Й-е-е-ес!!
Я же говорил...
Чей-то ты говорил?) Это я всегда говорил, что НЖ мне нравится больше, чем РЖ (в целом, ряд отдельных номинаций я приветствую)
вот давай сравним два видео, с рабочим и пердельным подходами
Как говорится, что хотелось бы по этому поводу?))
Во-первых, если смотреть на первый повтор в удачном, то есть аналогичный по сьему, то видно жим у тебя натренирован в другой плоскти, более смещенной к ногам. То есть ты и выводишь сверху ближе к ногам и опускаешь ниже по грудине, соответственно. При этом , пока ты переводишь вверху, ты гасишь то самое колебание штанги, которое тебя и скособочило на 132. То есть на 125 ты взял штангу, перевел сверху на позицию включения ног, погасил раскачку, опустил по вертикали, пожел четко вверх, без развода локтей.
При 132 - только стал выводить вверху, почуствовал колебание при переводе на включение ног- побоялся вести дальше,начал опускать-получил колебание в полную силу-коснулся штанги выше по груди,с меньшей силой в срыве- потащил локти к плечам,чтобы хоть как-то усилие получить- вышел на траекторию,где ты ненатренирован-чуть не обосрался(миль пардон).
Во-вторых, кроме того,что нужно спецом приучаться выводить предельные веса,туда же,куда и средние, нужно подтренировать навык завала кисти. Прост когда кисть от усилия выпрямляешь, то чтобы не рухнуло все, нужно и локти крутануть к плечам. И наоборот, если во время подъема(подьема!) специально держать кисть заваленной, то у локтей меньше будет смещающее усилие к плечам и больше шансов удержаться в оптимальной наработанной амплитуде.
П.С. есть еще вариант - и на средних весах ебашить локти через сторону, тогда и при проходке ты будешь в привычной зоне, но не оптимальный вариант.
Все, как говорит, ИМХО.
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2019 - 11:41)
Можно поподробнее про разницу между РЖ и НЖ?
Насколько уже понял, в НЖ нет паузы на груди.
Кроме соревновательного веса штанги разница только в паузах наверху.
В РЖ без ограничений по времени, в НЖ не более 5 сек. Поэтому многие жмут под команду судьи "жим".
Но судьи считают по-разному и на уровне МСМК это начинает мешать - можно было бы отдохнуть больше.
В РЖ подход 5 минут, в НЖ НАП было без ограничения времени, но хотят ввести. Жимы 8-10 минут вызывают вопросы.
Сообщение изменено: Виктор С (25 декабря 2019 - 11:45)
Можно поподробнее про разницу между РЖ и НЖ?
Основная разница в номинациях. В НЖ их две: жим своего веса на разы (с округлением в большую сторону, кратно 2.5 кг.) и жим 1/2 своего веса на разы ( по желанию для девушек и ветеранов) победитель определяется очевидным образом - по количеству повторений.
В РЖ очень много номинаций по весу штанги и победитель определяется не очевидным образом по атлетическому коэфф.
Основная разница в номинациях. В НЖ их две: жим своего веса на разы (с округлением в большую сторону, кратно 2.5 кг.) и жим 1/2 своего веса на разы ( по желанию для девушек и ветеранов) победитель определяется очевидным образом - по количеству повторений.
В РЖ очень много номинаций по весу штанги и победитель определяется не очевидным образом по атлетическому коэфф.
Тогда я тоже за НЖ, у нас даже в зале свои любительские соревнования для посетителей зала, приуроченные к разным праздникам, м ы на них свой вес просто жмем на количество. Ну я уже как-то говорил.
НЖ НАП было без ограничения времени, но хотят ввести. Жимы 8-10 минут вызывают вопросы.
А вот интересно, если нет ограничений, есть смысл после каждого повтора держать на вытянутых руках штангу? Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?
Толя факт, помогает левой рукой и даже при такой съёмке видно как ладонь приминается.
Он не выступающий, а значит процесс первостепенен плюс возраст. Как-то так.
Самая частая моя реакция на видео заочников - убей страхующего) Большинство тренируется в сетевом фитнесе, поэтому страхующие всегда разные и почти всегда не компетентные. Увы)
В РЖ это очевидное определение победителя))В РЖ очень много номинаций по весу штанги и победитель определяется не очевидным образом по атлетическому коэфф.
Я думал тут серьезная тема, а получается полубар?))
Разница в давнем споре основателей из-за бабла, ну впрочем, как и в любых дивизионах и федерациях того же плМожно поподробнее про разницу между РЖ и НЖ?
Присед совершенно не похож на тяжелый, так что в данном случае недосед скорее продиктован техническим навыком, а не утомлением или психическим напряжением.
Вот для примера первый опыт на 180. До этого даже не держал на плечах этот вес. Ну и плохая привычка в конце рекорды ставить))
Тут косяк имхо в том, показалось что недоседаю, решил глубже досесть, все это в мозгу за доли секунды, потерял импульс от бинтов, начало клонить вперед
и вытягивал уже спиной..
Самая частая моя реакция на видео заочников - убей страхующего) Большинство тренируется в сетевом фитнесе, поэтому страхующие всегда разные и почти всегда не компетентные. Увы)
Я вот не вижу проблемы предупредить страхующего (любого) , чтоб без команды к штанге не притрагивался.
РЖ начачался в 2000г с номинации 55кг, в честь 55-летия победы в ВОВ. Потом уже появились остальные номинации и дивизионы.Тогда я тоже за НЖ, у нас даже в зале свои любительские соревнования для посетителей зала, приуроченные к разным праздникам, м ы на них свой вес просто жмем на количество. Ну я уже как-то говорил.
Конечно есть, особенно тем, кому локти позволяют. Не каждый может отдохнуть со штангой на грудиА вот интересно, если нет ограничений, есть смысл после каждого повтора держать на вытянутых руках штангу? Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?
Сообщение изменено: Rock-2 (25 декабря 2019 - 11:56)
Вот для примера первый опыт на 180. До этого даже не держал на плечах этот вес. Ну и плохая привычка в конце рекорды ставить))
Тут косяк имхо в том, показалось что недоседаю, решил глубже досесть, все это в мозгу за доли секунды, потерял импульс от бинтов, начало клонить вперед
и вытягивал уже спиной..
Главный косяк, что не веришь в себя, силы вагон а веры нет. Как говаривал мой тренер, гора родила мышь.
Пока человек сам не потаскает штангу над собой при выводе , и не поборется при жиме, ему трудно понять меру помощи. То плечи вытягивают из стойки при подаче штанги, то хватаются. У меня у самого дурацкая привычка штангу выдергивать из руки почти после подхода, когда страхую. Народ охуевал подчас, шары с блюдце становились.
Геннадий, а по технике есть замечания? Понятно что сильно наклонился вперед, гриф съехал на шею, поэтому еле вытянул,
шеей тяжело 180 жать))
Всё что можно увидеть в этом ракурсе, ты сам увидел, могу только добавить, что округлил спину в грудном отделе, потому штанга и скатилась на шею.
Спрошу, как встречу страхующего.
Но 130 жал явно без помощи )))
Вот тут очень видно. Перед первым повтором вывел почти хорошо, и опустил более менее ровно- срыв был. Дальше при мертвой точке чуток все равно сместил к лицу, но поправлять положение штанги не стал. Так и стал уже опускать черти куда , без четкого равновесия и включения заранее ног. Дальше уже сразу повел локти, как при 132 и без шансов.
А вот интересно, если нет ограничений, есть смысл после каждого повтора держать на вытянутых руках штангу? Или лучше жать, пока жмется, а делать паузы, когда устал?
РЖ предоставляет широкие возможности для тактического и технического выбора.
С аномальными локтями жмут без отдыхов с более низким темпом (18-20), остальные с более высоким темпом (или без учета темпа).
Плешивцев (130 кг) жал 55х199 с темпом 45-50 и делал один отдых на груди 20 сек.
Воронин ( 74,5 кг) жал 55х206 без отдыхов.
Отдых на груди - это не обязаловка, а разрешенная опция для большинства негенетиков.
Геннадий , я примерно представляю, как тренируется Серхио. Поэтому точнее будет сказать, что Серхио все время опускает штангу одинакового, как на 120, примерно. А на проходках резко все меняет - вывод штанги, включение ног, точка опускание - и все ломается.По ролику жим трудно судить, но просмотрев твои жимы 120-130-132.5 мне показалось, что ты всё время опускаешь штангу по разному и в разные места.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых