Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пучит живот, правильный режим сна и питание

- - - - -

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Все проблемы от говноедения

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 600 сообщений

За всю жизнь с макорон или мучного ни разу не было пердежа.

Ток шо бредятина это все. Мочоных больше слушайте.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мистер Ниразу!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

За всю жизнь с макорон или мучного ни разу не было пердежа.

Ток шо бредятина это все. Мочоных больше слушайте.

n=1

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 742 сообщений
ТС-у срочно на кетотерапию. Минимум на полгодика.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

В левой нижней части живота обнаружил вздутие. На ощупь как будто резиновый шарик внутри. Обнаруживается в положении стоя. В положении лежа на спине незаметно. При этом нет никакой боли, запоров, газообразования. Сначала думал, что из-за перерыва в тренировках (ущемление седалищного нерва, проблемы с плечом), но к тренировкам уже месяц как вернулся, да и брюшной пресс на месте.

У кого-нибудь такое случалось? Может ли вздутие живота быть побочным эффектом от какого-нибудь лекарства? (например: ибупрофен, мексикалм, мидокалм, омепразол, терафлекс, налгезин)

К какому врачу следует обращаться - к гастроэнтерологу?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 742 сообщений
На грыжу непохоже?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

На грыжу непохоже?

Так боли нет. Я думал, что грыжи сопровождаются болью?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 259 сообщений

В левой нижней части живота обнаружил вздутие. На ощупь как будто резиновый шарик внутри. Обнаруживается в положении стоя. В положении лежа на спине незаметно. При этом нет никакой боли, запоров, газообразования. Сначала думал, что из-за перерыва в тренировках (ущемление седалищного нерва, проблемы с плечом), но к тренировкам уже месяц как вернулся, да и брюшной пресс на месте.
У кого-нибудь такое случалось? Может ли вздутие живота быть побочным эффектом от какого-нибудь лекарства? (например: ибупрофен, мексикалм, мидокалм, омепразол, терафлекс, налгезин)

Мне кажется, если непонятно, что это, то к терапевту?

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 600 сообщений

Вздутие живота периодически случается у каждого человека и само по себе редко связано с чем-то опасным для здоровья. Чаще всего живот надувается из-за стресса, газированных напитков, диеты, богатой сложными углеводами, малоподвижного образа жизни, перекусов на ходу или нарушения состава кишечной микрофлоры. 

Если же вздутие беспокоит постоянно и мешает нормально жить — стоит обратиться к врачу. Можно начать с терапевта или сразу записаться к профильному специалисту, который занимается лечением проблем ЖКТ, — гастроэнтерологу. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 742 сообщений

Так боли нет. Я дөумал, что грыжи сопровождаются болью?

В Гугле написано, что не всегда. Хотя все же лучше проконсультироваться, ну с хирургами что ли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Скорее всего грыжа, к хирургу сходить

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Господи, какой кошмар. Что же на меня всё валится? То ущемление седалищного нерва, то остеоартроз плеча, теперь еще может быть и грыжа... ((

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Вздутие живота периодически случается у каждого человека и само по себе редко связано с чем-то опасным для здоровья. Чаще всего живот надувается из-за стресса, газированных напитков, диеты, богатой сложными углеводами, малоподвижного образа жизни, перекусов на ходу или нарушения состава кишечной микрофлоры. 

Если же вздутие беспокоит постоянно и мешает нормально жить — стоит обратиться к врачу. Можно начать с терапевта или сразу записаться к профильному специалисту, который занимается лечением проблем ЖКТ, — гастроэнтерологу. 

Стрессов у меня до хрена последние пару лет. А вот питание - куриная грудка, гречка, творог. Тренировки обычно ежедневно. Видимо, придется опять шляться по врачам. Хотя в нашей поликлинике это еще тот квест ((

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 742 сообщений

Так боли нет. Я думал, что грыжи сопровождаются болью?

У меня была грыжа в паху. Лет семь мне было. Болей никаких не было. Вырезали, да и всё.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

В сентябре в нашей поликлинике наконец появился хирург.  И он подтвердил Ваш диагноз. Грыжа ПБС. Сказал, что только путем операции удалить.

УПС! Одно за другим - остеоартроз левого плеча 2стадии,ущемление седалищного нерва, остеохондроз поясницы 3 степени. И теперь еще и грыжа! А ведь я последний год занимался умеренно, не ставил силовых рекордов. Думал, что раз брюшной пресс есть, кубики на месте, то  и грыжа не грозит. А тут такое безобразие ((

Если грыжу удалить путем операции, то что дальше - смогу ли вернуться в зал (если не зарежут на операционном столе), и через какое время?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 499 сообщений

Если грыжу удалить путем операции, то что дальше - смогу ли вернуться в зал (если не зарежут на операционном столе), и через какое время?

Сможешь, но как быстро зависит и от возраста в том числе. Ну через полгода наверное будет безопасно уже потихоньку начинать тренироваться.. Дети бывает через месяц после операции уже в футбол гоняют, но вот я лично сталкивался с тем что парень под 30 лет что то около  через 2 месяца покачал пресс и она снова разошлась пришлось делать операцию повторно. Так что лучше выполнить те советы которые даст хирург.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 499 сообщений

Там на самом деле ничего не вырезают, это разошлась стенка, через неё вываливаются внутренности и вот эту стенку надо сшить, может подложить сетку, короче укрепить. По виду простая операция, но мне делал балбес и до сих пор есть риск ущемления, также я не знаю как долго будет служить эта сеточка, потому что у меня подозрение, что они наверное мне что то вставили, раз не смогли стянуть стенку живота.

Сообщение изменено: Сергеев (06 сентября 2025 - 07:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Я через месяц вернулся к силовым тренировкам

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 790 сообщений

В сентябре в нашей поликлинике наконец появился хирург.  И он подтвердил Ваш диагноз. Грыжа ПБС. Сказал, что только путем операции удалить.
УПС! Одно за другим - остеоартроз левого плеча 2стадии,ущемление седалищного нерва, остеохондроз поясницы 3 степени. И теперь еще и грыжа! А ведь я последний год занимался умеренно, не ставил силовых рекордов. Думал, что раз брюшной пресс есть, кубики на месте, то  и грыжа не грозит. А тут такое безобразие ((

Просто надо приседать и тянуть. Без пояса.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Просто надо приседать и тянуть. Без пояса.

Серьезно? Но ведь пояс как раз служит корсетом, защищающим живот? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 790 сообщений

А чего не защитил?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

А чего не защитил?

Вот и я думаю. Смутные предположения, что это всё как-то взаисосвязано - и  остеартроз плеча, и ущемление седалищного нерва, и остехондроз поясницы, и грыжа. И всё в последний год. Такой вот компот. Может, это связано с тем, что одно время баловался со становой тягой с пола  (хотя и с умеренными весами). Так-то обычно я предпочитаю румынскую тягу с опоры. А может и не в тренировках дело, а в чем-то еще.

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (06 сентября 2025 - 09:48)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 608 сообщений

Это называется старение организма. Артроз, остеохондроз, ущемления нерва - последствия дегенеративных изменений в суставах. Они у всех наступают.
Мне не повезло, уже в 30 лет все было в артрозах, остеохондрозах, протрузиях, грыжах, спондилезах, спондилоартрозах и многих других видах дегенеративных изменений суставов.
Все отделы позвоночника, и колени, и запястья, и плечи и фаланги пальцев.

Тебя сейчас накрывают эти дегенеративные изменения. Кому-то везет и это происходит в 70 лет.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Это называется старение организма. Артроз, остеохондроз, ущемления нерва - последствия дегенеративных изменений в суставах. Они у всех наступают.
Мне не повезло, уже в 30 лет все было в артрозах, остеохондрозах, протрузиях, грыжах, спондилезах, спондилоартрозах и многих других видах дегенеративных изменений суставов.
Все отделы позвоночника, и колени, и запястья, и плечи и фаланги пальцев.

Тебя сейчас накрывают эти дегенеративные изменения. Кому-то везет и это происходит в 70 лет.

Кошмар! (( И как теперь живёте со всем этим багажом?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 608 сообщений

Кошмар! (( И как теперь живёте со всем этим багажом?

Умеренно мешает жизни. Худшее последствие - плохой сон. Боли в суставах будят рано утром в 90% случаев.

Смиряешься, как с любой другой хронической болезнью. 

Всё познается в сравнении. У кого-то из знакомых шизофрения, у кого-то диабет, у кого-то красная волчанка, у кого-то онкология.

Так что пока количество получаемого от жизни удовольствия существенно превышает боль, грех жаловаться.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 983 сообщений

Вот и я думаю. Смутные предположения, что это всё как-то взаисосвязано - и  остеартроз плеча, и ущемление седалищного нерва, и остехондроз поясницы, и грыжа. И всё в последний год. Такой вот компот. Может, это связано с тем, что одно время баловался со становой тягой с пола  (хотя и с умеренными весами). Так-то обычно я предпочитаю румынскую тягу с опоры. А может и не в тренировках дело, а в чем-то еще.

Про это Пуф писал, что если тренироваться из романтических соображений, типа "по указаниям дедушек" то уебашишься. И только настоящие спортсмены, которые профессионалы, тренируются с тренером для спонсорских контрактов, для побед на соревнованиях, что бы стать известными, они как бы молодцы. А если человек просто романтик и последовал за каким то учением, то он сам виноват.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Пояс повышает внутрибрюшное давление и благодаря этому увеличивается поддержка разгибателей позвоночника.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

На моей практике: часто надевание пояса приводит к избыточной тренировочной нагрузке за счет сторонней поддержки.

Техника также может страдать критично из-за факта, озвученного выше и увереннности, что пояс - страхует. Кривые поясницы под поясом, к сожалению, обычная практика в залах.

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У меня была грыжа в паху. Лет семь мне было. Болей никаких не было. Вырезали, да и всё.

Мне Паховую гружу прооперировали в 17 лет.

Сейчас мне 41 год пошёл.

Тогда ставили сетку.

Не беспокоит пока что.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых