А если раз в неделю то прогрессировать не будет совсем?бицепс является маленькой МГ и ему для востановления хватает суток,поэтому чтобы бицепс спрогрессировал его надо качать минимум два раза в неделю,а по хорошему три раза,например одну тренировку с большим весом по 6-8 раз,а другую с легким весом по 12-15 раз.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Проблемы роста.
Отправлено 09 июля 2008 - 08:06

Отправлено 10 июля 2008 - 12:51

Отправлено 26 августа 2008 - 11:34

прошу у Вас совета
после очень долгого перерыва снова вернулся к любимому железу...
проблема заключается в следующем:
и раньше перепробовал много разных программ и сейчас опять столкнулся с тем что у меня не растет бицепс (((
застывает на 41-43 см и дальше никак...
тренирую: штанга - 45-50кг (раб. вес), гантели - 22 кг + бицепс работает в жимах и тягах....
может кто сталкивался с подобной проблемой.... как пробить бицепс?, подскажите....
З.Ы. если это возможно, то без химии всякой...
Сообщение изменено: ЖимOFF (26 августа 2008 - 11:44)
Отправлено 20 декабря 2009 - 09:45

Не согласен с временем отдыха. Бицепс (так же как и трицепс) часто получает косвенную нагрузку (чем несовершеннее техника тем больше косвенная нагрузкаTommy Gunn бицепс является маленькой МГ и ему для востановления хватает суток,поэтому чтобы бицепс спрогрессировал его надо качать минимум два раза в неделю,а по хорошему три раза,например одну тренировку с большим весом по 6-8 раз,а другую с легким весом по 12-15 раз.

У многих бицепс восстанавливался 2 дня - это только физические ощущения, т.е. появление и пропадание боли в мышцах, реально же получается в 2-е дольше.
Можно конечно бицепс после спины добить, но в этом случае бицепс будет уже предварительно утомлен и тут не то что серьезными весами не нагрузишь, но и должную интенсивность уже не задашь.
Следующий аспект - количество и длительность тренировок. Не каждый может позволить себе прокачивать бицепс дважды в неделю или тратить дополнительные 30 минут как минимум.
Мое мнение - необходимо разнести дни непосредственной прокачки бицепса и получения им косвенной нагрузки так чтобы получалось как минимум двое суток полноценного отдыха.
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:13

Совместил тренинг бицепса со спиной (грудь-трицепс). В этот день вес небольшой, повторений побольше. И отдельно выделил день на бицепс-трицепс. Там веса больше, повторений поменьше.
Что получил в результате. Думал, что в моём возрасте вообще уже ничего не вырастит, но удалось дойти до былых своих лучших результатов и начать их преодоление.
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:25

Так как каждый человек индивидуален по множеству параметров, то он вынужден сам искать для себя подход, но на что то он должен опираться - т.е. чей то опыт чтобы как минимум понять в том ли он направлении движется.
Я стал больше уделять времени для отдыха рук и мои результаты во многих упражнениях тоже стали лучше прежних при том что прежние были на химии

Отправлено 26 декабря 2009 - 03:05

Сделал это не только для бицепса, уже как 2-3 день побаливает. Применил также для для спины, а в частности становой. Разминочный с минимальным весом сделал 12 раз, уже почувствовал приятную загруженность, сделал 3 подходы по 12 раз со своим рабочим весом, я никогда так не чувствовал низ спины, Ваш пост меня воодушевил. Был сторонником 5*8, может сказывается моя неопытность.во врея выполнения упражнения мысленно концентрируйся на внешней части бицепса и между подходами обязатеьно напрягай его,делай три упражнения по три подхода по 12-15 раз
Большое Вам спасибо за советы.
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:39

А всё остальное при пропорциональном объёме работ растёт?качаю бицепс 3раза в 2 недели. Делаю одну базу и 2 изолирущих, стоя прямым грифом 4подхода по 6 раз и любые изолирующие 3 подхода по 8 раз. подскажите ,вы сдесь опытные ,прислушась к вашим советом
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:51

А вот и хрен! При большом стаже, или сильно-научно сказать - чем ближе к генетическому потенциалу нормальный рост возможен только на специализациях...внатуралку, растет в основном либо все, либо ничего)))
Что многие и будут делать. Спец. на руки, отдых, потом спец. на руки и т.д...
В итоге - Биц-43, икра-36, бедро-54 и т.п. При росте 172-178. Сложение - "сама гармония"!
Отправлено 08 февраля 2010 - 03:31

Это раз.
Два , это изучить свой бицепс.
зажимать мышцу в верхней точке движени каждый повтор, а не просто поднимать вес. то есть концентрировать внимание на работе мышцы а не снаряде в руках. .это уводит нагрузку с других мышц в сам бицепс.
задержка на пике влияет на высоту мышечного брюшка имхо.
Делать разные варианты молотков во второй части тренировки бицепсов, они воздействуют на все , что лежит под самим бицепсом(если не говорить терминами), Это все выталкивает бицепс из руки, достаточно посмотрет внимательно фотки чемпиёнов.
если начать с молотков, то это не даст полноценно сжимать бицепс . Т.Ск.собирать его в комок .
Это только пара шагов на этом пути. никаких секретов нет.Имхо
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых