Семён писал 21 Май 2021 - 08:27:
Я высыхал до 3х. Могу фото показать..)
Все будут рады, если это удалось сделать без тренера, после 40 лет и без спортивного прошлого. Работая при этом на работе, имея жену и 2 детей - это само уж собой)
rechedo писал 21 Май 2021 - 08:47:
Тебе тут никто не поможет. Ты спрашиваешь совета у подкачавшихся эктоморов, которые с трудом набирают вес и не имеют понятия что такое иметь избыточный вес. Есть пара человек, которые были жиробасами, потом похудели, и остаются по сей день в отличной форме, т. е. два человека из тысяч, которые добились своего и держат результат. Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.
phaze, так ты мне ответишь на вопросы с первой страницы? (тут просто норм так нафлудили).
ты мне предложил один вариант похудения или два? там где дефицит и умеренный дефицит.
Grillmaster писал 21 Май 2021 - 09:12:
Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.
Как "не работает" вытекает из того что их мало? По-моему из того что их мало вытекает только то, что это психологически трудно.
rihad писал 21 Май 2021 - 09:15:
Как "не работает" вытекает из того что их мало? По-моему из того что их мало вытекает только то, что это психологически трудно.
Человек должен решить почему ему нужна накачка мозга и мотивация для того, чтобы не жрать говно. Это главный вопрос, а не калории, которые никто не умеет считать и не знает конкретных цифр.
rihad писал 21 Май 2021 - 09:15:
Два человека, ДВА!!!, на миллион. МИЛЛИОН!!!! Я говорю о жирных, а не тех, кто считает себя жирным при 15% жирности. Не работает эта херня "Меньше жри больше двигайся", потому что если проблема решается психологически трудно и это доступно двум человекам из миллиона, то это нерабочая метода.
crossfitmen писал 21 Май 2021 - 09:46:
Так и я на сушке жрал торты, булки, сгущёнки, пиццы, беляши и прочие шаурмы. Похудеть можно хоть на виски с мороженым. Я ж говорю - похудеть любой дурак может. А вот удержать.....))))) Я о жиробасах говорю на всякий случай)
Рихад же жрал по пол натса и норм просох))
Сообщение изменено: Grillmaster (21 мая 2021 - 01:20)
Grillmaster писал 21 Май 2021 - 09:12:
Тебе тут никто не поможет. Ты спрашиваешь совета у подкачавшихся эктоморов, которые с трудом набирают вес и не имеют понятия что такое иметь избыточный вес. Есть пара человек, которые были жиробасами, потом похудели, и остаются по сей день в отличной форме, т. е. два человека из тысяч, которые добились своего и держат результат. Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.
Бро я сам эктоморф, который по сути всегда имел проблемы с "НАБОРОМ МАССЫ". Но не прям жесткий экто, которые вечно сухие)) Но щас я ЖИРНЫЙ ЭКТОМОРФ)
Типа сбросить без проблем. В данный момент у меня либо питание виновато, либо гормоны. Гормончики у меня явно ниже, чем были 8 лет назад. Когда я жрал все подряд до 3500 калорий и мне было на все пофиг. У меня вес с 60 до 75 скакнул в первые 3-4 месяца тренинга и дальше ни в какую не поднимался. Это ппц. Щас у меня после похудения живот вырос за пол года тренинга. Надо точно пойти к эндокринологу. Посмотреть че там с тесто и эстрадиолом.
Перед похудением помню, сдавал. Тестостерон был на низкой отметке нормы, пролактин был в норме. Эстрадиол вроде не сдавал. Была небольшая резистетность к сахару. Тест на глюкозу прошел хорошо.
Сообщение изменено: rechedo (21 мая 2021 - 01:24)
rechedo писал 21 Май 2021 - 08:47:
Какой вопрос я пропустил?phaze, так ты мне ответишь на вопросы с первой страницы? (тут просто норм так нафлудили).
ты мне предложил один вариант похудения или два? там где дефицит и умеренный дефицит.
phaze писал 21 Май 2021 - 10:25:
Какой вопрос я пропустил?
Предложил два варианта, выбирай, какой нравится. Летом тебе в любом случае поможет жара (возможно будет хуже аппетит) и возможность больше гулять и активно проводить время. Похудение комфортнее пойдёт.
С позиций тренинга вообще можно не париться, сгодится даже трёхдневный сплит (с оговорками), а аэробная активность - прогулки и возможно дорожка после тренировки на те же 20-30 минут.
А, все же это было два варика.
https://forum.steelf...entry1059093970 вот там в конце у меня вопрос был
И еще про высокобелковый рацион я не понял.
rechedo писал 21 Май 2021 - 10:27:
2-2,5 грамма и смотреть по тому, как отреагирует жктшка. Жиров - не важно, сколько, но лучше не менее 0,9-1,1 грамма на килограмм веса. Остальное - угли.А, все же это было два варика.
https://forum.steelf...entry1059093970 вот там в конце у меня вопрос был
И еще про высокобелковый рацион я не понял.
Сообщение изменено: phaze (21 мая 2021 - 01:30)
Grillmaster писал 21 Май 2021 - 10:16:
Я ж говорю - похудеть любой дурак может.
Согласен
Grillmaster писал 21 Май 2021 - 10:16:
А вот удержать.....)))))
Лично у меня причина "неудержания" была связана не со сложностями, а из-за того что дальше цель была (и есть) набрать вес, поближе к 72кг сухих. а не 56-58.
Думаю у большинства людей уход в сторону набора с сухости связан не со сложностями и с отсутствием пищевой дисциплины, а с другими приоритетами - набрать больше мяса, перейти в лифтинг, стронг и т.п.
phaze писал 21 Май 2021 - 10:29:
2-2,5 грамма и смотреть по тому, как отреагирует жктшка. Жиров - не важно, сколько, но лучше не менее 0,9-1,1 грамма на килограмм веса. Остальное - угли.
Ты не первый раз диетишь, предполагается, что ты эти расклады уже знаешь.
Аааа. Я думал там свыше ещё какая-то схема есть типа свободных приемов пищи, только в течение целого дня. Например: закидывать за день съесть кучу белка (4 г на 1 кг веса к примеру).
А та схема, которую я написал. Тут с дорожкой не перебор?
Под силовой тренировкой я подразумеваю 3 дневный сплит: грудь, спина, ноги (я щас по сплиту занимаюсь). Дорожка 140 пульс, там просто быстрая ходьба.
ПН: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140
ВТ: дорожка час с пульсом в 140
СР: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140
ЧТ: дорожка час с пульсом в 140
ПТ: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140
И СБ, ВС отдых полный.
А нельзя просто меньше есть, чем есть лишнее и сжигать съеденное? Ладно, на довольно низком уровне жира, когда дневной калораж чуть ли не 600ккал и вес не падает, активность еще как-то можно объяснить, организм в режиме голода делает все возможное чтобы предовратить катаболизм, снижает все обороты (хотя эффективней в таких случаях рефиднуть для повышения лептина и чтобы наипать гипоталамус что с едой все ок, и продолжить дефицит). Но в целом когда жира еще достаточно при прочих равных эффективней (и экономней) просто меньше есть.
Сообщение изменено: rihad (21 мая 2021 - 02:02)
rechedo писал 21 Май 2021 - 10:23:
Я тебе могу посоветовать только одно - сьросить жир до желаемого уровня, и больше не делать никаких массонаборов. Я на эти грабли наступал 8 раз. Высыхал, затем думал - "Ну вот сейчас я наберу чистенькое мясо! 8) " Фигвам. Не служай сказочников, скидай жир и занимайся силовой физкультурой без всяких массонаборов. Сейчас ты мои слова скорее всего пропустишь мимо ушей, но когда-нибудь ты сам к этому придёшь.
Бро я сам эктоморф, который по сути всегда имел проблемы с "НАБОРОМ МАССЫ". Но не прям жесткий экто, которые вечно сухие)) Но щас я ЖИРНЫЙ ЭКТОМОРФ)
Типа сбросить без проблем. В данный момент у меня либо питание виновато, либо гормоны. Гормончики у меня явно ниже, чем были 8 лет назад. Когда я жрал все подряд до 3500 калорий и мне было на все пофиг. У меня вес с 60 до 75 скакнул в первые 3-4 месяца тренинга и дальше ни в какую не поднимался. Это ппц. Щас у меня после похудения живот вырос за пол года тренинга. Надо точно пойти к эндокринологу. Посмотреть че там с тесто и эстрадиолом.
Перед похудением помню, сдавал. Тестостерон был на низкой отметке нормы, пролактин был в норме. Эстрадиол вроде не сдавал. Была небольшая резистетность к сахару. Тест на глюкозу прошел хорошо.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых