Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

EXERTION LOAD - модель учёта нагрузки

- - - - -

• Please log in to reply
121 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Yeah, surprisingly enough that formula leads to the same conventional wisdom about rep ranges. It’s telling you sets of 3 for strength and sets of 10 for hypertrophy.

Сюрприз, сюрприз, формула которую я написал совпадает с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ понятиями о роли разных повторов.
В частности это говорит о том что 3 повтора для силы и 10 для гипертрофии.

Вместо всей этой байды с математикой которая "подстроена" под общее мнение можно было просто написать: 5 на силу, 10 на массу и 15 на рельеф.
Сьекономили бы кучу времени и трафика

Но это уже было и это не продашь

Прикрепленный файл  Ой, Дурак! .Mp4.mp4    258,35К

А ведь многие лета пытался казаться умным, но... душа поэта не вынесла страданий и её прорвало.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Ну щас! А как же повыебывацца! Я тоже формулы раньше любил выдумывать и графики рисовать ))

А по-моему это ты сюда со своими изысканиями повыёбываться как раз заглянул... не опытом поделиться, а именно выебнуться.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

а зачем все это надо? ну формулы там эти. как ими пользоваться? Брать прогу ВИГа и , например Метцнера и сравнивать?   Как из формулы программу получить, упражнения там, блоки, циклы нагрузки?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

А по-моему это ты сюда со своими изысканиями повыёбываться как раз заглянул... не опытом поделиться, а именно выебнуться.)

Я увидел расхождение с практикой и написал об этом. Что график падения повторов не бьется с реалом

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Самое прикольное, что теперь есть целых три поклонника таланта и они сегодня скопом прискакали...)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Я увидел расхождение с практикой и написал об этом. Что график падения повторов не бьется с реалом

С чьим реалом?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

С чьим реалом?

Как минимум двоих человек. Сам то пробовал с 30 секундной паузой жать и 60 секундной? А, блин, я забыл. Ты штангу трогал 30 лет назад в армии. пардон муа

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 698 сообщений

На тренинге Качка внатурашку все энергетические функции будут в проёбе.

:lol3: Плохо пытаться умничать, в том, в чем ни в зуб ногой. 

Он же вполне часто тренируется.

5 раз в неделю.

Расширение аэробных возможности конкретной мышцы предполагают частный тренинг именно этой мышцы.

Расширение возможностей это не тренинг мышцы, а тренинг систем обеспечения мышечной работы. НИКАКОГО отношения частый тренинг мышцы не имеет к расширению возможностей, а лишь к оптимизации УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ возможностей.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Как минимум двоих человек. Сам то пробовал с 30 секундной паузой жать и 60 секундной? А, блин, я забыл. Ты штангу трогал 30 лет назад в армии. пардон муа

Ты болен или это твоё обыденное состояние?) Какие нах.. паузы, какие секунды? То, что там где-то приведены графики усреднённых показателей повторов в подходах до отказа в двух упрах в одном из исследований влияния пауз отдыха на производительность, то спешу тебе указать - там просто столбики, они показывают усреднённые значения... а сколько там было чуваков, какая у них тренированность, как эксперимент был организован и какие у каждого были значения - история об этом умалчивает. Да это и не важно... та картинка приведена с одной единственной целью и цель эта в посте доходчиво обозначена. Не модель считала те повторы.

Для чего вы свои дипломы получали? Чтоб в армию не ходить что ли, бруталы?)))

А штангу мне трогать без надобности хоть через 30 сек., хоть через 60... мне гирь с калистеникой хватало, чтоб спустя годы быть в состоянии переть на себе общего неудобного веса 40.5 кг несколько км, периодически переходя на бег, чтоб не захуярили и делать это не раз. Как видишь - не штангой единой. Так что не сожалею особо, что не трогал её давно и в квартиру не припёр.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ты болен или это твоё обыденное состояние?) Какие нах.. паузы, какие секунды? То, что там где-то приведены графики усреднённых показателей повторов в подходах до отказа в двух упрах в одном из исследований влияния пауз отдыха на производительность, то спешу тебе указать - там просто столбики, они показывают усреднённые значения... а сколько там было чуваков, какая у них тренированность, как эксперимент был организован и какие у каждого были значения - история об этом умалчивает. Да это и не важно... та картинка приведена с одной единственной целью и цель эта в посте доходчиво обозначена. Не модель считала те повторы.

Для чего вы свои дипломы получали? Чтоб в армию не ходить что ли, бруталы?)))

А штангу мне трогать без надобности хоть через 30 сек., хоть через 60... мне гирь с калистеникой хватало, чтоб спустя годы быть в состоянии переть на себе общего неудобного веса 40.5 кг несколько км, периодически переходя на бег, чтоб не захуярили и делать это не раз. Как видишь - не штангой единой. Так что не сожалею особо, что не трогал её давно и в квартиру не припёр.

Дома у тебя Дитер Болен ))

Ты по теме то будешь говорить или подождать пока у тебя очко потухнет и закончатся мемуары про мух и котлеты и что ты там трогал в квартире и где?

Объясни доходчиво для чего это все и как использовать в создании эффективных программ для накачки. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Дома у тебя Дитер Болен ))

Ты по теме то будешь говорить или подождать пока у тебя очко потухнет и закончатся мемуары про мух и котлеты и что ты там трогал в квартире и где?

Объясни доходчиво для чего это все и как использовать в создании эффективных программ для накачки. 

Ну то, что ты глуповатый понторез, который под разумного мимикрировать пытается - сие я уже лет так 4-5 назад предположил, но вот чтоб настолько - это открытие последних недель.)

Собственно просто предположения подтвердились - значит я молодец, умею в прогнозирования.))

А свои интересы в отношении чужих сфинктеров как-то при себе оставь что ли... негоже это на всеобщее обозрение выносить, чай не в лоне "демократии" живёшь.)

Все начальные мысли, пояснения и ссылки на первой странице... перед каждым обиженным пятачком метать бисер не стану. 

Будут новые мысли, скандалы, интриги, расследования - тогда заходи и читай, но сам... сам.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ну то, что ты глуповатый понторез, который под разумного мимикрировать пытается - сие я уже лет так 4-5 назад предположил, но вот чтоб настолько - это открытие последних недель.)

Собственно просто предположения подтвердились - значит я молодец, умею в прогнозирования.))

А свои интересы в отношении чужих сфинктеров как-то при себе оставь что ли... негоже это на всеобщее обозрение выносить, чай не в лоне "демократии" живёшь.)

Все начальные мысли, пояснения и ссылки на первой странице... перед каждым обиженным пятачком метать бисер не стану. 

Будут новые мысли, скандалы, интриги, расследования - тогда заходи и читай, но сам... сам.

Т.е по существу пока ты не готов разговаривать? Ну возьми огнетушитель потушить пожар. Я подожду пока.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Т.е по существу пока ты не готов разговаривать? Ну возьми огнетушитель потушить пожар. Я подожду пока.

Ты сюда просто заходишь навалить от обид нанесённых что ли? Мужик...)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ты сюда просто заходишь навалить от обид нанесённых что ли? Мужик...)))

Почитай всю тему сначала. Я всего лишь заметил что график не бьется с реалом.

Анатолий спросил "Кто это проверял и какие были результаты".

Я поинтересовался как использовать формулы в планировании тренинга или в каком качестве эту формулу надо юзать.

Потом ты начал простыни от обиды писать и раздавать мне (и другим) какие то оценки и характеристики, кто болен, кто дурак, кто зачем куда ходит вместо ответов на простые и понятные вопросы.

Просто если человек в теме и разобрался и хочет донести до других ее ценность он владеет материалом и может ответить на вопросы без обид.  Или может сразу сказать "да я вообще неебу, мопед не мой, просто нашел формула прикольная, похожа на настоящую".   Тоже кстати нормальный ответ.  Если же некий человек материалом не владеет, но старается корчить из себя эксперта, он будет отсылать читать что-то там и укорять вопрошающих.

Ну так как по теме будешь разговаривать или только обижаться на вопросы?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Плохо пытаться умничать, в том, в чем ни в зуб ногой.

Тебя в учебники носом натыкать или как?

Расширение возможностей это не тренинг мышцы, а тренинг систем обеспечения мышечной работы. НИКАКОГО отношения частый тренинг мышцы не имеет к расширению возможностей, а лишь к оптимизации УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ возможностей.

Митохондрии, они в "общих системах" сидят, ага. :lol3:

Букварь сначала почитай, двоечник :wink2:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Я всего лишь заметил что график не бьется с реалом.

Какой график и с каким реалом не бьётся? 

но старается корчить из себя эксперта

Ну так не занимайся этой хернёй, коли стесняешься...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Ну так как по теме будешь разговаривать

Я вашего брата только стебать могу - веселит очень.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Какой график и с каким реалом не бьётся? 

Ну так не занимайся этой хернёй, коли стесняешься...

В эксперты не набивался. Мне похер.

Вот в этом графике

По 5 сетов жима лежа (ЖЛ) и приседаний (Пр) выполнялись до отказа с абсолютной нагрузкой 15ПМ, с отдыхом между сетами 30 секунд, 1 минута или 2 минуты; в колонках показано среднее снижение количества повторений в последующих сетах.

На графике изобразили падение повторов в сетах до отказа с разными паузами. График падения повторов с 30 сек паузой незначительно отличается от графика с 60 сек.  

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Митохондрии, ..

они кста восстанавливаются 3-4 суток...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

они кста восстанавливаются 3-4 суток...

Мы же их не убиваем специфической тренировкой, а "размножаем". Чем чаще их кормить (лактатом), тем они жирнее и их больше.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

На графике изобразили падение повторов

Так и обращайся к тому, кто изобразил... от меня ты чего хочешь? Чтоб я с организаторами сего эксперимента связался и уточнил у них?))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Верим в этот эксперимент, но не верим в другой

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Так и обращайся к тому, кто изобразил... от меня ты чего хочешь? Чтоб я с организаторами сего эксперимента связался и уточнил у них?))

Ты запостил. Если эксперт выскажи экспертное мнение. Тебя этот график не смутил?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Верим в этот эксперимент, но не верим в другой

Бля, я думал, что только Евгению надобно учиться объяснять чуть ли не сурдопереводом... ан нет.)
Причём тут вера? Под рукой были усреднённые данные именно с этого эксперимента... их не модель построила. Целью было закинуть в таблицы их циферки и посмотреть результат. По результату был сделан вывод... мой вывод. Идите перечитайте, что там написано, свидетель Веры, Надежды и Любви.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну а что в этом такого? ТоляР именно так и делает, когда что-то не понятно, напрямую задаёт вопросы Люле , Борщу и прочимТот же Рихад со многими англосаксонскими научниками напрямую тоже общается.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Если эксперт

Откуда столь громкое утверждение? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Бля, вас реально походу троих один тупенький вурдалак покусал... теперь серите жиденько и не умело.))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 698 сообщений

Не поможет... знаний о тренинге по Качку натурально от этого у тебя не добавится... :unknw:

Митохондрии, они в "общих системах" сидят, ага. :lol3:

Нет ну конечно, отсутсвие мозга это иногда и хорошо, но не в данном случае.

Ану-ану расскажи, как именно митохондрии РАСШИРЯЮТ возможности мышцы? Не увеличивают, а именно расширяют. Очень интересно! Какие НОВЫЕ или ДРУГИЕ возможности и механизмы обспечения дают митохондрии?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не поможет... знаний о тренинге по Качку натурально от этого у тебя не добавится... :unknw:

Нет никакого тренинга по Качку. Есть бро-тренинг из древних глянцевых журналов по бодибилдингу, о котором Саша "Рабинович" пересказывает.

Нет ну конечно, отсутсвие мозга это иногда и хорошо, но не в данном случае. Ану-ану расскажи, как именно митохондрии РАСШИРЯЮТ возможности мышцы? Не увеличивают, а именно расширяют. Очень интересно! Какие НОВЫЕ или ДРУГИЕ возможности и механизмы обспечения дают митохондрии?

Быстрее (и мощнее) доокисляют лактат. Т.е. нормализуют рН мышечной клетки.

Сообщение изменено: Олег К (21 ноября 2024 - 02:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Под рукой были усреднённые данные именно с этого эксперимента... их не модель построила. Целью было закинуть в таблицы их циферки и посмотреть результат. По результату был сделан вывод... мой вывод

В том то и дело.
Что используется результат этого эксперимента, без лишних вопросов, без сомнений в надёжности, но когда я привожу эксперимент в котором нет разницы между протоколами в 3 повтора и 10 сразу возникают вопросы и непринятие.
То начинающие, то возвращающие, то неучтенные факторы, то еще что. Почему так?

Сообщение изменено: AnatolyR (21 ноября 2024 - 02:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых