Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3250 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Й-е-е-ес!!  :yahoo:

Я же говорил...

Чей-то ты говорил?) Это я всегда говорил, что НЖ мне нравится больше, чем РЖ (в целом, ряд отдельных номинаций я приветствую)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Чей-то ты говорил?) Это я всегда говорил, что НЖ мне нравится больше, чем РЖ (в целом, ряд отдельных номинаций я приветствую)

Можно поподробнее про разницу между РЖ и НЖ? 
Насколько уже понял, в НЖ нет паузы на груди. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В отбив по НЖ можно?

В РЖ "тройка" еще интересно.

Можно. Тройка - нет. Категорически.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Serhio Ulinado,

вот давай сравним два видео, с рабочим и пердельным подходами

Как говорится, что хотелось бы по этому поводу?))

Во-первых, если смотреть на первый повтор в удачном, то есть аналогичный по сьему, то видно жим у тебя натренирован в другой плоскти, более смещенной к ногам. То есть ты и выводишь сверху ближе к ногам и опускаешь ниже по грудине, соответственно. При этом , пока ты переводишь вверху, ты гасишь то самое колебание штанги, которое тебя и скособочило на 132. То есть на 125 ты взял штангу, перевел сверху на позицию включения ног, погасил раскачку, опустил по вертикали, пожел четко вверх, без развода локтей.

При 132 - только стал выводить вверху, почуствовал колебание при переводе на включение ног- побоялся вести дальше,начал опускать-получил колебание в полную силу-коснулся штанги выше по груди,с меньшей силой в срыве- потащил локти к плечам,чтобы хоть как-то усилие получить- вышел на траекторию,где ты ненатренирован-чуть не обосрался(миль пардон).

Во-вторых, кроме того,что нужно спецом приучаться выводить предельные веса,туда же,куда и средние, нужно подтренировать навык завала кисти. Прост когда кисть от усилия выпрямляешь, то чтобы не рухнуло все, нужно и локти крутануть к плечам. И наоборот, если во время подъема(подьема!) специально держать кисть заваленной, то у локтей меньше будет смещающее усилие к плечам и больше шансов удержаться в оптимальной наработанной амплитуде. 

П.С. есть еще вариант - и на средних весах ебашить локти через сторону, тогда и при проходке ты будешь в привычной зоне, но  не оптимальный  вариант. 

Все, как говорит, ИМХО.  

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2019 - 11:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кроме соревновательного веса штанги разница только в паузах наверху.

В РЖ без ограничений по времени, в НЖ не более 5 сек. Поэтому многие жмут под команду судьи "жим".

Но судьи считают по-разному и на уровне МСМК это начинает мешать - можно было бы отдохнуть больше.

В РЖ подход 5 минут, в НЖ НАП было без ограничения времени, но хотят ввести. Жимы 8-10 минут  вызывают вопросы.

Сообщение изменено: Виктор С (25 декабря 2019 - 11:45)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Основная разница в номинациях. В НЖ их две: жим своего веса на разы (с округлением в большую сторону, кратно 2.5 кг.) и жим 1/2 своего веса на разы ( по желанию для девушек и ветеранов) победитель определяется очевидным образом - по количеству повторений.

В РЖ очень много номинаций по весу штанги и победитель определяется не очевидным образом по атлетическому коэфф.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Основная разница в номинациях. В НЖ их две: жим своего веса на разы (с округлением в большую сторону, кратно 2.5 кг.) и жим 1/2 своего веса на разы ( по желанию для девушек и ветеранов) победитель определяется очевидным образом - по количеству повторений.

В РЖ очень много номинаций по весу штанги и победитель определяется не очевидным образом по атлетическому коэфф.

Тогда я тоже за НЖ, у нас даже в зале свои любительские соревнования для посетителей зала, приуроченные к разным праздникам, м ы на них свой вес просто жмем на количество. Ну я уже как-то говорил. 

НЖ НАП было без ограничения времени, но хотят ввести. Жимы 8-10 минут  вызывают вопросы.

А вот интересно, если нет ограничений, есть смысл после каждого повтора держать на вытянутых руках штангу? Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя факт, помогает левой рукой и даже при такой съёмке видно как ладонь приминается.

Он не выступающий, а значит процесс первостепенен плюс возраст. Как-то так.

Самая частая моя реакция на видео заочников - убей страхующего) Большинство тренируется в сетевом фитнесе, поэтому страхующие всегда разные и почти всегда не компетентные. Увы)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В РЖ это очевидное определение победителя))

Я думал тут серьезная тема, а получается полубар?))

Последнее время любую тему превращают в бар, но Толя обещался чистить по мере возможностей

Разница в давнем споре основателей из-за бабла, ну впрочем, как и в любых дивизионах и федерациях того же пл

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?

Так лучше, особенно, если нет замка в локте

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Присед совершенно не похож на тяжелый, так что в данном случае недосед скорее продиктован техническим навыком, а не утомлением или психическим напряжением.

Вот для примера первый опыт на 180. До этого даже не держал на плечах этот вес. Ну и плохая привычка в конце рекорды ставить))

Тут косяк имхо в том, показалось что недоседаю, решил глубже досесть, все это в мозгу за доли секунды, потерял импульс от бинтов, начало клонить вперед

и вытягивал уже спиной..

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Самая частая моя реакция на видео заочников - убей страхующего) Большинство тренируется в сетевом фитнесе, поэтому страхующие всегда разные и почти всегда не компетентные. Увы)

Я вот не вижу проблемы предупредить страхующего (любого) , чтоб без команды к штанге не притрагивался.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тогда я тоже за НЖ, у нас даже в зале свои любительские соревнования для посетителей зала, приуроченные к разным праздникам, м ы на них свой вес просто жмем на количество. Ну я уже как-то говорил.

РЖ начачался в 2000г с номинации 55кг, в честь 55-летия победы в ВОВ. Потом уже появились остальные номинации и дивизионы.

А вот интересно, если нет ограничений, есть смысл после каждого повтора держать на вытянутых руках штангу? Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?

Конечно есть, особенно тем, кому локти позволяют. Не каждый может отдохнуть со штангой на груди

Сообщение изменено: Rock-2 (25 декабря 2019 - 11:56)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Так лучше, особенно, если нет замка в локте

Я помню, когда участвовать, специально "вставлял локти", чтобы полноценно отдыхать во время паузы.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вот для примера первый опыт на 180. До этого даже не держал на плечах этот вес. Ну и плохая привычка в конце рекорды ставить))

Тут косяк имхо в том, показалось что недоседаю, решил глубже досесть, все это в мозгу за доли секунды, потерял импульс от бинтов, начало клонить вперед

и вытягивал уже спиной..

Главный косяк, что не веришь в себя, силы вагон а веры нет. Как говаривал мой тренер, гора родила мышь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Я вот не вижу проблемы предупредить страхующего (любого) , чтоб без команды к штанге не притрагивался.

Эти предупреждения не работают, к сожалению. Нет ничего хуже тупых зальных качков. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Эти предупреждения не работают, к сожалению. Нет ничего хуже тупых зальных качков. 

Не знаю, у меня всегда работают.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Я обычно предупреждаю, что ничего не нужно делать, мне важно, чтобы кто-то просто стоял рядом на всякий случай. И обычно ничего не делают (потому что и не надо).

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Главный косяк, что не веришь в себя, силы вагон а веры нет. Как говаривал мой тренер, гора родила мышь.

Геннадий, а по технике есть замечания? Понятно что сильно наклонился вперед, гриф съехал на шею, поэтому еле вытянул,

шеей тяжело 180 жать))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знаю, у меня всегда работают.

У тебя зал не тот) Олег прав. А страхующие даже на соревах лажают иногда.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И очень распространенный среди осваивающих присед самостоятельно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Пока человек сам не потаскает штангу над собой при выводе , и не поборется при жиме, ему трудно понять меру помощи. То плечи вытягивают из стойки при подаче штанги, то хватаются.  У меня у самого дурацкая привычка штангу выдергивать из руки почти после подхода, когда страхую. Народ охуевал подчас, шары с блюдце становились. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Геннадий, а по технике есть замечания? Понятно что сильно наклонился вперед, гриф съехал на шею, поэтому еле вытянул,

шеей тяжело 180 жать))

Всё что можно увидеть в этом ракурсе, ты сам увидел, могу только добавить, что округлил спину в грудном отделе, потому штанга и скатилась на шею.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Толя факт, помогает левой рукой и даже при такой съёмке видно как ладонь приминается.

Спрошу, как встречу страхующего.

Но 130 жал явно без помощи )))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

У тебя зал не тот) Олег прав. А страхующие даже на соревах лажают иногда.

Оспаривать не буду, в фитнес центрах не бываю, надобности нет, но у нас тоже хватает дебилов, я просто предупреждаю, если без команды схватится то огребётся по полной. Как-то так.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Вот тут очень видно. Перед первым повтором вывел почти хорошо, и опустил более менее ровно- срыв был. Дальше при мертвой точке чуток все равно сместил к лицу, но поправлять положение штанги не стал. Так и стал уже опускать черти куда , без четкого равновесия и включения заранее ног. Дальше уже сразу повел локти, как при 132 и без шансов. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

РЖ предоставляет широкие возможности для тактического и технического выбора.

С аномальными локтями жмут без отдыхов с более низким темпом (18-20), остальные с более высоким темпом (или без учета темпа).

Плешивцев (130 кг) жал 55х199  с темпом 45-50 и делал один отдых на груди 20 сек.

Воронин ( 74,5 кг) жал 55х206 без отдыхов.

Отдых на груди - это не обязаловка, а разрешенная опция для большинства негенетиков.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

По ролику жим трудно судить, но просмотрев твои жимы 120-130-132.5 мне показалось, что ты всё время опускаешь штангу по разному и в разные места.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

бинтов

Зачем?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

По ролику жим трудно судить, но просмотрев твои жимы 120-130-132.5 мне показалось, что ты всё время опускаешь штангу по разному и в разные места.

Геннадий , я примерно представляю, как тренируется Серхио. Поэтому точнее будет сказать, что Серхио все время опускает штангу одинакового, как на 120, примерно. А на проходках резко все меняет - вывод штанги, включение  ног, точка опускание - и все ломается. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых