Читаю этот форум несколько месяцев,но впервые решил написать .Причина тому - соя

Хочу рассказать сугубо личный опыт,а вы уж делайте выводы сами.
Качаться я начал в 91-ом году в возрасте 17 лет. Вплоть до 93-го года смог нарастить массу с 70 до 83 кг, а потом замер на отметке 82-83 кг на 2 года (сейчас я пониаю что виной тому было скудное студенческое питание и не очень глубокая подкованность в вопросах тренинга).Но вот в 95-ом году я впервые употребил продукт под названием ProfAm.Это соевый протеин,90% белка, продавался в блестящих пакетах расфасовкой по 1 кг,я его покупал в магазинчике при качалке у метро Аэропорт (может кто знал это место

.
Употреблял я этот протеин плотно в течении двух лет,до конца 96-го года (возраст 22 года). За эти 2 года мой вес остиг 115 кг (с 82 кг), бицепс -51 (с 42 см) см,грудная клетка 130 см (со 110 см) и т.д. Масса не была вполне качесвенной,жир безусловно присутствовал (хотя больше был похож на воду),но скапливалс ялишь в проблемных зонах(живот,грудь),в остальном масса выглядела вполне качественной. Надо сказать что после окончания употребления этого соевого протеина мой вес не упал, хотя характер и качество набора массы было очень похоже на массу "химика", при том что я НИКОГДА не употреблял в тренинге ничего химического, помимо собственно этого протеина

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Совпадение это или нет,но:
1. Примерно через год после начала приема этого протеина у меня перестали расти волосы на лице (усы кое как пробивались но подбородок был девсвенно чист). Волосы на лице стали расти лишь спустя 4-5 лет после конца приема этого протеина, и нарастание этого процесса происходит до сих пор, но крайне медленно (в данный омент могу вырастить выраженно лишь козлиную бородку - на щеках почти ничего так и не растет

2.В течении 6-и лет после конца приема этого протеина моя жена не могла забременеть вторым ребенком (первого я успел сделать как раз в первый год приема протеина

. Удалось забеременеть нам лишь на 7-ой год (при том что мы не предохранялись все эти годы вообще,секс был регулярным и у жены с репродукцией все Ок -она проверялась).
3.Я не особо обращал внимния все эти годы на жирок,наросший за годы набора массы на моем животе и груди (мой рост почти 190 см и лишняя масса меня никогда не волновала и визуально не портила,больше всего меня заботила ширина плеч )).Но вот около года назад я решил подсушиться (во многом мне помогли статьи с этого форума -большой вам респект за это). И знаете что я обнаружил? Я довольно быстро согнал жир практически со всего тела.Верхняя часть грудных мышц стала прорисовываться полосками, про дельту с бицепсом я вообще молчу...А вот на нижней чати груди,вокруг сосков абсолютно явственно остались участки жира,диаметром около 1-2 см на правой и 3-4 см на левой.Покопавшись в интернете на медицинских сайтах, я абсолютно точно по косвенным и прямы признакам поставил диагноз -это типичная гинекомастия (ожирение мужской груди по женскому типу, болезнь имеющая исключительно эстетическое неудобство и возникающая в периоды преобладания в мужском оганизме женских половых гормонов (данный дисбаланс бывает у некоторых в подростковом возрасте а также довольно часто встрчается у спортсменов,применяющих гормональные препараты). Причем период данного дисбаланса может длиться всего несколько месяцев, а "грудь" выросшая за это время уже сама не уходит и удаляется исключительно операбельным путем.
Вот такая история...Думайте сами теперь про сою,совпадение или нет, но замечу еще раз и абсолютно честно - НИКАКИХ химических,тем более -гормональных препаратов (кроме этого протеина

я в своей "качальной" жизни не употреблял