Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соя и соевые продукты

- - - - -

• Please log in to reply
159 ответов в этой теме

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
mile Да ладно,снижение потенции и ее отстуствие-разные вещи Ну вот представь:допустим,соя снижает потенцию на 10%.Ну и что?Если раньше ты мог 10 раз за сутки,то теперь сможешь 9,разве большая разница А если серьезно-парень ты молодой,не заморачивайся на негативных мыслях в этой сфере и все будет OK!

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений
"Горе от ума..."©))))

Snegana

Snegana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня есть соевая мука и я не знаю, как ее приготовить. Вроде можно и молоко и творог, кто делал, начите, плиз.
Или куда еще ее можно применить?

Альтер Эго

Альтер Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Читаю этот форум несколько месяцев,но впервые решил написать .Причина тому - соя Хочу рассказать сугубо личный опыт,а вы уж делайте выводы сами.
Качаться я начал в 91-ом году в возрасте 17 лет. Вплоть до 93-го года смог нарастить массу с 70 до 83 кг, а потом замер на отметке 82-83 кг на 2 года (сейчас я пониаю что виной тому было скудное студенческое питание и не очень глубокая подкованность в вопросах тренинга).Но вот в 95-ом году я впервые употребил продукт под названием ProfAm.Это соевый протеин,90% белка, продавался в блестящих пакетах расфасовкой по 1 кг,я его покупал в магазинчике при качалке у метро Аэропорт (может кто знал это место .
Употреблял я этот протеин плотно в течении двух лет,до конца 96-го года (возраст 22 года). За эти 2 года мой вес остиг 115 кг (с 82 кг), бицепс -51 (с 42 см) см,грудная клетка 130 см (со 110 см) и т.д. Масса не была вполне качесвенной,жир безусловно присутствовал (хотя больше был похож на воду),но скапливалс ялишь в проблемных зонах(живот,грудь),в остальном масса выглядела вполне качественной. Надо сказать что после окончания употребления этого соевого протеина мой вес не упал, хотя характер и качество набора массы было очень похоже на массу "химика", при том что я НИКОГДА не употреблял в тренинге ничего химического, помимо собственно этого протеина
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Совпадение это или нет,но:
1. Примерно через год после начала приема этого протеина у меня перестали расти волосы на лице (усы кое как пробивались но подбородок был девсвенно чист). Волосы на лице стали расти лишь спустя 4-5 лет после конца приема этого протеина, и нарастание этого процесса происходит до сих пор, но крайне медленно (в данный омент могу вырастить выраженно лишь козлиную бородку - на щеках почти ничего так и не растет
2.В течении 6-и лет после конца приема этого протеина моя жена не могла забременеть вторым ребенком (первого я успел сделать как раз в первый год приема протеина . Удалось забеременеть нам лишь на 7-ой год (при том что мы не предохранялись все эти годы вообще,секс был регулярным и у жены с репродукцией все Ок -она проверялась).
3.Я не особо обращал внимния все эти годы на жирок,наросший за годы набора массы на моем животе и груди (мой рост почти 190 см и лишняя масса меня никогда не волновала и визуально не портила,больше всего меня заботила ширина плеч )).Но вот около года назад я решил подсушиться (во многом мне помогли статьи с этого форума -большой вам респект за это). И знаете что я обнаружил? Я довольно быстро согнал жир практически со всего тела.Верхняя часть грудных мышц стала прорисовываться полосками, про дельту с бицепсом я вообще молчу...А вот на нижней чати груди,вокруг сосков абсолютно явственно остались участки жира,диаметром около 1-2 см на правой и 3-4 см на левой.Покопавшись в интернете на медицинских сайтах, я абсолютно точно по косвенным и прямы признакам поставил диагноз -это типичная гинекомастия (ожирение мужской груди по женскому типу, болезнь имеющая исключительно эстетическое неудобство и возникающая в периоды преобладания в мужском оганизме женских половых гормонов (данный дисбаланс бывает у некоторых в подростковом возрасте а также довольно часто встрчается у спортсменов,применяющих гормональные препараты). Причем период данного дисбаланса может длиться всего несколько месяцев, а "грудь" выросшая за это время уже сама не уходит и удаляется исключительно операбельным путем.

Вот такая история...Думайте сами теперь про сою,совпадение или нет, но замечу еще раз и абсолютно честно - НИКАКИХ химических,тем более -гормональных препаратов (кроме этого протеина я в своей "качальной" жизни не употреблял

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Альтер Эго
Ужасы расказываеш

Slavko

Slavko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Вот прочитал в последнем номере «Мускул и фитнес» и решил поделиться. «Пищеварительная система носителя ВТОРОЙ ГРУППЫ КРОВИ не приспособлена к перевариванию белка. Во-первых, изначальна слаба концентрация желудочного сока, а во-вторых, этот сок содержит мало гастрина, помогающего переваривать белок. Да и вообще животные и молочные протеины им противопоказаны, поскольку являются чужеродными от природы. Прием таких протеинов влечет тяжелую долговременную интоксикацию организма. Попытка проигнорировать особенности архетипа не приводит к желаемому результату. У носителей второй группы крови протеин усиленно оттягивает на себя воду. Это приводит к уходу воды из мышечной ткани, тогда как ее предельное насыщение водой является главным условием роста силы и мышечных объемов.

Не надо думать, что чем-то тут смогут помочь стероиды. Гормональный обмен носителей второй группы таков, что инъекции стероидов лишь провоцируют рост секреции кортизола.

В чем выход,- тренировки не чаще 2-3 раз в неделю и не дольше получаса. В интересах спортивного прогресса носителям второй группы крови надо полностью исключить из рациона животные белки, а «нейтральную» курицу включать в меню только 2-3 раза в неделю. Основными источниками белка должны быть РЫБА и СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Свежее молоко противопоказано. Можно употреблять лишь кисломолочные продукты. Одновременно надо есть много бобовых.»

Вот теперь главное. У меня вторая группа крови и на самом деле в мышцах совершенно нет воды. Жду кто что скажет у кого вторая группа крови. Ведь я даже не пробовал соевый протеин до этого( сегодня уже купил))).

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Slavko
попробовал, ну и как?

у меня вторая группа+, эту статью в M&F я читал, и соевый протеин пить пробовал, поделюсь своими впечатлениями:
негативных результатов особых замечено не было, кроме небольшой сыпи вначале приема, но это, я думаю особенности пищеварения. в принципе, для рельефа пить можно, но не для наращивания мышечной массы, чувствуется нехватка углеводов после трен-ки, поэтому для восстановления перешел и предпочитаю гейнеры.

статью о группе крови читал, да и на форуме топик есть, чесно скажу с детства люблю молоко и молочные продукты, в детстве мяса терпеть не мог. думаю, огранизм ребенка врать не будет, что-то в этом есть - переносимость продуктов индивидуальна.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а что скажете про соевый сыр тофу?

что-то я полюбила его последнее время (хотя в первый раз у меня с ним отношения не сложились - не смогла съесть - пришлось всё выкинуть)

калорий в нем мало совсем - (127 на 100г)
можно на бутерброд, или например омлет с ним... больше ничего пока в голову не приходит

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника
Объективно - неполноценный белок Субъективно - в вареном виде вкуснее В кач-ве разнообразия можно, но на растительном белке далеко не уедешь, поэтому его доля в питании д.б. невелика

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

но на растительном белке далеко не уедешь

в смысле - если массу хочешь набрать - то не уедешь? так я ж массу и не хочу, наоборот сушиться еще надо немного

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника
ну, на удержание массы при сушке (что совсем тоже непросто) нужен тоже полноценный белок, и еще как!!! Так что не уедешь ни при каких обстоятельствах Можно как добавку и разнообразие, но без фанатизма и не заменяя им животный белок

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Slavko
Все верно.
У меня вторая группа.
Питание по группе крови - это актуальная тема. У кого-то I, у кого-то II, III, IV... Поэтому столько и мнений!
Я, когда пил сывороточный протеин, результатов от его приема не замечал, но все продолжал пить - он поможет... обязательно поможет.... В итоге белковое отравление - неделю с унитаза не вставал: темно зеленый цвет..., понос, сильно слышна как работает кишечно-желуд. тракт, боли в животе (там длинная история
Даже из таблицы я заметил: апельсины - что-то вроде изжоги на них, съем не токол-во мандаринов - жуткий понос (у неск. чел. спрашивал у них все ок).
Вывод: соя полезна тем, кому она от природы должна быть полезна. И усваиваться, по идее, она должна на 80-90% (II группа).
P.S я еще удивлялся почему я не расту съедав гавядину, протеин, молока покет за день, творог 200 грамм в день - для моего возраста и веса такого кол-ва белка должно было быть достаточно, чтобы набрать хотя бы 5 кило за пол года чистой массы. Однако ответ я нашел только недавно...

Сообщение изменено: Macros (05 апреля 2006 - 07:27)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а можно я влезу - у меня тож вторая группа крови

тренировки не чаще 2-3 раз в неделю и не дольше получаса

издевается, наверное за полчаса я только размяться успею - 15 минут кардио и упражнения на разогрев суставов

надо полностью исключить из рациона животные белки, а «нейтральную» курицу включать в меню только 2-3 раза в неделю. Основными источниками белка должны быть РЫБА и СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Свежее молоко противопоказано. Можно употреблять лишь кисломолочные продукты. Одновременно надо есть много бобовых

вообще не про меня ну т.е. у меня всё хорошо усваивается - и мясо, и рыба, и соя, и свежее молоко... конечно если съедать это по-отдельности, а не всё сразу

апельсины - что-то вроде изжоги на них, съем не токол-во мандаринов - жуткий понос (

тоже не про меня, могу хоть 2 кило за день съесть - и всё ОК будет

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
В теории не говорится о летальном исходе после приема не той пищи, которая нужна, верно?
ТАм говорится, что пища в которой много белка, но она не подходит для того или иного генотипа будет усваиваться на 30-40 %, а должна она усваиваться полностью! Т.е 80-90%.
А селедовать питанию по группе крови или нет - это уже личное. Некоторые едят все подряд и растут. Я так не могу - не дано наверно...

Сообщение изменено: Macros (06 апреля 2006 - 01:08)

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

НИКОГДА не употреблял в тренинге ничего химического

А андрогены??? Не думаю что геникомостия могла развиться исключительно из-за сои. Может какие-то мед. препараты....

free angel

free angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Соя и рыба - основные источники белка в подготовке американской армии. Они приняли восточную концепцию питания.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
free angel

Соя и рыба - основные источники белка в подготовке американской армии. Они приняли восточную концепцию питания.

очень разумно, и экономно

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
непатриоты вы .. наша армия на перловке и тушенке двадцатилетней давности такого шороху наводили, что мерикосам и не снилось

free angel

free angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
кстати, традиции нашей армии тоже говорят о том, что мяса нужно поменьше (1 раз на ужин) и только варёное!
Добавлено
а тушонка - это в боевых действиях, когда другого ничего нет

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
вы еще римскую армию вспомните. Ваще мяса не жрали, а как воевали!

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Соевое мясо - ф топку.

free angel

free angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Единственный стрём в сое - это нарваться на генетически модифицированную, вляние которой на организм трудно предсказать. Но и у животных болезней полно (куриный грипп, коровье бешенство и много других), плюс холестерин и унагрузка на пищеварительную систему, печень. Рыба - это, на мой взгялд, лучший вариант.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
free angel

Единственный стрём в сое - это нарваться на генетически модифицированную, вляние которой на организм трудно предсказать.

я не боюсь... а то если следовать этой логике - то огурцов, помидоров и картошки тоже надо бояться... хрен знает как их модифицировали, чтобы колорадский жук не ел, и они рости большими и красивыми...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

я не боюсь... а то если следовать этой логике - то огурцов, помидоров и картошки тоже надо бояться... хрен знает как их модифицировали, чтобы колорадский жук не ел, и они рости большими и красивыми...

Ага! И нитраты в них же!

Рыба - это, на мой взгялд, лучший вариант.

А не надоест рыбу каждый день есть?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
MikeB

Ага! И нитраты в них же!

да свой домик в деревне и натуральное хозяйство поможет
Добавлено

А не надоест рыбу каждый день есть?

собственно не понимаю, почему надоест? я и творог ем каждый день, и вообще много продуктов повторяется...

free angel

free angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
MikeB
Рыбу есть не надоест, надоест её готовить)))
С соей проще, поэтому её я ем каждый день, а грудки куриные и рыба реже.

Ника

огурцы, катрошку, помидоры и т.д. можно брать у знакомых бабушек, у которых свой огородик или же самому выращивать, у кого земли много

Сообщение изменено: free angel (24 октября 2006 - 08:14)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
У меня вторая группа,с детства всегда пью много молока и молочных продуктов,сейчас ещё больше и развитие идет нормально,на счёт 30 минут тренинга это просто издевательство,да и вообще,зачем читать разные дурацкие МазаFакерские журналы:)

Сообщение изменено: Химический Али (24 октября 2006 - 08:44)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

вы еще римскую армию вспомните. Ваще мяса не жрали, а как воевали! 

и овец ебали. Зато какие профили были картинные....

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Ника

да  свой домик в деревне и натуральное хозяйство поможет

Ага! Огородик возле АЭС, под ЛЭП, рядом с автрмагистралью Москва-Питер. Вот где чистейшие продукты вырастут!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
free angel

огурцы, катрошку, помидоры и т.д. можно брать у знакомых бабушек, у которых свой огородик

DerSpiegel

Огородик возле АЭС, под ЛЭП, рядом с автрмагистралью Москва-Питер.

кстати да... видимо прежде чем брать у знакомой бабушки огурцы, надо еще с ее огородиком познакомиться поподробнее

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых