Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что может дать высокое кол-во повторений?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
87 ответов в этой теме

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Не согласен что при циклических нагрузках суставы слабое место, они ведь тренируются тоже.
Буду говорить о том что знаю, об акад. гребле. Движение циклическое, подъезд-гребок, на ноги приходится до 70% нагрузки, 2-3 тренировки в день до 5 часов общ. продолжительностью, трешся ушами о колени весь день ,
зимой станок тренажерный для жима ногами сидя в гомерических дозах. Кроссы, л.а. подготовка в приличных дозах, прыжки с места - серии. прыжки через л.а. барьер, скамейки, запрыгивания. Выпрыгивания со штангой на плечах.
уффф... ну еще кой чего.

И что? НИ У КОГО!! кого я знаю проблем с коленками не было! А вот спина.. чуть оделся не так, продуло и ...
+ лучезапясный сустав тож работает не хило и тож без особых проблем, голеностоп..

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Я тут присед почти три месяца не делал (травма), из них два месяца вообще не тренировался. До травмы приседал с весом прилично за сотню в полнейший присед с паузой в нижней точке (зачем я так делал - не спрашивайте).
Начитавшись сообщений г-на Клестова, посмотрев на прогу Колемана решил попробовать большое количество повторов.
Пришел в зал, намеренно выставил мизерный вес (40 кг) и присел на 26 раз (почему выбрал такое количество повторов не спрашивайте), умышленно не доработал кучу повторов (не менее пятнадцати). Техника была сверхидеальной, присед менее глубокий чем раньше, но на троеборье мне бы его зачли, то есть "угол" показывал. Затем я сделал жим лежа с 40 кг на 15 раз тоже самое по технике, плавнейший темп 2/2 без пауз в крайних точках.
На следующий день ноги были просто черти какими ... Причем если ранее у меня все время болел бицепс и ягодицы, то теперь болели именно квадры. Боли были жуткие три дня, на этажи лазил по перилам, с автобуса выходил как бабка, вися на поручне. Так что мое мнение: на высокое кол-во повторов переходить иногда необходимо, но не с 6-8 на 12-15, а на 20-30.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
У Колемана циклы идут - лифтинг, потом пампинг - каждые 6-9 недель чередование. Интересно, он сам это придумал, или подсказал кто? Самое важное - ни одной травмы за туеву кучу лет

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Стас

Я тут присед почти три месяца не делал (травма), из них два месяца вообще не тренировался.

На следующий день ноги были просто черти какими ... Причем если ранее у меня все время болел бицепс и ягодицы, то теперь болели именно квадры. Боли были жуткие три дня, на этажи лазил по перилам, с автобуса выходил как бабка, вися на поручне.

ну, тут нет ничего удивительного. Длительный отдых потом резко нагрузку дал.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
тьфу ты блин, какую нагрузку? Я же писал, что сработал далеко не в отказ. Во-вторых, все это время отдыха я часами по горам на велике гонял. В третьих, у меня и раньше такая беда была с другими упражнениями: не делаешь-не делаешь, потом отработал, а на следующей день болит. Но тут не просто боль, а супер боль была. К тому же она очень долго длилась. Так что мое мнение одно: это следствие именно высокого количество повторов и очень правильной техники. Кстати, от жима лежа (40х15) у меня грудь вообще не болела. А знаешь сколько я перед эти не жал? Шесть месяцев (только брусья), а до этой тренировки я и брусья два месяца не делал (вообще ничего не делал). Просто до перерыва изредка я делал в жиме много повторов, а в приседе никогда.

Сообщение изменено: Стас (01 июля 2005 - 02:59)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
У меня появился такой вопрос:
В чем разница между одним и тем-же упражнением если его делать:
а) с полной амплитудой и средней скоростью
б) с полной амплитудой и маскимальной скоростью???
В чем будет разница, что могут дать мышцам эти 2 варианта?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
infarx

Мышцовые напряги большосной разности !

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
infarx
a.Вовлекается больше медленных волокн
b.В движении задействованы больше быстрых волокн

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
abssecret
а что это дает на практике?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
А на практике ето дает увелчение мощи, скорости и взрывной силы. Ты учишь свое тело перемещать вес в прастранстве с большей скоростью за единицу времени. Классический пример ето присед с выпрыгиванием. Только нужно поосторожней
штангисты поднимают веса за счет скорости в первую очередь

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
infarx
Мышечные волокна подразделяются на два типа: быстрые и медленные, изxодя из кол-ва нервных импульсов заставляющих волокно сокращатся, чем больше импульсов, тем сильнее сокращается волокно. Соответствено быстрые волокна получают болшое кол-во импульсов в еденицу времени, медленные меньшее.
Работа в взрывном стиле, с весами превышающими 80% от РМ способствует гипертрофии в основном быстрых волокн, в 50% от РМ в большей степени медленных волокн.
Есть разные мнения в какой степени быстрые или медленные волокна ответственны за развитие силы или гипертрофии мышц...

Сообщение изменено: abssecret (01 июля 2005 - 10:38)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
abssecret

Круто излагаешь. Респект!

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
abssecret Может тебе поменять ник на ГЛИКОПРОТЕИН ? В принципе одно и то же, но звучит круче ! Не обижайся просто настроение хорошее

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 384 сообщений
abssecret
Ага, у них, у докторов, шутки очень специфические. От них иногда умирают.
Тира - доктор сказал в морг, значит в морг!!!

Миниатюры

• P1010038_____.jpg

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
alex.ch

Ага, у них, у докторов, шутки очень специфические

Я вообще с докторами уxо востро держу - последний раз был на приёме у врача год назад, тока вот очередь ждал три дня, пока дождался выздоровел

DfJJ

DfJJ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
А вот чисто ради интереса: такие как Арни и Колеман жрут стероиды?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
abssecret

тока вот очередь ждал три дня, пока дождался выздоровел

потому что нефих к занятым людям со всякой х ней приставать - видишь, и так все прошло

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
DfJJ

Вопрос на пять балов!
Ты в этом ещё сомневаешься?
А если серьёзно, то без фармакологической составляющей соревновательного бодибилдинга просто не может быть! Даже на уровне чемпионата города и края!
Удачи.
Добавлено
p.s. прости если что не так. задеть или обидеть тебя я не хотел.

Сообщение изменено: Grifon (07 июля 2005 - 02:12)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
DfJJ

Нет, не жрут, только внутривенно У них и так пищеварительная система постоянно перегружена.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Vukiч

Нет, не жрут, только внутривенно  У них и так пищеварительная система постоянно перегружена

Тогда скорее внутримышечно

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Нельзя внутримышечно. Шарики полопаются

Сообщение изменено: Vukiч (07 июля 2005 - 07:03)

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Скажите, а вот такой метод может дать результаты:

Первый подход. Подберите такой вес, чтобы вы смогли сделать примерно 15 повторений. Это будет разогревающим подходом.

Второй подход. Увеличьте вес, чтобы "упор" наступил примерно после 10-го повторения. Третий подход. Еще увеличьте вес, чтобы "упор" наступил примерно после 8-го повторения. Четвертый подход. Добавьте вес и настройтесь на 6 повторений. Пятый подход. Постарайтесь сделать 6 повторений с тем же самым весом.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Т.е. судя по описанию каждый подход отказной? Мое мнение такое, что, если и можно менять кол-во повторений в рабочих подходах, то не в сторону уменьшения повторений. Есть любители пожать раб. вес, скажем на 6-8, а потом проверить а вот если я - 5-7 кг накину сколько пожму, ну и жмет раза 4. Хотя в реале мог бы минимум 5. Короче я так считаю, что такая схема, если все подходы отказные, а там так и написано "упор", фигня. Вот если подобрать веса, чтоб все подходы, кроме 2х6, легкие, причем именно легкие, ведь это будет разминка, то такая схема это почти классика.

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Ну тут же надо веса под себя подбирать - не все же сразу правильно, надо еще подстраивать все под себя. Я щас практикую такую схему, и могу сказать, что с помощью нее можно намного быстрее повышать веса в различных упражнениях. Может кто еще занимается таким способом?

Сообщение изменено: macroz (20 августа 2005 - 01:20)

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Намного быстрее чего?

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Чем обычные 8-10. Ну по себе могу сказать, что мне тот способ легче и интересней.

Сообщение изменено: macroz (20 августа 2005 - 05:13)

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
macroz
я не понял, а кого ты хотел удивить возрастающей полупирамидой?

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Удивить? Причем здесь удивить?

Сообщение изменено: macroz (22 августа 2005 - 03:29)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых