Гляньте "Секреты качалки", в 80х и 90х полно народа занималось по подобным схемам, упражнения только другие. Я ведь не предлагаю форуму танцевать в присядку с гантелями, высчитывать калории и миллисекунды) Обычный спортивный (околоспортивный) тренинг в упражнениях из подсобки тяжелой атлетики.
При всем уважении, без подколок:
В самом начале занятий атлетизмом, в школьной и студенческой юности, я тренировался так, как проповедует Владимир Иванович. И был очень рад, и процессу, и результатам.
Правда, тогда я не знал, что это "система Гончарова" - да так тренировались у нас почти все . - и штангисты, и "лифтеры", и "качки".
Помню, "Спортивную жизнь России", переводные чешские журналы и всякие альманахи из Прибалтики - все тренировочные программы сплитовые, обьемные, 4-6 дней в неделю, в худшем случае 3+1. Одинокая статья .про опыты Артура Джонса - это было как исключение, прикол, типа, "ну, бывает..."
Потом появились разные новые журналы, уже с рекламой, "мисс бикинями", как тренируется Дориан Ейтс и как кушает Майкл Эшли и т.п.
Потом "Железный мир" с множеством классных фоток прям из зала (в т.ч. нашего Семена, Шабуни и др.) и кучей инфы про лифтерскую экипу и про фарму).
А потом - опа! - уважаемый coldfire взял на себя труд и смелость объединить все посты с ответами Владимира Ивановича. И все желающие смогли в итоге найти в Интернете и прочитать "Логику тренинга" и "Тренируйся!"
И, оказывается - мать моя! - да 30 лет назад, я тренировался почти в точности "по Гончарову", только не знал этого. А если бы знал - что бы это изменило? Дневник вел, но тоннаж не считал, вот и вся разница. На 5 лет свой тренинг не планировал, все равно зигзаги жизни все сломали бы.
На мой взгляд, если есть желание внести свой личный вклад в полезное дело, Ваш собственный эмпирический опыт тренинга "по системе ВИГ" был бы более интересен для всех. Можно даже не дневник, а просто в виде обзоров (месячных, квартальных, сезонных). Это была бы пища для размышлений и источник мотивации.