На свой страх и риск.Честно предупредила дяденьку врача, что спорт не брошу.
p.s насколько тщательное было обследование? Нетравматические переломы - один из признаков рака.
Повторяю: это я и собираюсь выяснить.Она и не возникает внезапно. Это сумма генетических и внешних факторов, и может проявить себя как с рождения, так и в старости.
А это довольно смелое заявление для человека, не располагающего ни историей болезни, ни рентгеновскими снимками. Даже я, находясь в эпицентре событий, не тороплюсь с выводами. К тому же, случаи неудачного остеосинтеза не так уж редки. Врачи тоже люди.У вас явная предрасположенность к перелому ключицы
Забей и отжимайся).Когда занимаюсь на брусьях, в груди в районе солнечного сплетения бывают офигенные боли костного характера, будто кость или хрящ напрягается на излом. Что это такое и не сломаю ли я грудину?
Спасибо за совет, именно так и постоплю.Ингварр, для начала попробуй поменять технику выполнения отжиманий - измени наклон корпуса, сократи амплитуду, расстановку локтей, ширину хвата (если есть в наличии другие брусья). Предварительно хорошо разминайся и разогревай плечевые суставы. Если так же и продолжает болеть, то надо либо отказаться от этого упражнения, либо идти к врачу. И ещё, на всякий случай пропей курс связки Глюкозамин + Хондроитин. Также, говорят, полезно коллагеновый белок употреблять.
Я тоже думаю что это растяжение. Я каждый день делаю разминку для плеча возьмусь за дверной косяк и под свои весом растягиваю мышцы цвязки и потом разрабатваю без упражнений с отягощением. Вроде помогает сегодя попробывал отжаться все нормально думаю еще несколько дней и добавлю отжимания потом еще пару дней и пойду в спорт зал как раз там ремонт закончится. Брусья пока не планирую делатьБоль усиливается при опускание, в месте крепления ключицы и плечевого сустава? И при жиме лежа сидя есть неприятные ощущения в плече ?
Просто у меня было растяжение ключицы, сделал снимок , врач сказал еще немного и оторвалась (т.е поднялась )бы ключица.
Я правда тогда все жимовые не мог делать, боль была достаточно сильная , месяца 3-4, плече не трогал , все восстановилось.
Так что ты не отмахивайся а сходи к хирургу, хоть и говорят что врачи у нас не очень.... все таки они специалисты. Удачи
Про плевые суставы в целом - здесь давно уже есть отдельная тема! Как и советы по этим проблемам!Болят связки с внешней стороны плеча
Про плевые суставы в целом - здесь давно уже есть отдельная тема! Как и советы по этим проблемам!
Читай весь этот топик:
http://forum.steelfa...opic=10379&st=0
И делай выводы!
может растенул, попей раптен рапии и не делай нагрузкуСлучилось так что на неделю на ремонт закрыли спорт зал. Естесвенно я пошел на брусья до этого я никогда их не делал. Через несколько дней пришел повторить тренировку и буквально на втором сете невыносимая боль в правой ключице. Что произошло? Как лечить? Ко врачам с такой ерундой не пойду.
Появились после отжиманий на брусьях с весом. Груз цеплял на шею. Появились боли после того, как слишком низко опустился. Место, где боли обвел красным овалом на рисунке. Боли уже более 4 месяцев. К врачу ходил, но живу в небольшом городе, в общем толку мало. Снимок не делал, так как в этом году уже два приходилось делать, понадеялся, что пройдет и так. Боль не очень сильная, возникает только при нагрузке на эту область. Самый простой способ вызвать боль - сжать руки друг к другу, как в позе самая мускулистая. Думаю пойти и сделать снимок, хотя последний раз делал менее полугода.
Может кто встречался с такой проблемой, что это может быть, как можно лечить?
После того случая, кстати, начало похрустывать в грудине. Раньше такого не было. После хруста боль обычно усиливается. Например посидел на работе за комптом, поднялся, расправил плечи - хрустнуло в груди и как будто только с брусьев слез. Это точно связки, может что-то другое еще может быть? Болит еще при надавливании в ту точку и при втягивании груди в себя.
Сообщение изменено: MrGreen (23 July 2013 - 12:40)
Сходил еще к одним врачам. В итоге сказали, что не остеохондроз, другие симптомы были бы. Что снимок делать бесполезно, так как в той области ничего не будет видно. Походу действительно связки. Может даже немного надорвал. Хруст наверное являлся повторным травмированием начинающих заживать связок, потому и болеть после него начинало с новой силой. Старался очень аккуратно относиться к нагрузкам к грудине, стало болеть намного меньше. Буду выжидать несколько недель, надеюсь, что заживет.
В общем вроде начало заживать, но сегодня при резком движении снова хрустнуло в груди в опять болит как в день травмы
Болит даже если просто нагнутся или покрутить корпусом. Как-то ускорить процесс заживления можно?
Сообщение изменено: MrGreen (14 August 2013 - 01:27)