Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоз, проблемы вен

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
287 ответов в этой теме

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
возможно дело в количестве/качестве аминок ? или тогда какое право на жизнь имеют вообще пищевый добавки и коллагена гидролизат в частности ? (между прочим аптечный препарат а не хухры мухры мейд ин джовейдер с арнаутской)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

возможно дело в количестве/качестве аминок

Ты знаешь, сыворотка-то получше коллагена переваривается.

какое право на жизнь имеют вообще пищевый добавки и коллагена гидролизат в частности ?

А, ты говоришь про гидролизат коллагена? В нём смысл возможно есть, так как уже разложен на свободные аминки и короткие цепи.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
ну да...гидролизат коллагена....аптечный препарат....кто нибудь принимал ?

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Папик

Господа спортсмены кто то имет опыт приема коллагеновых пищевых добавок ? заметили влияние ?
дело в том что варикоз -одно из проявлений коллагеноза в организме -посему надо полагать ВСЕ ,решительно все мероприятия направленные на борьбу с следствием болезни -успеха иметь не будут. Надо устранять ПРИЧИНУ заболевания.... причина -нарушеный синтез коллагена.... есть мнение что пишевой прием коллагена -несколько стабилизирует ситуевину

это detyltn к разрушению клапанов?

это ведет к разрушению клапанов?

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
каких клапанов ? каких разрушений ?

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Принимаю коллаген регулярно.
Того коллагена, что "разложен" в аминах - интенсивно тренирующимся спортсменам - недостаточно.
Так как имею еще некоторые проблемы с суставами, употребляю коллаген вкупе с ходроитином и глюкозамином.
Ходроитин+глюкозамин, кстати, способствуют лучшему усвоению коллагена.

О действии: действия на вен не заметила. Варикоз, как известно, не обратим, тут сложно сказать "помогает-непомогает". Это не головная боль - выпил анальгина и все прошло. Но. Возможно, если бы коллагена не было, состояние вен было бы хуже.

Зато скажу про суставы: состояние не просто улучшилось, а просто превосходно сейчас.
Исчезли боли, суставы перестали "трещать", после перехода на новые веса - ничего не болит, не воспаляется. Нет прежнего дискомфорта в коленях при приседе и т.д.

Кроме всего прочего, коллаген благотворно влияет на кожу, связки и все слизистые (от кишечника, до легких). Соответственно, заметно снижает уровень растяжек (стрий) и предотвращает появление новых.

Для девочек скажу - прием коллагена заметно улучшает состояние кожи лица, пропадают мелкие морщины, глубокие (окологубные, к примеру) становятся заметно лучшие. Я давно "забила" на всю новомодную косметику - коллаген+питательный крем дадут вам превосходный результат!

Есть отечественный препарат Коллаген Ультра, но выгоднее и удобнее взять 600-граммовую банку Мультипауэрского коллагена.

Что касается профилактики и ухода за варикозными венами - лучше варикозного трикотажа еще никто ничего не придумал.

Сообщение изменено: Aport (22 декабря 2008 - 02:57)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Aport
А в каком виде ты применяешь коллаген - и можешь дать название препов с ним ???

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Принимаю в порошке. Разводится в воде. Если вонючий - можно закинуть чайную ложку коллагена в протеиновый коктейль и все в порядке-)

Коллаген Ультра - это отчественный препарат продается в аптеке. Но выходит дороговато. И не вкусный очень.
Коллаген в порошке от IronMan - отечественный, ужасно вонючий.
Gelenkplan от Multipower - выгодно по цене, нормальный вкус. Пока на нем остановилась.

Кстати, еще существует крем и гель Коллаген Ультра - очень хорош для быстро снятия болей и воспаления в суставах.
Для быстрого снятия болей в венах, а также при отеках ног - хорошо помогает крем Софья с экстрактом приявок.

Ну и на заметку тем, у кого после тренировок отекают ноги - сходите к флебологу на консультацию. Не помешает.

Сообщение изменено: Aport (22 декабря 2008 - 03:06)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Ого ! тема задышала новыми опытами !! Спасибо Вам огромное за содержательный ответ Aport !
скажите пожалуйста Ваш стаж приема коллагена ? заметили изменяется ли подвижность суставов ? эластичность ? на растяжку влияет ? стали ли суставы субьективно "жестче" ? с какого срока приема стали чувствовать изменения ?

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Папик
сори ,я просто не врубилась,немного не по теме.. unsure.gif

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Папик Регулярный прием около года, до этого принимала коллаген курсами и, честно сказать, довольно халявно.
Результаты заметны где-то после 2-3-х месяцев. Что вполне объяснимо, организму необходимо сперва восполнить недостаток, а уж потом начать формировать "депо". За подвижность суставов и эластичность связок не скажу, у меня вообще проблемы с эластичностью, тут все очень индивидуально. Растяжкой я не увлекаюсь, но могу сказать, что самое проблемное место, которое меня сильно беспокоило - связки тазовой области, ощущает себя гораздо лучше.

Не надо думать, что прием коллагена автоматически сделает из вас гуттаперчивого мальчика. Это всего лишь белок способствующий прочности соединительной ткани. Если вы хотите добиться результатов в растяжке - ею надо заниматься, уберечь суставы - надо заниматься суставной гимнастикой. Залог успеха - в комплексном подходе, где коллаген лишь одна из многих составляющих.

Что касается варикоза, то мне кажется, не стоит сильно рассчитывать на магическую силу коллагена. Проблема в генетике - на своем опыте и опыте многочисленных, страдающих этим недугом, родственников - могу сказать, что медицина на данный момент не может предоставить человеку гарантированного избавления от варикоза. Есть лишь временные меры и медикаменты, способные облегчить течение болезни, затормозить. И то не во всех случаях. Медикаментов или операций, способных варикоз излечить - не существует.

И, руку на сердце положа, бодибилдинг - это не то испытание, которому стоит подвергать проблемные вены-)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Кстати интересный вопрос касаемо варикоза и т.д. - как на варикоз воздейстыует NO системы - это вредно или наоборот полезно - так как расширяються сосуды и увеличивается кровоток ???

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Доброго времени суток, скажите, у всех бодибилдеров варикоз и его не избежать ? Или всё может обойтись ?

Недокачек

Недокачек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Честно не знаю. Но самое интересно в том что после того как два года назад начал заниматься болячка начала отступать. И хоть не взирая на запрет врачей, которые говорят что нельзя при варикозе делать сильную нагрузку на ноги я всеже продолжаю заниматься. Наверно вывод тут только один, я не хрена не понимаю в медицине, и точка.[quote

Сообщение изменено: Недокачек (06 июля 2010 - 07:00)

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Несколько лет назад ударил ногу... Видать вену перебил, нога опухала, отекала вот пошёл к врачу недавно в итоге- пару дней назад вену вырезали... Щаз дома отлёживаюсь... Совет такой- если полез варикоз то тянуть с ним не надо, сразу врачу а то может махом дальше пойти... Вот таки дела...

Недокачек

Недокачек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Таки да, он совершенно прав! И не стоит их бояться врачей этих. Ну пропишут вам таблетки для укрепление стенок у сосудов, да чулки эластичные скажут носить. Но увы всё это только на начальных стадиях, пока прогресс болячки ещё обратим. А нет, опоздаете, не пойдете то вырежут вам вену. А как по мне то лучше чтоб все они были на своих местах.
А вообще у меня вот какая история была. Начали у меня вены выступать. Причем не просто выступать а что называется выпирать.
Я в больничку к врачу в приёмную, а мне с ходу, вырезать.
- Иди, договаривайся на стационар ложись будем оперировать.
Говорит он мне. Ну я не выдержал и в сердцах.
- Бл censored.gif дь это как это сразу оперировать, да резать? А обследования! А анализы!
Ну приёмный врач вообще осерчал, начал возмущаться, кричать. Кто тут типа доктор я или он, если сказали резать значит резать. И нечего не хочу знать.
Не ну тут понятно, что сказали в стационар значит в стационар. Я туда, а там лечащий врач говорит, что нет у меня нечего страшного и не хрена резать не надо, а этот что в приёмной он всем молодым так отвечает, чтоб те от армии косить не думали (вот гад думаю ходьбы военный белеет спросил, а потом орать начинал). Я же дальше от врача к врачу, от обследования к обследованию, собрал все бумаги и к лечащему. А тот посмотрел лекарства да чулки прописал, да говорит.
- Ну а теперь выбирай или резать или лечиться.
Ну тут собственно и ежу понятно что предпочтительней…..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений
вообщем имел и имею проблемы с этой фигней....консультировался у местных врачей - ответ резать....ответ меня не устроил....когда попал в кардиоцентр им. Мясникова, по другой причине, спросил и про варикоз....ответ: ни в коем случае не резать, ибо велик риск, что перейдет на другие вены, тогда вообще жопа, компрессионные повязки имею смысл только при предельных нагрузках, в быту от них только вред, ибо ослабляют и без того слабые стенки, качаться можно не заморачиваясь...курить посоветовали бросить...я думаю, их мнению можно доверять...

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

качаться можно не заморачиваясь...курить посоветовали бросить...я думаю, их мнению можно доверять...

Я кстати тоже сторонник того , что занятие культуризмом ни как не влияет в негативном плане , на вены. Наоборот - от чего обычно варикоз. От слабых стенок сосудов и застойных явлений крови. То есть когда кровь застаивается под давлением в каких то местах. А что даёт кач (умеренный естественно) - он наоборот разгоняет кровь , даёт ей циркулировать по организму , избегая тем самым таких вот застойных явлений. Я чем сильнее потом и объём крови + питание нормальное - то и стенки сосудов утолщаются и укрепляются. Главное не жопонадрываться - как простите делают пауэрлифтёры - вот там вот нагрузка действительно опасная , потому как может в один прекрасный день лопнуть сосуд в голове - и всё...

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Сосуд и при занятиях ББ может лопнуть где угодно...

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Кстати по поводу того что если вену вытянут и есть риск что мол варикоз по другой вене пойдйт- это маловероятно... А вот если её не удалить (вену) то вероятность что по больной вене болезнь пойдёт дальше оооочень велика...Провренно!!!... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Molotov (07 июля 2010 - 05:18)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я кстати тоже сторонник того , что занятие культуризмом ни как не влияет в негативном плане , на вены. Наоборот - от чего обычно варикоз. От слабых стенок сосудов и застойных явлений крови. То есть когда кровь застаивается под давлением в каких то местах. А что даёт кач (умеренный естественно) - он наоборот разгоняет кровь , даёт ей циркулировать по организму , избегая тем самым таких вот застойных явлений

Кстати вот Клестов писал по этой теме:
"Дело в том, что тренировка с железом, не зависимо от величины веса и количества повторений все равно происходит преимущественно в анаэробном режиме(я говорю о работе мыш конечно. Сердце почки и другие внутренние органы в анаэробноном режиме работать не могут.) Поэтому организм, как система крайне рациональная закрывает неиспользуемые капилляры. А ведь именно по ним доставляются в мышцы питательные вещества и выводятся продукты метаболизма. Поэтому введение в тренировочную программу 2-3 аэробных занятия в неделю по 30минут позволяют открывать эти резервные капилляры и улучшать трофику мышц. Естественно, калории, потраченные на аэробику надо с лихвой компенсировать, а об этом многие забывают. Мне могут возразить как это ухудшается кровоснабжение, а как же накачка, пампинг при тренировках с железом? Накачка это не столько увеличение притока крови(хоть он конечно и присутствует, сколько затруднение оттока. Мышцы забиваются венозной кровью, а она полна метаболитов анаэробного энергообмена отсюда и боль и жжение в мышцах. "

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Я кстати ЗА кардио на "массе" раза два в неделю... Это и отличная профилактика трабл с сердцем... гипертонии...
+можно позволить себе съесть лишний сникерс))) blush2.gif

Сообщение изменено: Molotov (07 июля 2010 - 05:46)

С@нек

С@нек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Дигидрокверцетин плюс от варикоза помогает, он улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Подымаю некротему.
Так что походу вреднее при варикозе ( не берём в расчёт совсем плохие случаи) - тренинг пампового характера = 10 - 15 повторений с умеренным весом или тяжолая тренировка с 6-8 повторами ( опять же , учитывая правильную технику а не жопорвалово) ???

И так толком никто не ответил - всякие NO азотники при варикозе = это зло или хорошая , улучшающая кровоток штука ?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
ауу , живые есть ?

powervit

powervit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Не могу определиться окончательно можно ли приседать, делать тягу или каким то другим образом прокачивать ноги при варикозе, а то низ тоже бы хотелось подкачать, особенно интересно мнение людей у которых варикоз - тренирующих ноги - есть ли последствия, ухудшения ? спасибо за ответы

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений
нельзя-будут ухудшения(из многолетней тренерской практики)
но если сущесtвующий варикоз удалить,то новые могут и не появитса ,даже при тренировках

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

нельзя-будут ухудшения(из многолетней тренерской практики)

А если вообще нечего не делать на ноги, тогда что будет улучшение?

но если сущесtвующий варикоз удалить,то новые могут и не появитса ,даже при тренировках

Удалить вену всегда можно успеть, но видь свое-то дороже. А как сохранить то что есть?

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
powervit

По-любому кровь надо по ногам прогонять, но, нормально "накачать" мышцу на ногах не получится. Маленькие веса по 2-3 подхода и усё, больше не надо.

powervit

powervit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо за ответы, на мост в жиме когда встаёшь ноги плохо держат (тренировки на увеличение жима),- нужны ноги сильнее - вот и думаю как бы к ним приложиться ???

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых