Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Олегас Журас / Olegas Zhuras
Автор темы:
ДЮЧ
, ноя 19 2004 12:01
Отправлено 28 февраля 2005 - 04:39

XPOM
Лицом, что-ли? Кстати, что-то есть...
Да ты что, дружище, Ковач бы душу дъяволу продал бы, чтоб выглядеть так, как Журас!
Чо??? Журас напоминает тебе Ковача? Только покачественней????!!!Тимошенко Александр
Ковач!!!
Вот он мне кого напоминал !!!
Только покачественей
Лицом, что-ли? Кстати, что-то есть...
Да ты что, дружище, Ковач бы душу дъяволу продал бы, чтоб выглядеть так, как Журас!
Отправлено 28 февраля 2005 - 04:57

Отправлено 10 марта 2005 - 04:40

Вот нтервью О.Жураса! Подготовил Bonifaz.
Здешние любители б.б. и атлеты из форумов www.bbszene.de и www.body-xtreme.de хотят узнать больше о Вас и подготовили несколько вопросов.Будем рады Вашим ответам и желаем Вам успехов!
Когда и почему Вы пришли в б.б.,кто был для Вас идолом в то время?Сколько лет Вы тренируетесь?
Был очень слабый.Начал в 1985 г. и без перерывов!
Что бы Вы могли посоветовать начинающим?Что Вы считаете в этой связи для начинающих важным и что менее важным?
Огромное желание качаться!!!
Довольны ли Вы результатом на чемпионате Мира в Москве,каково ваше самочувствие?
Доволен-сейчас я самый счастливый человек!!!
На форуме www.body-extreme.de участник немецкой сборной Серкан Четин жаловался по поводу допинг контроля на чемпионате Мира в Москве.В соответствии с его мнением восточноевропейские атлеты имели определенное преимущество.Контроль проводился в русской лаборатории и не было ни одного "позитивного" восточноевропейского атлета.Несмотря на то,что на прошлых чемпионатах они попадали в число "позитивных".Как по Вашему, был ли для Вас преимуществом тот факт.что чемпионат проводился в Москве?
Никакого.Лично у меня взяли пробы после полуфинала и после финала.
Какие спортивные цели Вы ставите перед собой?Как долго Вы собираетесь соревноваться?
Ближайшие-Всемирные Игры 2005г. в Дуйсбурге и,возможно,ЧМ в Сингапуре.
Почему атлеты-любители из Восточной Европы в последнее время доминируют на международной арене в б.б.?
потому-что огромная конкуренция.
Как обстоит дело с культуризмом в Литве?Поддерживает ли государство спортсменов или Вы рассчитываете исключительно на спонсорскую поддержку?
Поддерживает,но рассчитываем на спонсоров.
Хотите ли Вы стать профи?
Имею карту профи.
В верном ли направлении развивается современный культуризм?Не считаете ли Вы,что 140кг. дефинированого Колмана это преувеличение?
Культуризм-это мышцы и много и качественно.
Кого из профи культуристов Вы считаете лучшим и почему?
Их много и каждый по-своему лучший!Уважаю!
Каково Ваше отношение к женскому культуризму?
10 лет назад-нравилось.
Как часто Вы тренируетесь,сколько подходов\повторений?Сколько по времени длиться тренировка?
Для ответов надо провести семинар.
Ваши личные достижения в тяге,приседании и жиме от груди?
Приседания-180кг.х15-20 разх4 подхода.В жиме лежа-150кг.х15-20 раз.
Вариируете ли Вы количество повторов в подходе?
Да
Практикуете ли перерывы в тренировках,дни свободные от тренировок?
Да,отдых-отличное дело.
Как Вы питаетесь вне сезона?Сколько раз в день питаетесь?
Режим питания не отличается резко от соревновательного.5-6 раз в день.
Сколько Вы весите вне сезона и во время соревнований?Какой Ваш рост?
120кг. 110кг в рельефе.Рост-175 см.
Следите ли Вы в принципе за своим питанием вне сезона,или только за белками?Сколько белка?
Разнообразие пищи-обязательно!Белок-300 г.в сутки!
Как питаетесь в предсореновательный период,много\мало углеводов?
Это очень обширная тема,но кратко-больше белка меньше углеводов.
Какими добавками пользуетесь?
пользовался многими фирмами,но есть любимая-SPORT&FITNESS
У Вас очень мощные ноги и классный квадрицепс,как Вы тренируете ноги?
Короткая интенссивная тяжелая тренировка.Максимальные веса не люблю.
Чем Вы занимаетесь в свободное время,имеете ли хобби,семью?
Хобби не имею.Все свободное время отдаю семье.Дочь-КОРИНА 15 лет!Жена-ИЛОНА-мой верный помощник.
Желаем Вам успехов и всего наилучшего!
Bonifaz
www.bbszene.de
www.body-xtreme.de
Здешние любители б.б. и атлеты из форумов www.bbszene.de и www.body-xtreme.de хотят узнать больше о Вас и подготовили несколько вопросов.Будем рады Вашим ответам и желаем Вам успехов!
Когда и почему Вы пришли в б.б.,кто был для Вас идолом в то время?Сколько лет Вы тренируетесь?
Был очень слабый.Начал в 1985 г. и без перерывов!
Что бы Вы могли посоветовать начинающим?Что Вы считаете в этой связи для начинающих важным и что менее важным?
Огромное желание качаться!!!
Довольны ли Вы результатом на чемпионате Мира в Москве,каково ваше самочувствие?
Доволен-сейчас я самый счастливый человек!!!
На форуме www.body-extreme.de участник немецкой сборной Серкан Четин жаловался по поводу допинг контроля на чемпионате Мира в Москве.В соответствии с его мнением восточноевропейские атлеты имели определенное преимущество.Контроль проводился в русской лаборатории и не было ни одного "позитивного" восточноевропейского атлета.Несмотря на то,что на прошлых чемпионатах они попадали в число "позитивных".Как по Вашему, был ли для Вас преимуществом тот факт.что чемпионат проводился в Москве?
Никакого.Лично у меня взяли пробы после полуфинала и после финала.
Какие спортивные цели Вы ставите перед собой?Как долго Вы собираетесь соревноваться?
Ближайшие-Всемирные Игры 2005г. в Дуйсбурге и,возможно,ЧМ в Сингапуре.
Почему атлеты-любители из Восточной Европы в последнее время доминируют на международной арене в б.б.?
потому-что огромная конкуренция.
Как обстоит дело с культуризмом в Литве?Поддерживает ли государство спортсменов или Вы рассчитываете исключительно на спонсорскую поддержку?
Поддерживает,но рассчитываем на спонсоров.
Хотите ли Вы стать профи?
Имею карту профи.
В верном ли направлении развивается современный культуризм?Не считаете ли Вы,что 140кг. дефинированого Колмана это преувеличение?
Культуризм-это мышцы и много и качественно.
Кого из профи культуристов Вы считаете лучшим и почему?
Их много и каждый по-своему лучший!Уважаю!
Каково Ваше отношение к женскому культуризму?
10 лет назад-нравилось.
Как часто Вы тренируетесь,сколько подходов\повторений?Сколько по времени длиться тренировка?
Для ответов надо провести семинар.
Ваши личные достижения в тяге,приседании и жиме от груди?
Приседания-180кг.х15-20 разх4 подхода.В жиме лежа-150кг.х15-20 раз.
Вариируете ли Вы количество повторов в подходе?
Да
Практикуете ли перерывы в тренировках,дни свободные от тренировок?
Да,отдых-отличное дело.
Как Вы питаетесь вне сезона?Сколько раз в день питаетесь?
Режим питания не отличается резко от соревновательного.5-6 раз в день.
Сколько Вы весите вне сезона и во время соревнований?Какой Ваш рост?
120кг. 110кг в рельефе.Рост-175 см.
Следите ли Вы в принципе за своим питанием вне сезона,или только за белками?Сколько белка?
Разнообразие пищи-обязательно!Белок-300 г.в сутки!
Как питаетесь в предсореновательный период,много\мало углеводов?
Это очень обширная тема,но кратко-больше белка меньше углеводов.
Какими добавками пользуетесь?
пользовался многими фирмами,но есть любимая-SPORT&FITNESS
У Вас очень мощные ноги и классный квадрицепс,как Вы тренируете ноги?
Короткая интенссивная тяжелая тренировка.Максимальные веса не люблю.
Чем Вы занимаетесь в свободное время,имеете ли хобби,семью?
Хобби не имею.Все свободное время отдаю семье.Дочь-КОРИНА 15 лет!Жена-ИЛОНА-мой верный помощник.
Желаем Вам успехов и всего наилучшего!
Bonifaz
www.bbszene.de
www.body-xtreme.de
_Тимошенко Александр_
Отправлено 07 апреля 2005 - 04:47

Да, похоже на то.. Ясиновский
Лень! А как тебе это?
Лень! А как тебе это?
Конечно можно сколько угодно иронизировать над уровнем спортсменов. Конечно Латвия это не Россия. По масштабам это один район Москвы. Но для такого маленького государства я считаю у нас уровень спортсменов высоким. Посмотрим на абсолютных чемпинов Мира прошлого года в крупнейших мировых федерациях:
ВФФ – Абсолютная чемпионка Мира 2004 М. Буринская (Латвия)
ВАББА – Абсолютный чемпион Мира 2004 В. Александров (Латвия)
ИБФА – Абсолютный чемпион Мира 2004 Ю. Гуцан (Латвия)
ИФББ – Абсолютный чемпион Мира 2004 О. Журас (Литва - почти Латвия)
_Тимошенко Александр_
Отправлено 08 апреля 2005 - 12:38

Отправлено 08 апреля 2005 - 02:18

Тимошенко Александр
....УРОВЕНЬ ТВОЙ-ПРОФ.
alexishaifi
Они выступали в Одессе-где было 4 победителя в абсолютке!!! В Минске на "СУПЕР ЧЕМПИОНЕ" в 1995г. ....и было ... массово зрители путались.С гордостью могу сказать,что О.Жура\Украина\ оценил я очень высоко и не ошибся-его результаты\с 1995г.\ говорят сами за себя.Правда О.Журас тогда заметил мои разговоры с соперником....ну и было чуть....
А 2001г.-это спорт такой и это было у каждого атлета,кто выступал на любом уровне!
Спасибо за мнение.Успехов!
....УРОВЕНЬ ТВОЙ-ПРОФ.

alexishaifi
Они выступали в Одессе-где было 4 победителя в абсолютке!!! В Минске на "СУПЕР ЧЕМПИОНЕ" в 1995г. ....и было ... массово зрители путались.С гордостью могу сказать,что О.Жура\Украина\ оценил я очень высоко и не ошибся-его результаты\с 1995г.\ говорят сами за себя.Правда О.Журас тогда заметил мои разговоры с соперником....ну и было чуть....
А 2001г.-это спорт такой и это было у каждого атлета,кто выступал на любом уровне!
Спасибо за мнение.Успехов!
Отправлено 11 апреля 2005 - 10:42

" Lietuvos zinios" 17.11.2004.
О.Ж. карьера:
IFBB
Чемпион Европы 1993г.
Вице-чемпион Европы 2000г.
3-е место чемпионата Европы 2001г.
6 раз абсолютный чемпион Литовской Республики-1990г.1991г.1992г.1996г.2000г.2001г.
Участник 6-ти чемпионатов Мира-1991г.1992г.1994г.1996г.\4 место\ 2000г.\4 место\
2004г.-абсолютный чемпион Мира!
СНГ-абсолютный чемпион 1994г.
Победитель турнира "Южная Пальмира" Одесса-1994г.
Победитель турнира "Супер Чемпион" Минск-1995г.
Всемирные игры неолимпийских видов спорта-3 место 1997г.
Всемирные игры неолимпийских видов спорта-чемпион 2001г.
О.Ж. карьера:
IFBB
Чемпион Европы 1993г.
Вице-чемпион Европы 2000г.
3-е место чемпионата Европы 2001г.
6 раз абсолютный чемпион Литовской Республики-1990г.1991г.1992г.1996г.2000г.2001г.
Участник 6-ти чемпионатов Мира-1991г.1992г.1994г.1996г.\4 место\ 2000г.\4 место\
2004г.-абсолютный чемпион Мира!
СНГ-абсолютный чемпион 1994г.
Победитель турнира "Южная Пальмира" Одесса-1994г.
Победитель турнира "Супер Чемпион" Минск-1995г.
Всемирные игры неолимпийских видов спорта-3 место 1997г.
Всемирные игры неолимпийских видов спорта-чемпион 2001г.
Отправлено 26 апреля 2005 - 02:57

Журнал Jegos sportas №2 2005г.
Один день из жизни О.Жураса
.
6.30
Под"ем. 50 минут занимаюсь аеробикой
7.50
Завтрак.450 г.свежего мясо крабов,6 белков яиц и 150г. риса.
Завтракаю где-то 30 мин.Ем очень медленно.Всегда надо думать про пищу,которую ешь,представлять как организм насыщается пищей.Это очень важный момент.
8.20
После завтрака-иду спать,на час.
9.20
Под"ем.Выпиваю белковый коктейль и 20 таблеток аминокислот\где-то 50 г.\
10.20
Основная тренировка-1,5 часа
11.50
Выпиваю белковый коктель.
12.50
Обед.500г. курятины,100г. риса и овощной салат.Пью холодный зеленый чай.После обеда-обязательно витамины и микроэлементы.
13.20
Иду спать.
14.40
Под"ем.Принимаю аминокислоты.
16.00
С"едаю 400г. телятины,100г. вареной картошки и один апельсин\яблоко,банан\
18.30
Один час степпа.
19.30
Выпиваю белковый коктейль.
20.10
С"едаю курицу с овощами\салат,огурцы,помидоры\Вечером рис уже не ем.
22.10
Кушаю рыбу.Жарю на гриле поливая лимонным соком.Можно с овощами.Сахар вообще не употребляю,стараюсь обходиться без соли.
Чтобы отдохнуть мне нужно 8 часов ночного сна.Очень важны первые часы сна \с 12-03ч.\ потому-что организм сам вырабатывает гормон роста.Если ночью проснусь-выпиваю белковый коктейль.
Один день из жизни О.Жураса
.
6.30
Под"ем. 50 минут занимаюсь аеробикой
7.50
Завтрак.450 г.свежего мясо крабов,6 белков яиц и 150г. риса.
Завтракаю где-то 30 мин.Ем очень медленно.Всегда надо думать про пищу,которую ешь,представлять как организм насыщается пищей.Это очень важный момент.
8.20
После завтрака-иду спать,на час.
9.20
Под"ем.Выпиваю белковый коктейль и 20 таблеток аминокислот\где-то 50 г.\
10.20
Основная тренировка-1,5 часа
11.50
Выпиваю белковый коктель.
12.50
Обед.500г. курятины,100г. риса и овощной салат.Пью холодный зеленый чай.После обеда-обязательно витамины и микроэлементы.
13.20
Иду спать.
14.40
Под"ем.Принимаю аминокислоты.
16.00
С"едаю 400г. телятины,100г. вареной картошки и один апельсин\яблоко,банан\
18.30
Один час степпа.
19.30
Выпиваю белковый коктейль.
20.10
С"едаю курицу с овощами\салат,огурцы,помидоры\Вечером рис уже не ем.
22.10
Кушаю рыбу.Жарю на гриле поливая лимонным соком.Можно с овощами.Сахар вообще не употребляю,стараюсь обходиться без соли.
Чтобы отдохнуть мне нужно 8 часов ночного сна.Очень важны первые часы сна \с 12-03ч.\ потому-что организм сам вырабатывает гормон роста.Если ночью проснусь-выпиваю белковый коктейль.
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:19

На то он и проф. спортсмен, что-бы "тратить" полдня на еду и дневной сон с тренеровками, а другие полдня на ночной сон и еду...
Люди далёкие от спорта, правда и не только они, почитав подобную статью без затруднений бы поставили диагноз литовскому спортсмену... но думаю он получает удовольствие от подобной жизни, иначе он бы этим не занимался...
Люди далёкие от спорта, правда и не только они, почитав подобную статью без затруднений бы поставили диагноз литовскому спортсмену... но думаю он получает удовольствие от подобной жизни, иначе он бы этим не занимался...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых