По моему, трилогия просто суперская. ПОказывает, что в принципе нет разницы между добром и злом, все зависит от того, с какой позиции ты смотришь на ту или иную ситуацию.
Добавлено
Все этоя говорил в отвен на рецензию DIM.ON. на "Ночной дозор".
Вот она
За неделю отпуска умудрился-таки прочесть последний пелевенский шедевр "ДПП (НН)" - роман и сборник рассказов. Ну... Как всегда, короче. Псевдоинтеллектуальное чтиво. Пелевин по-прежнему копается за кулисами современной жизни. Комично мистифицирует реальность и подталкивает читателя на тревожные размышления. А после ентого я начал "Ночной Дозор" Лукьяненко - Добрые люди посоветовали (кхе-кхе). Ночной Позор, короче. Московские сказки про оборотней и вампиролв на станции "Курская" кольцевая и в спальном районе Перово. Немосквичам должно быть скучновато... сюжет-то, может, и ничего, но вот писака из Лукьяненко неважнецкий. И потом, я вот никак не пойму: почему в каждом втором современном фант. рассказе повествование ведётся от лица доходяги программиста, слушающего "Сплин" и "Пикник" в плеере и ездящего на метро?!.. Когда-то это было оригинально, но когда на такой типаж натыкаешься в каждом втором романчике, начинаеть мутить. Короче, я сейчас на середине книги. До конца дочитаю, конечно, но вот до "Дневного Позора" навряд ли дотяну...