Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Общий тоннаж вашей треннировки

- - - - -

• Please log in to reply
118 ответов в этой теме

Опрос: Сколько составляет общий тоннаж вашей треннировки (надевания, снимания блинов, качание голени и кистей не считае из-за малой амплитуды) (331 пользователей проголосовало)

Сколько составляет общий тоннаж вашей треннировки (надевания, снимания блинов, качание голени и кистей не считае из-за малой амплитуды)

1. до тонны (26 голосов [7.76%])

Соотношение ответов: 7.76%

2. 1-2 тонны (24 голосов [7.16%])

Соотношение ответов: 7.16%

3. 3-5 тонн (61 голосов [18.21%])

Соотношение ответов: 18.21%

4. 5-10 т. (89 голосов [26.57%])

Соотношение ответов: 26.57%

5. 10-12 т. (30 голосов [8.96%])

Соотношение ответов: 8.96%

6. более 12 тонн (105 голосов [31.34%])

Соотношение ответов: 31.34%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

12-15 только в тройке.

А у меня столько же за всю тренировку...

IORDAN

IORDAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Больше 12 тонн однозначно,лично у меня в среднем не меньше 20 за тренировку,а как иначе если взять хотя-бы жим ногами 250 подхода на 3 по 20 повторов,и уже будет 15000 кг,а Власов наверное в зал пинать приходил,да и другие за тем-же

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
у меня только по жиму больше 9 тонн получилось за треньку, сколько по остальным движениям, даже считать страшно smile.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Присоединяюсь к посту о 50кг на 10 раз и 150 на 3.

Сообщение изменено: sereje4ka (25 августа 2008 - 12:08)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

sereje4ka:

Присоединяюсь к посту о 50кг на 10 раз и 150 на 3.

Согласен.
При выполении приседа у меня выходит примерно 5,5 тонны на сам присед + подсобка.
А у В. И. Алексеева за тренировку было до 40-45 тонн, так что есть куда стремиться)))

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Та это неправильный счёт какойто Я получается тяну за тренировку 11.5 тонн, это учитывая что к примеру жим лёжа дилаю всего 80х6 раз!

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
У меня тоннаж последней тренировки по жуму лежа( с гантелями) -примерно 1,7 тонны ))))))))))
И редко бывает больше)))) я не хвастаюсь, просто так вот есть.
Просто в определенный момент сажусь на скамейку готовясь взгромождать на себя гантельки и понимаю- задолбался... удаляю из дневника записи подходов которые не сделал и айда к жене к ребенку!!! )) Ну или к друзьям на бутылку минералки)))

Сообщение изменено: Turkman76 (28 августа 2008 - 05:07)

baikal44

baikal44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
у меня только за тренировку становой получается: 5150 кг shocking.gif , это не считаю,что после этого я еще тренирую спину на блоке около 30 мин. После спины я делаю паузу около 10 мин и принимаюсь за бицепс и трицепс и тут у меня выходит около 5 тонн, я его долго тренироую и в сумме получается у меня более 12000 кг за тренировку!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Прикольно, все еще продолжается разговор.
А у меня в русском жиме за тренировку (без учета разминки) в трех рабочих подходах на "сотку" получается 100-110 повторений, это уже 10 000 - 11 000, потом еще немножко ОФП.
И зачем все эти подсчеты тоннажа. Этот показатель сам по себе "пустой", неинформационный. Такой "голый" тоннаж нужен только грузчикам, чтобы зарплату получить. А для корректировки и планирования тренировочной нагрузки - это "мертвый" показатель, тем более в "билдинге".

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
12тонн+

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
23,5 тонны в месяц сейчас.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
А хрен его знает, несчитал никогда.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Да,бывали времена,и у меня выходило за тренировку ног к примеру.около 20-30 тонн,иногда и больше!Сейчас я стал умнее,и 3-ри разминочных подхода = примерно 3,6 тонны + 1-рабочий подход около 1.6-2 тонн,тренажоры ни с читаю.откуда знать какой там вес в разгибанийх на плитках!
Как видно тонаж общий по сравнению с тренировками 3-5 годичной давности стал в 3-5 раз меньше,зато интенсивность на порядлок выше,а это главное!ИНТЕНСИВНОСТЬ!
Например грудь у меня всего три разминочных и один рабочий сет,и всё,иногда могу сделать ещё один подход в тренажоре,выходит всего с разминоными примерно4-5 подховов,и только база в основном,а многие тут делают по 12-15 подходов и по 3-4 упражнений.и думают толк будет,горе умельцы!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
тему что ли кто-то чистит? сообщений многих нет... confused_1.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
странный разговор... взяли один из двух всегда идущих вместе параметров оценки нагрузки штангиста (и лифтера) и пытаетесь присобачить его к своему тренингу...

тоннаж не имеет никакого смысла без учета среднего веса штанги.

тоннаж считается отдельно в основных упражнениях и подсобке, причем подсобку при етом считают всю гамузом (типа: жим - 5 тон, присед - 9 тон, тяги 11 тон, наклоны - 8 тон, прочая подсобка 10 тон). Тут 90% народа делает только "прочую подсобку".

тоннаж считается только для повторов с весом больше 70% 1ПМ (некорые считают от 50%).

тоннаж имеет смысл считать не за тренировку, а за микроцикл, минимально повторяющуюся единицу тренинга. Какой смысл считать тренировку, если сегодня ноги с одним тоннажем, а завтра руки с совсем другим?

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

dr. stalingrad:

Тут 90% народа делает только "прочую подсобку".

fight3.gif ПоубЫвал бЫ Гадоф!!! (шутка)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
В среднем от 18 до 25 тонн, набирается smile.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

dr. stalingrad:

тоннаж считается отдельно в основных упражнениях и подсобке, причем подсобку при етом считают всю гамузом (типа: жим - 5 тон, присед - 9 тон, тяги 11 тон, наклоны - 8 тон, прочая подсобка 10 тон). Тут 90% народа делает только "прочую подсобку".

Ну тоды, в последнее время, выходит 4500-6500 кг на жим лежа за тренировку средний-постоянный вес 80%.
В домашних условиях, тоже на гири и гантели на руки тонаж достигает 8-10т, но при условии регулярных тренировок от 1,5 до 5 т.

SteelDragon

SteelDragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
бред это все.

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Блин, качки такие смешные clap_1.gif
Если и считать, то только 100% веса и с учетом времени, т.е. тонн/час. У меня средний показатель пока 6 т/ч. Такое мое скромное мнение. А вообще, конечно, показатель необъективный, разве что потешить свое самолюбие. Есть у меня товарищ, он очень любит считать ТОННАЖ! lol3.gif своих тренировок, причем считает и разминку, так вот за 2 часа у него набирается от 1,5 до 2 тонн! Так он потом таким важным bb.gif становится, прям богатырь!

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
ну почему....определенная информация в этой цифре содержится... говорит об интенсивности тренировки...со временем тоннаж увеличивается, тоже прогресс ) хотя если ставить тоннаж тренировки как цель, то по идее должен быть максимальный расход энергии, тогда получается что надо установить зависимость подходХпвтор, и выбирать максимум....может для сушки это использовать?

т.е. например для 3х рабочих подходов (пишу примерно по себе, хотя точно таких исследований не проводил...):

120х1=120
110х4=440
100х6=600
90х10=900
80х12=960
70х16=1120
60х20=1200
50х22=1100
40х28=1120

пампинг получается? или нет?

или самый большой расход будет для 60 кг....но у каждого эта "кривая" будет индивидуальная...

а вообще мне как эктоморфу интересно определить режим в котором получается максимальный тоннаж т.е. расход энергии!

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
У меня получается самая тоннажная тренировка - за тренировку ног. 140х10х10=14 тонн, плюс жим ногами 150х8х8=9600 тонн...
Но тут есть нюанс: приседания выполняются по вектору действия силы тяжести, плюс добавляется собственный вес, т.е. выходит (140+120)*sin90=260 кг в одном повторении;
в жиме ногами иная ситуация: свой вес не добавляется, движение под углом к силе тяжести (обычно 30 градусов на большинстве станков), добавляется вес платформы (около 20кг); в итоге получается: (150+20)*sin30=85 кг в одном повторении.

Я к тому веду, что при подсчёте тоннажа брать только вес снаряда нелогично, ибо не во всех упражнениях усилие равно действию силы тяжести (которая, собственно, этот тоннаж и определяет) - необходим учёт и вектора действия усилия.

Насчёт того, что не следует учитывать тоннаж при выполнении упражнений на голень и трапеции так же не согласен: я выполняю подъём на носки и шраги с амплитудой более 40 см, что вполне сопоставимо с амплитудой некоторых упражнений на руки.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Simbaka

У меня получается самая тоннажная тренировка - за тренировку ног.

Удивительно... rolleyes.gif

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Насчитал у себя толькочто 21530 кг сумму shocking.gif
Выкинул икры: 12530 кг.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Тоннаж от 9 до 16 тонн,в зависимости от цикла тренировок.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Перед Новым Годом жал в наклоне 15 по 15 с весом то ли 120,то ли 110,уже не помню.Суммарный тоннаж получается 15*15*120=27т на грудь.Потом правда еще 3 подхода кроссоверов сделал для полного счастья rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

mikeler07:

Перед Новым Годом жал в наклоне 15 по 15 с весом то ли 120

shocking.gif ого thumbup.gif - Это что за НОТ такой супермодифицированный confused_1.gif smile.gif

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
тоннаж набрать легко... зимой делал жимы ногами после становой - получалось много...
становая тяга (с разминкой) - 1х12х50, 1х10х80, 1х8х110, 6х6х130 - 6960 кг
жим ногами в станке - 4х20х200 - 16000 кг
ну и всего другого (типа пуловер, сгибания/разгибания на бицепс-квадрицепс) по мелочи... а всего за тренировку выходило - боьлше 31 тонны примерно за два часа...
икры в тот день не делал...

тренировки с приседом тоже тоннажные...

Сообщение изменено: adambereg (19 мая 2011 - 01:59)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
посчитала вчерашнюю (становая+верхний блок+тяга штанги в наклоне+бицепс), 6226 кг.
на ноги - 7500.

Сообщение изменено: Ms Smith (04 июня 2011 - 06:55)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
19 тонн -11 минут

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых