Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Болевые ощущения при работе на брусьях

- - - - -

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2822 сообщений
У вас явная предрасположенность к перелому ключицы

Честно предупредила дяденьку врача, что спорт не брошу.

На свой страх и риск.

p.s насколько тщательное было обследование? Нетравматические переломы - один из признаков рака.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений
Я не верю во внезапно возникающие предрасположенности. На все должна быть причина.
Сейчас первоочередная задача - операция. А потом уже буду настаивать на выяснении причин и возможности их устранения.

Сообщение изменено: Nonika (19 April 2012 - 02:44)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений

Я не верю во внезапно возникающие предрасположенности.

Она и не возникает внезапно. Это сумма генетических и внешних факторов, и может проявить себя как с рождения, так и в старости.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений

Она и не возникает внезапно. Это сумма генетических и внешних факторов, и может проявить себя как с рождения, так и в старости.

Повторяю: это я и собираюсь выяснить.

У вас явная предрасположенность к перелому ключицы

А это довольно смелое заявление для человека, не располагающего ни историей болезни, ни рентгеновскими снимками. Даже я, находясь в эпицентре событий, не тороплюсь с выводами. К тому же, случаи неудачного остеосинтеза не так уж редки. Врачи тоже люди.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений
Мне не надо видеть рентген когда знаю что нетравматический перелом - красный флажок для любого врача, т.к их не должно быть вообще у здорового человека. Последующее несростание только усиливает подозрение что чтото явно не так.

Удачи с выяснениями.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1203 сообщений

Когда занимаюсь на брусьях, в груди в районе солнечного сплетения бывают офигенные боли костного характера, будто кость или хрящ напрягается на излом. Что это такое и не сломаю ли я грудину?

Забей и отжимайся).

У меня тоже твкое бывает, такое ощущение что хрящи расстягиваются.))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений
Есть у меня основания полагать, что в данном конкретном случае не с моей тушкой что-то не так :P ибо до сих пор она с травмами справлялась самостоятельно и очень успешно. Но моя цель не охота на ведьм, а максимально возможное восстановление руки, чем мы с дядей доктором и займемся. Завтра начинаем! :rolleyes: Удачи мне! Выберусь из цепких медицинских лапок - отпишусь ;)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений
Итак, меня снова собрали. Была сделана костная пластика, трансплантат взят с подвздошной кости. Предположительная причина повторного перелома - дефект костной ткани в результате неправильного лечения. Иммобилизация на 6 недель. Прогноз благоприятный.

Ингварр

Ингварр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Случилось так что на неделю на ремонт закрыли спорт зал. Естесвенно я пошел на брусья до этого я никогда их не делал. Через несколько дней пришел повторить тренировку и буквально на втором сете невыносимая боль в правой ключице. Что произошло? Как лечить? Ко врачам с такой ерундой не пойду.

Hagen

Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
С ерундой говоришь? Невыносимая боль? Иди на прием в больницу. С травмами плечевого пояса не шутят, да и вообще с травмами. Я считаю, что самолечение не есть хорошо, можно так себя "вылечить" что потом тяжелее шариковой ручки ничего поднимать не будешь. И раз ты отжимания делал первый раз, то надо же аккуратней, с правильной техникой, медленно, а не рывками как припадочный, да и разминку никто не отменял. С упражнениями нагружающими плечевой пояс пока завяжи. Иди в больницу.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1045 сообщений
Ингварр, для начала попробуй поменять технику выполнения отжиманий - измени наклон корпуса, сократи амплитуду, расстановку локтей, ширину хвата (если есть в наличии другие брусья). Предварительно хорошо разминайся и разогревай плечевые суставы. Если так же и продолжает болеть, то надо либо отказаться от этого упражнения, либо идти к врачу. И ещё, на всякий случай пропей курс связки Глюкозамин + Хондроитин. Также, говорят, полезно коллагеновый белок употреблять.

Ингварр

Ингварр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Ингварр, для начала попробуй поменять технику выполнения отжиманий - измени наклон корпуса, сократи амплитуду, расстановку локтей, ширину хвата (если есть в наличии другие брусья). Предварительно хорошо разминайся и разогревай плечевые суставы. Если так же и продолжает болеть, то надо либо отказаться от этого упражнения, либо идти к врачу. И ещё, на всякий случай пропей курс связки Глюкозамин + Хондроитин. Также, говорят, полезно коллагеновый белок употреблять.

Спасибо за совет, именно так и постоплю.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Боль усиливается при опускание, в месте крепления ключицы и плечевого сустава? И при жиме лежа сидя есть неприятные ощущения в плече ?

Просто у меня было растяжение ключицы, сделал снимок , врач сказал еще немного и оторвалась (т.е поднялась )бы ключица.
Я правда тогда все жимовые не мог делать, боль была достаточно сильная , месяца 3-4, плече не трогал , все восстановилось.

Так что ты не отмахивайся а сходи к хирургу, хоть и говорят что врачи у нас не очень.... все таки они специалисты. Удачи

Ингварр

Ингварр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Боль усиливается при опускание, в месте крепления ключицы и плечевого сустава? И при жиме лежа сидя есть неприятные ощущения в плече ?

Просто у меня было растяжение ключицы, сделал снимок , врач сказал еще немного и оторвалась (т.е поднялась )бы ключица.
Я правда тогда все жимовые не мог делать, боль была достаточно сильная , месяца 3-4, плече не трогал , все восстановилось.

Так что ты не отмахивайся а сходи к хирургу, хоть и говорят что врачи у нас не очень.... все таки они специалисты. Удачи

Я тоже думаю что это растяжение. Я каждый день делаю разминку для плеча возьмусь за дверной косяк и под свои весом растягиваю мышцы цвязки и потом разрабатваю без упражнений с отягощением. Вроде помогает сегодя попробывал отжаться все нормально думаю еще несколько дней и добавлю отжимания потом еще пару дней и пойду в спорт зал как раз там ремонт закончится. Брусья пока не планирую делать :). Спасибо за заботу :).

DON_KUKLACHEV

DON_KUKLACHEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Болят связки с внешней стороны плеча(не сустава имеется ввиду) при горизонтальном жиме и отжиманиях на брусьях. Ноющая боль в негативной фазе упражнений, проходящая после нескольких повторений. На брусьях сразу после финального повторения максимально схватывает ее, что то вроде спазма. Из-за этого опускаться приходиться довольно медленно, особенно первые повторения. На брусьях так вообще проваливаюсь сначала, зато потом могу нормально сделать 10 повторений. Из-за этого делаю их редко. Последнее время стали еще ныть связки в районе соединения груди с передними дельтами, что также мешает жать c максимальным весом. До этого была проблема с плечевым суставом, но сейчас вроде разрешилась закачкой оных. Данные упражнения, как и тренировка каждой группы мышц в целом, выполняются раз в неделю, так что на перетренерованность вряд ли можно уповать. Хотя разумеется после отдыха дела идут лучше, некоторое время. Вообщем, если кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом или соображениями.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7578 сообщений
периодизация,питание,витамины....

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4375 сообщений

Болят связки с внешней стороны плеча

Про плевые суставы в целом - здесь давно уже есть отдельная тема! Как и советы по этим проблемам!
Читай весь этот топик:
http://forum.steelfa...opic=10379&st=0
И делай выводы!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4375 сообщений

плевые

плеЧЕвые )))

genek10

genek10

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
на брусьях в локте больно,как укрепить локтевой сустав

???

DON_KUKLACHEV

DON_KUKLACHEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Про плевые суставы в целом - здесь давно уже есть отдельная тема! Как и советы по этим проблемам!
Читай весь этот топик:
http://forum.steelfa...opic=10379&st=0
И делай выводы!

Читал, советов много, но подобных симптомов не нашел там. Да и там больше про сустав, а не про связки.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4375 сообщений

подобных симптомов не нашел там. Да и там больше про сустав, а не про связки.

Всё это из одной оперы!
И про связки там ЕСТЬ!

ALEX JUNIOR

ALEX JUNIOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Случилось так что на неделю на ремонт закрыли спорт зал. Естесвенно я пошел на брусья до этого я никогда их не делал. Через несколько дней пришел повторить тренировку и буквально на втором сете невыносимая боль в правой ключице. Что произошло? Как лечить? Ко врачам с такой ерундой не пойду.

может растенул, попей раптен рапии и не делай нагрузку

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Появились после отжиманий на брусьях с весом. Груз цеплял на шею. Появились боли после того, как слишком низко опустился. Место, где боли обвел красным овалом на рисунке. Боли уже более 4 месяцев. К врачу ходил, но живу в небольшом городе, в общем толку мало. Снимок не делал, так как в этом году уже два приходилось делать, понадеялся, что пройдет и так. Боль не очень сильная, возникает только при нагрузке на эту область. Самый простой способ вызвать боль - сжать руки друг к другу, как в позе самая мускулистая. Думаю пойти и сделать снимок, хотя последний раз делал менее полугода.

Может кто встречался с такой проблемой, что это может быть, как можно лечить?

Анатомия-грудных-мышц.jpg

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений

Ничего не надо делать. Потянул связки грудных в точке крепления к грудине. 

Подождать неделю, дать связкам зажить

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Так 4 месяца не проходит... Оно не особо и мешает, так как боль не сильная, но я уже волнуюсь, не вылезет ли оно боком со временем.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений

4 месяца ты абсолютно не нагружал грудные? (жимы и т.д)

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Бывало нагружал. Пару раз делал жимы + они бывает нагружаются немного когда даже зад с рабочего кресла поднимаю. На руки упираюсь.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

После того случая, кстати, начало похрустывать в грудине. Раньше такого не было. После хруста боль обычно усиливается. Например посидел на работе за комптом, поднялся, расправил плечи - хрустнуло в груди и как будто только с брусьев слез. Это точно связки, может что-то другое еще может быть? Болит еще при надавливании в ту точку и при втягивании груди в себя.

Сообщение изменено: MrGreen (23 July 2013 - 12:40)

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Сходил еще к одним врачам. В итоге сказали, что не остеохондроз, другие симптомы были бы. Что снимок делать бесполезно, так как в той области ничего не будет видно. Походу действительно связки. Может даже немного надорвал. Хруст наверное являлся повторным травмированием начинающих заживать связок, потому и болеть после него начинало с новой силой. Старался очень аккуратно относиться к нагрузкам к грудине, стало болеть намного меньше. Буду выжидать несколько недель, надеюсь, что заживет.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

В общем вроде начало заживать, но сегодня при резком движении снова хрустнуло в груди в опять болит как в день травмы :( Болит даже если просто нагнутся или покрутить корпусом. Как-то ускорить процесс заживления можно?

Сообщение изменено: MrGreen (14 August 2013 - 01:27)