Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка №...

• Please log in to reply
158 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 429 сообщений
Ок. Понятно.
Какой там сакральный? Всегда интересен чужой опыт, и удачный и неудачный

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Ок. Понятно.
Какой там сакральный? Всегда интересен чужой опыт, и удачный и неудачный

не, у меня просто "опыт") с одной стороны жать лежа одно и тоже, когда зал в конце списка твоих увлечений/задач это хорошо, типа стабильно и тд и тп), с другой стороны шляпа какая-то)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Как говорил Антон Солодов: "моя методика работает на всех, а ты, Владимир, позоришь ее".

Почему я не удивлен что такая фраза прозвучала именно от этого "тренера" )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 026 сообщений

Суть понятна, а смысл какой этого действа?

Улучшение контроля, мб, для соревновательного жима с остановкой, укрепление ССА (все жимовики говорят, что грудные травмируются именно в моменте смены эксентрической фазы на концентрическую) С одной стороны, лучше быстро опускать, с другой, это часто к бросанию штанги приводит, что прокатывает на рабочих, но не на максимальных внсах. А тяжелые веса типа 95%+ обычно редко жмут.
Хз, жим вообще очень сложная штука.

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Почему я не удивлен что такая фраза прозвучала именно от этого "тренера" )

хочу написать пост про онлайн тренинг - мой опыт. Я много с кем занимался, там и Лиллибридж был, Том Мартин, Никулин, Федосиенко, Майк Тучшерер...плюсы и минусы))  Для Солодова там отдельное место)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Вот это будет уникальный контент ) Правда от тренеров и членов секты "тренер - самое главное" полетят какахи )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

хочу написать пост про онлайн тренинг - мой опыт. Я много с кем занимался, там и Лиллибридж был, Том Мартин, Никулин, Федосиенко, Майк Тучшерер...плюсы и минусы))  Для Солодова там отдельное место)))

Никулин Алексей который ?

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Никулин Алексей который ?

да

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Aid, доброе утро. Спасибо большое и жму руку!

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Вот это будет уникальный контент ) Правда от тренеров и членов секты "тренер - самое главное" полетят какахи )

Сергей, ну, уникальный/неуникальный)) не знаю.

Тут, наверное, надо определиться, что для кого сам подъем штанги. Весь это онлайн тренинг был у меня до 2015 года, после, из-за курса рубля, пришлось обратиться к соотечественникам. 

Это было хорошее время, геополитика еще не вошла в наш дом, курс позволял летать в Америку, работать в западных Компаниях, да и вообще трава была зеленее... 

Сам пауэрлифтинг для меня (лично для меня!) это хобби, кто-то играет в комп игры, кто-то ТВ смотрит и верит всему тому, что там вещают. 

И да, ни на одно соревнование я не приходил, подготовленный кем-то, выступления были чисто после прохождения рандомного excel файла.

И то, мы с друзьями приходили чисто поржать с меня. Просто, как выйти погулять.

после 2015 года я вообще забил на зал, тупо пропал интерес, перешел на тюнинг тачки (нашел работу за границей, зп в долларах, ну вы поняли). Поиск информации, как разогнать 4 тонны за 4-5 сек до 100 км/ч, был мне интересен больше, чем инфа о биомеханики подъёма штанги и тд и тп. Геополитика не позволила мне довести свой Проект до логического конца.

как раз занимаясь с Антоном (увидел его на видео у Спиридонова, подумал, толковый - и да, он толковый, наверное, самый толковый!), я хотел вернуться уже с холодной головой и поднять что-то стоящее. Правда, пандемия внесла коррективы, но в закрытии зала и в неспособности найти в пустыни, где я работал, штангу, был обвинён я))).

До 2015 года я поднимал чисто по фану, да и сейчас я не расстраиваюсь, вот, не поехал на соревы 2 недели назад, как гора с плеч, еще портить свой отпуск. Но в любом случае, хочу получить удовольствие от той атмосферы, ибо всегда, во все времена никто и никогда не делал то, что делаю я. Все жмут свои 50 кг, не приседают, тягу делают девчонки румынскую. (опять же, свой опят). Возможно, если бы занимался с единомышленниками, все было бы по-другому.

Еще ремарка, с 2011 года по 2023 я занимался в своем зале, это либо был дом отца за городом, либо моя квартира. Там рама, блины Kasat'овские. На даче есть лог, гантель толстая, как у стронгменов, гири до 50 кг, куча грипперов, Coc'и всякие, Robert Barbarian и так далее, был даже Rolling Thunder (найти надо, хз где он). Короче, чисто для души. 

Но опять же, делаю акцент! - проги выполнял на совесть (я же бабки плачу свои), но! есть одно больше но! чтобы план выполнялся на 100%, не должно быть внешних раздражителей. Это может быть работа (например, потеря работы при маленьких детях, ипотеке - бьет по нервной системе на ура), питание скудное (может, кто не знает, но на вахтах не всегда получается хорошо питаться), семья (это не раздражитель, люблю своих пацанов, зал параша по сравнению с проведенным временем с ними) и сон (на вахте тоже иногда хрен выспишься, особенно, когда сосед храпит и заядлый курильщик). 

Как-то так. 

Сейчас я больше смотрю на внешний вид и на здоровье. Даже, если я ничего и никогда больше не прибавлю, останусь на прежних весах, да Господи, ок. Кому что я должен доказывать, главное, оставаться нормальным человеком, общаться нормально, я не как "уебан с района". 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Тут, наверное, надо определиться, что для кого сам подъем штанги. Весь это онлайн тренинг был у меня до 2015 года, после, из-за курса рубля, пришлось обратиться к соотечественникам. 

Это было хорошее время, геополитика еще не вошла в наш дом, курс позволял летать в Америку, работать в западных Компаниях, да и вообще трава была зеленее... 

Сам пауэрлифтинг для меня (лично для меня!) это хобби, кто-то играет в комп игры, кто-то ТВ смотрит и верит всему тому, что там вещают. 

И да, ни на одно соревнование я не приходил, подготовленный кем-то, выступления были чисто после прохождения рандомного excel файла.

после 2015 года я вообще забил на зал, тупо пропал интерес, перешел на тюнинг тачки (нашел работу за границей, зп в долларах, ну вы поняли). Поиск информации, как разогнать 4 тонны за 4-5 сек до 100 км/ч, был мне интересен больше, чем инфа о биомеханики подъёма штанги и тд и тп. Геополитика не позволила мне довести свой Проект до логического конца.

как раз занимаясь с Антоном (увидел его на видео у Спиридонова, подумал, толковый - и да, он толковый, наверное, самый толковый!), я хотел вернуться уже с холодной головой и поднять что-то стоящее. Правда, пандемия внесла коррективы, но в закрытии зала и в неспособности найти в пустыни, где я работал, штангу, был обвинён я))).

До 2015 года я поднимал чисто по фану, да и сейчас я не расстраиваюсь, вот, не поехал на соревы 2 недели назад, как гора с плеч, еще портить свой отпуск. Но в любом случае, хочу получить удовольствие от той атмосферы, ибо всегда, во все времена никто и никогда не делал то, что делаю я. Все жмут свои 50 кг, не приседают, тягу делают девчонки румынскую. (опять же, свой опят). Возможно, если бы занимался с единомышленниками, все было бы по-другому.

Еще ремарка, с 2011 года по 2023 я занимался в своем зале, это либо был дом отца за городом, либо моя квартира. Там рама, блины Kasat'овские. На даче есть лог, гантель толстая, как у стронгменов, гири до 50 кг, куча грипперов, Coc'и всякие, Robert Barbarian и так далее, был даже Rolling Thunder (найти надо, хз где он). Короче, чисто для души. 

Но опять же, делаю акцент! - проги выполнял на совесть (я же бабки плачу свои), но! есть одно больше но! чтобы план выполнялся на 100%, не должно быть внешних раздражителей. Это может быть работа (например, потеря работы при маленьких детях, ипотеке - бьет по нервной системе на ура), питание скудное (может, кто не знает, но на вахтах не всегда получается хорошо питаться), семья (это не раздражитель, люблю своих пацанов, зал параша по сравнению с проведенным временем с ними) и сон (на вахте тоже иногда хрен выспишься, особенно, когда сосед храпит и заядлый курильщик). 

Как-то так. 

Сейчас я больше смотрю на внешний вид и на здоровье. Даже, если я ничего и никогда больше не прибавлю, останусь на прежних весах, да Господи, ок. Кому что я должен доказывать, главное, оставаться нормальным человеком, общаться нормально, я не как "уебан с района". 

с Никулиным Алексеем что не ложилось ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений

Как-то так. 

с таким доступом (домашним!) ко всему и вся, было бы даже интересно поработать. Вопрос целеполагания и исполнения по ходу работы (а с этим, я так понял, особо заморочек не было)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 026 сообщений
Интересно было бы подробные истории о работе с каждым из тренеров узнать, если соберетесь

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

с Никулиным Алексеем что не ложилось ?

Ладно, напишу отдельно. (хотел структурировать всех, с кем занимался) 

он мне прислал анкету, нужно было сдать анализы, я их вбил в инвитро, вышло тысяч на 30 (2018-2019 год, точно не помню), он не объяснил зачем это. (к слову, он единственный, кто запросил это)

я месяц пытался приседать и жать, как хотел он.

Алексей держал меня месяц на приседе 50 кг (при текущем 190-200), пытался мое бедро "уложить" в угол. Надо было очень широко, прям максимально расставить ноги, по сути приседаешь с вертикальной спиной, подключая приводящие. 

Жим- нужно было встать на ноги, штангу класть ближе к пупку, в ту сторону, кисти завернуть во внутрь (сокращение амплитуды), локти при этом почти не должны сгибаться ( я это у японцев видел, где амплитуда в см 2-3). это при текущем моем жиме 120-125, принял решение не продолжать

я за это 7к отдал.

собственно, плохого ничего не могу сказать, он же тренирует людей, есть, вроде, своя команда, но я не ловлю звезд с неба, мне прибавка в 5 кг к сумме уже праздник)

ps в анкете был пункт о моих будущих целях

Сообщение изменено: Valdemar1987 (05 сентября 2025 - 11:35)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Итак, первый на очереди это Майк Тучшерер - все его знают, кто не знает, погуглите, пожалуйста.

Его тренинг на тот момент основывался на RPE (пишу "на тот", так как, хз что он и как он в данный момент). То есть, нет никакой типовой линейки, есть твои ощущения, нет %.

У него было что-то типа приложения в телефоне (браузер), надо было каждое утро записывать свой пульс в покое после сна, свои ощущения после подходов (RPE указывать), ну и прога сама регулировала твои нагрузки. Также, был типа видеозвонок со всеми, конференция, где Майк анализировал результаты, отвечал на вопросы, комментировал технику учеников. Максимально вежливо общался, пытался каждому помочь, в том числе и мне. (разобрал мою тягу в классике). Но, КРЫМНАШ, доллар вверх, и я просто не смог тянуть оплату в баксах. Я тогда в Штатах отдыхал, новости уже по прилету узнал...

Сразу оговорюсь, я не буду придерживаться хронологии, за это прошу простить, да и это не так важно. 

Том Мартин - чувак, на сколько я знаю, пришел из спринта, он из Англии, видел его рекорд до 82.5 тяги в 350кг, в экипе. хз, я тогда не разбирался в этих Федерациях. Короче, месяц с ним прозанимался, максимально отстранен был, тупо прога, ебашь свой максимум раз в неделю)) ну, такой себе тренинг. Больше не могу ничего сказать, его ютюб замолчал 6 лет назад, поднимал нехилые веса, к слову.

Эрик Лиллибридж – не нуждается в представлении. От себя скажу, что присед его всегда казался мне высоким)).

Суть проги –ты приседаешь, жмешь и тянешь в одном подходе – на максимум повторов до отказа раз в 2 недели (начало цикла это 87% от максимума), между делом, работа с 50% и кач обыкновенный. Разминка тоже минимальна – 1 повтор везде, шаги большие. Благодаря этому, я начал не доседать (моя ошибка). Я очень долго не мог присесть больше 180 кг, но через два цикла (6 месяцев) присел 210. Но третий цикл не зашел от слова совсем. Сам он интересная личность, признался, что принимает запрещенку, но им там нельзя говорить такую вещь.

Писал Норрису, но он травмировался, ушел из спорта, остался в инсте, вроде, стал шерифом, но это неточно. (посмотрите на его результаты юниорские)

В конце 2024 года (после года занятий с Усыниным Владимиром) скачал приложение Хаака, собственно, и выступил в декабре после, хз, такой себе тренинг, чувствуется нехватка интенсивности, да, есть тяжелые синглы, но сама работа, как будто чего-то не хватает.

Сообщение изменено: Valdemar1987 (05 сентября 2025 - 11:48)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Жим- нужно было встать на ноги, штангу класть ближе к пупку, в ту сторону, кисти завернуть во внутрь (сокращение амплитуды), локти при этом почти не должны сгибаться ( я это у японцев видел, где амплитуда в см 2-3). это при текущем моем жиме 120-125, принял решение не продолжать

А почему? Что именно в технике жима не понравилось?

Сообщение изменено: montgomeri (05 сентября 2025 - 11:48)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

А почему? Что именно в технике жима не понравилось?

хз, начал меня менять. Я тогда жал узким хватом, после многочисленных надрывов грудных не могу жать широко

Сообщение изменено: Valdemar1987 (05 сентября 2025 - 11:53)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Еще до 2015 года, после чего я забил надолго на спорт, я прозанимался с Аскольдом Суровецким, общение с ним мне понравилось, человек в возрасте, надо уважать, да я вообще с уважением отношусь и общаюсь со всеми. Но, его проги напрочь убили мои кисти, боль прошла через год где-то. Надо еще упомянуть, что питание все же хромало у меня. Отсюда были травмы (мое мнение), все травмы грудных пришлись как раз на допандемийный период (до 2020).

До Антона Солодова отзанимался с Федосиенко (2019).

Их подходы в тренингах немного похожи, правда, Сергей просил меня ставить стопы параллельно, не в сторону коленей, а именно, как он сам приседает. Короче, я наебнул колено.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

хз, начал меня менять. Я тогда жал узким хватом, после многочисленных надрывов грудных не могу жать широко

А ты не пробовал тренироваться самостоятельно? Без тренеров?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Еще до 2015 года, после чего я забил надолго на спорт, я прозанимался с Аскольдом Суровецким, общение с ним мне понравилось, человек в возрасте, надо уважать, да я вообще с уважением отношусь и общаюсь со всеми. Но, его проги напрочь убили мои кисти, боль прошла через год где-то. Надо еще упомянуть, что питание все же хромало у меня. Отсюда были травмы (мое мнение), все травмы грудных пришлись как раз на допандемийный период (до 2020).

До Антона Солодова отзанимался с Федосиенко (2019).

Их подходы в тренингах немного похожи, правда, Сергей просил меня ставить стопы параллельно, не в сторону коленей, а именно, как он сам приседает. Короче, я наебнул колено.

какие дальнейшие планы - Маланичев, Сарычев, Артемьев , Белкин ?

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

А ты не пробовал тренироваться самостоятельно? Без тренеров?

пробовал конечно, 1 марта выступал, прошел техасский метод, скучный пипец, но рабочий (это как пример)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

какие дальнейшие планы - Маланичев, Сарычев, Артемьев , Белкин ?

в моем первом сообщении указал, какой план

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

пробовал конечно, 1 марта выступал, прошел техасский метод, скучный пипец, но рабочий (это как пример)

Опять ты копируешь какие то методики, как я понял, а свою собственную имеешь?

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

неа, мне так проще, я и не скрываю, у меня нет времени на это, да и неинтересно. Есть циклы, они зачем-то создаются, бесплатно или нет, типа на "всех" работают, вот и пробую. Вот сейчас целиком и полностью тренируюсь под рук-вом, целенаправленно под соревы в декабре.

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

я могу провести аналогию (возможно, некорректную). За все манипуляции с авто я платил деньги, деньги немаленькие, средний чек был 400к, так вот, одну тему (без подробностей-я не электрик, но пришлось удлинять проводку) я решил делать сам, самостоятельно, в гробу я это видал, 2 дня просрал, весь был в масле, но сделал по итогу, больше я с тачкой своими руками не лез. У меня профессия другая.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

неа, мне так проще, я и не скрываю, у меня нет времени на это, да и неинтересно. Есть циклы, они зачем-то создаются, бесплатно или нет, типа на "всех" работают, вот и пробую. Вот сейчас целиком и полностью тренируюсь под рук-вом, целенаправленно под соревы в декабре.

Ок, я думаю иначе, но тебе видней, хозяин-барин.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

я могу провести аналогию (возможно, некорректную). За все манипуляции с авто я платил деньги, деньги немаленькие, средний чек был 400к, так вот, одну тему (без подробностей-я не электрик, но пришлось удлинять проводку) я решил делать сам, самостоятельно, в гробу я это видал, 2 дня просрал, весь был в масле, но сделал по итогу, больше я с тачкой своими руками не лез. У меня профессия другая.

Ну со спортом, это несколько некорректное сравнение. Хотя в любом деле нужен прежде опыт. Если бы тебе нравилось делать ремонт машины и ты занимался этим всегда, ну при наличии свободного времени, то всё бы в конечном итоге получилось.

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Ок, я думаю иначе, но тебе видней, хозяин-барин.

полностью Вас понимаю, но тут опять же главное твое отношение, я уже чувствую, что путь дальше, за 200 кг сказывается на моей состоянии, долго восстанавливаюсь, есть слабость после, когда тебе надо детьми заниматься, как пример. Я изначально знал, что поднимать много мне не суждено, да и по фиг, есть другие увлечения в жизни, ни о чем не жалею, к слову, можно было поднять больше, можно конечно, тут еще вопрос зачем возникает, есть ли практическое применение, ведь, в моей случае, зал отнимает время, денег не дает)), а деньи нужны, мне надо детей поднимать, а год в универе уже лям стоит))

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

С Антоном я прозанимался 2 цикла по 3 месяца. Наше общение и тренинг закончились с началом пандемии и закрытия зала на моей работе

Насчет тренинга не могу ничего сказать плохого, более того, я написал ему сравнительно недавно, после моего вежливого сообщения он ответил так  - «10 000 рублей» (ни здрасьте, ни до свидания).

Он, как методист отличный, вот прям, огонь. Было пару толковых упражнений, которые я до сих пор держу в голове.

Сразу надо сказать, все всегда спрашивают про цели, что тебе нужно! Я ни разу, никому не сказал, что хочу выступать, мне нужна корочка и тд и тп, просто хочу поднять чуть больше, и все.

Но я никогда не знал, что можно так разговаривать с человеком за его же деньги, как будто он говно какое-то, оскорблять, переходить на личности и унижать, просто потому что ты летел часов 15 до работы, у тебя джет лэг и тд и тп и не смог сделать 5 по 3, а сделал 4 по 3 и 1 по 2, как пример. Я даже не знаю, с чем сравнить, хз, может, на вокзале калдыри так общаются или подростки, думающие, что они крутые. Мат сплошной…я не привык так общаться…не, ну, кому-то заходит, когда его чмырят.

Самое смешное, что к технике не было вопросов, единственное не кивать головой на тяге и на приседе, держать ровно.

Когда зал закрыли, я объяснил ситуацию, но долбоящер я, а не ситуация в мире с Ковидом.

Насчет техники – я всегда так приседал и тянул, за все время никто не пытался ее изменить, более того, никто не сказал, что я что-то делаю не так. Усынин Владимир целый год учил меня жать с помощью ног, на приседе посоветовал не пытаться держать спину прямо, а наоборот позволить ей наклониться и держать этот наклон (с ним я присел 205 на 5, правда, травму ягодичной схлопотал), но я просто устал от однообразного тренинга. Как тренер он отличный, у него канал есть «пауэрлифтинг без ахинеи», да и как собеседник, приятно было общаться.

Вот как-то так, сейчас я с Тимуром Андреевым, у меня тоже есть вопросы к нему (уже задал, жду ответа), упражнения больше под экипу, но мне интересно.

завтра присед на ящик, хз, расписывать тренировки или нет, сейчас каждый раз будут вопросы "что и почему")) 

Скажу одно - это очень удобно, открываешь ТГ, там план - иди делай. питание налажено, со сном по прежнему проблемы, но это временно). Но в 6 утра это, как лотерея, всегда начинаешь сонный, хз, как тренька пойдет

Сообщение изменено: Valdemar1987 (05 сентября 2025 - 12:39)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

с таким доступом (домашним!) ко всему и вся, было бы даже интересно поработать. Вопрос целеполагания и исполнения по ходу работы (а с этим, я так понял, особо заморочек не было)

в данный момент из-за работы хожу в DDX, но держу в уме)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых