Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Внутренний эпикондилит

- - - - -

• Please log in to reply
77 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

читал, что при внутреннем эпикондилите рекомендуют вкупе с гимнастикой, связанной с вращением кисти, вращать китайские шарики - был такой сериал в конце 80-х про детектива Бурму (если не путаю), который постоянно эти шары гонял. Есть много разных упражнений с ними. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Замечательное упражнение для реабилитации или профилактики:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

читал, что при внутреннем эпикондилите рекомендуют вкупе с гимнастикой, связанной с вращением кисти, вращать китайские шарики - был такой сериал в конце 80-х про детектива Бурму (если не путаю), который постоянно эти шары гонял. Есть много разных упражнений с ними. 

Прекрасный вариант/варианты движений. Выбирайте шары посильного именно вам диаметра и веса и вперед...))) 

Варианты использования разных шаров:

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

при активных тренировках еще быстрее выводится препарат.

буду старатся тогда месяц делать различные сгибания,разгибания с пару кг не повышая веса,а там видно уже будет

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

буду старатся тогда месяц делать различные сгибания,разгибания с пару кг не повышая веса,а там видно уже будет

странный у вас лечащий врач....такое сказать -если не болит то на следующий день начинать заниматься-это же пипец!!!   когда я первый укол сделал-врач сказал, что 3-4 недели НИ КАКИХ УСИЛИЙ И НАГРУЗОК НА СВЯЗКУ!!! дипроспан это кортикостероидный препарат, с мелкокристаллической структурой и депонированием, что обусловлено  медленным выведением -более 10 дней. Так вот пока эти 10 дней он в связке И В СУСТАВЕ  -он и оказывает сильнейшее анестезирующее и противовоспалительное действие, тем самым снимая хроническое воспаление -КАКИЕ НА КУЙ НАГРУЗКИ В ЭТО ВРЕМЯ????? на фоне ослабления болевых ощущений -можно как раз замечательно добить связку. минимум 10 лучше 14 или даже 20 дней -ПОКОЯ. и только после этого начинать заниматься -желательно резиновым бруском флэксбар -в инете полно видео с упражнениями с ним. или заменить на самое простое аналогичное -кладём вытянутую полностью в локте руку на стол так что бы кисть свисала с противоположенного края -берём в неё лёгкую гантель -5-7 кг и медленно опускаем кисть в низ до полного растяжения предплечья, но не в коем случае не поднимаем вверх -нам нужна негативная фаза движения (это как качать предплечья только с прямой рукой и только опуская в низ) -смысл в том чтобы растянуть мышцы по нагрузкой когда брюшко мышцы максимально растянуто -тянется и связка....ни каких пронирующих движений в период реабилитации. на фоне занятий не плохо подключить уколы комбилипена или мильгаммы. если будут остаточные болевые ощущения -пьём аркоксия 60 мг 10 дней.  пожалуй все что хотел сказать. и это слова человека который боролся не инвазивными методами с медиальным эпикондилитом -2 года. я знаю о чем говорю -вопрос изучен от и до.... если не доличить после первого укола, ремиссия уйдёт -а боль вернётся, потом второй укол, а после 4 -уже ни чего не поможет -только операция!!!

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

странный у вас лечащий врач....такое сказать -если не болит то на следующий день начинать заниматься-это же пипец!!!   когда я первый укол сделал-врач сказал, что 3-4 недели НИ КАКИХ УСИЛИЙ И НАГРУЗОК НА СВЯЗКУ!!! дипроспан это кортикостероидный препарат, с мелкокристаллической структурой и депонированием, что обусловлено  медленным выведением -более 10 дней. Так вот пока эти 10 дней он в связке И В СУСТАВЕ  -он и оказывает сильнейшее анестезирующее и противовоспалительное действие, тем самым снимая хроническое воспаление -КАКИЕ НА КУЙ НАГРУЗКИ В ЭТО ВРЕМЯ????? на фоне ослабления болевых ощущений -можно как раз замечательно добить связку. минимум 10 лучше 14 или даже 20 дней -ПОКОЯ. и только после этого начинать заниматься -желательно резиновым бруском флэксбар -в инете полно видео с упражнениями с ним. или заменить на самое простое аналогичное -кладём вытянутую полностью в локте руку на стол так что бы кисть свисала с противоположенного края -берём в неё лёгкую гантель -5-7 кг и медленно опускаем кисть в низ до полного растяжения предплечья, но не в коем случае не поднимаем вверх -нам нужна негативная фаза движения (это как качать предплечья только с прямой рукой и только опуская в низ) -смысл в том чтобы растянуть мышцы по нагрузкой когда брюшко мышцы максимально растянуто -тянется и связка....ни каких пронирующих движений в период реабилитации. на фоне занятий не плохо подключить уколы комбилипена или мильгаммы. если будут остаточные болевые ощущения -пьём аркоксия 60 мг 10 дней.  пожалуй все что хотел сказать. и это слова человека который боролся не инвазивными методами с медиальным эпикондилитом -2 года. я знаю о чем говорю -вопрос изучен от и до.... если не доличить после первого укола, ремиссия уйдёт -а боль вернётся, потом второй укол, а после 4 -уже ни чего не поможет -только операция!!!

Я уже пробовал делать сгибания,разгибания в негативной фазе,но значит пока прекращу их,буду тогда только палку крутить как в видеороликах этой темы

Ортез для латерального эпикондилита ещё спасает,все таки с ним и без 2 больших разницы

А вот на левой руке ещё кажется появлялись симптомы медиального эпикондилита,какие на ваш взгляд лучшие профилактические упражнения?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А вот на левой руке ещё кажется появлялись симптомы медиального эпикондилита,какие на ваш взгляд лучшие профилактические упражнения?

самое лучшее -это полный покой в течение как минимум месяца -1,5,  само пройдёт если не успел процесс в хронику перейти

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Абсолютно согласен с предыдущим постом.

По большинству не уникальных заболеваний и травм существуют не одно десятилетие достаточно четкие протоколы пл лечению, по реабилитации. И с небольшими поправками "вправо/влево" под наблюдением лечащего врача и далее специалиста по реабилитации надо просто тупо их соблюдать и будет вам счастье.

И беда нашего "постсовкого" человека в том что он считает себя любимого чем то уникальным, а свои болячки чем то особенным. А следовательно ему нужен какой то свой, особенный путь, способ, методика и т.д. 

Рекомендован после той же инъекции покой, так нечего попу морщить. Соблюди эти рекомендации. 

Очень часто в работе приходится сталкиваться с последствиями торопливости и несоблюдения рекомендаций. Когда небольшая проблема результируется или операцией, или перерастает из острой фазы в хроническую. Увеличивая небольшие начальные расходы до очень значимых цифр, т.к. "овес нынче дорог". К огромному сожалению.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Хорошая тема, попробую тут свой вопрос задать. Также напал медиальный эпикондилит на правой руке. 

Сначала немного проявлялся на становых и подтягиваниях с весом. Прошел вдруг после одного массажа. 

Потом появился снова (в прошлом году) и стал понемногу прогрессировать, как тут писали в ветке - даже при умываниях локоть болел, хотя в прошлом году я из-за карантина в зал не ходил, поддерживал дома форму с гантелями, веса небольшие. В какой-то момент пошел к врачам. Сделал снимок, посетил двух травматологов, получил противоположные мнения. 

Первый врач (сам мучается эпикондилитом, внешним): зал запрещен на 3 месяца, холод, пей аркоксиа 90 мг на две недели (я потом инструкцию почитал, считаю чрезмерно), криомассаж, магнит, волновую терапию. Инъекции делать не надо, их делают в сложных случаях.

Второй врач: в зал ходи, только старайся чтоб не болело, криомассаж не надо, магнит не надо, а инъекцию для блокады боли можно, давай прям сейчас сделаем (я отказался, т.к. на тот момент боли в покое нет, да и с нагрузкой боль небольшая). 

Что делать дальше, не понимаю. Кому верить? Третьего специалиста для консилиума искать?  :)

Сейчас пока нагрузки исключил полностью и пью НПВС нимесулид (по другому поводу, так совпало), пока не болит ничего. 

Готов все что угодно делать, упражнения, гимнастику, шарики, только понять бы что именно нужно...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Сейчас пока нагрузки исключил полностью и пью НПВС нимесулид (по другому поводу, так совпало), пока не болит ничего.  Готов все что угодно делать, упражнения, гимнастику, шарики, только понять бы что именно нужно...

нимесулид это хорошо, он реально помогает при незапущенных в хронику эпикондилитах. но вот от нагрузок не только от прямых но и косвенных на локоть -я бы воздержался, особенно в процессе приёма НВПС, т.к. на данный момент имеет место быть локальное обезболивание -нимесулид этому способствует, то можно не прочувствовать на этом фоне усиления болевого эффекта, который будет свидетельствовать о продолжении воспалительного процесса в месте прикрепления связки к медиальному надмыщелку, а так и не далеко до хроники -затем блокада дипроспаном -3-4 инъекции и операция... (знаю о чём говорю -правый локоть через 2 года мучений всё ж пришлось резать). После снятия острого воспаления можно и на УВЧ -3-4 процедуры сходит (по 1 разу в неделю) -реально помогает... ну и как писал парой постов выше - эпикондилит почти всегда проходит сам за 3-4 месяца полностью, но для этого нужен абсолютный покой  суставу и предплечью...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Можно ещё проколоть курсами какой-нибудь стимулятор репарации тканей типа Дона, Хондрогард, Румалон (я бы выбрал последний).

Ну и нандролона деканоат от 400 мг в неделю только на пользу пойдут :)

Gavrysha01

Gavrysha01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Да обколись хоть десятками уколов и обожрись сотнями таблеток, без нагрузки ничего не будет

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
После инъекции гормональных препаратов таки нужен отдых, но я бы их крайне не рекомпндовал, если только не ппрепробованы все другие способы достаточное время. Во.всех остальных случаях нагрузки, которые не вызывают обострения боли, не противопоказаны. Наоборот, пампинг с легким весом (а в идеале на негативную фазу) и стретчинг крайне полезны. Если при становой и и потдягиваниях болит, а при отжиманиях не болит, то ннт смысла ограничивать себя в отжиманиях. Ну, можно недели две полного отдых дать. И то обычно не так уж и нужно. Разве что сильное обострение. Перейдет в хронику? Такое возможно интогда. Но с упраднениями, которые не вызывают боли/дискомфорта, не связано. Ударно-волновую терапию и PRP стоит попробовать + хороший специальный ортез. Хороший - это не в ближайшей аптеке самый дорогой. А в хорошем специализированном магазине какого-нибудь премиум бренда. Может не помочь? Может. Так и операция может не помочь (каа хииург это хорошо знаю). Поэтому сначала стоит поэкспериментировать с ортезами, упражнениями и физиотерапией.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Спасибо за ответы. Пока дал покой, все равно нагрузки после ковида нельзя. Закончил курс нимесулида, боли нет. На небольшие бытовые нагрузки одеваю простой ортез. Пробовал магнитотерапию (Алмаг), не зашло вообще - стал болеть сустав со всех сторон. Ударно-волновую еще поищу. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Дал три месяца отдыха, одевал ортез на бытовые нагрузки. Боль возвратилась - не сработал нимесулид, аркоксия не зашла - сильные побочки. Нашел реабилитационную клинику, прошел курс процедур ударно-волновой терапии + лазеротерапии по предложению их травматолога, внутренний эпикондилит прошел. 

В зал не ходил пока, дома тренируюсь с гантелями, с небольшими весами не беспокоит ничего.  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Мне при латеральном эпикондилите хорошо помогает Powerball - ныне почти забытая безделушка.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Мне при латеральном эпикондилите хорошо помогает Powerball - ныне почти забытая безделушка.

латеральный эпикондилит -"локоть гольфиста" гораздо проще лечится и не доходит до операции -ну крайне редко, а вот медиальный -локоть теннисиста -сложнее лечится чаще в хронику переходит и чаще до операции. шарик с гироскопом как раз хорошо действует именно на внешнюю часть предплечья -поэтому и есть выхлоп от его кручения при латеральном эпике. при медиальном хорошо помогает МФР -миофасцеальный релиз -много видео на ютубе по нему есть именно для внутреннего надмыщелка-можно посмотреть, поделать... 

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

латеральный эпикондилит -"локоть гольфиста" гораздо проще лечится и не доходит до операции -ну крайне редко, а вот медиальный -локоть теннисиста -сложнее лечится чаще в хронику переходит и чаще до операции. шарик с гироскопом как раз хорошо действует именно на внешнюю часть предплечья -поэтому и есть выхлоп от его кручения при латеральном эпике. при медиальном хорошо помогает МФР -миофасцеальный релиз -много видео на ютубе по нему есть именно для внутреннего надмыщелка-можно посмотреть, поделать... 

гольфиста и теннисиста перепутали местами))

Да и нет особой разницы в лечении. Упражнения только на разные группы мышц нужны. Остальное - идентично.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых