Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Семён писал 21 Май 2021 - 08:27:

Я высыхал до 3х. Могу фото показать..)

Все будут рады, если это удалось сделать без тренера, после 40 лет и без спортивного  прошлого. Работая при этом на работе, имея жену и 2 детей - это само уж собой)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Dimik писал 21 Май 2021 - 08:57:

Давай!

Я когда увижу то попрошу подробнее рассказать, но это не прикол. Реальный случай. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

puffi88 писал 21 Май 2021 - 08:59:

Я когда увижу то попрошу подробнее рассказать, но это не прикол. Реальный случай. 

Как раз такие и нужны

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

rechedo писал 21 Май 2021 - 08:47:

phaze, так ты мне ответишь на вопросы с первой страницы? (тут просто норм так нафлудили).

ты мне предложил один вариант похудения или два? там где дефицит и умеренный дефицит.

Тебе тут никто не поможет. Ты спрашиваешь совета у подкачавшихся эктоморов, которые с трудом набирают вес и не имеют понятия что такое иметь избыточный вес. Есть пара человек, которые были жиробасами, потом похудели, и остаются по сей день в отличной форме, т. е. два человека из тысяч, которые добились своего и держат результат. Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 966 сообщений

Grillmaster писал 21 Май 2021 - 09:12:

Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.

Как "не работает" вытекает из того что их мало? По-моему из того что их мало вытекает только то, что это психологически трудно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

rihad писал 21 Май 2021 - 09:15:

Как "не работает" вытекает из того что их мало? По-моему из того что их мало вытекает только то, что это психологически трудно.

Человек должен решить почему ему нужна накачка мозга и мотивация для того, чтобы не жрать говно. Это главный вопрос, а не калории, которые никто не умеет считать и не знает конкретных цифр.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

rihad писал 21 Май 2021 - 09:15:

Два человека, ДВА!!!, на миллион. МИЛЛИОН!!!! Я говорю о жирных, а не тех, кто считает себя жирным при 15% жирности. Не работает эта херня "Меньше жри больше двигайся", потому что если проблема решается психологически трудно и это доступно двум человекам из миллиона, то это нерабочая метода.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 594 сообщений

rihad писал 21 Май 2021 - 08:33:

Семён, давайте :)

3 процента и 6
От 6 к 3м это уже движение к смерти..)

Миниатюры

• 1621589492583.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 966 сообщений

Семён, пипец :) Круто :)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Grillmaster:

кал

Рихад же жрал по пол натса и норм просох))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
rechedo,
Попробуй кето+интервальное голодание и никакаго дефицита. На кето+ИГ пузо и так втянется, да и жир подгорит, а дальше посмотришь

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 017 сообщений

Grillmaster:

меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!!

Значит осталось три варианта:
1) больше жрать и меньше двигаться...
2) меньше жрать и меньше двигаться...
3) больше жрать и больше двигаться...
)))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений

sergei-777:

Мой вариант))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений

crossfitmen:

никакаго дефицита.

crossfitmen:

жир подгорит

Следующий шаг это вечный двигатель

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

crossfitmen писал 21 Май 2021 - 09:46:

Рихад же жрал по пол натса и норм просох))

Так и я на сушке жрал торты, булки, сгущёнки, пиццы, беляши и прочие шаурмы. Похудеть можно хоть на виски с мороженым. Я ж говорю - похудеть любой дурак может. А вот удержать.....))))) Я о жиробасах говорю на всякий случай)

ЗЫ Я сушился на тортах уже в 2013-м году) В то время местные гибкодиетчики ещё даже представить себе такое не могли, пока им 10 лет спустя Знаток глаза не открыл, и теперь они носятся по форуму со этой гибкой диетой, как дурни с махоркой :D

Сообщение изменено: Grillmaster (21 мая 2021 - 01:20)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

crossfitmen писал 21 Май 2021 - 09:57:

rechedo,
Попробуй кето+интервальное голодание и никакаго дефицита. На кето+ИГ пузо и так втянется, да и жир подгорит, а дальше посмотришь

Щас тебя тут в клочья порвут :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

sergei-777 писал 21 Май 2021 - 10:05:

Значит осталось три варианта:
1) больше жрать и меньше двигаться...
2) меньше жрать и меньше двигаться...
)))

Ни то ни другое ни третье)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Grillmaster писал 21 Май 2021 - 09:12:

Тебе тут никто не поможет. Ты спрашиваешь совета у подкачавшихся эктоморов, которые с трудом набирают вес и не имеют понятия что такое иметь избыточный вес. Есть пара человек, которые были жиробасами, потом похудели, и остаются по сей день в отличной форме, т. е. два человека из тысяч, которые добились своего и держат результат. Но это показатель лишь того, что "меньше жрать и больше двигаться" НЕРАБОТАЕТ!!!! Иначе это было бы не 2 человека на миллион, а намного-намного больше.

Бро я сам эктоморф, который по сути всегда имел проблемы с "НАБОРОМ МАССЫ". Но не  прям жесткий экто, которые вечно сухие)) Но щас я ЖИРНЫЙ ЭКТОМОРФ)

Типа сбросить без проблем. В данный момент у меня либо питание виновато, либо гормоны. Гормончики у меня явно ниже, чем были 8 лет назад. Когда я жрал все подряд до 3500 калорий и мне было на все пофиг. У меня вес с 60 до 75 скакнул в первые 3-4 месяца тренинга и дальше ни в какую не поднимался. Это ппц. Щас у меня после похудения живот вырос за пол года тренинга. Надо точно пойти к эндокринологу. Посмотреть че там с тесто и эстрадиолом.

Перед похудением помню, сдавал. Тестостерон был на низкой отметке нормы, пролактин был в норме. Эстрадиол вроде не сдавал. Была небольшая резистетность к сахару. Тест на глюкозу прошел хорошо. 

Сообщение изменено: rechedo (21 мая 2021 - 01:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 21 Май 2021 - 08:47:

phaze, так ты мне ответишь на вопросы с первой страницы? (тут просто норм так нафлудили).

ты мне предложил один вариант похудения или два? там где дефицит и умеренный дефицит.

Какой вопрос я пропустил?
Предложил два варианта, выбирай, какой нравится. Летом тебе в любом случае поможет жара (возможно будет хуже аппетит) и возможность больше гулять и активно проводить время. Похудение комфортнее пойдёт.
С позиций тренинга вообще можно не париться, сгодится даже трёхдневный сплит (с оговорками), а аэробная активность - прогулки и возможно дорожка после тренировки на те же 20-30 минут.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 21 Май 2021 - 10:25:

Какой вопрос я пропустил?
Предложил два варианта, выбирай, какой нравится. Летом тебе в любом случае поможет жара (возможно будет хуже аппетит) и возможность больше гулять и активно проводить время. Похудение комфортнее пойдёт.
С позиций тренинга вообще можно не париться, сгодится даже трёхдневный сплит (с оговорками), а аэробная активность - прогулки и возможно дорожка после тренировки на те же 20-30 минут.

А, все же это было два варика.

https://forum.steelf...entry1059093970 вот там в конце у меня вопрос был

И еще про высокобелковый рацион я не понял.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 21 Май 2021 - 10:27:

А, все же это было два варика.

https://forum.steelf...entry1059093970 вот там в конце у меня вопрос был

И еще про высокобелковый рацион я не понял.

2-2,5 грамма и смотреть по тому, как отреагирует жктшка. Жиров - не важно, сколько, но лучше не менее 0,9-1,1 грамма на килограмм веса. Остальное - угли.

Ты не первый раз диетишь, предполагается, что ты эти расклады уже знаешь.

Сообщение изменено: phaze (21 мая 2021 - 01:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 966 сообщений

Grillmaster писал 21 Май 2021 - 10:16:

Я ж говорю - похудеть любой дурак может.

Согласен :)

Grillmaster писал 21 Май 2021 - 10:16:

А вот удержать.....)))))

Лично у меня причина "неудержания" была связана не со сложностями, а из-за того что дальше цель была (и есть) набрать вес, поближе к 72кг сухих. а не 56-58.

Думаю у большинства людей уход в сторону набора с сухости связан не со сложностями и с отсутствием пищевой дисциплины, а с другими приоритетами - набрать больше мяса, перейти в лифтинг, стронг и т.п.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 21 Май 2021 - 10:29:

2-2,5 грамма и смотреть по тому, как отреагирует жктшка. Жиров - не важно, сколько, но лучше не менее 0,9-1,1 грамма на килограмм веса. Остальное - угли.

Ты не первый раз диетишь, предполагается, что ты эти расклады уже знаешь.

Аааа. Я думал там свыше ещё какая-то схема есть типа свободных приемов пищи, только в течение целого дня. Например: закидывать за день съесть кучу белка (4 г на 1 кг веса к примеру).

А та схема, которую я написал. Тут с дорожкой не перебор?

Под силовой тренировкой я подразумеваю 3 дневный сплит: грудь, спина, ноги (я щас по сплиту занимаюсь). Дорожка 140 пульс, там просто быстрая ходьба.

ПН: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

ВТ: дорожка час с пульсом в 140

СР: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

ЧТ: дорожка час с пульсом в 140

ПТ: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

И СБ, ВС отдых полный.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
rechedo, я бы просто ходил 10-12 тысяч в день минимум, после тренировки ещё добавлял бы быструю ходьбу на дорожке 20-30 минут. Зачем пульс то считать?
Тебе главная рекомендация - повысить уровень активности, но не наскоком. У тебя получается 5 посещений зала и 5 часов кардио. Ты это забросишь через неделю. Просто гуляй, шаги смотри по телефону. Дошёл до дальнего магазина, пепси лайт взял - пьёшь и идёшь обратно. После трени ещё на дорожке шаги подделай неспешно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 966 сообщений

А нельзя просто меньше есть, чем есть лишнее и сжигать съеденное? Ладно, на довольно низком уровне жира, когда дневной калораж чуть ли не 600ккал и вес не падает, активность еще как-то можно объяснить, организм в режиме голода делает все возможное чтобы предовратить катаболизм, снижает все обороты (хотя эффективней в таких случаях рефиднуть для повышения лептина и чтобы наипать гипоталамус что с едой все ок, и продолжить дефицит). Но в целом когда жира еще достаточно при прочих равных эффективней (и экономней) просто меньше есть.

Сообщение изменено: rihad (21 мая 2021 - 02:02)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

rechedo писал 21 Май 2021 - 10:23:

Бро я сам эктоморф, который по сути всегда имел проблемы с "НАБОРОМ МАССЫ". Но не прям жесткий экто, которые вечно сухие)) Но щас я ЖИРНЫЙ ЭКТОМОРФ)

Типа сбросить без проблем. В данный момент у меня либо питание виновато, либо гормоны. Гормончики у меня явно ниже, чем были 8 лет назад. Когда я жрал все подряд до 3500 калорий и мне было на все пофиг. У меня вес с 60 до 75 скакнул в первые 3-4 месяца тренинга и дальше ни в какую не поднимался. Это ппц. Щас у меня после похудения живот вырос за пол года тренинга. Надо точно пойти к эндокринологу. Посмотреть че там с тесто и эстрадиолом.

Перед похудением помню, сдавал. Тестостерон был на низкой отметке нормы, пролактин был в норме. Эстрадиол вроде не сдавал. Была небольшая резистетность к сахару. Тест на глюкозу прошел хорошо.

Я тебе могу посоветовать только одно - сьросить жир до желаемого уровня, и больше не делать никаких массонаборов. Я на эти грабли наступал 8 раз. Высыхал, затем думал - "Ну вот сейчас я наберу чистенькое мясо! 8) " Фигвам. Не служай сказочников, скидай жир и занимайся силовой физкультурой без всяких массонаборов. Сейчас ты мои слова скорее всего пропустишь мимо ушей, но когда-нибудь ты сам к этому придёшь.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Grillmaster писал 21 Май 2021 - 10:17:

Щас тебя тут в клочья порвут :rofl:

Саня, мне давно похуй. Кето работает

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит