Жестокий, конечно, выбор.

Только вот непонятно, при всех этих "минусах" хоть какие-то положительные стороны у человека все-таки присутствуют?

Или картина такая, что мчусь я домой увидеть впервые за последние полгода своего, допустим, капитана дальнего плавания. А дома - дым коромыслом. ОН, не вставая с постели и затягиваясь косячком: "Знаешь, дорогая, из-за того, что ты все никак не купишь машину, мне сегодня было не на чем поехать на дискотеку!!! Пришлось пригласить друзей в твою тесноватую квартирку. Не пора ли наконец, тебе копить на новое жилище с нормальной кухней, а то на этой у тебя такой кран водопроводный сломан: хотел тебе кофе приготовить, но в таких ужасных условиях у меня пропали все кулинарные способности. Хлебни, что ли, пивка, а то тебе в твоем поганом клубе, небось, тренер запрещает его. А ты ему, дура, еще денег платишь"... Монолог прерывается телефонным звонком: друзья в жизни мужчины - это свято.
Может, капитан дальнего плавания хоть посуду моет?

Шучу...
Собственно, по поводу опроса. Конечно, хотела бы я сказать, что любофф - такое дело, и любимого человека принимаешь со всеми его недостатками и достоинствами.

Но одно дело сказать - другое сделать.
Из предложенного:
1. Курит в постеле, на кухне, везде так что дым ваша среда -
Я родилась в абсолютно курящей семье, а потому дым с детства не переношу и не курю. Но с этим бы смирилась. То есть уже смирялась.2. Плохо готовит. -
За все время только единственный мужчина у меня вообще умел хоть как-то готовить. Где таких вообще берут? Кто знает - напишите.
Вывод: смирилась бы3. Потребляет "траву", другие легкие наркотики может и не часто. -
Что-то и таких у меня не было никогда. (Может, это как раз та категория мужчин, которая умеет готовить?
) Вывод: не знаю. Может, и да. Как там было: "Трава - не наркотик"?4. Ее/его друзья постоянно крутяться у вас дома и в вашей жизни. -
Гы... Это, конечно, смешно. Но таких у меня тоже не наблюдалось. Ну то есть друзья-приятели у всех были со всеми "отягчающими", но так, чтобы они постоянно "крутились" - неее. Вывод: но я, как ни странно, не против! 5. Позволяет себе выпивать каждый день. -
Вы будете смеяться, но... в общем, не буду продолжать. Вывод однако: вряд ли6. Ее/ его среда обитания дискотеки и постоянный драйв. -
DJ Грув, что ли? Даже не знакомы.7. Постоянно критикует вас за ваши занятия спортом. -
А меня, вообще, лучше не критиковать: в лоб дам!
8. Ее/его друзья могут позвонить в любое время суток. -
Не вопрос!9. Критикует отсутствие машины, квартиры и т.п. -
Неактуально. А при желании все же покритиковать меня см. пункт 7. 10. Ваши рабочие графики не совмещаются так, что видитесь редко. -
У меня всегда совпадают со всеми графики. Другое дело, что я сама нередко динамлю. Шоб для полноты чувств.На самом деле, готова мириться с чем угодно, кроме одного. Есть у меня маленький странный "пунктик": не выношу чавкания и прочих звуко-визуальных штук, связанных с поеданием пищи. Чисто на физиологическом уровне не переношу. У меня прямо мурашки по коже бегать начинают и выражение лица такое становится, ууу.

Самое странное, что люди себя иногда со стороны не слышат совсем.
В общем, какой вывод хочу сделать: миру - мир, пису - пис! Я за взаимное подстраивание, а не за переделку. Тем более, что "ломать" взрослого человека бессмысленно. И если удалось подстроиться - как говорится, welcome! А не удалось - процитирую одного из предыдущих ораторов: "Нах"!