Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но да ладно, тема не обо мне и не о моих проблемах, которым, как Вы скащали, грош цена.

дословно я сказал так

увы но личный опыт без корректно отслеживаемых данных, тем более на одном человеке - это не релевантная информация ... и ей увы - грош цена (((

как видим, никакого упоминания о ваших личных проблемах ;)

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

на диете силовые помогают минимизировать убыль ММ

На диете-да. Я имела ввиду, общую роль силовых тренировок.

Znatok Ne, решила я сбросить 3 кг, наеденых за зиму. По состоянию здоровья, сейчас силовыми не могу заниматься, примерно месяц.Решила, что сбросить жир смогу кардио тренировками. Прочитала, у вас, что силовые помогли бы удержать ММ. Как думаете, я сильно сожгу мышцы если силовых не будет? Могу пока ничего не делать. Просто дождаться выздоровления. Или  пара недель кардио+ уменьшение калорий, не нанесут большого урона ММ? Дефицит небольшой у меня, примерно 200-250 кк.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

На диете-да. Я имела ввиду, общую роль силовых тренировок.
Znatok Ne, решила я сбросить 3 кг, наеденых за зиму. По состоянию здоровья, сейчас силовыми не могу заниматься, примерно месяц.Решила, что сбросить жир смогу кардио тренировками. Прочитала, у вас, что силовые помогли бы удержать ММ. Как думаете, я сильно сожгу мышцы если силовых не будет? Могу пока ничего не делать. Просто дождаться выздоровления. Или  пара недель кардио+ уменьшение калорий, не нанесут большого урона ММ? Дефицит небольшой у меня, примерно 200-250 кк.

наличие адекватной физактивности - всегда лучше ее отсутствия ... но если текущее состояние организма сопряжено с восстановительным периодом после болезни/ травмы, то правильнее все же не делать дефицит калорий на этот период ... но при этом это не означает, что можно жрать в три горла ))) умеренность - основа успеха ... 

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПЕРИОД ТРАВМ

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Znatok Ne,большое спасибо!

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ох ребят какие вы шустрые, столько написано. У меня мелочь болеет, плачет, капризничает, сейчас уснула - мое время.
Znatok Ne,вывели меня на чистую воду ))) да, если б я сидела постоянно на 1100 я бы была наверное уже килограмм 50. Да, у меня проблема в голове в первую очередь. Чувство голода плюс любой стресс равно срыв. А было пару за год что и конкретный зажор.
И знаете что - про адаптацию организма. Пример, держу 1100 недели три, на четвертую вес встает. Начинаю психовать. Срываюсь. На 1-2 дня. Набираю воды килограмм. Потом мозги встают на место. И знаете что - после ухода воды вес снижается. Потом нашла статью Лейла про лептин. Вот так.

И цель ребята, не просто похудеть. Вон фото первое, я там 51-52 кг. Что, хорошо? Я могу за пару месяцев дойти до той формы, только зачем? Что 56, что 51 внешний вид не радует. Можно, конечно, в конец высохнуть, и до меньших цифр на весах. Только и тогда отражение врядли порадует.

Так что вы все правы, проблема большая.

Варианты, которые я для себя вижу
Все таки убрать с тарелки все быстрые угли и всякие гадости, не из-за скачков инсулина, а по другим причинам, которые тут озвучили. И порции больше, и сытость будет дольше и т.д. и т.п.
Постепенно повысить калораж, набирая дефицит разрешенной физактивностью. Той же ходьбой. Fat secret и другие источники пишут что расход ккал у йоги от 200 до 400 в час... Многие в этом сомневаются. Хотя у меня после полутора часов практики даже трусы (извините) мокрые. Но это интенсивная практика, среднего уровня. А можно и просто вяло по коврику ползать.
Такими темпами скорее всего сброшу к лету еще 2-3 кг. Посмотрим как это все будет выглядеть. Дефицит ММ никуда ж по идее не делся. И сходить в поликлинику, проверить состав тела на аппарате. Он профессиональный, вызывает доверие.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

пишут что расход ккал у йоги от 200 до 400 в час... Многие в этом сомневаются. Хотя у меня после полутора часов практики даже трусы (извините) мокрые. Но это интенсивная практика, среднего уровня. А можно и просто вяло по коврику ползать.

Не занимался йогой. Но был интерес - сколько тратится калорий от силовых треней?

Где-то не так давно мелькало - что что-то среднее - не самое низкое(крутой ВИТ) и не самое объёмное, за час тренировки - 400-600 ккал. Причём - для парней!!( в том смысле - силовые больше, тонн также больше, чем у девушек)

А йога - 200-400?? :nea:

Сообщение изменено: ssg-70 (21 марта 2017 - 02:12)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Маsha1986, не думаю, что как ты написала мокрые трусы :blush2: показатель расхода ккал. ИМХО. но в пределах 200 я думаю будет. была на йоге, неплохо, занятно, но в принципе просто групповые ни когда не любила

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Нашла таблички, посмотрела данные. Кто во что горазд. Та же йога, от 175 в час. А силовые от 500 в час. Хотя думаю и эти данные несколько завышены. Как и данные по домашним делам. Просмотр телевизора - 65 в час. Бред? А что, часа 4 посмотрел - 260 ккал. Ерунда какая-то. Если скурпулезно посчитать что мы делаем за день по этим таблицам то выйдет калорий на 3000. Про сидение с ребенком тоже. Не верю. Игры с ребенком сидя - 70 в час, также накупание и одевание.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Нашла таблички, посмотрела данные. Кто во что горазд. Та же йога, от 175 в час. А силовые от 500 в час. Хотя думаю и эти данные несколько завышены. Как и данные по домашним делам. Просмотр телевизора - 65 в час. Бред? А что, часа 4 посмотрел - 260 ккал. Ерунда какая-то. Если скурпулезно посчитать что мы делаем за день по этим таблицам то выйдет калорий на 3000. Про сидение с ребенком тоже. Не верю. Игры с ребенком сидя - 70 в час, также накупание и одевание.

У нас на эллипсоиде счётчик сожжённых кк есть. Пробежав с хорошей силовой нагрузкой 12 км-счётчик показывает, что потратила я всего  в районе 220 кк. При уменьшении нагрузки , даже 180 не выходит. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но был интерес - сколько тратится калорий от силовых треней?

Про энергорасход и силовой тренинг ...

Той же ходьбой. Fat secret и другие источники пишут что расход ккал у йоги от 200 до 400 в час...

в среднем речь идет о 0,02-0,06 ккал/мин/кг ... или 1-3 ккал/мин для веса 55 кг

A Systematic Review of the Energy Cost and Metabolic Intensity of Yoga.
Larson-Meyer DE.
Med Sci Sports Exerc. 2016 Aug;48( 8 ):1558-69. doi: 10.1249/MSS.0000000000000922.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/27433961

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Маш, так можно сойти с ума, если высчитывать каждое движение! ни по расходам, ни по потреблению точно высчитать невозможно, мне кажется это у.е. для отталкивания хоть от чего нибудь..

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Ну и херню вы здесь обсуждаете ... на что только от лени люди не пойдут ...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Маша, мне кажется, эти таблички - такая фигня ))) как можно обобщать расход энергии на тот же уход за ре енком, если все дети разные, и силы, прилагаемые к их воспитанию, соответственно, тоже. У меня старшая такая егоза, например, у нее подвижные игры в приоритете, надо носиться за ней ого-го. Младшая, наоборот, спокойная, но психологически на нее у меня затраты в разы больше, потому что четверть ее жизни на данный момент она (и я вместе с ней) провела в хирургии и реанимациях. Тут вообще все индивидуально.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Маш, так можно сойти с ума, если высчитывать каждое движение! ни по расходам, ни по потреблению точно высчитать невозможно, мне кажется это у.е. для отталкивания хоть от чего нибудь..

Да я и не собиралась. Попалось на глаза. Я к тому что эти таблицы не точные. Как и данные на кардиотренажерах. Точно для каждого человека просчитать наверное невозможно. Все, что есть - примерно. Просто чтобы ориентироваться.

Ну и херню вы здесь обсуждаете ... на что только от лени люди не пойдут ...

Не от лени. Диагноз читали? Поставьте себя на мое место. Используем все возможные методы. Но таки да, то что х... эти таблицы, это точно.
Просто больше двигаться и будет счастье.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Znatok Ne,
Огромное спасибо за все здесь сказанное, за статьи о питании при травме, о целлюлите (все очень сложно)
Скорректировала БЖУ Б 112 Ж 56 У 98 ккал 1344
Убираем быстрые угли, заменяем их на медленные. Простор для фантазии. На самом деле море всего полезного и вкусного. И ребенок может будет пробовать, чему то отдаст предпочтение, а то проблема целая накормить. Вот попробовала перловку, понравилось ей, с удовольствием кушает.
Хе-хе, народ пишет что после определенного времени сбиваются вкусовые рецепторы, может и у меня перестроятся.
Пока болеем, начинается кашель - делать дыхательную гимнастику и комплекс ЛФК (через день). Всяко лучше чем ничего.
После начинаю прогулки, с 50 мин постепенно увеличивая до полутора часов.
Что там дальше видно будет.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Да это не мой закон!))) Просто руководствовалась словами любимого мной Брина, что на дефиците в первую очередь нужно повышать внетренировочную активность, и словами Пуффика, что лучше больше тренить, чем урезать ещё питание. (Пуффи, троль конечно, но порой его посещают очень и очень толковые мысли)) его слова, что "качки живут на кухне" вспоминаю каждый раз касаясь еды - Чистейшей воды правда!))
Ну и я очень люблю поесть) И любое резкое ограничение каллоража приводит к депрессии и срывам, а скудность и аскетичность рациона - к несколькомесячным зажорам((( и силы воли нет у меня - одна конфетка и ползефирки - это из области фантастики, я не могу остановиться на одной... Увы(
поэтому да - здесь только один выход - повышать "точку равновесия", сетпойнт, за счет тренировочной, внетренировочной активности, за счет добавления мяса на тушку. И чистое питание, с читмилом раз в неделю.

Для тех, кто неверит, что девочка может худеть На 1800ккал - а вот и может! :р Сейчас так и худею, на КБЖУ 1800/120/65/180)) За две недели - минус два кг и минус два сантима в талии (рост 162, вес 61кг).
Для меня же в свою очередь не понятно как можно жить на 1100ккал... Я на таком пайке с кровати не встану даже))

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Ну и я очень люблю поесть) И любое резкое ограничение каллоража приводит к депрессии и срывам, а скудность и аскетичность рациона - к несколькомесячным зажорам((( и силы воли нет у меня - одна конфетка и ползефирки - это из области фантастики, я не могу остановиться на одной... Увы(
поэтому да - здесь только один выход - повышать "точку равновесия", сетпойнт, за счет тренировочной, внетренировочной активности, за счет добавления мяса на тушку. И чистое питание, с читмилом раз в неделю.
Для тех, кто неверит, что девочка может худеть На 1800ккал - а вот и может! :р Сейчас так и худею, на КБЖУ 1800/120/65/180)) За две недели - минус два кг и минус два сантима в талии (рост 162, вес 61кг).
Для меня же в свою очередь не понятно как можно жить на 1100ккал... Я на таком пайке с кровати не встану даже

Вы же действующий спортсмен или я что-то путаю? Как это сочетается с люблю покушать? А когда сушка?
Я верю что можно худеть с силовыми на 1800, но БЕЗ них - я не представляю КАК надо повысить внетренировочную активность. Наматывать по 10 км в день пешком плюс аэробный тренинг каждый день... Это нереально, это же как минимум 3 часа в день. На мне ребенок. И муж. И звери. Семья в общем.
Мне кто-то из спортсменов говорил что для них возможно ТОЛЬКО ПП с читмилом раз в неделю, даже на массе, с тренировками каждый день. Я сильно удивилась, а мне ответили что есть конечно уникумы с космическим метаболизмом, которые могут съесть полторта и им ничего не будет. Но большая часть этих идеальных тел (цитирую) сидят за столом и на ничего, кроме риса с курогрудью на замахиваются.

А про меня - ну да, на 1300 тяжело, хотя надо сказать с ПП попроще вроде. А на 1100 и подавно. Отсюда и срывы и зажоры. Надеюсь в дальнейшем с повышением двигательной активности и соответственно повышением ккал будет всё проще и проще.
А пока надо вылечиться. А на физкультурные подвиги тянет сильно, хоть в планке 10 мин постоять. Но не стоит, тем более сейчас когда кашляю и хриплю как старый дед (((

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Нет. Я не действующий спортсмен) Да, выступила один раз. Но не увлекло. Минусов соревновательного бб для меня больше чем плюсов. Увы(

Если вы не спортсмен, то не надо ориентироваться на выступающих бикиняш и бб-ров в питании, тренировках и прочем. От этой просачивающейся кусками инфы Про сушки, отмену молочки, фруктов, кардио по полтора часа натощак ещё никому лучше не стало, и фигуру красивую не сделало. Про здоровье вообще молчу... И картинки эти красивые высушенные не смотрите! Форма для сцены делается на две недели, два раза в год. Смотрите на фитнес-моделей, которые не сухие, но в хорошей жизненной форме. Мишель Левин я очень люблю. Идеал для меня))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
В твоем случае, конечно, нужно развиваться От здоровья, от того, что можно делать. Я мало понимаю в медицине и кардиологии... Видимо с твоим диагнозом запрещены скачки ЧСС, раз кардио и йогу можно, а силовые нельзя. Если неправа - исправь)
В таком случае важно, какой именно результат ты хочешь. Что ты вкладываешь в слова "красивое тело"? Стройное и подтянутое - без проблем!) Кардио, диеты и йоги будет достаточно. Можно даже надеяться, что йога даст тебе мышечное развитие в спине, дельтах, руках, там нагрузка на них идет нехилая, с низом - сложнее, но для слова "стройный" точно хватит))) картинка для наглядности, что имею ввиду.
Если же желать мышечности, или серьезной работы над пропорциями, то тут придется быть скромнее. Нарастить мясо без зала - нереально(

Миниатюры

• S70322-213514.jpg

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Наматывать по 10 км в день пешком плюс аэробный тренинг каждый день... Это нереально, это же как минимум 3 часа в день. 

Я до тренажёрки-ходила пешком, 10 км,это чуть меньше 2 часов. Сейчас на  зал времени уходит больше))) 

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

В твоем случае, конечно, нужно развиваться От здоровья, от того, что можно делать. Я мало понимаю в медицине и кардиологии... Видимо с твоим диагнозом запрещены скачки ЧСС, раз кардио и йогу можно, а силовые нельзя. Если неправа - исправь)
В таком случае важно, какой именно результат ты хочешь. Что ты вкладываешь в слова "красивое тело"? Стройное и подтянутое - без проблем!) Кардио, диеты и йоги будет достаточно.

Там дело в особенности работы ССС в анаэробном режиме, нет возможности сердцу брать кислород, приходится обходиться собственными ресурсами. Мне так и интервальное кардио нельзя. Во всяком случае с ускорением даже 75% ЧСС от максимального.
Да, красивое тело с учетом моей ситуации будет как-то так. b8f8020e6201ab32f777f8b23eb69747.jpg
Хотелось бы конечно большего, вот так
maxresdefault.jpg
Но такие плечи в моем случае нереально.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ой ребята, смех да и только. Показала фото с "красивой" фигурой моему мужу. Ему не понравилось ни одно. Первое для него доска, попы вообще нет. Второе - слишком перекачанная, попы не видно, а плечи мужеподобные, вообще не красиво. Вот разные взгляд на красивое тело у людей.
Я его обрадовала, чтобы мне иметь полностью плоский живот мне надо высохнуть до кондиции "доски". Живот всегда в последнюю очередь у меня уходит.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Навскидку, и очень примерно. Меня бы интересовало следующее, в вашем случае:

1) есть ли возможность работы в варьируемых параметрах, именно по работе ССС. То есть - какой может быть коридор работы/нагрузки по ЧСС и дыханию, частоте дыхания? 

2) режимы работы, обеспечивающие работу в этих параметрах. Параметры делим на максимальные, по например ЧСС, средние рабочие, и минимально-тренировочные.

3) можно ли раздвинуть эти параметры, используя рост тренированности?

4) пролапс, вашей степени, это примерно 6 мм, просвет, паталогический. Если сердечная мышца будет гипертрофировать, как это повлияет на этот просвет? То есть если будут утолщаться стенки сердечной мышцы, как это может влиять на просвет?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пример такой работы.

1. 10 000 м вы проходите за Х времени с ЧСС такой то - на минимальных значениях. 

2. 5 км - за Х2 времени с ЧСС такой то. У нас со средней ЧСС, средне-тренировочной. 

3. 3 км вы проходите за Х3 времнис ЧСС максимально-тренировочной.

Во втором и третьем случаях используете отягощения. Пояс, накладки/утяжелители на голени и предплечья. 

Это так, пример, эскиз. Ни в коем случае не воспринимайте серьёзно и буквально. Просто пример, как можно таки чето ТРЕНИРОВАТЬ. Нужно ли это, насколько возможно - это вопрос. Ну, надо и начинать, с постановки вопросов. 

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
roninrey,
Ух ты! И самой интересно. На некоторые вопросы у меня есть ответы, не проверенные пока практически, но так сказали врачи
1) коридор ЧСС до 75% от максимального, в моем случае до 140
2) с параметрами сложнее, надо попробовать, я наверное давно не дала ничего на 140... Из того, что заменяла 110 было максимально.
3) раздвинуть - врядли, я думаю в процессе тренировок настанет такой момент, когда нагрузка с ЧСС 140 не будет давать нужного тренировочного эффекта.
4) пролапс у меня 0,8-0,9 ((( при гипертрофии сердечной мышцы просвет скорее всего так и останется. У меня ведь еще миксоматозные изменения створок клапана. Вообще хороший вопрос, надо задать его кардиологу. Но не думаю, ч о и она точно сможет ответить.

Схема работы понятна. Вспомнила эксперимент по работе с монитором сердечного ритма на уроках физкультуры. Там была такая же схема. Только без отягощения, чуть попроще все было.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

4) пролапс у меня 0,8-0,9 ((( при гипертрофии сердечной мышцы просвет скорее всего так и останется. У меня ведь еще миксоматозные изменения створок клапана. Вообще хороший вопрос, надо задать его кардиологу. Но не думаю, ч о и она точно сможет ответить.

Как-то интересовал этот вопрос помню...

Но - для Вас это жизненно!! По- простому - сердце станет мощнее, "накаченнее", кровь сильнее качать будет. Просвет не увеличится от этого?

Кардиолог, по логике обязан знать это!

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Как-то интересовал этот вопрос помню...
Но - для Вас это жизненно!! По- простому - сердце станет мощнее, "накаченнее", кровь сильнее качать будет. Просвет не увеличится от этого?
Кардиолог, по логике обязан знать это!

Да я знаю, что значит гипертрофия. Поняла вопрос. Ответ из моего личного опыта, в том числе тренировочного, диагноз этот с 5 лет. Просто лет до 25 все рукой махали, ерунда. Аэробикой занималась, в команде выступала, пусть и любительской. А как в зал пришла проблемы начались (((
Но таки да, надо кардиологу этот вопрос задать, я не врач. И спортивному врачу тоже. Потому что кардиологу проще запретить, на всякий случай.

Сообщение изменено: Masha1986 (23 марта 2017 - 03:35)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Да я знаю, что значит гипертрофия. Поняла вопрос. Ответ из моего личного опыта, в том числе тренировочного, диагноз этот с 5 лет. Просто лет до 25 все рукой махали, ерунда. Аэробикой занималась, в команде выступала, пусть и любительской. А как в зал пришла проблемы начались (((
Но таки да, надо кардиологу этот вопрос задать, я не врач. И спортивному врачу тоже. Потому что кардиологу проще запретить, на всякий случай.

так у тебя врожденное что ли?

Сообщение изменено: просто я (23 марта 2017 - 03:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ой ребята, смех да и только. Показала фото с "красивой" фигурой моему мужу. Ему не понравилось ни одно. Первое для него доска, попы вообще нет. Второе - слишком перекачанная, попы не видно, а плечи мужеподобные, вообще не красиво. Вот разные взгляд на красивое тело у людей.
Я его обрадовала, чтобы мне иметь полностью плоский живот мне надо высохнуть до кондиции "доски". Живот всегда в последнюю очередь у меня уходит.

ну все он правильно сказал, ему еще с вами жить ))))) 

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

так у тебя врожденное что ли?

Я не знаю, в 5 лет диагностировали. В большой спорт сказали нельзя, а заниматься - пожалуйста. Только наблюдали. Всю жизнь занималась танцами, потом аэробикой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых