Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вернуть форму после родов

- - - - -

• Please log in to reply
117 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Может просто разные ощущения....

Может и так, а может просто я становую после спины делала... вот и ощущения были. Помню что были, может я сама спину автоматически-интуитивно напрягала?

Добавлено
Вот нашла!!! Низ спины все же работает! Значит не глючит меня... а то я даже задумалась над этим вопросом сейчас.

http://forum.steelfa...тановая

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka
Угу, я тоже там уже посмотрела.

Может и так, а может просто я становую после спины делала... вот и ощущения были.

А вот это скорее всего - я обычно всю базу в начале тренировки делаю, поэтому и ощущения другие, спинка-то "свеженькая" - у нас в зале тренажеры и место для базы в разных концах зала, а тренировка у меня трисетами - бегать неудобно

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Итак результаты за 2 недели:
талия - 2см (73 см)
бедра -1 см (94 см), кстати я неправильно писала что 90, оказывается было 95
грудь - без изменений. (90)

Девочки, мне кажется что степпер на ягодицы тоже благоприятно воздействет, так как после степпера сильно болит пятая точка. как вы думаете?

Ну давайте хвалите меня

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
sevka
Молодец, так держать!

грудь - без изменений

Очень важный момент, потому как похудеть и сохранить грудь - очень сложно ИМХО.

На счет степпера ничего не могу сказать, потому как не люблю сей агрегат. Однако, в отношении эллиптических тренажеров (там движения немного похожи на степпер, только приходится еще и скользить) у кого-то из зарубежных фитнесисток было высказывание - хорошо сушит ноги (девочки, если кто помнит подробнее, дополните пожалуйста), наверное это высказывание можно и к степперу применить .

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sevka

молодец!!! Так держать! Но и старайся не перенапрягаться!

НА счет степпера могу сказать я - а я его люблю!... (Mika - такое прямо противоположное замечание получилось)
Я на нем и на эллиптических тренажерах всегда заканчиваю тренировку... 30 минут и все отлично. Там и правда в основном на ноги идет упор, причем там бывают различные положения высоты и хорошо прорабатываются разные мышцы. ИМХО. Мне помогает.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Вот нашла: Лайза Лоу

Прорабатывать ягодицы можно не только с отягощениями, но и в процессе аэробного тренинга. К примеру, упражняясь на кардио-тренажерах вроде степпера или эллиптического тренажера, сделайте амплитуду движения максимальной. Это повысит нагрузку на ягодицы.

Источник здесь

Добавлено
Artistka
Ир, эллипс я тоже люблю, а вот степпер - не идет он у меня, поэтому решила не заморачиваться

Добавлено
sevka
Вообще основной сайт - Железный фактор - очень и очень ценный источник информации. Рекомендую , начинающим в том числе. Масса инфы по женскому ББ, тренировочным программам и т. д. Иногда заглядываю и в мужские программы - типа "как стать большим" итд - в основном для того, чтобы понять, что нужно делать, чтобы не "стать большой" .
Ну а если в чем-то сама не могу разобраться - начинаю "доставать" вопросами более опытных форумчан

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Артистка - ну, до тебя мне еще ох как далеко. Видела твои фотки, ты просто класс, ка быстро изменилась. Я тебе белой завистью завидую.

Мика - спасибо, да, мои проблемные места - это моя талия (если ее можно вообще называть талией) и ягодицы. Думаю, до весны что-нибудь сделаю, а потом в зал.............................

Насчет инфы - ты знаешь я очень много читаю, а потом переспрашиваю у профессионалов, чтобы подтвердить.

Спасибки, чо вы есть у меня, сегодня у меня опять тренировка - ля-ля-ля.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Я тоже люблю степ, только у меня его нету.
На нем попа оч. хорошо прорабатывается, правда при условии, что "ходишь" всей стопой, а не на носочках. Но носочках тоже хорошо, для икроножной мышцы.
А результаты за две недели оч. хорошие. Я люблю все в перспективе пересчитывать , посчитаем.
2 см. за две недели с талии. Итого 3-4 в месяц. До весны у нас еще 4 месяца, итого 10-12 см! Красота.
Главное, чтобы попа такими же темпами не уменьшалась.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sevka

Спасибо! Мне это придает сил...
Но я не сделала ничего невозможного, просто нужно время, у меня долгое время результат не был заметен, а потом наступил сдвиг и процесс пошел!
Видимо тело перестраивалось под новые нагрузки и метаболизм ускорился.

Paola

мне нравится твой аватар! ну просто здорово сделано!

До весны у нас еще 4 месяца, итого 10-12 см! Красота.

Я думаю, что у талии тоже есть свои пределы. Моя на 68 встала и усё...

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Паола,

Ага, если все будет идти такими темпами, через годик я исчезну....................

Артистка,

Да я была бы счстлива если моя талия уменьшилась бы то 68 см....................... Эх, еще 5 см.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sevka

Да все будет!! Только не так быстро, как нам хочется порой.
Я, помню, была счастлива, что в джинсы влезла, которые мне сейчас уже велики стали, все п-о-с-т-е-п-е-н-н-о

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Artistka
Скажу по секрету, аватар местный.

sevka
Как исчезнешь? Ты же вроде только до весны собиралась исчезать, а потом в зал. В зале не исчезают, там формируют красивое тело.

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Паола

ты меня успокоила

а разве дома я не формирую красивое тело? а я то надеялась, что до весны буду конфеткой.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений

а разве дома я не формирую красивое тело? а я то надеялась, что до весны буду конфеткой.

Конечно будешь! Если так активно работаешь. По труду и награда.
И нет предела совершенству!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
sevka

если все будет идти такими темпами, через годик я исчезну.................... 

Такими не будет, темпы будут самые разные, скорее всего сначала прогресс (уменьшение), потом остановка (вроде пыхтишь, пыхтишь, а ничего не меняется, тут главное не плюнуть), потом прорыв... или что-то в этом духе
А почему в зал только весной? В ваш зал только конфеток пускают?

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Catty,

Нет, просто пока ходить зал нет времени, дите маленькое. требует много времени. Так что только весной.

kissssses

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
sevka
Меня потеряла?!...

Вот почитал, что тут напостили и снова сделаю заявление:
95% женщин (если не все 98%) не понимают вообще смысла силовых тренировок.

Я с этим сталкиваюсь в зале каждую тренировку.
Когда вижу, что какая-нибудь девушка приседает 40 (!) раз с пустым грифом, а потом ставит его на место немного запыхавшись.

Я, обычно, предлагаю повесить на гриф 2-е пятнашки, получаю ответ: "А зачем?"
Ну и, соответственно, задаю такой же вопрос:" А зачем ты, дорогая, вообще сюда ходишь?"

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Терминатор,

привет, рада что ты появился и начал сразу критиковать.
ну так научи, я всегда готова учиться

Ну не могу я сразу поднять 20-30, надо начать с маленького веса, я ведь баклуши била два года, да и никогда спортом не занималась. Вот и приходится делать приседы пока что с 10 кг, кстати на следующей неделе увеличу до 15 кг и так через месяцев 3-4 буду уже поднимать 30-40.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
sevka
Видишь ли, если понять не дано, то научить невозможно....
Но можно заставить.

Ну не могу я сразу поднять 20-30

Приседать с таким весом не можешь?!!
Можешь! Ты просто не пробовала!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Terminator

Знаешь, иногда бывают ситуации, когда можешь и 50 и 60, а нельзя.
Приходится 20-30 варьировать: увеличивать подходы и повторения.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Что за ситуации?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Terminator

А некоторые и с собственным весом не могут присесть (правильно), что уж говорить о "лишних" 20-30 кг!

sevka
Правильно делаешь. Не надо форсировать события. Через месяц спокойно и правильно будешь приседать с 30-ю. А многих проблем избежишь.

Добавлено
Присесть правильно. Прям как про туалет получилось.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Terminator

Что за ситуации?

Болезни, травмы.
Мне лично дохтор не велит больше 30 приседать, иначе вены полезут. Вот и выкручиваюсь интенсивностью.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika
правильно, интенсивность, как известно можно увеличивать не только увеличением весов, но и темпом повторений, а так же сокращением межподходного времени.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Mika
Lizardman

И что вы этой интенсивностью добьётесь. Ну адаптируется организм к 30 кг в 10 подходах по 50 раз, с перерывом в 15 секунд, а дальше что.
По-моему, вообще если речь идёт о лёгких и сверхлёгких весах понятие интенсивность теряет своё значение. Т.е., по моему личному определению тренировка со сверхлёгкими весами интенсивной быть не может.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Terminator
Так я на твои размеры и не претендую. Мне масса огроменная на ногах и не нужна. А интенсивность - попробуй присесть 5 подходов по 40 раз с весом 30 кг с минимальным отдыхом (15сек) в приличном темпе - у меня лично пульс после первого подхода за 150 зашкаливает.
Вот жим - другое дело. Здесь я по правилам занимаюсь.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Mika

у меня лично пульс после первого подхода за 150 зашкаливает

И чего ты этим добиваешься?
Смысл-то какой? Зашкалить пульс и получить проблемы с ССС?!
Я ж говорю, что подавляющее большинство женщин нифига не понимают в железе.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Terminator

И что вы этой интенсивностью добьётесь. Ну адаптируется организм к 30 кг в 10 подходах по 50 раз, с перерывом в 15 секунд, а дальше что.

Знаешь, лучше уж так, чем вообще не заниматься. И у всех разные цели. Тебе, например, мышцы растить, а девушкам хочется просто держать тело в тонусе. Уж лучше с пустым грифом приседать, чем лежать на диване

Я ж говорю, что подавляющее большинство женщин нифига не понимают в железе.

Нивапрос

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Terminator

И что вы этой интенсивностью добьётесь.

Ну как что? Ты помни, что хотя красные волокна и менее подвержены гипертрофии, но таки подвержены же... А в нижних конечностях их, вроде бы, больше чем белых... Терь вспоминаем чем мона красные волокна тренировать? Точна - многоповторными подходами... Ета же байда растит митохондрии... Что потом позволит и белые волокна подрастить нехило!

Mika

5 подходов по 40 раз с весом 30 кг

аэробный рижим получается - эт не силовая трена уже... Terminator прав. В ходе такой трены следи чтоб ЧСС не зашкаливала! Нафик те траблы с мотором-то?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Lizardman

Ты помни, что хотя красные волокна и менее подвержены гипертрофии, но таки подвержены же... А в нижних конечностях их, вроде бы, больше чем белых... Терь вспоминаем чем мона красные волокна тренировать? Точна - многоповторными подходами... Ета же байда растит митохондрии... Что потом позволит и белые волокна подрастить нехило!

Теория верна, но чё-то я нихрена не встречал людей приседающих с маленьким весом и объёмными ногами. Такое возможно только на разминке!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых