Честер писал 01 Июн 2017 - 12:17:
если этот бумажник будет лежать на лавочке, например
то да, не запрещено
Мне хочется верить, что сказанное является просто жЫрным троллингом, а не искренним заблуждением представителя московского среднего класса. Вы всерьёз считаете, что, когда физически выпускаете имущество из рук, оно перестаёт быть вашей собственностью? Мне действительно нужно тут разжёвывать азы содержания права собственности - владения, пользования и распоряжения имуществом, писать про то, что передача любого из этих правомочий делается только с согласия собственника (за исключением некоторых специфических случаев, вроде сервитута), а нарушение этого, т.е. пользование чужим имуществом без согласия его владельца - является правонарушением? Вы действительно нуждаетесь в такой лекции? Сомневаюсь. Речь идёт, скорее всего, о попытке троллинга.
Я молчу "уш" о том, что, в силу малозначительности подобного, Архимед не гонится за нерадивой мамашей с требованием уплатить аренду за использование колец и возместить упущенную выгоду, амортизацию и моральный ущерб (хотя в цивилизованных странах это возможно). Речь я завёл в большей степени о культуре, о воспитании. О том, как гоблины воспринимают различные институты и категории, различные общественные отношения, одним из которых является собственность. Плохо воспринимают, как оказалось. Это печалит меня.
lowlife-77 писал 01 Июн 2017 - 12:15:
я подозреваю, что в Ростове незримо витает культ брутальности и маскулинности) на турнике висел "бык" наподобие Игорька весом за сотню, мамы очень хорошо подумали бы ,стоит ли подходить к площадке. Не то, что пускать детей к чужим кольцам. А так... можно и пренебречь.
Да, есть такое. Говорю же - деградация. Каменный век. Если нет взгляда гориллы исподлобья, свирепой рожи с перебитым носом и сломанными ушами (а в Дагестане их специально ломают - за деньги, слыхали?) и написанной на этой роже решимости нанести увечья любому, кто проявит неуважение, то в Ростове жить сложновато...
Некоторые женщины ,подозреваю, были бы не против познакомиться со спортивным воспитанным мужчиной средних лет. А дети выступали в качестве пригласительного билета к знакомству. (Мать ,в свою очередь, принимает роль мягкого провокатора). Но это - из разряда гипотез. Однако Архимед всех обломал, предпочтя кривому взаимодействию в социуме тренировки среди обглоданных костей и флористических пейзажей.
Это возможно. Только Архимед туда тренироваться приходит (приходил) а не флудить со скучающими мамашами. Благо сейчас для них соцсетей полно - одно сидят, уткнувшись в смартфоны, пока их детёныш на кольцах рискует себе плечи вывихнуть... В любом случае брать чужое без спроса - не лучший способ для знакомства, мне кажется...
Игорек! писал 01 Июн 2017 - 13:24:
Выходит дело клевые ростовские молодые мамашки хотели потрахаться с Архимедом, скрасить ему вечерок, а он обломал их. И дегенератами назвал. Стало быть не они, а сам Архимед воплощение мордора. И сам на негативе, телки неебаны, еще и детишек обидел, зажав свои кольца преднакопа.
Мордор, бля(((((
Ну вот. Архимед за свой счёт устроил гоблинам аттракцион на кольцах, в ущерб собственному тренировочному процессу, остывая, вынужден иной раз ждать, пока чей-то заплутавший детёныш с колец слезет, и Архимеда ещё и виноватым сделали... Действительно Мордор...

Олег К писал 01 Июн 2017 - 19:06:
Архимед,
Не будь гоблином, не жопь, когда на твоих кольцах болтаются дети без разрешения. Дети-это воообще своебразный народ на планете Земля, на любом континенте они живут по принципу "Где встал, там и насрал"))) Если ты в свои 40 с лихуем лет такую семяжную правду не понел... Ну, это твои проблемы. Когда поймёшь, тогда и повзраслеешь )))
Собственно, об этом было сказано изначально. Архимед никого не гоняет и не жадничает (хотя по-хорошему бы надо, поскольку кольца деревянные и износ у них происходит быстрее, чем у пластиковых или резиновых, особенно если ими друг о друга стучать или подошвой грязной, рифлёной за них цепляться. Также есть ресурс у стропы и пружинного замка - стропа перетирается, замок со временем ослабевает. Ну это такие мелочи... Даже стыдно упоминать о них. Но тем не менее, если тут решили побуквоедствовать, то и Архимед может все эти соображения высказать. Пусть идут в зал кроссфита, платят деньги и болтаются там до отрыва связок и бурситов. Но тут же халявка, хе-хе). Просто пытается понять, что в головах у их родителей...
Dimik писал 02 Июн 2017 - 04:47:
Тут скорее не в детях дело а в мамашах.
Они как раз в процесе эксплуатации детьми Сеноровых колец должны воспитывать в них уважение к чужой собственности (тобишь хотябы спрашивать разрешения)
А не поощрять пользование без спроса.
Именно. Все прямо норовят прикоснуться к кольцам Архимеда, как к мошонке быка на Уолл-Стрит. И Архимед в целом не против, чтобы детишки развивались, может даже подсказать какие-то движения, но неужели родителям так сложно спросить? Соблюсти элементарный ритуал вежливости? Простая учтивость, знак уважения? Вот, сегодня снял, что называется, "на живца". Не стал тренироваться, просто повесил на пару минут - чтобы вы видели, что я не преувеличиваю. Вот в таких условиях приходилось иногда раньше заниматься, если поздновато проснулся и приполз в парк часам к 11-12. Снял и ушёл в Ботанический сад. Вслед услышал вопрос мальчика одного: "Куда вы кольца забрали! Повесьте обратно!" До этого этот же мальчик требовал (именно требовал, а не просил) опустить их пониже - ему высоковато было, хе-хе.
ВИП.