Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выпады (со штангой, с гантелями, в Смите)

- - - - -

• Please log in to reply
128 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Mika У тебя в зале есть Смит-машина?

Нету..............
Хотя, насчет четырехглавой, я тут подумала, что присед с ногами вместе зацепил ее верхнюю часть, которая у меня на тренажере для четырехглавой никогда не прорабатывалась. А жирок там еще есть. Так что, может не так страшен черт, как я его себе намалевала? Попробую пока месяц поприседать в таком режиме, посмотрю, что получится. В любом случае, за месяц четырехглавую до умопомрачительных размеров не раздует ИМХО

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

лямки или напульсники с крюками пробовала.У меня в зале например лямок полно

чего-то я тут действительно стормозила Становую без лямок никогда в макс. весе не делаю, тут и в голову не пришло их нацепить.
Спасибо, возьму на заметку когда соберуть снова выпады включить в свою программу

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Рут

И еще: не понимаю, почему так сильно болят ягодицы после выпадов.Делаю мало, 2-3 по 10 повторов.Иногда с гантелями по 10 кг.Иногда по 5.но делаю ничего на ноги в этот день)

А как ты делаешь? Расскажи. Я тоже хочу, чтобы что-нить "болело".
Я наоборот выпадов делаю оч. много.
В суперсете прямые/обратные в 3 подхода по 15 на ногу в каждом.
Т.е. сет
3*15 прямые выпады
3*15 обратные
В общем получается по 90 выпадов на ногу.
Вес чередую в подходах. То прямые с весом, обратные без, то наоборот. По 6-7 кг в руку.
И ничего! Когда работаю - чувствую, а после почти нет (на след. день, например).
Или так и надо?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Михаил Клестов
Миш, выношу вопрос из нашего приватного обсуждения в топик

Вопрос мой был о амплитуде движений в выпадах- мне советовали на тренировке увеличивать нагрузку тем, что ставить рабочую ногу на возвышение .
Я этому приему усиленно и подсознантельно всегда сопротивлялась - регулировала всегда шириной шага .
Как сказал Михаил - правильно делаю, что не пользуюсь возвышением .

Миша придет , и расскажет более подробно и всем

Сообщение изменено: Eva (11 февраля 2005 - 06:29)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Вдогонку к этому вопросу. Я видела подобное упражнение у Негриты Джейд. Она его рекомендует при работе по избавлению от "галифе". Но при выполнении этого упражнения не наблюдается прямого угла в колене. На лицо так сказать некоторые разногласия по правильности в технике. Нельзя ли это тоже как то откомментировать.

Заранее спасибо

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
oph Правильно если нет прямого угла в коленном суставе,то существует опасность травмы колена.В этом положении опасность выше чем в обычном.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Ягодичная область у человека сформирована достаточно большой группой мышц, перечислять которые не имеет смысла. Так как эти мышцы можно некоторым образом изолировать, а точнее переносить акцент нагрузки во время выполнения упражнений, то ягодичная область(в отличие например от бицепса) можно тренировать изменяя не только ее размеры, но и форму. Наиболее распространенными являются 2 типа строения ягодичной области. Первый это так называемый негритянский тип, с округлыми выпуклыми и высокими ягодицами. Он характеризуется хорошо развитой малой ягодичной мышцей, которая формирует верхнюю часть ягодиц, и короткой большой ягодичной мышцей, которая формирует нижнюю часть ягодиц. При такой генетике все упражнения на ягодицы нужно делать в масимальной амплитуде, с задержкой на 1 сек. в растянутом положении. Такой тип тренинга придаст более мягкие и плавные формы ягодичной области. Второй основной тип, это плоские, часто несколько отвисшие ягодицы, с неразвитой малой ягодичной мышцей и длинной и часто ослабленной большой ягодичной. При похожем типе строения лучше использовать несколько ограниченную амплитуду движения, избегая значительной растяжки ягодиц. Необходимо концентрироваться на максимальном сокращении ягодиц во всех упражнениях, и использовать принцип пикового сокращения в тренинге. В точке максимального сокращения, необходимо волевым усилием на 2-3 секунды изо всех сил сжать ягодицы! Методично проводимая такая тренировка позволит подтянуть и сформировать более выпуклые округлые ягодицы, что, конечно на мой взгляд, значительно улучшает дизайн задней части тела, ниже поясницы! Сердечно поздравляю всех с днем влюбленных, желаю удачи, любви и счастья!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Благодаря ей узнала свой тип

Вот, а я теперь не знаю Никогда у меня в жизни не было "плоской попы", какой бы я худой или полной не была , но субъективно мне всегда хотелось (да и сейчас тоже) подкачать именно малую ягодичную. Может у меня бзик...

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Михаил Клестов
В некоторых журналах приводятся результаты исследований, согласно которым, если между тренингами мыщцу растягивать, то резльтат ее сокращения гораздо выше. Иными словами, чем сильнее мы ее растянем, тем сильнее она сократится во время упражнения...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Eva
Читаю читаю-никак не могу все страницы прочесть-отвлекают постоянно по работе..Поэтому хочу задать вопрос и извиняюсь заранее ,если повторюсь-при выполнении выпадов например по 15 раз за подход-имеется ввиду 15 раз на каждую ногу за подход???

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ИННА Да естественно.Или может по 7,5 на ногу?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
RONIN Просто кроме меня в моем зале их никто не делает,а один чел этим же вопросом чуточку сбил с толку..Думаю,может я поэтому так выматываюсь на тренировки,слишком много повторений..Сейчас и сама поняла глупость своего вопроса

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ИННА Нет ничего спрашивайте.Просто тут ответ был в самом вопросе

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ИННА Я когда писал его женщинам,но мужчины спокойно не могли пройти мимо.И сами дамы попросили его не писать.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Я когда писал его женщинам,но мужчины спокойно не могли пройти мимо.И сами дамы попросили его не писать.

А какую из трех ягодичных оно затрагивает больше? Просто я это упражнение могу делать вообще без устали, у меня пресс скорей сведет, чем попу Хотя даже сознательно ее зажимаю и чувствую работу - легкую такую С блином в 10 чуть поменьше, но тоже кардио. 20 решила не пробовать, помню, т.к. зачем себя мучить, если есть куча других упражнений, тренажеров и св. весов, где можно "достать" ее лучше

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Большую больше.Чуть среднюю.А вообще оно на мой взгляд не очень серьезное из-за небольших весов применяемых в нем.Но имеет смысл,если нет специальных тренажеров для ягодиц.Хотя и выпады попроще и поэфетивней.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Deidre
А чем можно достать лучше?)
Добавлено
ага.....все таки выпады) Спасибо)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
fancy

ага.....все таки выпады) Спасибо)

Выпады - да!!! Но и они разными бывают Да и много еще чего в этой теме понаписано Пробуй, чувствуй, найдешь несколько "своих" упражнений

RONIN

Большую больше.Чуть среднюю.А вообще оно на мой взгляд не очень серьезное из-за небольших весов применяемых в нем.Но имеет смысл,если нет специальных тренажеров для ягодиц

или достаточных свободных весов
Мне это упражнение нравится только в одном варианте - на статику на одной ноге, когда вторая параллельна на весу Вот тогда бицепс и ягодичная гореть начинают через некоторое время Ну и пресс подключается, ему тоже не вредно

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
RONIN

Я когда писал его женщинам,но мужчины спокойно не могли пройти мимо.И сами дамы попросили его не писать.

Я вот стала в мужской зал ходить и перестала его делать.. ..Что б парней от дела не отвлекать.. .А сейчас ,что то задумываюсь опять начать его применять,может дома?? .А тренажера для ягодиц у нас в зале нет .

Deidre Я его делала последний раз год назад с весом 20 кг по 20 раз три подхода-реально именно ягодицы прорабатывает .
fancy попробуй хотя бы пять кг положить,эффект почуствуешь,оно попель поднимает хорошо .
Mika Объясни,пожалуйста,позицию и технику выполнения этого упражнения(если не трудно),буду очень благодарна .

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Хочу поделиться Я за посл. 1.5 месяца при работе на ноги уделяла больше внимания квадрицепсам и меньше ягодичным и бицепсам (т.к. последние у меня заметно сильнее), соотв-но изолированных выпадов на 1 ноге не делала. А вот последние 1.5 недели решила, что хватит их уже игнорировать
И добавила я выпады на 1 ноге в смите, т.к. там из-за отсутствия необходимости держать равновесие с весом, можно вообще выключить вторую ногу на весь подход, зацепившись ей легонько за скамейку, чтоб не мешалась. В результате 3 подхода глубоких выпадов по 30кг на ~12 раз (и это я до отказа не делаю вообще), и уже полторы недели я не могу нормально ходить, сидеть, потому что их офигенно цепляет
Это я, в общем, к чему: раньше выпады меня так не цепляли, т.к. я работала не в смите и часть нагрузки переносила таки на нерабочую ногу, судорожно удерживаясь ей за скамью, а тут все 30кг на одну половинку попы пришлись, она и умерла В общем, еще раз убедилась, что помимо правильной техники в принципе, нужно еще и перебрать все возможные варианты исполнения упражнения, чтобы поймать свое.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Я совсем не умею приседать, и не люблю
Недавно наловчилась приседать около стенки с фитболом, это, наверное, не так эффективно, как простые приседы, но я если начинаю просто приседать - выгляжу, как пионер на зарядке.

А вот выпады обожаю, раньше со штангой делала, сейчас с гантелями - страховать некому.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
conceptgirl
Я раньше тоже по выпадам врывалась. А потом прикипела душой к Смитту - не оторвешь теперь! Кстати, там тоже можно выпады делать. То есть таки "приседы-выпады". Приседаешь, а ноги в позиции, как при выпадах. Отличная штука!

Mika

неделю на каблуках пришлось скакать, даже дома - не могла совсем пятку на пол поставить.

Представляю картину Хотя... Конечно, сочувствую задним числом

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
conceptgirl

А вот выпады обожаю, раньше со штангой делала, сейчас с гантелями - страховать некому.

а зачем на выпадах страховать??? У тебя разве вес на штанге такой огромный??? Хотя.. у меня выпады 55 кг.. и без страховки. Чувствую себя абсолютно уверенно

ODRY

навесила еще 5 кг на штангу в Смитте, и как результат - потянула ягодичную мышцу

давай лечись мы же как при коммунизме- без трудностей не можем

Добавлено
conceptgirl

А с весом как? Там такой же вес, как и обычно? Гриф 20 плюс что повесишь?

ты бы это.. с непривычки с пустым грифом выпады-то поделала... а?

а смит наши мужики не особо любят - все уважают штангу. силовая рама рулит!

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Erzulie
во-первых, мне штангу, на которой 30 кг, тяжело себе на плечи закидывать, потому что у меня есть небольшая проблемка в шейно-грудном, и не хочется как-то, чтобы она стала большой.

И еще, помню, во времена своего пика спортивной формы делала выпады с большим весом, и в последнем повторе не смогла ногами вытянуть и стала падать назад. Бросить штангу не могла - там кто-то лежал, скручивания делал. Меня спас какой-то парнишка с хорошей реакцией. Я даже боюсь представить, что бы было, если бы не он.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Erzulie

выпады 55 кг.. и без страховки.

меня раньще начинало буквально тошнить пред этим упражнением делала- через силу- вся мокрая, аки слон...теперь-оно- самое любимое правда раздражает, когда кто-нить встанет - и смотрит внимательно- когда ж я упаду в какую-нибудь сторону..и упаду ли?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
conceptgirl

во-первых, мне штангу, на которой 30 кг, тяжело себе на плечи закидывать, потому что у меня есть небольшая проблемка в шейно-грудном, и не хочется как-то, чтобы она стала большой.

не пойму я этой фразы ну никак. Если штангу на плечи тяжело закидывать.. кстати ЗАКИДЫВАТЬ это как? Это ж не мешок с картошкой.. - так вот.. если закидывать тяжело, то о каких приседах-выпадах может идти речь вообще??? Чтобы страховали это значит стояли сзади и приседали с тобой по твоему движению, а не держали штангу руками сзади, заодно облегчая тебе жизнь.
Т.е. если вес непосилен либо неудобна позиция на плечах, то нафиг с пляжа выпады и приседы. Бери гантельки по 15 кг и вперед баловаться.

И еще, помню, во времена своего пика спортивной формы делала выпады с большим весом, и в последнем повторе не смогла ногами вытянуть и стала падать назад. Бросить штангу не могла - там кто-то лежал, скручивания делал. Меня спас какой-то парнишка с хорошей реакцией. Я даже боюсь представить, что бы было, если бы не он.

в таких случаях помогает силовая рама. А вообще я не могу вообразить, как страхуют при выпадах... то, что когда штанга падает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ее нельзя удерживать страховщику- это понятно.. технология страховки при приседе понятна.. а при выпадах? человек ведь не может повторять твои движения? Он че, просто стоит сзади и придерживает штангу? Понимаю как вариант двое страховщиков по бокам... но тоже изврат какой-то

Добавлено
Renard

меня раньще начинало буквально тошнить пред этим упражнением  делала- через силу- вся мокрая, аки слон...теперь-оно- самое любимое  правда раздражает, когда кто-нить встанет - и смотрит внимательно- когда ж я упаду в какую-нибудь сторону..и упаду ли?

а ты поменьше внимания обращай.. ну можно спросить : Я Вас не смущаю?

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Erzulie

Он че, просто стоит сзади и придерживает штангу?

если серьезно, я недавно нечто подобное наблюдала, - двое муШЫН ппытались изобразить нечто подобное -причем с какимто подбадриванием и озвучиванием....остальные в это время валялись просто - это я к тому, что пробовать не стоит- это не только беспоезно, но и смешно....
ну может и еть варианты...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Renard

бред. причем травмоопасный вникуда... Можно просто представить, что будет, когда "выпадающий" товарищ грохнется наземь, увлекаемый весом штанги кило эдак под 60-80.
Можно падать вперед, назад, вправо и влево. В любом случае если тот чудак на букву М таки исхитрится взяться руками за летящую штангу, круто будет обоим. Штанге повезет больше всего.
Тогда останется один выход- пристрелить, чтобы не мучались

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Erzulie

ну можно спросить : Я Вас не смущаю?

я при этом, обычно, останавливаюсь и стараюсь как можно пристальнее смотреть в глаза..

бред. причем травмоопасный вникуда

при всей травмоопасности подобные крендели, как правило, тренеров к себе не подпускают, так как именно они в советах и не нуждаются ...собственно, по их мнению

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
conceptgirl
Я 10 вешала. Потом решила, что уже легко. И повесила еще 5 (итого, 35 получилось).

во-первых, мне штангу, на которой 30 кг, тяжело себе на плечи закидывать

Ну так это же безопасно! Она ходит четко по одной траектории - вероятность заноса нулевая. Не можешь 30, бери просто гриф. См. чуть ниже.

Erzulie

а зачем на выпадах страховать??? У тебя разве вес на штанге такой огромный???

Если речь о Смитте, то согласна, страховать не нужно - в этом его прелесть. Чувствуешь, что сама не встанешь - зафиксировала, где есть, и выползай из-под штанги.

мы же как при коммунизме- без трудностей не можем

Что правда - то правда Но чего не сделаешь для прогресса!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых