1. Когда ходил в зал раньше, была проблема с подтягиваниями. Сейчас точно уже не помню по повторениям и подходам - свой тренировочный дневник мне так и не удалось найти. У меня как-то очень плохо росли повторения в техничном подтягивании широким хватом. Я в последствии перешел на тягу вертикального блока с мыслью, что если я свое тело не могу поднять нормально, да ещё и вес которого вырос на 15 кг за 3-4 мес, то я попробую подготовить мышцы спины к этому на вертикальном блоке. И так большую часть тренировочного года я и проделал тягу вертикального блока вместо подтягиваний. Правильно ли я делал? По полезности эти упражнения одинаковы или нет? Я раньше думал, что подтягивания всегда больше всплеска гормонов вызовут, чем изолирующие на спину на вертикальном блоке. Это одна часть вопроса со спиной. Вторая часть, стоит ли так за это сейчас переживать и методично следовать программе?
Тебе будет не достаточно гормонов от приседа в тот же день? )))
Тяни блок не широким хватом, а средним- чуть шире плеч, в полную амплитуду, хват закрытый.
2. Можно ли жим на горизонтальной заменить на жим на наклонной? И в последующих этапах компаунда следовать жиму на наклонной? У меня большие проблемы с верхом груди и с плечами. Хочу сделать упор на верхнюю часть груди и переднюю дельтовидную мышцу. Ну и плюс за наклонный жим - он менее травмоопасный, поясница не отрывается так, как в горизонтальном и само упражнение более анатомически подходит для человека. В свое время смотрел Борисова, как он топил за наклонный жим.
Ну раз Борисов сказал, то всё пиздец. Сказал, как отрезал ))) Чего тогда по его "программам" до сих пор ты не накачался? )))
На самом деле на начальном этапе не имеет разницы горизонтальный ты жим возьмёшь за основу или наклонный. Делай наклонный, раз он так тебе нравится.
Только угол не больше 45 гр. 30-45 гр. будет норм.
2.1. Как быть с весами в жиме. Я себя сейчас ощущаю слабым (даже после 3-ех месяцев йоги ) и классический гриф в 20 кг может оказаться для меня неплохой нагрузкой. Как мне делать разминочные подходы и подходить к "пред. критическому весу", когда для тебя пустой гриф уже серьезная нагрузка?
Разомнись бодибаром или жимом с лёгкими гантелями.
3. Жим стоя или сидя. Под жимом сидя подразумевается жим штанги к груди или за голову?
Только с груди. Вариант из-за головы категорически не одобряю.
Сейчас может глупость спрошу, имея 3 месяца йоги + имея небольшой опыт в прошлом возможно ли мне как-то так реорганизовать эту программу так, чтобы ускорить восстановление?
"Восстановление" от чего? Хочешь сказать, что на пике формы ты не был дрищом? )))
Компаунд там получается примерно на пол года. Что я получу на выходе? Ну кроме того, что я вспомню всю технику, научусь зайдествовать нужные мышцы в упражнениях и не тренироваться до отказа? Стоит ли рассчитывать на нормальный мышечный рост? Или это только подготовочный процесс в пол года, перед тем как начать по-настоящему заниматься на рост мм? Сообщение изменено: rechedo (Сегодня, 04:37 )
Некоторые даже год остаются на этом этапе, пока работает данная вариация прогрессии. И да... данные программы и есть програмы на рост мышечной массы (если не будешь питаться, как йог), а не подготовка к чему-то там впереди, сикретному граалю на рост мышечной массы.