Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетически модифицированные продукты

- - - - -

• Please log in to reply
136 ответов в этой теме

Опрос: Что вы думаете о подобном пище (200 пользователей проголосовало)

Что вы думаете о подобном пище

1. ничего против не имею, но есть не буду (типа, самому рисковать не хочется) 8-) (33 голосов [16.50%])

Соотношение ответов: 16.50%

2. дешовая еда, это круто!!! буду есть (31 голосов [15.50%])

Соотношение ответов: 15.50%

3. неее, это фигня! что природой создано, то и должно быть! (92 голосов [46.00%])

Соотношение ответов: 46.00%

4. мне пофиг + не решил (44 голосов [22.00%])

Соотношение ответов: 22.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
DerSpiegel
точно

помню, был разговор, что картошку хз когда, чуть ли не в 60-е годы, генно-модифицировали, чтоб ее колорадский жук не ел

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
А разве классические методы селекции не есть по суте та же генетическая модификация, только занимающаа гораздо большее время?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Teddybear

А разве классические методы селекции не есть по суте та же генетическая модификация, только занимающаа гораздо большее время?

Неа. Селекция - это по сути искуственный отбор. А генная инженерия - внедрение в генотип новых генов, абсолютно чужеродных, но придающих новые качества. Селекцию знали ещё древние. С незапамятных времён лошадей выводили прочее.

Ника

картошку хз когда, чуть ли не в 60-е годы, генно-модифицировали, чтоб ее колорадский жук не ел

Так и есть. Тогда много чего нахимичили в СССР и США. Сейчас всего уже не разгребёшь. Колхозы менялись семенным материалом, и не всегда один другому говорил, что у них были новые генномодифицированные экспериментальные саженцы и семена.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Хм, как то не задумывался я над этим. Кушаю себе все подряд , что у нас выращено. Единственное к чему отношусь с опаской, это продукты из США, в основном куры и мясо и Бразилия ну и ряд других стран.
Добавлено
А да, стараюсь не покупать яблоки ну и другие фрукты, которые выглядят не естественно, блестят хоть глядись в них. Не давно передача была, в которой рассказывали про мясо и фрукты, которые очень долго хранятся, там говорили, что их разной гадостью обрабатывают, сильнейший яд, фармалин помоему или похожий.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Herurg

как то не задумывался я над этим

Да и не надо. Всё равно не спрячешься. Но и откровенное фуфло есть не стоит, конечно, типа сои, которую как-то рекламировали в хвост и в гриву. Типа ужасно полезная и тп. Сейчас - говорят, что не полезная она нифига.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Но и откровенное фуфло есть не стоит

Что верно, то верно. Стараюсь выбирать из всего "фуфла", которое продают, менее фуфловое , но натур продукта очень мало конечно.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
DerSpiegel

Неа. Селекция - это по сути искуственный отбор. А генная инженерия - внедрение в генотип новых генов, абсолютно чужеродных, но придающих новые качества

Селекция - искусственный отбор, это верно. Только ведь этот отбор тоже основан на изменчивости(читай-мутациях) генома организмов. Люди лишь отбирают образцы с нужными свойствами. А мутации в живой природе происходят постоянно под действием внешних факторов, в частности, естественного радиоактивного фона. И где гарантия, что в результате очередной мутации скажем картофель не приобретет каких-либо качеств, которые могут отрицательно сказаться на здоровье при употреблении его в пищу, чего так боятся противники ГМП? Поэтому, я не вижу принципиальной разницы между селекцией и генетической модификацией. Я не беру в расчет прведенные примеры помидоров с генами рыбы .

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Teddybear

А мутации в живой природе происходят постоянно под действием внешних факторов, в частности, естественного радиоактивного фона.

Это старая теория, онснованная на неверных выводах из теории Дарвина. Естественный отбор - да. Ну и сейчас есть более стрйоная теория о том, что организм сам меняет себя в целях обретения новых качеств. Спорадическая мутация всегда приводит только к появлениям наоборт негативных эффектов. Вероятность случайного изменения генотипа в лучшую сторону - ничтожно мала.
Кроме того селекция никогда не приводит к такому изменению генома, который бы приводил к дисгармнизации всего генетического кода. А генная инжененрия - совсем другое. Тут имеется прямое вмешательство в цепочку ДНК. Разница есть, поверь.
При селекции ты не получшишь помидор, который будет вызывать изменение твоего собственного ДНК, факт. Кроме того, помидор, который производит инсулин - тоже не получится. А генная инжененрия - сделает.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

типа сои, которую как-то рекламировали в хвост и в гриву. Типа ужасно полезная и тп. Сейчас - говорят, что не полезная она нифига.

Основной поставщик сои на мировой рынок - это Китай. А он официально заявляет что она на 90% продукт геннойинженерии. Кстати СШАвцы щепетильно относятся к продуктам, включающим в себя генное творчество. DerSpiegel

При селекции ты не получшишь помидор, который будет вызывать изменение твоего собственного ДНК, факт.

Это точно.
Я читал одно объяснение факту резкого увеличения процента трансвеститов среди населения европы за последние 30-40 лет. Речь шла о мясе. А точнее о том, что на убой идет в основном скотина женского пола. При приготовлении этого мяса к сожалению гормоналный фон остается. Что возможно отражается на мужчнах.

А может кто слышал, что о гельминтах? И об их изменении ДНК всех земноводных?

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
кстати, о сое..радует вот что- на упаковке все время пишут-" выращено на каком нить там горном алтае, не содержит генетически модифицированных компонентов"

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
ABO Energy

А может кто слышал, что о гельминтах? И об их изменении ДНК всех земноводных?

А что ты имеешь в виду?

выращено на каком нить там горном алтае, не содержит генетически модифицированных компонентов

Стандартная отмазка. Просто маркетинговый ход.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
DerSpiegel
Гельминты - это "черви паразиты" здесь про них немного написано.
http://www.linktech.ru/news979.html
Я слышал, что они захламили человеческий ДНК за многи годы существования. Пока человек ел сырую еду. А сейчас последние несколько десятков тыс лет идет очищение ДНК человека. Т.к. с повышением любви к чистоте количество этих паразитов в организм минимальноя. Вот я и спросил, может кто знает где об этом поподробней.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
ABO Energy

Гельминты - это "черви паразиты"

Это понятно, просто не совсем понял, что ты имеешь в виду. С точки зрания здравого смысла эта теория - бред. В организме современного горожанина в 4 из 10 случаев можно найти нахлебников. Точно. Начиная от имкропаразитиков и заканчивая банальными глистами. Вы явно преувеличиваете стерильность теперешней жизни. К тому же на ДНК обычно паразиты не влияют. Исключение - и то, сомнительное - описторхисы, вызывающие рак прилегающих к месту инвазии органов. Человеческий организм живёт вместе с кучей сожителей - нейтральных, хороших и плохих. А то, что в больших городах чрезвычайно редко в унитазах оставляют цепней по 8 метров длиной - это ещё ничего не значит. Почитайте. Многие паразиты образуют высокрезистентные к кипячению формы. Сырая пища тут играет роль, но если уж на то пошло - то это не 100% гарантия.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
DerSpiegel

Вот я и спросил, может кто знает где об этом поподробней.

Я не мнение спросил, а просто может кто читал. Я источник не помню, а книга нужна.

С точки зрания здравого смысла эта теория - бред.

Но спасибо за категоричный ответ тоже.
Но с этой фразой абсолютно согласен. Все что не охвачено нашим вниманием познания - абсолютный бред.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
ABO Energy
Подойди к любому врачу-паразитологу и спроси "Глисты меняют ДНК человека?" Посмотрим, что он ответит.

Все что не охвачено нашим вниманием познания - абсолютный бред

Всё, что противоречит здравому смыслу, практике и науке. Хотя, всё относительно.

Я не мнение спросил, а просто может кто читал. Я источник не помню, а книга нужна.

Могу поспрошать у врачей. А поисковики ответ не дают?

Mobbdeep

Mobbdeep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
1-y variant tk smotru na Ameriku i vse srazu yasno:)

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Исключительно за натурпродукты!!

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Всё это бред, о вреде. Каждое поколение яблок модифицируется по отношению к предыдущему поколению. Единственное конечно смущает это то, что такие продукты неестесственны и потому несут негативную информацию в организм человека, но как такового вреда нет.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
tyapka

Каждое поколение яблок модифицируется

во во ! и вызывает у людей чувствительных аллергии

негативную информацию в организм человека

это что? Лазарев?

Сообщение изменено: лангобардыч (26 марта 2008 - 07:03)

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

это что? Лазарев?

Хто хто?))) Я МТВ не смотрю:)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Хто хто?)))

экстрасенс махучий

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
лангобардыч
тьфу блин): Меня не правильно поняли!

biohazard

biohazard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Хм, есть такое понятие в химии как изомеры, т.е. молекулы по составу одни и те же, а вот по расположению в пространстве разные.... в общем как то так, см учебник химии. Так вот, допустим есть прионные инфекции, это даже не вирусы не бактерии, а еще ниже по уровню - короткие белки, пептиды.
Просто они заряжаны по другому. См. яндекс - прионы. Своим зарядом они переворачивают, такие же по составу белки и делают их опасными прионами.
Так вот в последнее время обнаружился такой феномен - раскапывают тело, которое было похоронено лет 5 назад - а оно не згнило! Лежит себе забальзамированное и сё.....
Вот и думай потом о том, что мы идим и как это влияет....
http://www.utro.ru/a...20/251713.shtml

Сообщение изменено: biohazard (26 июня 2008 - 12:43)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Если есть выбор, то я конечно предпочту природные зелья со своими недостатками, чем модификации папы Карло. Но с другой стороны если в Африке жрать и так нечего, почему бы и не пожевать эти модификации.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Опасность ГМО ни в одном опыте не показана, но гипотетически она не исключена. Поэтому всё-таки предпочитаю продукты без чужеродных генов (хер знает, вдруг у некоторых из них появляется новый неисследованный путь метаболизма, который ведет к образованию йада?).

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Скоро все искусственно выращенное будет. А чистые поля застелят новыми торговыми центрами и автосалонами. Потом доведут до совершенства клонирование людей и наступит эра роботов biggrin.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Потом доведут до совершенства клонирование людей и наступит эра роботов biggrin.gif

А ты что не в курсе в Австралии если паять мне не ошбиает дали свободу действий в этом плане сейчас будут штамповать их нам подобных.

Скоро уж и зачинать и рожать не придется. И такое слова как беременность будет не в моде.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

И такое слова как беременность будет не в моде.

А что беременность это модно? shocking.gif

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
biohazard

Так вот в последнее время обнаружился такой феномен - раскапывают тело, которое было похоронено лет 5 назад - а оно не згнило! Лежит себе забальзамированное и сё.....
Вот и думай потом о том, что мы идим и как это влияет....

Не только пяти летней давности тела не тлеют...
У всех Святых тела нетлеют вообще..... Конечно это не значит, что если тело не тлеет, то сразу Святой. Но если святой, то теле нетленно - это одно из необходимых условий канонизации если существует могила с останками. Так, что нетленность тел в течении столетий врятли обясняется тем что они химку ели. В Киевско-Печорской Лавре, есть нетленные останки более 500 лет... а рука Иона Предтече, что крестила Христа?... Она тоже нетленна...

Не в противовес посту, поскольку полностью с ним согласен, просто в противовес ПИАРу

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

доведут до совершенства клонирование людей

в Австралии если паять мне не ошбиает дали свободу действий в этом плане сейчас будут штамповать их нам подобных.

Скоро уж и зачинать и рожать не придется.

Блин, ребята, до чего ж ваши мозги запудрены ненаучной фантастикой!
Клонирование - это никуя не штамповка людей, точно так же приходится и вынашивать, и рожать, и воспитывать!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых