Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гипотония - тренировки с пониженным давлением

- - - - -

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

Опрос: есть страдальцы среди нас ? (54 пользователей проголосовало)

есть страдальцы среди нас ?

1. 1 я гопитоник (32 голосов [58.18%])

Соотношение ответов: 58.18%

2. 2 я гипертоник (6 голосов [10.91%])

Соотношение ответов: 10.91%

3. 3 нормальное давление (17 голосов [30.91%])

Соотношение ответов: 30.91%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

болючая эта группа В только, особенно В2

не заметила... чуть болит, когда вводишь, но точно так же болит и липоевая кислота. алое чуть посильнее, но то ли у меня болевой порог низкий, то ли не обращаю внимания... не знаю ))

гемоглобин? наверное, но я сто лет уже анализ крови не сдавала. анемия да, есть чуть. а так - что врач советует, то и делаю ) он у меня как последняя инстанция )

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

не заметила... чуть болит, когда вводишь,

А мне не "чуть" не знаю, мож с него начинать надо...

гемоглобин? наверное, но я сто лет уже анализ крови не сдавала. анемия да, есть чуть. а так - что врач советует, то и делаю ) он у меня как последняя инстанция )

Эх... "химию" уважаешь а анализы нет. А врач, видно, хороший, раз "последняя инстанция"

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

А мне не "чуть"  не знаю, мож с него начинать надо...

Тогда пробуй так: проколи подкожно по кругу лидокаином/новокаином. Подожди минуток 5 или сколько тебе нужно, чтобы чувствительность притупилась и вперед. Хотя подкожно... В2 внутримышечно вводится - я иголку практически до основания перпендикулярно вгоняю - ну мож сантиметр-пол-сантиметра остается. Тогда инъекция попадает сразу в мышцу и быстро рассасывается без особо болезненных ощущений. Подкожно - вгоняешь под углом 45 градусов, при этом защипывая кожу так, чтобы игла вошла в основание треугольника.

Анализы не уважаю, врача своего - да )) Он у меня вообще суперский... из кусочков склеивает, толковый мужик - главное, не теоретик- практик. Цинизм, правда, так и прет, но это уже издержки профессии. От него и набралась спокойного отношения к здоровью.

Еще от него же совет - иногда боль чувствуется из-за того, что слишком быстро вводишь инъекцию, иногда стоит вводить медленнее - тогда она спокойнее рассасывается. Я, кстати, болезненные уколы так и делаю

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

В2 внутримышечно вводится - я иголку практически до основания перпендикулярно вгоняю - ну мож сантиметр-пол-сантиметра остается. Тогда инъекция попадает сразу в мышцу и быстро рассасывается без особо болезненных ощущений.

Я тоже ессно внутримышечно, да и игла короткая достаточно - до основания входит, только пока введешь (я ввожу оч. медленно, быстро - еще хуже ощущения, проверяла уже, в рез-те осталась без витамина - рука от боли дрожать начинает. Мож мне лидокаину тоже в шприц набирать А то я все без него всегда колю... А рассасывается В2 - как будто по ягодице и бедру чем-то очень тяжелым и горячим заехали, аж немеет все, хорошо, что недолго.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

наверное чувствительность повышенная... мож тебе стоит в таблетках, и не мучать себя так? Ну его, эти жертвы?

В один шприц не советовала бы, а предварительно проколоть обезбаливающее - да.

А боль.... все познается в сравнении - иногда бывало так больно, что эти инъекции - как укус комарика - неприятно, но несмертельно.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

наверное чувствительность повышенная... мож тебе стоит в таблетках, и не мучать себя так? Ну его, эти жертвы?

Подумаю... все врачи в один голос - внутримышечно эффективнее намного

А боль.... все познается в сравнении - иногда бывало так больно, что эти инъекции - как укус комарика - неприятно, но несмертельно.

ну, это понятно, но такие вещи предпочитаю не вспоминать

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Принимайте в свои ряды гопитоников. biggrin.gif Давление 95/60, снижен сердечный ритм (60 уд./мин), лейкоциты в крови значительно ниже нормы, гемоглобин понижен — и как я ещё жив до сих пор!? confused_1.gif

Врач, когда узнала, что я ем куриные грудки, настоятельно советовала есть побольше мяса (говядины) и печени; терапевт сказала, чтобы я просто отваривал печень и прямо с маслом и солью кушал. eat.gif Но мне как-то не хоцца. no.gif А вот гематоген (тоже врач выписал) ем с удовольствием (но в меру, ибо сахара много), как шоколадка. rolleyes.gif

Что интересно, когда было ожирение второй степени, давление, наоборот, зашкаливало, а после похудения — стало пониженным. mellow.gif

Чувствую себя в целом нормально, но кое-какие описанные здесь симптомы встречаются, например, темнеет в глазах, если резко встать; без физ. нагрузки чувствую усталость, упадок сил и настроения (особенно без зала или хотя бы без пешей прогулки в дни отдыха от железа).

Надо заметить, режим — наше всё! Как только нормализовал режим (ложусь в 23:30-24:00, встаю в 8:00), стал чувствовать себя гораздо лучше. Кстати, спасибо, что напомнили про контрастный душ, а то что-то я забросил это хорошее занятие. thumbup.gif Кофе люблю, но стараюсь не злоупотреблять (перед тренировкой обязательно закидываюсь, либо только утром, причём обязательно натуральный, гранулированный не выношу), ещё пью травки-муравки (лимонник, женьшень, элеутерококк), тоже только по утрам в рамках указанной дозировки (по 20-30 капель), витаминки и гематоген кушаю, кстати, недавно добавил пивные дрожжи к этому списку, стал чувствовать себя ещё лучше. happy.gif

и ни ф коем случае не отказываться т углеводов, кафеты в пределах разумного кушать.

А это зачем? huh.gif

Сообщение изменено: UserAnt (08 ноября 2008 - 05:30)

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Месяца три назат растался с 25 кг лишнего веса ,регулярно занимаюсь в зале силовыми , 2 недели назат бросил курить , придерживался диет + протеин и недавно 3 дня назад начал принимать креатин Muscletech Cell-Tech Hardcore ,говорили что от него может поднятся давление . И в последние несколько дней почуствовал пульсацию в весках ,думал давление высокое ,померил 100 на 44 shocking.gif shocking.gif shocking.gif и так уже несколько дней ,из за чего такое давление даже сам не знаю . Родственники налетели типо из за таких нагрузок ,читаю что с гипотонией наобород нагрузка полезна . Опасно ли такое давлеение и чем это могло быть вызвано ???

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Немедикаментозное лечение артериальной гипертонии
Немедикаментозное лечение артериальной гипертонии направлено на устранение или уменьшение действия факторов риска, способствующих прогрессированию заболевания и развитию осложнений. Эти мероприятия обязательны, независимо от уровня артериального давления, количества факторов риска и сопутствующих заболеваний.

Немедикаментозные методы включают в себя:

•отказ от курения;
•нормализацию массы тела(индекс массы тела < 25 кг/м2);
•снижение потребления алкогольных напитков < 30 г алкоголя в сутки у мужчин и 20 г/сут у женщин;
•увеличение физической нагрузки — регулярные физические нагрузки по 30-40 мин. не менее 4 раз в неделю;
•снижение потребления поваренной соли до 5 г/сут;
•изменение режима питания с увеличением потребления растительной пищи, уменьшением потребления растительных жиров, увеличением в рационе калия, кальция, содержащихся в овощах, фруктах, зерновых, и магния, содержащегося в молочных продуктах;

Вычетал это на каком то сайте .... Из этого выходит что при нормальном давлении ,даже чуть повышеном ,я стал соблюдать все 6 пунктов придя к спорту ,диетам и здоровому образу жизни . Тем самым став гипотоником ???? shocking.gif shocking.gif shocking.gif

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Вроде давление стабилизировалось,хотя чё писать , один хрен здесь никто не ответил и не заглянул....

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Гипотония - это состояние организма,обусловленное в основном наследственностью. Помимо наследственности на уровень давления влияют такие факторы,как питание, движение и вес. Зачастую гипотониками являются люди с пониженным весом. А среди гипертоников очень много полных (хотя гипертония может быть следствием болезней внутренних органов). Поэтому при гипотонии есть смысл подумать о прибавке веса - если конечно нет других препятствий для этого. В плане питания для гипотоников следует обращать внимание на своевременность и регулярность. Кофе,который зачастую в больших дозах стараются употреблять гипотоники,не должен становиться панацеей. Так как с возрастом давление и так повышается,а вследствие употребления кофе гипотония может перейти в гипертонию. При выборе спиртных напитков гипотоникам следует избегать употребления водки и содержащих ее коктейлей. Особенно так называемой "отвертки". Коньяк в умеренных количествах наоборот не принесет вреда организму. В плане физической нагрузки при пониженном давлении благоприятное влияние оказывают упражнения на ноги. Гипотоникам с особой осторожностью следует посещать парилку. При высокой температуре сосуды расширяются и давление соответственно может понизиться. Вплоть до головокружения и обморока. При всем перечисленном у гипотонии есть большой плюс - по данным ученых жизнь гипотоника значительно дольше.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

большой плюс - по данным ученых жизнь гипотоника значительно дольше.

)))))))))У меня в основном 110 на 70 или ниже, )))) знакомый врач мне говорил , это не совсем патология, а следстве многолетних тренировок,(я никогда не работал натужно) сильно развита капиллярная сеть., значит сдохну позже не от болезни ССС, а от онко))) что радует))
Гипотоникам сам Бог прописал адаптогены.
недавно смотрел передачу как правильно мерять давление, сначала оказывается надо лежать минут 10 , дуркуя, ни о чем не думая, потом мерять по 2 раза на каждой руке, решил проверить , смерял 90*55))), побежал кофе с левзеей пить)))))

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Оle, у меня 10 лет назад,когда я весила 45 кг,давление нормальное было 80 на 55.когда падало - то даже 60 на 40.прибавила 10 кг и стало 100 на 70. А сейчас в среднем 110 на 80. Если перестаю заниматься - то давление падает и кружится голова. А вот у гипертоников бывает состояние,что чуть не искры из глаз. Им тренировки в такие моменты вообще противопоказаны.

Eliaskuz

Eliaskuz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Здравствуй, друг!

Тренируюсь по утрам (не на результаты, для здоровья, без фармы) с 7:30. Просыпаюсь в 4 утра (ложусь в 21:00). Имеет место пониженное давление, примерно 100-105 на 62-65.  Такое давление всю жизнь, чувствую себя хорошо. Эмпирическим путем выяснено, что тренироваться при низком давлении не очень - когда тренил по вечерам - ощущения были получше, но к переносу тренировок на утро я шел очень долго, много под это подстроил и отказываться от этого не буду.

Вопрос:
Как "разгонять" себя утром перед силовой для повышения давления? Уже делаю: плавный подъем, легкая гимнастика, упражнение вакуум и усиленное дыхание, контрастный душ, калорийный (но легкий, глюкозный, предтренировочный завтрак). Чувствую, что всё еще можно улучшить. Что посоветуете добавить?

PS: кофе не предлагать.

Аэробные нагрузки высокой интенсивности в напрягающем режиме переношу тяжело - когда давление поднимается и продолжительное время остается на этом же уровне - ощущения не очень. Замечу, что в момент нагрузки тело её переносит вполне сносно. Но вот восстановление потом просто адовое!!! Чувствуешь себя разбитым. При том, что я поддерживаю себя лучшим из всех возможных продуктов для длительных аэробных нагрузок – апельсиновый сок. ЦНС потом просто отказывается, избегает подобных саморазрушений. Это как выпить бутылку водки в одно жало. При том, что пульс не особо поднимается, ну 100-110 на беге или велосипеде, при значительной нагрузке.

Силовые нагрузки переносятся на порядок лучше. Тогда дыхание не сбивается, давление не поднимается - ощущения просто замечательные. Памп и пруха. 

UPD: вечерняя релаксация в формате "березка", или просто лежа на коврике и закинув ноги в положение близкое к вертикальному - ооочень хорошо влияет на самочувствие. Хз почему, просто это работает.

Сообщение изменено: Eliaskuz (01 июня 2015 - 04:17)

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Eliaskuz, у меня тоже пониженное слегка давление..в зал с утра предпочитаю не ходить, не даются с утра нагрузки, тем более. если не высыпаешься и есди ты сова... это просто жесть, пока проснешься, уже тренировку пора заканчивать... зато к вечеру на ура...

кроме как кофе не знаю. чем еще можно бодриться...зеленый чай тонизирует...

да, и зачем вам длительные высокоинтенсивные нагрузки, если самочувствие при них не очень... делайте низкоинтенсивное кардио, если в зал ходите просто для здоровья...

Eliaskuz

Eliaskuz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

есди ты сова

Не бывает сов. Бывает сбитый режим дня. У тебя прошивка на уровне нейронов в какое время надо спать, которой надо просто следовать. Просто ты ломаешь себя через колено, и потом мучаешься. Говорю как сам, в прошлом, конченая сова.

Как уснуть вовремя.

С 20:00 ограничить раздражение для глаз (экран монитора, планшета, телефона и т.д) (в это время общаться с семьей или быть наедине с собой)

Обеспечить достаточное кол-во триптофана (кушать бананы)
Проветрить помещение перед сном.

Принять контрастный душ

Не жрать на ночь

Обеспечить гробовую тишину и темноту (маска для сна или роллшторы, беруши)

в 21:00 уложить себя в постель

Сложно, но результат превзойдет все ожидания.

Сообщение изменено: Eliaskuz (03 июня 2015 - 03:32)

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Сложно, но результат превзойдет все ожидания.

и какой предполагается результат?)

иногда чисто физически не получается лечь так рано..пока с работы приедешь уже может быть больше 21и т.д. это все идеальные условия. не у всех есть возможность их реализовать, к сожалению...а во сколько тогда подъем? в 5-30/6 утра?..

и я знаю, что есть просто определенное общее время сна... кому-то надо 8 часов. кому-то 10. чтобы высыпаться...думаю, не сильно принципиально когда ложишься. желательно конечно до 23 или в этих пределах...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых