Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег, как часть тренинга ног (объемы /форма)

- - - - -

• Please log in to reply
212 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
alex.ch
Я б испльзовал,но зал на территории детского сада...

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
alex.ch

Я использую. Этот способ практиковал еще тогда, когда занимался СДЮШОР ЦСКА (баскетбол).
Добавлено

А это смотря кому. Разные ведь люди есть. Одни - совы. Им, конечно, лучше вечерком, у них и активность самая высокая в это время. А я вот - жаворонок

К сожалению, для сердца это не принципиально. У него свой ритм. Утренний бег вреден.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
alex.ch

Но бег можно оспользовать как способ построения мышц, увеличения их объема, формирования красивых м женственных линий мышц ног и ягодиц.

Встречный вопрос - как?
Единственное, что проскользнуло в обсуждениях - бег трусцой не менее часа и несколько спринтеских забегов на 60 метров после. Что еще можно использовать?
От себя - я сейчас очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям после бега (3 раза в неделю по часу, трусцой) - болят те мышцы, которым не уделялось внимания совсем или которые невозможно было "достать" никакими упражнениями. Сразу видны все просчеты в тренинге с отягощениями.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 828 сообщений
Mika
Это не просчеты в тренировках. Занятия в зале и бег трусцой длительное время различаются по степени задействованности волокон. ПРи подобном беге , в основном, включаются в работу медленные волокна. При "каче" - быстрые.
По спринтерским тренировкам. Вы же хорошо владеете инглишем, наберите в поисковиках тренировки спринтеров. Почерпнете для себя много интересного. Да и нам сможете рассказать.
Основа- тщательнейшая разминка. Далее НЕСКОЛЬКО забегов по 30-60 метров. У нас это 4-6 забегов. И жедательно, чтобы вам поставили технику. От этого зависит и малая травматичность, и правильность воздействия на мышечный аппарат.
С уважением

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Для особо нетерпеливых пока что только на англ.
http://www.bodybuild...n/tomgreen1.htm

извиняюсь, что пока без перевода. Зато картинки есть.

http://www.brianmac.....co.uk/sprints/
http://www.brianmac....lans/sprint.htm

Я Хочу Тело как у Спринтера!
Вопрос: Спринтеры как группа имеют наиболее эстетически приятные тела (фигуры) на спортивных состязаниях. Они стали большими спринтерами, развивая их тела, или - они большие спринтеры из-за их генетики? Это дилемма как "цыпленок или яйцо". Если это - из-за тренажерного зала, какую работу они обычно там выполняют? Они используют высоко или низкоповторные упражнения? Любые комментарии были бы очень оценены.

Ответ: Это исходит из старого заголовка, " выглядит правильно, летит правильно. " Другими словами, тренеры скоро научатся, чтобы идентифицировать тип тела, который будет " преуспевать для скорости. " Кроме наиболее очевидного признака (длинные ноги) спринтер должен иметь высокие точки прикрепления для мускулов, чтобы дать ему механические рычаги, с которыми он сможет произвести высокую частоту и мощь.
Высокие точки прикрепления мышц также дают спринтеру характерную приятную форму, которую Вы описываете. Так что в этом отношении - это является генетическим фактором. Конечно, эти характеристики могут быть очень увеличены правильным выбором упражнений, типа, приседов ниже параллельи, тяжелоатлетическими толчками и т.д ‹ Кол-во подходов и повторов высоко индивидуальны, в зависимости от расписания спринтов и уровня развития, но акцент - обычно на низкие повторы, при высокой интенсивности.

источник здесь:
http://nskathletics....high-octane.htm

Сообщение изменено: oph (12 мая 2005 - 07:19)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
alex.ch
Я, пожалуй, не правильно выразилась.....
Не просчеты, а недостатки тренировочных программ только с железом - так пожалуй будет правильнее.

И жедательно, чтобы вам поставили технику. От этого зависит и малая травматичность, и правильность воздействия на мышечный аппарат.

Эх, еще бы найти того, кто поставил бы.....
Поспрашиваю в зале. Среди японцев проще найти толкового спринтера нежели толкового качка

oph
Пасибо огроменное!
Особенно первая ссылочка - супер. ИМХО перевод там и не нужен.
Посмотрела прыжки - ударные нагрузки там не слабые.... Хороший разогрев и растяжка обязательны!
Я потом тоже пороюсь на предмет организации тренировок, как время будет.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вспомнила как в школе классе в пятом занималась легкой атлетикой и там как мы только не бегали-и кросс,и короткие спринтерские забеги ,а на тренировке еще тренер заставлял бегать и с утяжелителями на ногах,и одевали пояс атлетический,потом к нему привязывалась шина автомобильная,а в ней булыжники и мы как лошадки в упряжке пытались бежать ,ужас ,и по лестнице на стадионе на одной ножке скакали......Задумалась-может применить что то из тех нагрузок..Нужно вспомнить .

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Спасибо за ответ, но неподскажите ли еще новечку, сегодня пробежала 2500 м за 20минут. И еще ходьба 750 м, Ну все вместе 30 минут. Не маловата ли эта дистанция за 20 минут? Стоит ли мне увеличить скорость? Тут писали, что нужно бегать не менее 30-40 минут, так могу ли я включить ходьбу в это время или должно быть 40 минут чистого бега? И последнее, есть ли какая та техника ходьбы или как обычно? И будет ли эффект если чередовать бег с ходьбой? 15мин бег-4 минуты ходба-5 минут бег-4 минуты ходбы, итд... Ну, что то в этом роде. Прошу простить если вопросы слишком наивны, но опять же-я новичок Спасибо

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Кеша
Темп конечно невысокий, но не сразу же в чемпионы по легкой отлетике. Надо с чего-то начинать.
Грубо гворя, бег с ходьбой обычно чередуют для увеличения времени пробежки. Пульс держится в определнной зоне, а пробежать ты сможешь больше. Т.е. на 20 минут чередование, имхо, бесполезно. А вот если сейчас ты не можешь пробежать 40 минут, то стоит начинать с чередования.
В бытность мою спортсменкой кросс-походы растягивались у нас часа на 2. А ребята так вообще по 3 - 3,5 бегали.
Кстати, чередовать лучше определенные промежутки. Т.е. 5 минут бежим -3 идем (цифра произвольная), а не как у тебя указано, 15-4-5-4 (или там очепятка)?
А вот как объяснить технику бега/хотьбы на бумаге, это я даже примерно не представляю.
Но, это все относительно бега в качестве аэробной нагрузки.

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Paola, спасибо большое. А вот если я пробегу 20 мин, а следуюшие 20мин буду чередовать с ходьбой так пойдет?
2 часа??? Здорово!! Я даже не представляю сколько же нужно тренероватся чтоб так долго выдержать... Но зато я час плаваю без передышки, хотя и брассом . И насколько я поняля спортивная ходба все таки сильно отличается от обычной, так? Просто в инете не могу найти про технику ходьбы, вот и мучаюсь в догадках

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
alex.ch

Читая последние несколько страниц топика пришел к выводу - все используют бег, как средство аэробной актиности и способ тренировки сердечно-сосудистой системы.
Но бег можно оспользовать как способ построения мышц, увеличения их объема, формирования красивых м женственных линий мышц ног и ягодиц. А это скорее спринтерские или приближенные к ним тренировки.
Вот и хотелось бы узнать. а использует ли кто то подобные методы?

это я - на первой странице еще говорила об этом
маленькая оговорка - могу нормально тренироваться только на стадионе - на беговой дорожке- хорошее покрытие + ничего лишнего впереди и под ногами - в парке я так не могу выложиться - люди, собаки под ноги скачут

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 828 сообщений
Кеша
По сути, для аэробной работы не так важно- бежишь ли ты тихо или быстро идешь. Все зависит от собственных возможностей организма. Главное выдерживать время и целевую зону по пульсу ( порядка 70 % от максимума). А в практическом плане, чтобы не заморачиваться с пульсом, мы для себя вывели такую закономерность. Если во время бега ( при условии бега в паре или группой) вы можете разговаривать и при этом не сбивается дыхание, естественно на границе этого состояния, - то вы бежите как раз на границе 70%.
При большом собственном весе зачастую оптимальнее как раз быстро ходить , а не бегать. При этом меньше нагрузка на суставный аппарат.
С уважением

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Спасибо, Alex! Думаю через месяц дай бог я смогу пробежать 50-60 минут без ходьбы.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 828 сообщений
Кеша
Не надо ставить себе самоцелью именно бег. Цель работы поднятие пульса до нижней границы аэробной зоны ( примерно 70 %) и удержание длительное время. Зачастую ходьба дает даже больший эффект.
С уважением

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
alex.ch
Вот кстати побегала я немного - никогда бегать не любила и не умела - очень стала спина болеть. Это техника неправильная или еще что-нить?

Ходить люблю Особенно в горку - очень ягодичные здорово работают

Так может и плюнуть на бег совсем?

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Ходить люблю  Особенно в горку - очень ягодичные здорово работают

Тоже самое, здорово ягодичные чувствую

ksleo

ksleo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Irma
Stepashka
Я недавно на ролики встала, после 1.5 часов катания в бысторм темпе ягодичные свело судорогой, никогда бы не подумала, что такое возможно. Кстати, как выяснилось, ролики, хоть и неравноценная, но все же альтернатива бегу (бегать не могу, колени в Гакке испортила) на низкоуглеводке за 2 недели (3 раза в неделю силовые и 5 раз ролики) -4.5кг

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
ksleo
Ролики я уже не переживу
У меня кардио и так каждый день, вот сегодня зал закрыт и дождь на улице поэтому пойду ка я в кафешку загрузочный день устрою

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Stepashka

У меня кардио и так каждый день, вот сегодня зал закрыт и дождь на улице

Почему зал закрыт? Ведь есть 24HourFitness

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Ася

Я вообще по асфальту бегаю несмотря на повышенный травматизм пока цела!
Правда сначала коленки побаливали,
теперь привыкли, я им спуску не даю!

Колени привыкли а вот спину беречь надо!!
Irma

спина болит

Спина (а точнее низ спины..поясница) болит то того, что по асфальту бегаешь наверное...или обувь неподходящая...слишком жесткая...У меня знакомый после 30 лет бега по асфальту четко себе уяснил что этого нельзя было делать ни в коем случае!!
Но время вспять не воротишь уже не делайте ошибок которых потом не исправишь. Боли в спине у него не проходят... кое как привык уже
По возможности лучше бегать по траве, песку, почве,опавшим листьям,...короче по мягкой поверхности...
Бегал однажды по Финской беговой дорожке...супер весчь для бега...
Сам трэк на почве ...посыпан песком...сверху мох, кора деревьев и трава...супер!!!

Сообщение изменено: LEY (16 мая 2005 - 11:15)

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LEY

По возможности лучше бегать по траве

Хде ж в Москве столько травы взять...
Придецца, видимо, свои беговые подвиги в зал переносить. Тем более, там ни детей, ни собак, ни пенсионеров.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

после 30 лет бега по асфальту четко себе уяснил что этого нельзя было делать ни в коем случае!!

Ой, ну по-моему, возможные проблемы гораздо раньше дают о себе знать, чем через 30 лет занятий...

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Omega

Почему зал закрыт? Ведь есть 24HourFitness 

Я хожу в университетский , а у них тут одна сессия закончилась , а летняя началась с этой недели, может в связи с этим они закрылись на эти выходные, сама не знаю , обычно работают по выходным. Но не 24 в сутки это точно

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Irma

Хде ж в Москве столько травы взять...

Эй у кого то Измайловский парк под боком
Добавлено
Stepashka

Я хожу в университетский , а у них тут одна сессия закончилась , а летняя началась с этой недели, может в связи с этим они закрылись на эти выходные, сама не знаю  , обычно работают по выходным. Но не 24 в сутки это точно

Ой как мне университетские залы нравятся одним словом халява

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Omega

Ой как мне университетские залы нравятся  одним словом халява

В каком плане халява? Если в финансовом, то да. Я сейчас за три месяца заплатила $40.00, потому что каникулы, а зимой $60.00 за три месяца. Очень даже не дорого

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Подскажите пожалуйста, вчера вечером пробежала 45 минут и к своему удивлению могла бы пробежать еще но решила не перебарщивать. (я все время по утрам бегала и с трудом одолевала 20 минут). По совету знакомого я изменила время пробежки и технику дыхания: на 4 шага вдох, на 2 шага выдох. И мне было чертовски легко бегат, но легко не всегда значит правильно. (Цель улучшить дыхалку для плавания). Насколько правильно бегать применяя такую технику дыхания? И какой километраж в час считается оптимальным? Спасибо

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Кеша
Дышать надо так, как удобно! Лично я в таком ритме "на 4 шага вдох, на 2 шага выдох" просто задохнусь. Мне удобнее два к одному дышать, при условии, что темп бега уже давольно высокий (для меня).

И какой километраж в час считается оптимальным?

Оптимальным для чего?
В меру быстро - это 10 км/час. (имхо).

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

В меру быстро - это 10 км/час.

Да уж, , видно мне надо увеличить скорость, так как я бегаю около 7 км в час. А оптимальным для того чтоб не бегать слишком уж медленно. Спасибо

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Кеша
7 км/час тоже хорошая скорость. А вот форсировать события не стоит. А то пробежишь один раз, а потом не захочется. Лучше уж по-тихоньку, но долго и РЕГУЛЯРНО!

Кэтти

Кэтти

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Подскажите пожалуйста, сильная ли нагрузка на колени при ходьбе в гору?
Бегать мне нельзя (проблемы с коленями) , я хожу на дорожке с утяжелителями.
Насколько эффективнее ходить с утяжелителями, чем без них?
Спасибо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых