Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или велотренажер

- - - - -

• Please log in to reply
209 ответов в этой теме

Опрос: Ваше предпочтение? (526 пользователей проголосовало)

Ваше предпочтение?

1. велотренажер (163 голосов [30.99%])

Соотношение ответов: 30.99%

2. бег (312 голосов [59.32%])

Соотношение ответов: 59.32%

3. ничего (51 голосов [9.70%])

Соотношение ответов: 9.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

SUPERSERG

SUPERSERG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Мой инструктор по качковому делу с 20 летним стажем сказал такую фразу:
Велотренажер - это ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Купил не давно себе беговую дорожку электрическую встроенные программы, максимальная скорость 13 км.ч и угол наклона до 12 градусов. бегаю каждый день утром перед завтраком 25-30 минут успеваю сжечь 300 -360 калорий но такое ощущение что вес так и не меняется а жир так и висит на боках. Я эндоморф по природе(человек склонны к полноте) еще перед дорожкой кручу обруч вокруг талии по 10 минут(сколько калорий теряется не знаю наверное не много) 3-4 раза в неделю качаюсь уже год (дома правда), за год согнал вес пока качался всего 6 кг. сбросил с 96 до 90 кг. сколько вешаю сейчас не знаю ибо весы сломал месяц назад. Стараюсь питаться 4-5 раз в день простые углеводы сведены к минимуму да и сложных не много в основном ем высокобелковую пищу. Что ещё можно сделать что бы согнать жир на животе и бедрах?????
Хочу купить жиросжигатель Tight (S.A.N.) или VPX. Redline и попить может поможет жирок согнать, или L-карнитин хотя многие говорят что он бодяга!!
Что делать не знаю!!!
Может я бегаю мало всего 2 месяца прошло, может за год результат будет лучше!!
P.S. Бегаю на каждой тренировки по разному интервальное кардио на первой бегаю в основном быстро потом иду быстро потом медленно иду, на второй иду очень быстро 7,5 км.ч в 8-12 градусную горку потом бегу медленно 8-9 км.ч потом медленно иду ну и т.д. стараюсь все тренировка на дорожке разнообразить!!

Сообщение изменено: SUPERSERG (27 февраля 2007 - 12:49)

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Бег лучше и полезнее. С суставами проблем не будет, если не бегать в керзачах по асфальту

Сообщение изменено: ALEXSENIN (27 февраля 2007 - 09:18)

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Я считаю лучше всё натуральное. Бег естественен для человека.

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
SUPERSERG
Тайт на меня подействоал очень хорошо, энергии добавляет море (хотя может и самовнушение). Кардионагрузги выбирай любые (бег, велотренажер, степлер, элллипс, скакалка и т.д. и т.п.), но держи пульс в целевой зоне ЧСС.
Удачи!

SUPERSERG

SUPERSERG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
А что такое ЧСС я не знаю!!

IronM@n

IronM@n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

бег

LoaDer

LoaDer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А я выбрал велик, удобно, без напрягов, перед телеком дома

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Когда масса тела приличная, лучше велик. Бег сильно травмирует коленные суставы.

Crim

Crim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Не люблю ни то, ни другое.
Если уж загоняю себя на кардио, то это - лисипед.

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
помоему лучше всего бегать при этом на улице както интереснее когда картинка вокруг тебя меняетс потомучто мне например на велотренажоре или на дорожке скучно слишком

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Бег. Ставлю программу "бег в гору" и перед тренировкой 15 минут самое то.
Велотренажер скучно. Эллипс хорошая штука, если бежать желания нет, на нем разминаюсь.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Гдето читал, что велик опасен для больших мужчин тем, что есть риск черезмерного давления на простату (особено если узенькое седло), вследствие чего плачевные последствия =(
На велике катаюсь в удовольствие, бег для меня тяжел, но считаю что более полезен.

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
велосипед вреден если о седушку отбивать не совсем паховую область а сразу за ней
а так сказать ерзанье по седушке даже полезно(читал что улучшает кровообращение)но бег в хорошей обуви полезен тоже

Сообщение изменено: dubok (23 мая 2007 - 04:11)

k_i_d

k_i_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
На мой взгляд - плавние!!!
Я делаю 2 силовые и 2-3 тренирвоки в бассейне в неделю, нормально!

Блюз

Блюз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Бег,конечно,best,но не всегда удаётся найти для него время. А вел - легко и удобно... Да и потенция от него прёт. После сессии кардио-вела готов изнасиловать свою девушку

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
В силу того что живу я в таком месте, где вело тренажеры и беговые дорожки ИМХО излишества.

По сему юзаю обычный велик, а ранше еще и бегал...
Последняя фишка на велике по мото трассе ездить... пока лучший результат 6.50. На мотоциклах в среднем за 2.30 проходят...
после таких покатушек мотор и легкие просто рвутся

Миниатюры

• ______11.jpg

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
а почему нельзя комбинировать?
я, например, тренириюсь каждые 3 дня, а так как бегать 2 дня подряд трудновато (все-таки нагрузка на суставы есть, и не малая, кто бы что ни говорил..), так схема выглядет так:
тренировка - бег - велик (или тренажер - зимой) - тренировка... и т.д

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Бег- это сила! Лучше всего спринт - бег на короткие дистанции...Очень хорошо сжигает жир, и более-менее сохраняет мышечную массу. Короткие рывки подобны качковому сету, т.к.длятся 10-15сек. При этом реально повышается взрывная сила всех участвующих мышц,увеличивается количество белых мышечных волокон, от сюда и рост мышечных объёмов!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Бег по лестнице вверх мне больше по нутру. Вполне безопасно для коленей+офигенная тренировка сердечно-сосудистой системы

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Пока не спотыкнёшься!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Хехе, бывает и такое. Но в любом случае это безопаснее для коленей, чем просто бегать, особенно когда имеешь кил 20 жира. По крайней мере, у меня дискомфорта в коленях не возникает от бега по лестнице, а вот спускаться надо аккуратнее

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
но по-моему, кто имеет лишних 20 кг жира, просто не смогут бегом по лестнице! Лучше по прямой - так безопаснее!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Я предпочитаю велотренажер. С ним легче держать пульс под контролем. Раньше не пробовал. Но когда недавно сел, был приятно поражен. Вроде не так выматывает как бег, тем не менее пульс не скачет и устаешь не так быстро.

Конечно кто то может сказать, что и при беге можно контролировать пульс, сбрасывая нагрузку, но тем не менее лично для меня это труднее. Хотя конечно же это личное предпочтение каждого.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Но к тренажёру привыкаешь быстрее, а в беге можно много всяких приёмов интенсивности применить! Кстати, дорожка тоже неплохая вещь!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Я использую для сушки. Жир то все равно горит, так что мне не важно. Ну ты знаешь, в велотренажере можно циклировать нагрузку так же как и в беге. Меняя циклы каждую тренеровку получаешь разнообразие!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Согласен!
Добавлено
Но бег всё равно ЛУЧШЕ! Свежий воздух-ещё один плюс!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Свежего воздуха в нашем мире кот наплакал.
Добавлено
И еще... у меня после велотренажера потенция увеличивается кажется... может это мне просто кажется... хотя в 17 лет она и так хоть куда

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Andrey - elita

но по-моему, кто имеет лишних 20 кг жира, просто не смогут бегом по лестнице! Лучше по прямой - так безопаснее!

Я могу, хотя и тяжеловато

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Fire Starter

у меня после велотренажера потенция увеличивается кажется

Что, крутишь педали со стайком? Никто не разбегается? А то вдруг маньяком сексуальным посчитают, или ещё хуже - фетишистом! ПЕДАЛИ-ПЕДАЛИ!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Andrey - elita
Поэтому я и тренеруюсь по вечерам, когда никого у нас в спорт зале нету

А вообще при беге стала появляться боль в правой ноге, со внутренней стороны под икрой. Так что лучше буду продолжать крутить педали пока не восстановлюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых