Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Соя и соевые продукты
Отправлено 12 апреля 2005 - 12:39
Отправлено 13 мая 2005 - 02:23
Качаться я начал в 91-ом году в возрасте 17 лет. Вплоть до 93-го года смог нарастить массу с 70 до 83 кг, а потом замер на отметке 82-83 кг на 2 года (сейчас я пониаю что виной тому было скудное студенческое питание и не очень глубокая подкованность в вопросах тренинга).Но вот в 95-ом году я впервые употребил продукт под названием ProfAm.Это соевый протеин,90% белка, продавался в блестящих пакетах расфасовкой по 1 кг,я его покупал в магазинчике при качалке у метро Аэропорт (может кто знал это место
Употреблял я этот протеин плотно в течении двух лет,до конца 96-го года (возраст 22 года). За эти 2 года мой вес остиг 115 кг (с 82 кг), бицепс -51 (с 42 см) см,грудная клетка 130 см (со 110 см) и т.д. Масса не была вполне качесвенной,жир безусловно присутствовал (хотя больше был похож на воду),но скапливалс ялишь в проблемных зонах(живот,грудь),в остальном масса выглядела вполне качественной. Надо сказать что после окончания употребления этого соевого протеина мой вес не упал, хотя характер и качество набора массы было очень похоже на массу "химика", при том что я НИКОГДА не употреблял в тренинге ничего химического, помимо собственно этого протеина
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Совпадение это или нет,но:
1. Примерно через год после начала приема этого протеина у меня перестали расти волосы на лице (усы кое как пробивались но подбородок был девсвенно чист). Волосы на лице стали расти лишь спустя 4-5 лет после конца приема этого протеина, и нарастание этого процесса происходит до сих пор, но крайне медленно (в данный омент могу вырастить выраженно лишь козлиную бородку - на щеках почти ничего так и не растет
2.В течении 6-и лет после конца приема этого протеина моя жена не могла забременеть вторым ребенком (первого я успел сделать как раз в первый год приема протеина
3.Я не особо обращал внимния все эти годы на жирок,наросший за годы набора массы на моем животе и груди (мой рост почти 190 см и лишняя масса меня никогда не волновала и визуально не портила,больше всего меня заботила ширина плеч )).Но вот около года назад я решил подсушиться (во многом мне помогли статьи с этого форума -большой вам респект за это). И знаете что я обнаружил? Я довольно быстро согнал жир практически со всего тела.Верхняя часть грудных мышц стала прорисовываться полосками, про дельту с бицепсом я вообще молчу...А вот на нижней чати груди,вокруг сосков абсолютно явственно остались участки жира,диаметром около 1-2 см на правой и 3-4 см на левой.Покопавшись в интернете на медицинских сайтах, я абсолютно точно по косвенным и прямы признакам поставил диагноз -это типичная гинекомастия (ожирение мужской груди по женскому типу, болезнь имеющая исключительно эстетическое неудобство и возникающая в периоды преобладания в мужском оганизме женских половых гормонов (данный дисбаланс бывает у некоторых в подростковом возрасте а также довольно часто встрчается у спортсменов,применяющих гормональные препараты). Причем период данного дисбаланса может длиться всего несколько месяцев, а "грудь" выросшая за это время уже сама не уходит и удаляется исключительно операбельным путем.
Вот такая история...Думайте сами теперь про сою,совпадение или нет, но замечу еще раз и абсолютно честно - НИКАКИХ химических,тем более -гормональных препаратов (кроме этого протеина
Отправлено 21 октября 2005 - 08:05
Не надо думать, что чем-то тут смогут помочь стероиды. Гормональный обмен носителей второй группы таков, что инъекции стероидов лишь провоцируют рост секреции кортизола.
В чем выход,- тренировки не чаще 2-3 раз в неделю и не дольше получаса. В интересах спортивного прогресса носителям второй группы крови надо полностью исключить из рациона животные белки, а «нейтральную» курицу включать в меню только 2-3 раза в неделю. Основными источниками белка должны быть РЫБА и СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Свежее молоко противопоказано. Можно употреблять лишь кисломолочные продукты. Одновременно надо есть много бобовых.»
Вот теперь главное. У меня вторая группа крови и на самом деле в мышцах совершенно нет воды. Жду кто что скажет у кого вторая группа крови. Ведь я даже не пробовал соевый протеин до этого( сегодня уже купил))).
Отправлено 08 ноября 2005 - 04:18
попробовал, ну и как?
у меня вторая группа+, эту статью в M&F я читал, и соевый протеин пить пробовал, поделюсь своими впечатлениями:
негативных результатов особых замечено не было, кроме небольшой сыпи вначале приема, но это, я думаю особенности пищеварения. в принципе, для рельефа пить можно, но не для наращивания мышечной массы, чувствуется нехватка углеводов после трен-ки, поэтому для восстановления перешел и предпочитаю гейнеры.
статью о группе крови читал, да и на форуме топик есть, чесно скажу с детства люблю молоко и молочные продукты, в детстве мяса терпеть не мог. думаю, огранизм ребенка врать не будет, что-то в этом есть - переносимость продуктов индивидуальна.
Отправлено 02 апреля 2006 - 08:49
Отправлено 05 апреля 2006 - 07:24
Все верно.
У меня вторая группа.
Питание по группе крови - это актуальная тема. У кого-то I, у кого-то II, III, IV... Поэтому столько и мнений!
Я, когда пил сывороточный протеин, результатов от его приема не замечал, но все продолжал пить - он поможет... обязательно поможет.... В итоге белковое отравление - неделю с унитаза не вставал: темно зеленый цвет..., понос, сильно слышна как работает кишечно-желуд. тракт, боли в животе (там длинная история
Даже из таблицы я заметил: апельсины - что-то вроде изжоги на них, съем не токол-во мандаринов - жуткий понос (у неск. чел. спрашивал у них все ок).
Вывод: соя полезна тем, кому она от природы должна быть полезна. И усваиваться, по идее, она должна на 80-90% (II группа).
P.S я еще удивлялся почему я не расту съедав гавядину, протеин, молока покет за день, творог 200 грамм в день - для моего возраста и веса такого кол-ва белка должно было быть достаточно, чтобы набрать хотя бы 5 кило за пол года чистой массы. Однако ответ я нашел только недавно...
Сообщение изменено: Macros (05 апреля 2006 - 07:27)
Отправлено 05 апреля 2006 - 07:33
издевается, наверноетренировки не чаще 2-3 раз в неделю и не дольше получаса
вообще не про менянадо полностью исключить из рациона животные белки, а «нейтральную» курицу включать в меню только 2-3 раза в неделю. Основными источниками белка должны быть РЫБА и СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Свежее молоко противопоказано. Можно употреблять лишь кисломолочные продукты. Одновременно надо есть много бобовых
тоже не про меня, могу хоть 2 кило за день съесть - и всё ОК будетапельсины - что-то вроде изжоги на них, съем не токол-во мандаринов - жуткий понос (
Отправлено 06 апреля 2006 - 01:06
ТАм говорится, что пища в которой много белка, но она не подходит для того или иного генотипа будет усваиваться на 30-40 %, а должна она усваиваться полностью! Т.е 80-90%.
А селедовать питанию по группе крови или нет - это уже личное. Некоторые едят все подряд и растут. Я так не могу - не дано наверно...
Сообщение изменено: Macros (06 апреля 2006 - 01:08)
Отправлено 24 октября 2006 - 01:35
Отправлено 24 октября 2006 - 02:13
я не боюсь... а то если следовать этой логике - то огурцов, помидоров и картошки тоже надо бояться... хрен знает как их модифицировали, чтобы колорадский жук не ел, и они рости большими и красивыми...Единственный стрём в сое - это нарваться на генетически модифицированную, вляние которой на организм трудно предсказать.
Отправлено 24 октября 2006 - 02:46
Ага! И нитраты в них же!я не боюсь... а то если следовать этой логике - то огурцов, помидоров и картошки тоже надо бояться... хрен знает как их модифицировали, чтобы колорадский жук не ел, и они рости большими и красивыми...
А не надоест рыбу каждый день есть?Рыба - это, на мой взгялд, лучший вариант.
Отправлено 24 октября 2006 - 08:13
Рыбу есть не надоест, надоест её готовить)))
С соей проще, поэтому её я ем каждый день, а грудки куриные и рыба реже.
Ника
огурцы, катрошку, помидоры и т.д. можно брать у знакомых бабушек, у которых свой огородик или же самому выращивать, у кого земли многоя не боюсь... а то если следовать этой логике - то огурцов, помидоров и картошки тоже надо бояться... хрен знает как их модифицировали, чтобы колорадский жук не ел, и они рости большими и красивыми...
Сообщение изменено: free angel (24 октября 2006 - 08:14)
Отправлено 24 октября 2006 - 08:44
Сообщение изменено: Химический Али (24 октября 2006 - 08:44)
Отправлено 25 октября 2006 - 06:39
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх