал Менцера...и МакРоберта....

сейчас взял Булгакова - Мастера... перечитать...
Добавлено
вот еще скачал

Владимир Гончаров

ЛОГИКА ТРЕНИНГА

почитать надо...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Съела очередное творение Лукьяненко - "Мальчик и Тьма". Идея та же, что и в Дозорах (отсутствие Абсолюта), но написано настолько хорошо, что ни один лингвист слова плохого не скажет...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
добрая птичка Тари

Гм... Ну-ну...

Прийдётся изучить и организовать научно-популярный диспут на тему: "Лингвистические недочёты произведений Лукъяненко и как с ними бороться?"

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Lizardman

Книжка - супер! В принципе, это гибрид фэнтази и НФ (ИМХО). Читается запоями. Что-то глянуть, если желаешь, можно тут

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Прочитал творение Кафки Пропавший безвести. Сказать, что я разочарован и негодую - это ничего не сказать! Читал запоями, не мог оторваться. Каждую свободную минуту открывал книгу и хоть по 2-3 страницы прочитывал. Так интересно пишет, так затягивает. Постоянно хочется пролистать в конец и посмотреть чем же все это закончится, так переживал за героя. Но удерживал себя до самого финала. И шо вы таки думаете, этот поц сделал открытый финал, шоб он был здоров как дядя Сема-паралитик! Черт, я потом уснуть не мог, все думал чем же это все могло закончиться? Короче, кто не читал Кафку - всем рекомендую! Снимаю шляпу перед мастерством и талантом автора.

p.s. Кстати, почему я вообще купил его книгу. У меня довольно много друзей\знакомых юристов, и им практически всем нравится Кафка. Меня просто интересовало почему? Прочитал - понял.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
HUGO

"Алхимик" - да, заряд положительный.
А вот насчет остальных произведений - сомневаюсь.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Посмотрел я тут Стогова, "Мачо не плачут", ну неееет, до Ерофеева ему далеко, не пойдет.
Вообще сволочь какая-то автор. С удовольствием бы в торец ему заехал (после Сорокина, конечно, которого просто бы с наслаждением утопил в говне, держа за шею).

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Друзья,
а киньте кто-нибудь ссылку, где можно взять "Скажи Изюм!" Аксенова.
Очень я ету вешь люблю.
Спасибо.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Sapo

Прочитал творение Кафки Пропавший безвести

Ну ты силен!!!Я Кафку еле домучал. Следующий раз не раньше чем через полгода , отдохнуть надо.
Slon
И я вчера "мачо" добил. До Венечки - как до луны .Похоже на "Это я Эдичка" , небезизвестного Эдички

ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ ЛУКЬЯНЕНСКИХ ДОЗОРОВ.
Владимир Васильев "Лик Черной Пальмиры"
Светлые и Темные испокон блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между добром и злом. Но теперь Договор – НАРУШЕН!
Беда пришла в Петербург, самый мистический из "магических центров" нашей страны. В городе объявились "ДИКИЕ" Иные – подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью.
Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей СИЛЫ!
И тогда Инквизиторский Свет высылает против безумных мальчишек и девчонок КАРАТЕЛЬНУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ Темных магов.

Добавлено
Э... вот ссылочка
http://www.fenzin.or...z/vasilyev.htm#

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
dlos
да, на Лимонова отчасти похоже, но автор какой-то совсем слизняк. Лимонов по крайней мере хочет выглядеть мачо, а Стогов даже и не знает, с чем ето кушают.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
Что да , то да. Откуда в названии появился МАЧО , я так из книги и не понял.
Но читать было интересно , мое поколение

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
dlos

Ну ты силен!!!Я Кафку еле домучал. Следующий раз не раньше чем через полгода , отдохнуть надо

А я совсем им зачитался! Я с такоим упоением до этого только Мастера и Маргариту читал!

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Начал читать 11минут Коэльо - такое разочарование!
Мне не понравилось....
Наверное, и дочитывать не буду.....

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Slon

Посмотрел я тут Стогова, "Мачо не плачут", ну неееет, до Ерофеева ему далеко, не пойдет.
Вообще сволочь какая-то автор. С удовольствием бы в торец ему заехал (после Сорокина, конечно, которого просто бы с наслаждением утопил в говне, держа за шею).

эт еще не сволочь-так лайт сволочь,а вот я по совету друзей прочла "Учебник жизни для дураков" Яхонтова-оч поучительно,но читается и впечатляет хуже стогоffа-как будто побывал там,где ты Сорокина хотел бы утопить)),но
проходит время какое-то,после того как ты отплевался дочитав, и как-то в противовес что ли(сама еще не поняла причины трансформации) у тебя осадок остается светлый и оптимистичный

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Кто-нить читал Елену Афанасьеву? Говорят, сам Акунин её оч. хвалит...

"Ne-bud-duroi.ru" её первый детект. роман.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
я даже не слышала! новое имя? сейчас такой выбор-что хочешь можно найти!главное определиться с этим "что хочешь"-а то я если попадаю в книжный,набираю максимально книг-все вроде нравяться, а потом дома половину отбрасываю) Поэтому хорошо,когда есть отзывы людей-у всех восприятие,конечно,разное ,да и вкусы-но хоть что-то)
кстати, Фаулз "Волхв"?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Pink

"Волхв" - интересная штука... Почитай. До половины читаешь - ждёшь чего-то особенного, но ничего не происходит. Обламываешься и домучиваешь вторую половину по-прежнему в ожидании чего-то такого... хрена лысого! Но концовка такаааая, что оправдывает все мучения

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
кто-нибудь М. Павича читал "Хазарский словарь" ?....или все только современной русской интересуются?.....
что-то я начал читать и как-то странненько идет....

кстати, из наших очень понравился Олег Павлов.....очень приятно пишет....похоже местами на Л. Толстого, местами на Солженицина......вроде 2 или 3 года назад ему Российского Букера дали.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Решил я тут английский подучить. Книжки соответственно себе подыскивал с целью почитать.
Зашел третьего дня в магазин и наткнулся на "Над пропастью во ржи" (The catcher in the rye). Кое что я слышал о ней, купил. Осилил я ее за три дня.

день первый.
Хм, простой, даже примитивный язык, запаса слов хватает, чтобы в словарь почти не смотреть (до этого до второй страницы книжки Фитзжеральда еле добрался). главный герой разговаривает однообразно. Сразу прочувствовалась какая-то неуклюжесть английского. Короче впечатление никакое.

второй день.
Заинтересовало, попривыкал к полулитературному языку. Вечером уже жалел, что не успеваю еще почитать.

третий день.
Сидел с утра, и пока не дочитал до конца. Сразу залез в инет, вот что нашел а каком-то форуме:

-Почему так хреново после этой книги "Над пропастью во ржи". Жить неохота! Это только у меня так или на всех она производит такое гнетущее впечатление?

-Да, на всех, на всех. Депрессивная вещь, если не сказать хуже.

Вот и я подписываюсь. Вообще-то немного книга запоздала. Вышел я уже давненько из трудно-депрессивного возраста. Но здесь прямо как волной захлестнуло. Сам себя вспомнил. И главное, ничего трагичного особо в книге нет, а общее впечатление ужасно тоскливое.

P.s. И кстати, очень Нью-йорк захотелось посмотреть.

А вы читали?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Xander
Написал книгу вообше Селинджер
я читал "над пропастью во ржи", давно мне лет 17 было, как сейчас помню подшивки журнала "иностранная литература", но особого впечатления не получил. Хорошо что ты упомянул ету книгу здесь, поставлю себе в план прочитать. Книга считается одним из самых значительных произведенний в классической американской литературе, может в зрелом возрасте я смогу оценить ету книгу

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
split

Попробуй, может тоже "зацепит". Но понял одно, такие "депрессивные" книги нельзя читать постоянно - ни к чему хорошему это не приведет. Их надо продавать в комплекте со сборником веселых анекдотов.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Лехаа

кто-нибудь М. Павича читал "Хазарский словарь" ?....или все только современной русской интересуются?.....

да, пыталась, знаешь, вообще не пошло, хотя я в общем-то филолог и какого только добра не читала!

ребят, неправда, селинжер не депрессивный, он помните -
прощай же грусть и здравствуй, грусть!
ты вписана в квадраты потолка,
ты вписана в лицо, которое люблю,
но ты еще не совсем беда.
Ведь даже на этих грустных губах тебя выдает улыбка...

почитайте его внимательнее...
а вы знаете, что он наш современник, что он просто исчез в доме с высоким забором и много лет о нем никто толком ничего не знает, а журалистам он сказал, что сошел с ума?

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Xander
Не знаю почему, но на иврите она мне понравилась! Расширила мой словарный запас бранных слов. А вот на других языках, думаю, вряд ли бы её осилила.

Лехаа

Цитата 

да, пыталась, знаешь, вообще не пошло, хотя я в общем-то филолог и какого только добра не читала!

Я тоже не справилась. Кстати у Павича есть 2 весии этого словаря: женская и мужская. Я пробовала мужскую, может поэтому и не осилила.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Последнее из прочтенного:

Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Посмотрел недавно и экранизацию - вообще мегаультраресурсный реактивный танковый турбодизель.

Сейчас охочусь за книгами Ричарда Бэндлера. Может есть у кого?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
zlobot

У меня книжка есть, автор Энтони Берджесс, "Заводной апельсин" называется...
Крутая книжка, про свободу выбора!

Ричарда Бэндлера нет....
Не читал, сори за невежество....А о чем он пишет?

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Фагот

А о чем он пишет?

Этот дядька один из основателей Нейролингвистического программирования. Творит чудеса с человечиским мозгом. Избавление от любой фобии за минуту, мгновенное изменение любых убеждений - лишь часть из всех его возможностей.
Пожалуй единственный из людей, который смог ввести себя в состояние эйфории ЛСД без применения оной.

А что там про апельсин? Мож подробней чуток?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых