Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Восстановительный тренинг

* * * - - 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
86 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Есть только одно общее - 1 литр воды в сутки.

Мой список опасений чуть длиннее чем у молодого ипохондрика. Но надо определиться до какой степени опасаться.)

Ну, к примеру, как таковых проблем нет со спиной, кроме остеохондроза шейного и поясничного отдела. Однако, я до сих пор не знаю, почему у меня ноет поясница после упражнений на спину. И началось это примерно год назад. Я подозреваю, что все дело в ослабленном мышечном корсете, либо я защимил где-то нерв. Поэтому я сейчас стараюсь аккуратно ко всему подходить. Был у меня один случай 1.5 года назад, когда я решил сделать на поясницу упражнения, после этого у меня так все застреляло, что мама не горюй. С этого примерно все и началось, но потом прошло на какое-то время и вернулось с удвоенной силой.

Призывать людей долбить в зале железо, как Плюшевая Борода (которому сердце недавно пересадили) - это глупо. Тем более призывать человека, которого вы не знаете в реале и не видели его никогда.

Сообщение изменено: rechedo (27 июля 2019 - 09:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Хочу узнать, почему несовместимы. Йога же тоже по сути имеет комплекс растягивающих упражнений в перемешку с силовыми. Из-за наличия там силовой нагрузки - из-за этого несовместимы и будут проблемы с восстанавлением после зала?

Занимаясь йогой и растяжкой 2 раза в неделю.

йога-это не просто хитровыебанные упражнения, это ещё и система жизни- веганство, клизмы и голодание. Это не совместимо с целями набора мышечной массы и вообще целями любого спорта. Забудь про йогу и прочие практики шаманов и далай-лам. Либо ты качаешься, питаешься полноценно и становишься атлетом, либо остаёшься дрищом, но с очищенным кишечником и умением делать стойку на голове )))

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

йога-это не просто хитровыебанные упражнения, это ещё и система жизни- веганство, клизмы и голодание. Это не совместимо с целями набора мышечной массы и вообще целями любого спорта. Забудь про йогу и прочие практики шаманов и далай-лам. Либо ты качаешься, питаешься полноценно и становишься атлетом, либо остаёшься дрищом, но с очищенным кишечником и умением делать стойку на голове )))

У меня вопрос. Вы йогой занимались сами когда-нибудь? Объективно, что в йоге конкретно не так? Там есть куча упражнений базовых по типу планок, отжиманий, упражнений на спину, поясницу и т.п., также там есть и упражнения с растяжкой и они частенько пересекаются с самим стретчингом. Все это в интенсивном стиле. Считаю, что йога в качестве начальной стадии укрепления мышечного корсета - в самый раз. После йоги, объективно, я стал лучше себя чувствовать в физическом плане, но это не сравнится даже близко с походом в зал. Почему йогу нельзя использовать в качестве растяжки и снятия мышечных спазмов? Если мне не изменяет память, сам Катлер выступал за йогу.

Зачем так вглубь уходить темы йоги, пусть делают клизмы, голодают. У нас люди ходтя в зал и на йогу, по ним не скажешь, что они веганы и клизмы себе фигачат. :spiteful:

Сообщение изменено: rechedo (27 июля 2019 - 09:43)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Йога и бодибилдинг- не совместимы

В позе лотоса сидеть не удобно?

Есть только одно общее - 1 литр воды в сутки.

2,5л щас в тренде

Но надо определиться до какой степени опасаться.)

Не попробуешь - не узнаешь))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

У меня вопрос. Вы йогой занимались сами когда-нибудь? Объективно, что в йоге конкретно не так? Там есть куча упражнений базовых по типу планок, отжиманий, упражнений на спину, поясницу и т.п., также там есть и упражнения с растяжкой и они частенько пересекаются с самим стретчингом. Все это в интенсивном стиле. Считаю, что йога в качестве начальной стадии укрепления мышечного корсета - в самый раз. После йоги, объективно, я стал лучше себя чувствовать в физическом плане, но это не сравнится даже близко с походом в зал. Почему йогу нельзя использовать в качестве растяжки и снятия мышечных спазмов? Если мне не изменяет память, сам Катлер выступал за йогу.

Зачем так вглубь уходить темы йоги, пусть делают клизмы, голодают. У нас люди ходтя в зал и на йогу, по ним не скажешь, что они веганы и клизмы себе фигачат. :spiteful:

Если ты чего-то считаешь, тогда нахуй сюда пришёл за советами?

Считать будешь, когда разберёшься в вопросе. По теме базовых упражнений... в хорошей бодибилдинг- программе их столько, сколько надо и никакие йоги и брахмапутры дополнительно не нужны. Если тебе в свободное время нравится стоять на голове и садиться на шпагат- ради бога стой и тянись, остальное- лишнее.

Сообщение изменено: Олег К (27 июля 2019 - 10:09)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Говорят, что раньше йог мог
Ничерта не брамши в рот год,
А теперь они рекорд бьют
Всё едят и целый год пьют..

Хатха-йога рулит

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Если ты чего-то считаешь, тогда нахуй сюда пришёл за советами?

Считать будешь, когда разберёшься в вопросе. По теме базовых упражнений... в хорошей бодибилдинг- программе и столько, сколько надо и никакие йоги и брахмапутры добполнительно не нужны. Если тебе в свободное время нравится стоять на голове и садиться на шпагат- ради бога стой и тянись, остальное- лишнее.

Походы на йогу хочу использовать в качестве растяжки. Но от "силовых упражнений" все равно не избавиться и придется их выполнять. Стоит или нет? Сильно себе помешаю в восстановлении? Или ограничиться одним занятием растяжки в неделю?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 743 сообщений

У меня вопрос. Вы йогой занимались сами когда-нибудь? Объективно, что в йоге конкретно не так? Там есть куча упражнений базовых по типу планок, отжиманий, упражнений на спину, поясницу и т.п., также там есть и упражнения с растяжкой и они частенько пересекаются с самим стретчингом. Прошлый  стаж йоги (по-Зубкову) 8-10 лет. Кое-что из растяжки используют многие лифтеры, но как система для силовиков неприемлема. Системные клизмы пробовал?

Считаю, что йога в качестве начальной стадии укрепления мышечного корсета - в самый раз. Не считай, а читай. Цель йоги - функциональные системы, а не ММ.. Из 80 базовых асан нет ни одной для гипертрофии ММ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Походы на йогу хочу использовать в качестве растяжки. Но от "силовых упражнений" все равно не избавиться и придется их выполнять. Стоит или нет? Сильно себе помешаю в восстановлении? Или ограничиться одним занятием растяжки в неделю?

Ограничится растяжкой. Третий раз повторяю. 

На уровне новичка добавочная калистеника может быть очень серьёзной нагрузкой и конкурировать с качалкой. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 555 сообщений

А если взвинтить темп и повторы? ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 842 сообщений

Если тут все такие, то вы, вероятнее всего, правы. Нет смысла создавать темы и спрашивать на таком форуме. Пока не создашь ведь тему не поймешь, что тут за люди обитают, верно? :spiteful: Почитав тему, я увидел тут несколько адекватов. От модератора в шоке.

Вам нужен не "адекват", а тренер или инструктор. Программы вытекают одна из другой, а не просто пишутся наобум, типа, возьми эту поделай. Нельзя дать человеку программу не видя его. Программа пишется с прогрессом по отношению к предыдущей, а не просто поколупав пальцем в носе) А все травмы от техники выполнения. 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ограничится растяжкой. Третий раз повторяю. 
На уровне новичка добавочная калистеника может быть очень серьёзной нагрузкой и конкурировать с качалкой.

От йоги я откажусь. Пусть остается одна растяжка пока.

Прочитал: https://oleg1975k.li...l.com/1020.html

Вопросов масса и касательно моего тела и касательно тренировочной программы

1. Когда ходил в зал раньше, была проблема с подтягиваниями. Сейчас точно уже не помню по повторениям и подходам - свой тренировочный дневник мне так и не удалось найти. У меня как-то очень плохо росли повторения в техничном подтягивании широким хватом. Я в последствии перешел на тягу вертикального блока с мыслью, что если я свое тело не могу поднять нормально, да ещё и вес которого вырос на 15 кг за 3-4 мес, то я попробую подготовить мышцы спины к этому на вертикальном блоке. И так большую часть тренировочного года я и проделал тягу вертикального блока вместо подтягиваний. Правильно ли я делал? По полезности эти упражнения одинаковы или нет? Я раньше думал, что подтягивания всегда больше всплеска гормонов вызовут, чем изолирующие на спину на вертикальном блоке. Это одна часть вопроса со спиной. Вторая часть, стоит ли так за это сейчас переживать и методично следовать программе?

2. Можно ли жим на горизонтальной заменить на жим на наклонной? И в последующих этапах компаунда следовать жиму на наклонной? У меня большие проблемы с верхом груди и с плечами. Хочу сделать упор на верхнюю часть груди и переднюю дельтовидную мышцу. Ну и плюс за наклонный жим - он менее травмоопасный, поясница не отрывается так, как в горизонтальном и само упражнение более анатомически подходит для человека. В свое время смотрел Борисова, как он топил за наклонный жим.

2.1. Как быть с весами в жиме. Я себя сейчас ощущаю слабым (даже после 3-ех месяцев йоги :D) и классический гриф в 20 кг может оказаться для меня неплохой нагрузкой. Как мне делать разминочные подходы и подходить к "пред. критическому весу", когда для тебя пустой гриф уже серьезная нагрузка?

3. Жим стоя или сидя. Под жимом сидя подразумевается жим штанги к груди или за голову?

Сейчас может глупость спрошу, имея 3 месяца йоги + имея небольшой опыт в прошлом возможно ли мне как-то так реорганизовать эту программу так, чтобы ускорить восстановление? Компаунд там получается примерно на пол года. Что я получу на выходе? Ну кроме того, что я вспомню всю технику, научусь зайдествовать нужные мышцы в упражнениях и не тренироваться до отказа? Стоит ли рассчитывать на нормальный мышечный рост? Или это только подготовочный процесс в пол года, перед тем как начать по-настоящему заниматься на рост мм?

Сообщение изменено: rechedo (28 июля 2019 - 04:37)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Пункт 2.1- в фитнес клубах полно грифов по 10 кг , начни с них

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

От йоги я откажусь. Пусть остается одна растяжка пока.

Вроде врач тебе ясно сказал - ЛФК.

а не йога.

И на массаж походить надо.

Только не тот, где девочка или паренек умеют только поверхностно гладить, а с проминанием мышцы, с болезненным воздействием на тригерры.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

1. Когда ходил в зал раньше, была проблема с подтягиваниями. Сейчас точно уже не помню по повторениям и подходам - свой тренировочный дневник мне так и не удалось найти. У меня как-то очень плохо росли повторения в техничном подтягивании широким хватом. Я в последствии перешел на тягу вертикального блока с мыслью, что если я свое тело не могу поднять нормально, да ещё и вес которого вырос на 15 кг за 3-4 мес, то я попробую подготовить мышцы спины к этому на вертикальном блоке. И так большую часть тренировочного года я и проделал тягу вертикального блока вместо подтягиваний. Правильно ли я делал? По полезности эти упражнения одинаковы или нет? Я раньше думал, что подтягивания всегда больше всплеска гормонов вызовут, чем изолирующие на спину на вертикальном блоке. Это одна часть вопроса со спиной. Вторая часть, стоит ли так за это сейчас переживать и методично следовать программе?

Тебе будет не достаточно гормонов от приседа в тот же день? )))

Тяни блок не широким хватом, а средним- чуть шире плеч, в полную амплитуду, хват закрытый.

2. Можно ли жим на горизонтальной заменить на жим на наклонной? И в последующих этапах компаунда следовать жиму на наклонной? У меня большие проблемы с верхом груди и с плечами. Хочу сделать упор на верхнюю часть груди и переднюю дельтовидную мышцу. Ну и плюс за наклонный жим - он менее травмоопасный, поясница не отрывается так, как в горизонтальном и само упражнение более анатомически подходит для человека. В свое время смотрел Борисова, как он топил за наклонный жим.

Ну раз Борисов сказал, то всё пиздец. Сказал, как отрезал ))) Чего тогда по его "программам" до сих пор ты не накачался? )))

На самом деле на начальном этапе не имеет разницы горизонтальный ты жим возьмёшь за основу или наклонный. Делай наклонный, раз он так тебе нравится.

Только угол не больше 45 гр. 30-45 гр. будет норм.

2.1. Как быть с весами в жиме. Я себя сейчас ощущаю слабым (даже после 3-ех месяцев йоги ) и классический гриф в 20 кг может оказаться для меня неплохой нагрузкой. Как мне делать разминочные подходы и подходить к "пред. критическому весу", когда для тебя пустой гриф уже серьезная нагрузка?

Разомнись бодибаром или жимом с лёгкими гантелями.

3. Жим стоя или сидя. Под жимом сидя подразумевается жим штанги к груди или за голову?

Только с груди. Вариант из-за головы категорически не одобряю.

Сейчас может глупость спрошу, имея 3 месяца йоги + имея небольшой опыт в прошлом возможно ли мне как-то так реорганизовать эту программу так, чтобы ускорить восстановление?

"Восстановление" от чего? Хочешь сказать, что на пике формы ты не был дрищом? )))

Компаунд там получается примерно на пол года. Что я получу на выходе? Ну кроме того, что я вспомню всю технику, научусь зайдествовать нужные мышцы в упражнениях и не тренироваться до отказа? Стоит ли рассчитывать на нормальный мышечный рост? Или это только подготовочный процесс в пол года, перед тем как начать по-настоящему заниматься на рост мм? Сообщение изменено: rechedo (Сегодня, 04:37 )

Некоторые даже год остаются на этом этапе, пока работает данная вариация прогрессии. И да... данные программы и есть програмы на рост мышечной массы (если не будешь питаться, как йог), а не подготовка к чему-то там впереди, сикретному граалю на рост мышечной массы.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Вроде врач тебе ясно сказал - ЛФК.

а не йога.

И на массаж походить надо.

Только не тот, где девочка или паренек умеют только поверхностно гладить, а с проминанием мышцы, с болезненным воздействием на тригерры.

Сначала было ЛФК пару недель. Когда я сказал врачу, что пошел на йогу, он только поприветствовал это. Дальше он уже был не в курсе всех дел - что у меня даже спустя 2-3 месяца йоги все равно боли в спине и пояснице иногда возникают. После того, как похожу в зал 3-4 мес хочу пройти курс у мануальщика по выправлению, там уже надеюсь, спина нормально укрепится (не так как на йоге). Все врачи, с которыми я общался, были против того, чтоб я пошел в зал и снова начал приседать и тягать железо. Один мне сказал, что приседания - это в любом случе путь к грыжам и протрузиям, мол знаешь сколько ко мне лифтеров ходят и у всех проблемы со спиной. Ну, а как мужику в зал не ходить, если тесто падает со временем? На йоге выработку тестостерона ты не получишь))) Короче говоря, я остался при своем мнении, считаю, что мужик без зала - не мужик. Тесто падает, начинаешь чувствовать себя овощем к годам 30-35, а все что йога по сути тебе может дать - это гибкость. Ну а касательно протрузий и грыж, все это возможно минимизировать, если не тягать сверх веса до того момента, когда за тебя страхующий целое повторение делает, а то и два, а делать все технично.

Ну раз Борисов сказал, то всё пиздец. Сказал, как отрезал ))) Чего тогда по его "программам" до сих пор ты не накачался? ))) На самом деле на начальном этапе не имеет разницы горизонтальный ты жим возьмёшь за основу или наклонный. Делай наклонный, раз он так тебе нравится. Только угол не больше 45 гр. 30-45 гр. будет норм.

Я по его прогам не занимался никогда. Но по технике выполнения упражнений он, как мне кажется, верные рекомендации дает и объясняет почему и как. Все остальные ютуб блогеры говорят - делай так, а почему так, да потому что я так считаю.

"Восстановление" от чего? Хочешь сказать, что на пике формы ты не был дрищом? )))

Был, но не таким, как сейчас.

Нужно ли перед началом тренировки бегать на дорожке или орбитреке 5-10 минут? Что посоветуете делать для растяжки перед началом тренировки? И в какой последовательсности все это делать (до дорожки или после?). Нужно ли растягиваться после тренировки? Если да, то как правильней всего это делать?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Короче говоря, я остался при своем мнении, считаю, что мужик без зала - не мужик.

Смайл Рихада с голубым жгутом

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Тебе будет не достаточно гормонов от приседа в тот же день? )))

Тяни блок не широким хватом, а средним- чуть шире плеч, в полную амплитуду, хват закрытый.

Ну раз Борисов сказал, то всё пиздец. Сказал, как отрезал ))) Чего тогда по его "программам" до сих пор ты не накачался? )))

На самом деле на начальном этапе не имеет разницы горизонтальный ты жим возьмёшь за основу или наклонный. Делай наклонный, раз он так тебе нравится.

Только угол не больше 45 гр. 30-45 гр. будет норм.

Разомнись бодибаром или жимом с лёгкими гантелями.

Только с груди. Вариант из-за головы категорически не одобряю.

Некоторые даже год остаются на этом этапе, пока работает данная вариация прогрессии. И да... данные программы и есть програмы на рост мышечной массы (если не будешь питаться, как йог), а не подготовка к чему-то там впереди, сикретному граалю на рост мышечной массы.

Можете мне ответить?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

хочу пройти курс у мануальщика по выправлению, там уже надеюсь, спина нормально укрепится (не так как на йоге). 

ааа, давай удачи

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Нужно ли перед началом тренировки бегать на дорожке или орбитреке 5-10 минут?

Нет. Лучше после.

Что посоветуете делать для растяжки перед началом тренировки?

Ничего. Кроме растяжки перед приседами.

И в какой последовательсности все это делать (до дорожки или после?). Нужно ли растягиваться после тренировки? Если да, то как правильней всего это делать?

После тренировки. Как правильно растягиваться, я не спец. И прекрасно обхожусь без этого.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Нет. Лучше после.

Ничего. Кроме растяжки перед приседами.

После тренировки. Как правильно растягиваться, я не спец. И прекрасно обхожусь без этого.

Тогда в таком случае меня интересует почему многие люди советуют бегать до начала тренировки на дорожке или орбитреке? Сам я раньше этого не делал. Но кто-то однажды мне сказал, что я совершаю большую ошибку, мол нельзя после прихода в зал сделать 1-2 ух митную разминку, потянуть пару мышц и сразу хвататься за железо.

Сообщение изменено: rechedo (29 июля 2019 - 09:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Тогда в таком случае меня интересует почему многие люди советуют бегать до начала тренировки на дорожке или орбитреке? Сам я раньше этого не делал. Но кто-то однажды мне сказал, что я совершаю большую ошибку, мол нельзя после прихода в зал сделать 1-2 ух митную разминку, потянуть пару мышц и сразу хвататься за железо.

Ты спроси у них ))) Я не советую. Понаклонялся, помахал, повращал руками, поприседал без веса, плавненько повращал корпусом, можно поделать подводящую растяжку к приседу и всё, переходишь к основной части тренировки, дальше только специальная разминка (разминочные сеты в основных упражнениях)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ты спроси у них ))) Я не советую. Понаклонялся, помахал, повращал руками, поприседал без веса, плавненько повращал корпусом, можно поделать подводящую растяжку к приседу и всё, переходишь к основной части тренировки, дальше только специальная разминка (разминочные сеты в основных упражнениях)

Олег, привет, я прошерстил тему азы железного спорта: https://forum.steelf...showtopic=36791

Так и не смог найти ответ на свой вопрос "А как мне узнать с каких весов начинать?".

Как мне определить свой начальный вес в нагрузках при этом не испортить весь тренировочный процесс? Мне нужно сделать к примеру 3 подхода в приседе, а я свой изначальный вес не знаю и пока я буду его подбирать, в итоге тренировка вся сойдет на нет. Как и вероятно весь тренировочный цикл длительностью в неск. месяцев.

Я своих весов на момент ухода из зала толком не помню (тетрадь тренировочную посеял), помню только, что приседал в районе 95-105 кг х 8 со страховкой, жим на горизонтальной был в районе 60-70 кг х 8 тоже со страховкой (веса в жиме у меня очень плохо росли). Возможно, это результат моего тупого подхода к тренировкам, когда я долбил себя сплитами. С питанием все норм было. От классической становой после первых 4-ех месяцев занятий отказался и веса не помню. Вертикальный блок тоже не помню. Что делать?

И как вообще быть, если у меня ноги гинетически достаточно сильные, сейчас даже после самого отвратительного питания и образа жизни у меня низ зрительно больше, чем вверх? И я бы не сказал, что это жир. Когда занимался ноги у меня вообще без проблем росли, а с верхом всегда были проблемы. Я ставил жим в самое начало тренировочной недели, а присед на последний день оставлял.

Сообщение изменено: rechedo (01 августа 2019 - 03:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

rechedo, начни с минимальных, и прибавляй от тренировки к тренировке, пока это получается качественно.

20 кг в жиме стоя, 30 кг в жиме лёжа, 40 в приседе для первой тренировки хватит за глаза.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

rechedo, начни с минимальных, и прибавляй от тренировки к тренировке, пока это получается качественно.

20 кг в жиме стоя, 30 кг в жиме лёжа, 40 в приседе для первой тренировки хватит за глаза.

А если к примеру начну приседать или жим делать и пойму на последнем подходе что надо было накинуть ещё 5-10 кг, что тогда делать? На след тренировке прибавлять ещё 10 или как? Или не смотря на это чувство, что я ещё могу вытянуть, на следующей всё равно прибавлять по чуть-чуть. Жим на наклонной меня беспокоит, может такое быть, что я изначально много возьму и будет все это почти в отказ. Грудь слабая. А в суперкомпаунде четко написано что делать в отказ нельзя.

Я ещё обеспокоен тем, что через какое-то время ноги у меня далеко вперед уйти могут по весам, а жим на скамье будет еле-еле расти. Раньше думал, что тело не может непропорционально расти при натуральном тренинге, теперь я вообще не знаю. Такое ощущение, что ноги и задницу ко мне приделали от какого-то атлета, а сам вверх от натурального дрыща-эктоморфа. :crazy:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А если к примеру начну приседать или жим делать и пойму на последнем подходе что надо было накинуть ещё 5-10 кг, что тогда делать?

перенести это стоически и давить в следующий раз.  ни чего страшного не случиться.   

Такое ощущение, что ноги и задницу ко мне приделали от какого-то атлета, а сам вверх от натурального дрыща-эктоморфа.

вы хоть этого " монстра" засветите .    

дойдете до  1,5 веса в приседе и можете смело его в поддержку убирать.   осталось только дойти. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

rechedo, дойди ты наконец уже до зала.

А то один дурак назадаёт столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить на них.

Железякин

ИМХО , тему можно закрывать. Пустая болтовня пошла в стиле "а если пришить бабушке куй" )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых