Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Желатин для суставов - как правильно принимать?

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
132 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 320 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 18:16:

Саш, так и я тоже суфле люблю.

И MSM с глюкозамином и хондроитином трескал только в путь.

Но специалист говорит, что всё это фигня, я ему верю.

А ты от природы здоровый кабан, тебе и суфле чисто для вкуса нужно, а суставы и так здоровые :)

Ты ж сам спец в суставах. Техника + спецупражнения для суставов + мозги.

Мы говорим сейчас как бы на разных языках. Я принимаю/кушаю желатин не как ЛЕКАРСТВО, а как ПРОФИЛАКТИКУ. Т.е. я заранее, даже ЗАГОДЯ, как бы "смазываю" свои суставы. И тот же МСМ, глюкозами, хондроитин - это не лечение, а профилактика. 

Это ж как в авто: масло надо менять и подливать заранее, а не когда уже двигатель наебнулся. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 17:32:

Это ваше мнение.

По мне так это бред полнейший.

Жопа организму наступает именно у натуралов и у тупорылых качков.

У натуралов потому, что организм по природе своей не рассчитан на такие нагрузки на суставной аппарат и ССС (сердечно-сосудистая система) - отсюда жопа коленям, давление, дилатации и прочие гипертрофии сердечные....

Так а причём тут натуралы до тупых личностей! Я тоже курсил пару лет, печень не болела, но есть люди, жалуются, гипабене и эсинциалы бегают покупают - печень как у алкашей, печально прям! То, что тельце наше бренное, не рассчитано на большие веса итак понятно, но не в этом суть, а в том, чтобы всё с умом делать! Про проблемы у качков с суставами я знал давно, только у меня лично они не болели, а вот сейчас, в 37 лет, какого-то хрена дали о себе знать!

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 07:27)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Александр Черепанов писал 15 Июн 2020 - 03:27:

Мы говорим сейчас как бы на разных языках. Я принимаю/кушаю желатин не как ЛЕКАРСТВО, а как ПРОФИЛАКТИКУ. Т.е. я заранее, даже ЗАГОДЯ, как бы "смазываю" свои суставы. И тот же МСМ, глюкозами, хондроитин - это не лечение, а профилактика. 

Это ж как в авто: масло надо менять и подливать заранее, а не когда уже двигатель наебнулся. 

Ну так и я об этом, боль у меня не критическая и раньше я не принимал коллаген целенаправленно, разве что холодец да супчики-бульёнчики! Мне эта вся провизия нужна чтобы не допустить посещения всяких там ортопедов, так как потом уже поздно будет.

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 07:34)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 16:26:

Так а причём тут натуралы до тупых личностей! Я тоже курсил пару лет, печень не болела, но есть люди, жалуются, гипабене и эсинциалы бегают покупают - печень как у алкашей, печально прям! То, что тельце наше бренное, не рассчитано на большие веса итак понятно, но не в этом суть, а в том, чтобы всё с умом делать! Про проблемы у качков с суставами я знал давно, только у меня лично они не болели, а вот сейчас, в 37 лет, какого-то хрена дали о себе знать!

В 37 и без кача могут начать болеть. Кач для молодых. Нужно соображать тут конечно. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88,

Дак я уже сказал за себя, мне нужна стабильная форма, а не погоня за хрен знает чем и на возраст я не ориентируюсь!

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 07:37)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 16:36:

puffi88,

Дак я уже сказал за себя, мне нужна стабильная форма, а не погоня за хрен знает чем!

Стабильная форма как у молодого спортсмена со стажем занятий с тренером от 5 лет? 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 16:38:

Стабильная форма как у молодого спортсмена со стажем занятий с тренером от 5 лет? 

Какие ещё спортсмены? :threaten:Физически развитый человек я - таким хочу быть, а не инвалидом от спорта! Мой спорт в виде дзю-до, прошёл ещё в школьные годы и форму хочу держать до самой старости!

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 07:45)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 16:40:

Какие ещё спортсмены? :threaten:Физически развитый человек я - таким хочу быть, а не инвалидом от спорта! Мой спорт в виде дзю-до, прошёл ещё в школьные годы и форму хочу держать до самой старости!

Дзюдо тоже занимались дома без тренера и теории? Как боженька на душу положит"

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 16:45:

Дзюдо тоже занимались дома без тренера и теории? Как боженька на душу положит"

Не, в секцию ходил! Она у меня в 200 метрах от дома, там ещё футболисты тренируются.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 16:47:

Не, в секцию ходил! Она у меня в 200 метрах от дома, там ещё футболисты тренируются.

Тут тоже работает именно такая схема. Тренер, режим, питание, отдых, отсутствие стрессов, прогресс ... 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 17:12:

Тут тоже работает именно такая схема. Тренер, режим, питание, отдых, отсутствие стрессов, прогресс ... 

А какое отношение это всё имеет к суставам, боль в которых неизбежна со временем, от поднятия тяжестей? Тема о том, как избежать боли в суставах (износ суставов), а не про прогресс накачки. Я под "шейтаном" прогрессировал весьма бодро, дошёл до сотки на десять-двенадцать раз, вёл меня качёк, армейский, всё детально про курсы объяснял - брал, делал и результат был! Всё просто, всё по схеме и восстановительные естественно! Но мне не нужно поднимать больше, мне нужно болеть меньше от этого всего :olympic_games: !

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 08:29)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 17:18:

А какое отношение это всё имеет к суставам, боль в которых неизбежна со временем, от поднятия тяжестей? Тема о том, как избежать боли в суставах (износ суставов), а не про прогресс накачки. Я под "шейтаном" прогрессировал весьма бодро, дошёл до сотки на десять-двенадцать раз, вёл меня качёк, армейский, всё детально про курсы объяснял - брал, делал и результат был! Всё просто, всё по схеме и восстановительные естественно! Но мне не нужно поднимать больше, мне нужно болеть меньше от этого всего :olympic_games: !

Это уже возрастное. Есть огромная разница в тренировках молодых и возрастных клиентов. Это травма суставов от умного тренинга. И она, как бы, будет прогрессировать. Нам в целом похер) Тут такие уже были тысячу раз ...

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 17:36:

Это уже возрастное. Есть огромная разница в тренировках молодых и возрастных клиентов. Это травма суставов от умного тренинга. И она, как бы, будет прогрессировать. Нам в целом похер) Тут такие уже были тысячу раз ...

Я вот не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? Причём тут умный тренинг, если вы систематически жмёте под сотку, спасаться потом придётся препаратами, а не сбрасыванием весов, методиками и так далее  - то, что вы предложили! Я не могу сбросить веса, иначе здуюсь, я хочу держать средние, но до самой смерти и при этом, мне не нужны никакие побочки!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 17:43:

Я вот не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? Причём тут умный тренинг, если вы систематически жмёте под сотку, спасаться потом придётся препаратами, а не сбрасыванием весов, методиками и так далее  - то, что вы предложили! Я не могу сбросить веса, иначе здуюсь, я хочу держать средние, но до самой смерти и при этом, мне не нужны никакие побочки!

Я ничего не пытаюсь доказать. Мне лично похер. Я в принципе думаю, что таким людям ничего не докажешь. Они идут своей дорогой, пока что-то не оторвется такое, что нельзя будет пришить назад ... и пропадают с форума. Тут их зовут Жорами. Все тут знают, чем кончится и просто наблюдаю и развлекаются. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Видимо, нужна вера.

В желатин, в хондроитин.....

Я верю в кровь и землю. Верю в землю крови. Верю в высокий дух крестьян на этой земле. Верю в силу созревающих колосьев. Верю в крестьянина пашущего землю. Верю в предков этого крестьянина. Верю в воинов, оберегающих труд и плоды его и я верю в своего врага, ибо без врага моего нет моей жизни!  - Рихард Дарре :)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 17:48:

Я ничего не пытаюсь доказать. Мне лично похер. Я в принципе думаю, что таким людям ничего не докажешь. Они идут своей дорогой, пока что-то не оторвется такое, что нельзя будет пришить назад ... и пропадают с форума. Тут их зовут Жорами. Все тут знают, чем кончится и просто наблюдаю и развлекаются. 

Я в шоке от ваших умозаключений - скажите, что пить, чтобы суставы не болели и всё тут! Чтобы доступно и не вредило! Никакой вариацией методы вы не обеспечите суставам счастливое существование! И причём тут возраст? Я знаю атлетов под 60, СССРовские - так им бодрости не занимать, причём всю жизнь тягали тяжести!

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Кратко суть: не в методе дело, а в препаратах, которые эту самую методу обезболивают! А вы мне пытаетесь доказать, как тренер, очевидно, что нужно делать как учёные прописали, методично, при том, что эти самые учёные, зачастую не имеют никакого отношения к реальности, а лишь доказывают всё на опытах! Тема была - желатин полезен для суставов и при этом не вреден и всё тут! Почему так много мнений в сети, что он помогает, а если нет, то объясните по чему нет?

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 09:07)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 18:01:

Я в шоке от ваших умозаключений - скажите, что пить, чтобы суставы не болели и всё тут! Чтобы доступно и не вредило! Никакой вариацией методы вы не обеспечите суставам счастливое существование! И причём тут возраст? Я знаю атлетов под 60, СССРовские - так им бодрости не занимать, причём всю жизнь тягали тяжести!

Все это читали тысячу раз. Писали это люди, которых уже нет на форуме. Им просто писец как не до писанины. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 17:48:

. Мне лично похер.

Да не о чём если честно!

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 09:10)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 15 Июн 2020 - 18:04:

Все это читали тысячу раз. Писали это люди, которых уже нет на форуме. Им просто писец как не до писанины. 

Странный форум!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Иван_Козар писал 15 Июн 2020 - 18:11:

Странный форум!

Бодибилдеры вообще люди странные.

Мягко говоря :)

Самомнение запредельное - это направлено во внешний мир.

Самооценка ниже плинтуса - это внутри себя.

Странное сочетание, не правда ли? :)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Та я не БоДИБИЛдер, я любитель физического развития! Кстати, про желатин для суставов говорят как раз таки качки, а не сами себе надуманные!

Сообщение изменено: Иван_Козар (15 июня 2020 - 09:19)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар:

Тема была - желатин полезен для суставов и при этом не вреден и всё тут! Почему так много мнений в сети, что он помогает, а если нет, то объясните по чему нет?

По-моему, уже все высказались, все ответили, со своей точки зрения. Единого ответа вы не получите.  Сколько людей - столько и мнений. У каждого свой жизненный опыт. Свой Грааль или тайный рецепт тибетских монахов вы здесь не найдёте.

На сколько ещё страниц вы рассчитываете мусолить тему про обычный желатин?

Иван_Козар:

Я знаю атлетов под 60, СССРовские - так им бодрости не занимать, причём всю жизнь тягали тяжести!

Так в чём проблема? У них и спросите. Вынесите им мозг окончательно)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Rus72 писал 15 Июн 2020 - 18:27:

На сколько ещё страниц вы рассчитываете мусолить тему про обычный желатин?

До победного!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Информация к размышлению.......

В древних Римах и Грециях особо БАДами не заморачивались....

И жили не меньше нашего...

И , судя по исследованиям антропологов (остеологов - есть такие спецы в антропологии), всё там нормально было с коленными суставами - также служили довольно долго и также разваливались в положенный срок.....

Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины:

Питтак, тиран Митилены - около 80 лет.

Солон, государственный деятель - около 70.

Писистрат, тиран Афин - 73.

Ксенофан, философ - около 92.

Пифагор - около 80.

Анаксимен, философ - около 70.

Парменид, философ - около 95.

Аристид, военачальник - около 72.

Неплохо даже по современным меркам :)

А представьте, ежели бы они коэнзимы всякие херачили с гептралами и прочими антиоксидантами и рибоксинами - по 120 бы, не меньше. жили  :D

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Иван_Козар:

Про проблемы у качков с суставами я знал давно, только у меня лично они не болели, а вот сейчас, в 37 лет, какого-то хрена дали о себе знать!

Это стереотип. Если не предвзято рассмотрите ситуацию, то станет очевидно проблемы с суставами у НЕкачков встречаются гораздо чаще, чем у качков. И речь - именно об относительных показателях. То есть это не потому, что качков меньше, чем НЕкачков...)
И кстати, как раз на обычных доходягах, которые выполняют сгибания/разгибания, к примеру, своих коленных или т/б суставов всего лишь раз 5-6 в сутки - когда садятся на унитаз или за стол и после встают, суставные БАДы ни хрена не работают. Как раз по причине недостаточной физ. активности. Это как старый шарнирный механизм обмазать снаружи литолом и не проворачивая, просто ждать, пока все шестерни и подшипники сами смажутся. Так не бывает. Нужно заставить механизм поработать, чтоб смазка проникла в каждый закуточек. Во вселенной так заведено: все, что создано вращаться/сгибаться/тереться - должно вращаться/сгибаться/тереться. Иначе оно отмирает, разлагается, в общем - самоликвидируется за ненадобностью.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Анаболий Метанович:

В древних Римах и Грециях особо БАДами не заморачивались....

И жили не меньше нашего...

Напомню: древние римляне и Греции были государствами рабов и господ. Гражданам, которых вы привели в пример, повезло не родиться рабами... БАДы в разноцветных бабочках им действительно в хрен не уперлись, думаю, по понятным причинам. А вот тем, кому не повезло родиться господином, всякие хондроиьинчики-глюкозаминчики, возможно помогли бы протянуть хотя бы лет до 30-ти вместо 25-ти...) И почему вы так уверены, что не было балов? Почему бы, с целью продлить срок службы рабов, занятых на физически тяжелых и важных древних производствах, не наладить производство какого-нибудь аналога того же желатина (чтобы не тратиться на холодец или хаш))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений
Про желатин - это коллаген. Коллаген - белок, который подобно арматуре, пронизывает все ткани организма. При его нехватке, кости становятся хрупкими, связки слабеют, хрящи теряют эластичность и критично изнашиваются. При повышенных физических нагрузках, организм нуждается в повышенном количестве извне поступающего коллагена (в числе прочих белков) - это факт. Иван, что еще вам нужно знать, чтобы вопрос, можно ли постоянно жрать желатин в качестве дополнительного источника этого замечательного белка, показался вам просто глупым, потому что ответ на него - очевиден?

Сообщение изменено: Sakhalinets (16 июня 2020 - 01:13)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Sakhalinets писал 15 Июн 2020 - 22:10:

Про желатин - это коллаген. Коллаген - белок, который подобно арматуре, пронизывает все ткани организма. При его нехватке, кости становятся хрупкими, связки слабеют, хрящи теряют эластичность и критично изнашиваются. При повышенных физических нагрузках, организм нуждается в повышенном количестве извне поступающего коллагена (в числе прочих белков) - это факт. Иван, что еще вам нужно знать, чтобы вопрос, можно ли постоянно жрать желатин в качестве дополнительного источника этого замечательного белка, показался вам просто глупым, потому что ответ на него - очевиден?

Оке оке, вы меня успокоили и из этой темы я выношу такие умозаключения:

1. Желатин из магаза хорош для кожи, связок и хрящей, на суставы положительным образом он влияет мало (или вообще не влияет)? Получается, те кто говорит в сети, а таких дох..я - просто врут, сами не разбираясь в сути дела.

2. Употреблять можно на регулярной основе, как овсянку и вреда не будет - это обычная еда.

3. Из аптеки можно извлечь органическую серу, которая не только для суставов хороша, но и для организма в целом. Буду юзать её и суставин. Думаю, что всё это можно принимать регулярно!

4. Режим тренировки менять не собираюсь, они у меня итак щадящие, если сброшу веса - уйдёт ведь масса!

Вот в принципе и всё, что я извлёк из обсуждаемого материала... :wall:

Миниатюры

• sustawin.jpg

Сообщение изменено: Иван_Козар (16 июня 2020 - 10:43)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Иван_Козар:

Желатин из магаза хорош для кожи, связок и хрящей, на суставы положительным образом он влияет мало (или вообще не влияет)?

Хорош для хрящей, но малополезен для сустава? А сустав - это не хрящ??
Желатин (коллаген) на суставы оказывает такое же влияние, как и, например, потребляемой вами мясо - на ваши мышцы. Положительное это влияние или не очень, или оно просто слабое... Тут, конечно, сами решайте)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых