точно

помню, был разговор, что картошку хз когда, чуть ли не в 60-е годы, генно-модифицировали, чтоб ее колорадский жук не ел

Неа. Селекция - это по сути искуственный отбор. А генная инженерия - внедрение в генотип новых генов, абсолютно чужеродных, но придающих новые качества. Селекцию знали ещё древние. С незапамятных времён лошадей выводили прочее.А разве классические методы селекции не есть по суте та же генетическая модификация, только занимающаа гораздо большее время?
Так и есть. Тогда много чего нахимичили в СССР и США. Сейчас всего уже не разгребёшь. Колхозы менялись семенным материалом, и не всегда один другому говорил, что у них были новые генномодифицированные экспериментальные саженцы и семена.картошку хз когда, чуть ли не в 60-е годы, генно-модифицировали, чтоб ее колорадский жук не ел
Да и не надо. Всё равно не спрячешься. Но и откровенное фуфло есть не стоит, конечно, типа сои, которую как-то рекламировали в хвост и в гриву. Типа ужасно полезная и тп. Сейчас - говорят, что не полезная она нифига.как то не задумывался я над этим
Селекция - искусственный отбор, это верно. Только ведь этот отбор тоже основан на изменчивости(читай-мутациях) генома организмов. Люди лишь отбирают образцы с нужными свойствами. А мутации в живой природе происходят постоянно под действием внешних факторов, в частности, естественного радиоактивного фона. И где гарантия, что в результате очередной мутации скажем картофель не приобретет каких-либо качеств, которые могут отрицательно сказаться на здоровье при употреблении его в пищу, чего так боятся противники ГМП? Поэтому, я не вижу принципиальной разницы между селекцией и генетической модификацией. Я не беру в расчет прведенные примеры помидоров с генами рыбыНеа. Селекция - это по сути искуственный отбор. А генная инженерия - внедрение в генотип новых генов, абсолютно чужеродных, но придающих новые качества
Это старая теория, онснованная на неверных выводах из теории Дарвина. Естественный отбор - да. Ну и сейчас есть более стрйоная теория о том, что организм сам меняет себя в целях обретения новых качеств. Спорадическая мутация всегда приводит только к появлениям наоборт негативных эффектов. Вероятность случайного изменения генотипа в лучшую сторону - ничтожно мала.А мутации в живой природе происходят постоянно под действием внешних факторов, в частности, естественного радиоактивного фона.
Основной поставщик сои на мировой рынок - это Китай. А он официально заявляет что она на 90% продукт геннойинженерии. Кстати СШАвцы щепетильно относятся к продуктам, включающим в себя генное творчество.типа сои, которую как-то рекламировали в хвост и в гриву. Типа ужасно полезная и тп. Сейчас - говорят, что не полезная она нифига.
Это точно.При селекции ты не получшишь помидор, который будет вызывать изменение твоего собственного ДНК, факт.
Это понятно, просто не совсем понял, что ты имеешь в виду. С точки зрания здравого смысла эта теория - бред. В организме современного горожанина в 4 из 10 случаев можно найти нахлебников. Точно. Начиная от имкропаразитиков и заканчивая банальными глистами. Вы явно преувеличиваете стерильность теперешней жизни. К тому же на ДНК обычно паразиты не влияют. Исключение - и то, сомнительное - описторхисы, вызывающие рак прилегающих к месту инвазии органов. Человеческий организм живёт вместе с кучей сожителей - нейтральных, хороших и плохих. А то, что в больших городах чрезвычайно редко в унитазах оставляют цепней по 8 метров длиной - это ещё ничего не значит. Почитайте. Многие паразиты образуют высокрезистентные к кипячению формы. Сырая пища тут играет роль, но если уж на то пошло - то это не 100% гарантия.Гельминты - это "черви паразиты"
Я не мнение спросил, а просто может кто читал. Я источник не помню, а книга нужна.Вот я и спросил, может кто знает где об этом поподробней.
Но спасибо за категоричный ответ тоже.С точки зрания здравого смысла эта теория - бред.
Всё, что противоречит здравому смыслу, практике и науке. Хотя, всё относительно.Все что не охвачено нашим вниманием познания - абсолютный бред
Могу поспрошать у врачей. А поисковики ответ не дают?Я не мнение спросил, а просто может кто читал. Я источник не помню, а книга нужна.
Сообщение изменено: biohazard (26 июня 2008 - 12:43)
А ты что не в курсе в Австралии если паять мне не ошбиает дали свободу действий в этом плане сейчас будут штамповать их нам подобных.Потом доведут до совершенства клонирование людей и наступит эра роботов biggrin.gif
Не только пяти летней давности тела не тлеют...Так вот в последнее время обнаружился такой феномен - раскапывают тело, которое было похоронено лет 5 назад - а оно не згнило! Лежит себе забальзамированное и сё.....
Вот и думай потом о том, что мы идим и как это влияет....
доведут до совершенства клонирование людей
Блин, ребята, до чего ж ваши мозги запудрены ненаучной фантастикой!в Австралии если паять мне не ошбиает дали свободу действий в этом плане сейчас будут штамповать их нам подобных.
Скоро уж и зачинать и рожать не придется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых