Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как набрать массу без стероидов

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
262 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Иванов Юрий

При чем тут Ятс? Ну занимался. Ну выиграл и все такое. Это еще не значит, что есть десятки тысяч занимающихся по Ментцеру, которые получили хорошие результаты и, таким образом, гипотеза о том, как надо тренироваться, превратилась в теорию.

Существуют проверенные методики спортивных тренировок. Вот на их основе можно строить теории. 
А у Ментцера - пока, простите, гипотеза.

Это, пардон, уже не гипотеза и не теория. Это альтернативная практика. Кроме Ятца в этом же ряду из великих еще и Гримек, тока тогда это так не называлось. И другие есть. У штатников-форумчан спроси.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это, пардон, уже не гипотеза и не теория. Это альтернативная практика. Кроме Ятца в этом же ряду из великих еще и Гримек, тока тогда это так не называлось. И другие есть. У штатников-форумчан спроси.

Действительно, скорее практика. В наших краях не слишком распространенная.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
YUN

Я бы на твоем месте не рассуждал о вкусе шоколада, не попробовав его.

А я бы с внешностью грузчика из мебельного магазина не претендовал на звание гуру натурального ББ.

Добавлено
Или вообще бодибилдера.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Михаил! Зачем сразу такие обвинения? У кого там какая внешность - какая, <censored> , разница?

Yun - не частый гость на Форуме, но у него есть свои идеи, он честно рассказывает о своем опыте... побольше бы таких... он парень, по-моему, с головой.

Терпимость!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Все ето мне напоминает известный исторический анекдот (забыл с кем ето было, правда, но ето не важно).
Ну так вот : етот мужик любил выпить. Ему говорят: бросай! Алкоголь - ето медленная смерть!
-А куда торопиться-то? - ответил мужик.

Так вот, кому надо на соревнования или там побыстрее закабанеть - ну, понятно, вперед... но и цена етому есть.
А я бы лично хотел до самой глубокой старости качаться, в теннис играть и каким-нибудь единоборством заниматься. Куда спешить - то? Если удовольствие получаешь и достигаешь своих целей (ну, не так быстро, но достигаешь) - так ето ж замечательно.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Dinamit
Это, например, по-твоему не качественная масса? http://forum.steelfa...pic=3194&st=180

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
SmUt

Это, например, по-твоему не качественная масса? http://forum.steelfa...pic=3194&st=180

Ну мы же ни роста ни веса ни объемов не знаем, при росте 170-175 это не масса, а наличие мускулатуры, а при росте 190, хотелось бы видеть результаты допинг тестов.

Добавлено
Slon Да это никакие не обвинения, а констатация фактов! А все его "теоретические выкладки" умозаключительны(с претензией на научность) основанные на поверхностных, научно попкулярных и абсолютно дискутабельных знаниях биологии человека и физиологии спорта. А если мне вдруг придет в голову мысль, что гиперплазия мышечных волокон, сам факт которой остается не доказанным, происходит от сильного натуживания при запоре, так что теперь мне всем советовать исключить по возможности воду и клетчатку из диеты и оправляться раз в неделю, предельно тужась и зарабатывая себе геморрой! вообще если логически развить идею нашего героя, то если вообще не тренироваться, то тогда совсем ничего не спадет! его даже не смущает тот факт, что с помощю своей методики он даже не смог восстановить объемы, наработанные традиционным путем. Типа у меня все впереди, нескончаемый прогресс по гроб жизни и умру я с максимальной мышечной массой имея лучшие в жизни показатели здоровья. Может тогда он собирается жить вечно?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Для етого и дискуссии, и сравнения - кто чего достиг. Он честно рассказывает о своем опыте, не похоже, что врет. Ну кто хочет его прогресса - пойдет его дорогой, кто-то что-нибудь модифицирует, тем более он вроде даже в спортзал не ходит, дома занимается. Как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт. У кого-то Ментцер пошел, у кого-то Вейдер.
Мне просто "грузчик" глаз царапнул. А так - в споре рождается истина... иногда.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

Ну мы же ни роста ни веса ни объемов не знаем, при росте 170-175 это не масса, а наличие мускулатуры, а при росте 190, хотелось бы видеть результаты допинг тестов.

из етого следует что при высоком росте труднее достичь таких же визуальных обьёмов чем при низком? (из - за того что нужно больше мышечной массы)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Когда то давно советские спортивные ученые высчитали (кстати в результате эксперементов)что бы поддержать физическое состояние спортсмена надо тренироватся 1 раз в неделю,не прогрессировать,а просто поддержать.Поэтому мне кажется,что работая,в режиме преложенном Yun можно максимум вернутся к старым размерам,которые были получены в результате "неправильного тренинга"(по словам самого же автора).

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Slon
Я с этим парнем (YUN) дискутировал месяца 2 назад об этом же, спора не получилось, он уверен в своей правоте на 1000% и все.

Михаил Клестов

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
2 Drug - это не спор, это пустой флейм вернее спор лишенный всякой логики. Смысл тратить время на бессмысленный разговор. Я просто работаю по сътой программе и неплохо прогрессирую и не только я. А здесь просто делюсь своим опытом, умные люди сделают выводы.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Я просто в который раз хочу сказать одно, то, что говорилось уже десятки и сотни раз:" НЕТ ПОНАЦЕИ, НЕТ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, НЕПОГРЕШИМОЙ ВСЕМ ПОДХОДЯЩЕЙ ПРОГРАММЫ". Прочитать книжку и тупо следовать ей, увидеть комплекс, по которому работает кто-либо достигший высот развития тела и повторять его один-к-одному, долбить месяц за месяцем, год за годом и в конце-концёв плюнуть на всё не добившись никаких результатов - это удел слабых умом, из-за этого слабым будет и тело. Я бы сказал, что для того, чтобы расти и прогрессировать, просто надо вспомнить старый, но очень подходящий лозунг: "Твори, выдумывай, пробуй". В каждой системе можно найти рацинальные для себя зёрна и пользовать их.

Сообщение изменено: Kaчок (05 августа 2006 - 05:04)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Slon

А так - в споре рождается истина... иногда.

Истина в споре никогда не рождается, в споре только неприязнь и раздражение рождаются, самое бесполезное на мой взгляд занятие.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Михаил Клестов
Позволь спросить: каких результатов ты достиг, занимаясь натурально?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
У нас в секции работают два зала - в первом народ качается по всякоразным схемам для бодибилдинга, а во втором по старинке, по тяжелоатлетическим методикам, с уклоном в пауэрлифтинг или штангу. Так вот, не знаю, с чем это связано, но во втором зале посетители в среднем намного сильнее и быстрее прогрессируют, а в первом народ годами меряет прирост на бицах в пределах статистической погрешности.

Успехов.
Иванов Юрий.

Сообщение изменено: Kaчок (05 августа 2006 - 05:05)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Иванов Юрий
Для статистики: занимаясь натурально по Вейдеру за 4 года набрал порядка 25кг, при этом силовые мои показатели более чем скромные: при собственном весе 96кг жал 120кг на 6 раз , в приседе вообще больше 140-ка кг не работал . Просто всегда отдавал предпочтение технике выполнения.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
SmUt Да похвастать особо не чем. Вес 78, жим 110, присед 140, бицепс 39. При росте 176 в 15 лет. Занимаюсь с 10 лет. С тех пор вырос правда еще на 5см.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (05 марта 2005 - 07:09)

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Михаил Клестов
С 15 лет на химии?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Михаил Клестов

Да похвастать особо не чем. Вес 78, жим 110, присед 140, бицепс 39. При росте 176 в 15 лет.

Это называется "НЕ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬ" ? Жим 110 и бицепс 39 в ПЯТНАДЦАТЬ лет, Михаил, хочу выразить своё глубокое уважение .

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
elektro

С 15 лет на химии?

Удивлен, что не с 11? Как уж есть так и говорю, извини если что не так.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Так вот, не знаю, с чем это связано, но во втором зале посетители в среднем намного сильнее и быстрее прогрессируют, а в первом народ годами меряет прирост на бицах в пределах статистической погрешности.

Иванов Юрий
Связано с тем что одни делают базу а вторые изоляцию.
Но "Качки" тоже ведь не обязательно по Мензеру.

я сам по Мензеру не пробовал и не собираюсь но я верю что эо работает. Мне только не нравится что там не говорят когда пациент будет жать 2 своих веса. или приседать 3..
все про какие-то тренажеры да бицепсы с квадрицепсами.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Михаил Клестов
что же вас подталкнуло к использыванию химии в 15 лет при таких феноменальных показателях - временный застой? желание больше - быстрее?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
abssecret

Во первых понятие химя сейчас и тогда, были абсолютно не сравнимы. мы ставили по 10 ампул ретаболила и съедали по 3 пачки метана за 6 недель в конце осени, и такой же курс в конце весны. Вот и вся химия не зависимо от размеров(химчить до руки 40 считалось просто дикостью, правда я не дотянул сантиметр).
А во вторых, это опять же, считалось само собой разумеющимся делом, определенным этапом в тренировочном процессе. Сделал руку 40, начинай химичить! Нечго задницу морщить, заслужил. И процесс этот довольно сторого контролировался старшими товарищами в подвале

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 758 сообщений
Плюс был очень интересный стимул- даже подвалы были разные. "престижные и непрестижные". Если жим меньше 120 и рука меньше 40, то в "хороший" подвал даже и не ходи. Сначала заслужи это. Или же даже в родном подвале, но занимались в разное время. Такие вот простые стимулы к росту.

На фото Миша тех лет, а возраст он сам напишет.

С уважением

Миниатюры

• __________1_____22.jpg

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
alex.ch
в нашем зале так до сиx пор временные границы ни кем не прочерченые мутация появляется после 20:30

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 758 сообщений
Любая генерация сильна традициями. просто тогда границы были очерчены достаточно четко. Не заслужил- просто гнали в шею. Всяк сверчек- знай свой шесток.
И это здорово стимулировало + время было веселое и беспокойное.

С уважением

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
alex.ch
Хотелось бы добавить,где сохранились традиции в основном сохранились и спортсмены..От Фитнес центров(ныне модных) почти никто не выступает.Это я про Украину,только несколько спортсменов из Киева.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 758 сообщений
Когда мы с Мишей Клестовым начинали свое знакомство с ББ, не было тогда в Кирове спортсменов-ББ. Был просто бум культуризма. Занимались у нас тогда тысячи подростков и молодых мужчин. А выступать на соревнованиях начали лишь в 1987 году когда создали федерацию и начали выезжать на турниры.
Просто тогда культуризм в Кирове имел более прикладное значение, без силы и мощной фигуры было тяжело. Были настоящие многолетние войны между районами.
Плохо это конечно. но с другой стороны никто не мудрствовал . а просто качались до умопомрачения и росли. что характерно. Весить под сотню и иметь руку 47-48 - это было нормой. И жали тогда многие более 170-180. Это было достаточно массово.
Отсюда и традиции такие.

С уважением

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Михаил Клестов

Цитата
Да похвастать особо не чем. Вес 78, жим 110, присед 140, бицепс 39. При росте 176 в 15 лет.

Это называется "НЕ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬ"  ? Жим 110 и бицепс 39 в ПЯТНАДЦАТЬ лет, Михаил, хочу выразить своё глубокое уважение  .

Антон MileТренируется под мои руководством без химии.
Рука и жим уже примерно на таком на уровне (+-) .ему 15 лет. перед 16 летием будем делать видеосьемку:
перегоним ли Клестова в жиме ?

Сообщение изменено: Tolik_DOES (16 июня 2005 - 01:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых