Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суперчастый тренинг при отличном восстановлении

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 053 сообщений
Кстати я всё лето делал круговые Full Body по тричетыре круга каждый день и нормально было никаких травм и дискомфортно
А после разгрузочной недели раз в месяц даже прибавки были Record подтягиваниях

Сообщение изменено: renepjd (07 декабря 2025 - 04:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 796 сообщений
Я не понял, ты меня уговариваешь, или себя?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 360 сообщений

Просто похвали его...)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 313 сообщений

Коротко, результат не растет пропорционально вкладываем усилиям

ну это очевидно, Человек не станок и не робот. У него нет линейной функции больше усилий , больше результат

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 053 сообщений

просто отвечаю на вопросы
Себя я уже уговорил

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

Попалась статья Чада Уотербери с интересной схемой

Частые тренировки для массы (Отрывок. Полностью здесь https://dzen.ru/a/YBZcu1kwphTyBdSa)

Я экспериментирую с частыми тренировками (4 и более в неделю) для разных целей с 2001 года, и вот моя новая версия для гипертрофии.

Как тренироваться

Выберите одно упражнение, которое сможете выполнять ежедневно, например, отжимание или подтягивание.
Продолжайте ходить в зал и тренироваться по своей обычной программе, но это упражнение отрабатывайте по особым правилам.

Правило 1: Начните с малого

Это самый важный пункт. Всеми остальными можно и пренебречь, но вот этот обязательно запомните: в первые несколько недель вам должно казаться, что тренировки слишком легкие.

Я начал свой полугодовой эксперимент с подтягиваниями 5 января 2011 года, сделав всего 5 повторений. А на следующий день прибавил целое одно. Я мог бы спокойно подтянуться 20 раз, но уже знал, как важно не перебирать с объемом в самом начале. Результаты таковы: 1 июля я подтянулся за весь день 182 раза, накануне - 181, а в предыдущий день - 180. И при этом никаких болезненных ощущений в суставах, потому что я очень медленно прогрессировал в течение шести месяцев, приучая тело к повышенному объему.

Все хотят быстрых результатов, и вы тоже можете решить, что надо начинать интенсивнее. Не надо.
Возьмитесь за такое упражнение, в котором можете выполнить 12-22 повторения без особого напряга. Например, вы делаете 13 подтягиваний - разделите их на два подхода, 1x7 и 1x6. Именно с этого вам и следует начать. На следующий день прибавляете только одно повторение и выполняете два подхода по 7. Разнесите их как можно дальше, один подход утром, другой - вечером. В самом начале, пока суммарный объем мал, вам не нужно долго отдыхать, но постепенно вы дойдете до нескольких десятков подтягиваний, которые необходимо разносить подальше.

Интересно, Уотербери нормальный тренер или типа блоггер?

Нет пророка в своем отечестве. Я ж все придумал и делаю. )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 053 сообщений

Нет пророка в своем отечестве. Я ж все придумал и делаю. )

я помнил про твой опыт но он пока слишком кратковременный

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

я помнил про твой опыт но он пока слишком кратковременный

Следующая неделя 32
2х32 3х32 4х32 5х32 6х32 отдых

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых