Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новая книга ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ

• Please log in to reply
78 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Арнольд и его кумир Рэдж Парк 
Арнольд стал кумиром миллионов, но и у него самого в юности бы свой кумир, который, по большому счету и привел его в бодибилдинг. Это был Редж Парк. Да, мускулатура Парка была не такая эстетичная и изящная, как, скажем, у Стива Ривза, который в ту пору был жутко популярен в качковской среде. Ее отличали более грубые формы, но это было именно то, к чему стремился юный Арнольд. Он хотел быть не просто большим, а самым большим! Огромным! Таким как Парк! Фанаты Арнольда наверняка знают о том, что его знакомство с Парком произошло в январе 1967 года, когда два гиганта совершили совместный тур с гостевым позированием по городам Англии и Ирландии. В 1970 году Арнольд обыграл своего кумира, но это не положило конец их дружбе. Но мало кто знает, что на «Олимпии» 1980 года, где Арнольд совершил свой невероятный и противоречивый камбэк, Парк был не только одним из судей, но и выступал с гостевым позированием. На тот момент ему было уже за 50! Об этом и многом другом я пишу в своей книге ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ. Книга уже вышла! Подробнее тут: http://www.arnold70.ru

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg    231,67К   5 Количество загрузок

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Погрузившись в изучение биографии Арнольда, я обнаружил, что в разных книгах Арнольд по-разному описывает одни и те же события. Взять хотя бы его знаменитую самоволку из армии – побег на чемпионат Европы среди юниоров в Штутгарт. В книге «Арнольд: воспитание культуриста» он пишет, что купил билет на поезд третьего класса. Венди Лей в своей книге «Арнольд» утверждает, что деньгами на поездку его ссудил один из устроителей чемпионата Бенно Дамец. Правда, тут же Венди приводит версию о том, что Арнольд ездил в Штутгарт на машине со своими друзьями-культуристами Карлом Кайнратом и Гансом Гобетцем. А в одном из видеоинтервью из уст Арнольда прозвучало, что единственным способом пересечь границу без проверки документов было забраться в товарный поезд, что он и сделал. Об этом и многом другом читайте в моей книге ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ. Книга уже вышла! Узнать подробнее о книге и заказать можно тут: http://www.arnold70.ru

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  048.jpg    192,4К   4 Количество загрузок

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Очень хочется приобрести книгу в коллекцию. Вчера, 12-го ноября, зашёл в фитнессбар на академке, а о ней и слыхом не слыхивали... пичалька.

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Чтобы судить о фотошопе по теням, нужно точно знать, какое именно в зале было освещение: сколько источников света, где они были расположены. На фото Оливы, которые вы прилагаете, он стоит на одной и то же сцене и в одном и том же месте почти, но тени разные.  На том фото, что я приложил, я фотошопа не вижу. В этом случае или два разных фото должны быть соединены в одно, но тогда должна быть видна разделительная вертикальная линия, но на это намека даже нет. Или же Олива должен быть как-то вырезан и вставлен на нарощенный фон. Но даже ели бы это удалось сделать, то откуда тень Оливы на заднике сцены? 

Да перестаньте, фотошоп чистой воды да еще и не очень качественный, тут даже не нужно присматриваться, чтобы это увидеть.  

Сообщение изменено: Последний Император ММА (17 ноября 2017 - 10:29)

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Мне удалось разузнать объемы Арнольда на конкурсе "Мистер Вселенная" -1968. Итак: рост 187 см Вес: 115 кг грудь: 147 см бицепс: 54,5 см талия: 81 см шея: 47 см голень: 48 см

Да что их разузнавать, если  на этом форуме мы о них писали несколько лет тому назад на основании этих данных с конкурса Мистер Вселенная 1968 http://www.musclemem...le.php?im280134

В начале 1975 года Арнольд по просьбе режиссера Боба Рейфелсона сбросил вес со 113 до 94, 5 кг для съемок в фильме «Оставайся голодным», которые начались в апреле. С бодибилдингом было покончено. Однако режиссер фильма «Качая железо» Джордж Батлер уговорил Арнольда поучаствовать в съемках и даже пообещал 50 000 долларов. Арнольд согласился и вынужден был на этот раз наращивать вес. Но времени было мало – суть больше трех месяцев, и ему удалось набрать лишь 102, 5 кг. На «Олимпии»-74 Арнольд весил 107 кило. Однако в 1975-м, понимая, что не успевает восстановить полностью размеры, он сделал ставку на рельеф, и был «суше»,

Фанаты  за каждый  сантиметр и килограмм Арнольда воюют, а вы тут взяли и занизили. Непорядок))

Со слов Арнольда, его вес на Олимпии 1974 года был равен 240 фунтам-108,8 кг. Что касается веса Арнольда в фильме "Оставаясь голодным", то на начало съемок он весил, по требованию режиссера, -  210 фунтов - 95,2 кг, а в финальной сцене фильма, где Арнольд позирует с Кеном Уоллером - вес Арнольда составлял, с его слов, -  215 фунтов - 97,5 кг. 

Вы там еще указали, что на Олимпии 1975 Арнольд весил 102 кг, но и это  совсем не так. Опять же, со слов Арнольда, на сцене Олимпии 1975 года  его вес составлял  около 235 фунтов - 106,5 кг.

А вот 102-104 кг Арнольд весил на Олимпии 1980 года, в одном из  интервью, которое он дал после Олимпии 1980 года,  он назвал эти цифры.

Сообщение изменено: Последний Император ММА (17 ноября 2017 - 11:05)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Да что их разузнавать, если  на этом форуме мы о них писали несколько лет тому назад на основании этих данных с конкурса Мистер Вселенная 1968 http://www.musclemem...le.php?im280134

Фанаты  за каждый  сантиметр и килограмм Арнольда воюют, а вы тут взяли и занизили. Непорядок))

Со слов Арнольда, его вес на Олимпии 1974 года был равен 240 фунтам-108,8 кг. Что касается веса Арнольда в фильме "Оставаясь голодным", то на начало съемок он весил, по требованию режиссера, -  210 фунтов - 95,2 кг, а в финальной сцене фильма, где Арнольд позирует с Кеном Уоллером - вес Арнольда составлял, с его слов, -  215 фунтов - 97,5 кг. 

Вы там еще указали, что на Олимпии 1975 Арнольд весил 102 кг, но и это  совсем не так. Опять же, со слов Арнольда, на сцене Олимпии 1975 года  его вес составлял  около 235 фунтов - 106,5 кг.

А вот 102-104 кг Арнольд весил на Олимпии 1980 года, в одном из  интервью, которое он дал после Олимпии 1980 года,  он назвал эти цифры.

Вы не считаете то, что я пишу истиной в последней инстанции. Я на это и не претендую  В таком случае, и то что вы пишете - лишь ваше частное мнение. Касаемо же того, что сам говорит и пишет Арнольд, проблема в том, что зачастую он утверждает взаимно противоположные вещи. Просто на это никто не обращает внимания. И я не обращал, пока не начал делать эту книгу. А начав ее делать, я смотрел, помимо всего прочего, информацию по одному и тому же событию во всех источниках одновременно. И касаемо его побег на чемпионат Европы в Штутгарт я нашел три разных версии:

1. Арнольд поехал на поезде, купив билет

2. Арнольд поехал на машине с друзьями-культуристами

3. Арнольд поехал, спрятавшись в товарном вагоне.

И это не мнение исследователей биографии Арнольда. Это слова самого Арнольда))) И что дальше? ))))

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Касаемо веса на "Олимпии"-75 здесь ключевой момент в том, что от съемок в Оставайся голодным "Арнольд освободился довольно поздно. И у него физически не было времени набрать объемы 1974 года.  

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

И хотел сказать вот еще что. Когда человек берется за какое-то дело, он ставит перед собой определенную цель. Я не ставил цель написать суперглубокую книгу с множеством цифр и фактов. Для этого у меня было слишком мало времени. Да и сам Арнольд тщательно оберегает свою легенду. Кое-что любопытное удалось узнать уже после того, как основной текст был написан, и его просто не успел вставить. Но наверняка будет переиздание, включу туда. 

Я ставил задачей сделать в первую очередь очень красивую вещь. Не набор букв, не информацию, а ВЕЩЬ. Которая украсит коллекции фанатов Арнольда, которых очень много. И судя по отзывам тех, кто уже получил книгу, задача выполнена на 100% народ в диком восторге. 

Сам по себе текст все же вторичен. Хотя опять-таки те, кто начал читать, пишут, что по сравнению с "Вспомнить все", к примеру, стиль изложения гораздо более легкий для восприятия. Потому кто важно не только, ЧТО написано, но и КАК написано. Я всегда уделял этому большое внимание. 

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Очень хочется приобрести книгу в коллекцию. Вчера, 12-го ноября, зашёл в фитнессбар на академке, а о ней и слыхом не слыхивали... пичалька.

Магазины очень осторожно относятся к такого рода проектам. Напродававшись "Титанов Массы" Антоновича того же. К тому же, они - не фанаты Арнольда. Занимают выжидательную позицию. Когда в каждый магазин начнут приходить люди и спрашивать : А где книга "Арнольд"? Они сами начнут ее оптом заказывать. Но вообще лучше не ждать, а заказать книгу напрямую. www.arnold70.ru

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Мускул Мемори даёт такие габариты у атлетов, что нету веры совсем этой Мускул Мемори.))))

Например, Лео Роберту они приписали бицепсы в 48 см )))

Кто-нибудь видит здесь руки в 48 см у чувака ростом 170????

Прикрепленные файлы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Здесь вообще про 19,5 инчей пишут.

П!здаболы )))

https://www.davidgen...ndex/robert.htm

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

И хотел сказать вот еще что. Когда человек берется за какое-то дело, он ставит перед собой определенную цель. Я не ставил цель написать суперглубокую книгу с множеством цифр и фактов. Для этого у меня было слишком мало времени. Да и сам Арнольд тщательно оберегает свою легенду. Кое-что любопытное удалось узнать уже после того, как основной текст был написан, и его просто не успел вставить. Но наверняка будет переиздание, включу туда. 

Я ставил задачей сделать в первую очередь очень красивую вещь. Не набор букв, не информацию, а ВЕЩЬ. Которая украсит коллекции фанатов Арнольда, которых очень много. И судя по отзывам тех, кто уже получил книгу, задача выполнена на 100% народ в диком восторге. 
Сам по себе текст все же вторичен. Хотя опять-таки те, кто начал читать, пишут, что по сравнению с "Вспомнить все", к примеру, стиль изложения гораздо более легкий для восприятия. Потому кто важно не только, ЧТО написано, но и КАК написано. Я всегда уделял этому большое внимание. 

для меня как для фана Арни ,именно важно ЧТО написано про него.т.е. информация.А слухи и остальную дребедень много и так постоянным потокам всюду пишут.)))

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Касаемо веса на "Олимпии"-75 здесь ключевой момент в том, что от съемок в Оставайся голодным "Арнольд освободился довольно поздно. И у него физически не было времени набрать объемы 1974 года.  

Форму 1974 года Арнольд, понятное дело, не набрал, он и сам об этом говорил, что для этого просто не хватило времени т.к. съемки фильма "Оставайся голодным" закончились в июне 1975 года, а до ноябрьской  Олимпии оставалось 5 месяцев. Стартовый вес на начало подготовки к конкурсу 215 фунтов - 97,5 кг. Что касается итогового веса на Олимпии 75 года. Майк Ментцер утверждал, что вес Арнольда на конкурсе был 225 фунтов - 102 кг. Но есть еще одна информация о весе Арнольда на Олимпии 1975, ее озвучил известный издатель Джон Балик(John Balik), который заявил, что за день до конкурса он видел собственными глазами когда Арнольд  встал на весы и они показали  его вес в 103 кг. Вот утверждение Балика скорее всего ближе к истине. 

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Вот интервью Арнольда журналу OUI Magazine датированное августом 1977 года, где он говорит, что  на Олимпии 1975 года  весил 228 фунтов - 103,4 кг, хотя  планировал весить 240 фунтов.

"From the bodybuilder's point of view, my physique was perfect when I won my last title; yet I felt it could have been better. It's true that I was in perfect proportion, but I weighed 228 pounds and I wanted to be 240, overall just bigger. If you keep the proportions, bigger is always better. The goal is to carry the weight but keep the proportion and symmetry."

"С точки зрения бодибилдинга мое тело было идеальным, когда я выиграл свой последний титул, но я чувствовал, что оно могло быть еще лучше. Это правда, что  я был в прекрасной форме, но я весил 228 фунтов, а хотел быть больше и весить 240. Если сохранить пропорции, больше всегда лучше. Цель состоит в том, чтобы увеличить  вес, но при этом сохранить пропорцию и симметрию."

http://daggy.name/co...uvia/arnold.htm

Сообщение изменено: Последний Император ММА (19 ноября 2017 - 07:33)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

для меня как для фана Арни ,именно важно ЧТО написано про него.т.е. информация.А слухи и остальную дребедень много и так постоянным потокам всюду пишут.)))

Вы меня не поняли, видимо: я сделал Классную вещь для фанатов Арнольда, а вы про какую-то дребедень пишете)))) люди первые книги получили - по второму экземпляру заказывают.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений
А Громман проверял рукопись? Без его редактуры или соавторства нельзя доверять ничему, что про Арни пишут.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

А Громман проверял рукопись? Без его редактуры или соавторства нельзя доверять ничему, что про Арни пишут.

А это кто? Какими литературными трудами знаменит? Писать вообще умеет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Вы меня не поняли, видимо: я сделал Классную вещь для фанатов Арнольда, а вы про какую-то дребедень пишете)))) люди первые книги получили - по второму экземпляру заказывают.

Это хорошо)

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

А это кто? Какими литературными трудами знаменит? Писать вообще умеет?

Писать книгу о Шварценеггере и не знать трудов Громана - это сверхнаглость и вопиющая неподготовленность. Нессылаться на труды Громана в теме Арнольда, это равносильно написать биографию Эйнштейна где нет не слова о теории относительности. Любой уважающий себя писатель в данной теме, для признания своего труда, просто обязан иметь предисловие в своей книге написанное пером самого Громана. Только тогда книга будет считаться фундаментальным, полным и признанным трудом. Опять камень в ваш огород, Алексей. Ну думаю в переиздании своего труда вы учтете все эти недоработки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых