Иван, спасибо.Алексей, ни какой связи между тем, что было ДО с тем, что будет ПОСЛЕ, не существует, ибо все косяки больного сустава отправятся вместе с ним на помойку
Значит можно подтвердить- все упирается внутри сустава.
В общем "до" - особых ограничений на обьем движения не было, были боли. Боли были серьезные, без обезбаливающих жить не мог.
После операций боли ушли, восстановился довольно быстро, в полном обьеме месяца за три.
В этом году попробовал снова встать на сноуборд - волшебно :-) Плюс раскачал ноги - кататься стало значительно проще, в шерегеше длинна спусков доходит до 4,5 км - даже не устаешь.
Про упражнения - жимы ногами, приседы - исключил полностью.
Сисси присед (в жилете +25), сгибания, разгибания, ягодичный мостик, отведения ногами, разведения - сведения, и все такое. Тренинг высокообьемный, ноги норм.
Насчет трости и всего такого - даже в мыслях нет.
Пример движения на протезах, я - тот что помельче и посмуглее.
У меня раза три выскакивала правая шаровая при не удобном вставании, первый раз - как раз на лыжах из сидячего положения, когда колени сведены, а стопы разъехались в стороны. То ощущение, когда сердце в пятки. Очень страшно, ощущение абсолютной беспомощности, а выход только один - быстро продолжить движение - доля секунды боли, глухой щелчок и опора на своем месте (внутри чаши). Несколько дней бедро в районе сустава слегка побаливает и припухшее из-за легкого растяжения связок. Стараюсь быть внимательней. Момент крайне не приятный.
Иван, это выскакивание уже давно было?У меня раза три выскакивала правая шаровая при не удобном вставании, первый раз - как раз на лыжах из сидячего положения, когда колени сведены, а стопы разъехались в стороны. То ощущение, когда сердце в пятки. Очень страшно, ощущение абсолютной беспомощности, а выход только один - быстро продолжить движение - доля секунды боли, глухой щелчок и опора на своем месте (внутри чаши). Несколько дней бедро в районе сустава слегка побаливает и припухшее из-за легкого растяжения связок. Стараюсь быть внимательней. Момент крайне не приятный.
Первый раз в 2009-м. Последний - в ноябре прошлого. При приседе такое возможно, если свести колени в нижней точке (задом в пол) при широко расставленных стопах и начать подыматься. Когда связки крепкие, то они сами запихивают опору обратно. Но, блять, как же это больно и противно!!! ) В этот момент за секунду успеваешь и в жар и в холод окунуться и давление, наверное, американские горки рисует...
Ну, за удачу!Первый раз в 2009-м. Последний - в ноябре прошлого. При приседе такое возможно, если свести колени в нижней точке (задом в пол) при широко расставленных стопах и начать подыматься. Когда связки крепкие, то они сами запихивают опору обратно. Но, блять, как же это больно и противно!!! ) В этот момент за секунду успеваешь и в жар и в холод окунуться и давление, наверное, американские горки рисует...
Приветствую, как сноуборд в этом сезоне? Что-то в ТБС меняется? Как самочувствие?
На глыжи в этом сезоне вернулся, или по прежнему весь в заботах и не до лыж?
Попалась статья с правильным выводом: В заключение, мы пришли к выводу, что за 10-летний период общее количество проблем, связанных с заменой тазобедренных суставов, у активных пациентов ниже, чем у пассивных. У нас по-прежнему нет объяснения, почему физическая активность имеет защитный эффект, но мы уже можем сказать, что осмотрительные занятия спортом - включая горные и беговые лыжи - вряд ли могут способствовать преждевременно у износу протезов...
https://www.tandfonl...164700317411825
Сережа, главное - это плотное, без перерывов восстановление как только разрешат полномасштабно шевелится. Жену погнали на костыли на второй день.
Жене не повезло, после замены ТБСа попала, казалось, в приличный реабилитационный центр, а там закрыли бассейн и физиотерапевт уволился. Была вынуждена две недели бездельничать и заниматься херней. Это отразилось на восстановлении.
Важно: послеоперационный контроль тромбоцитов. В наше случае антикоагулянт "прадакса" пошла лучше чем "ксарелто", но упустили время перехода с "прадаксы" на следующие препараты и заполучили локальный тромбоз ступни. Долго избавлялись, были вынуждены колоть "фраксипарин".
Задай вопросы Сахалинцу, он продвинутый.
Я не советовал, а делился, расширял кругозор.) Расширил?)
И ещё: плавать только кролем, а не брассом.
И ещё ещё: по времени восстановления не равняйся ни на кого. Жена грустила, что долго избавлялась от палки, хотя наш общий знакомый после замены ТБСа стал ходить без палки через 3 месяца, а потом ещё по пьяни наебнулся со ступенек, но без вредных последствий. Но этот знакомый на 6 лет моложе.
Сообщение изменено: Виктор С (16 февраля 2021 - 09:32)
У меня говёная ситуация была - в тазовой кисты в пол фаланги пальца. Из отрезанной шейки настругали заплаток, заткнули. Чашку пришлось здоторенную ставить.Я не советовал, а делился, расширял кругозор.) Расширил?)
И ещё: плавать только кролем, а не брассом.
И ещё ещё: по времени восстановления не равняйся ни на кого. Жена грустила, что долго избавлялась от палки, хотя наш общий знакомый после замены ТБСа стал ходить без палки через 3 месяца, а потом ещё по пьяни наебнулся со ступенек, но без вредных последствий. Но этот знакомый на 6 лет моложе.
Сережа, ждем фото из зала. Лина тренировалась с рукой в гипсе.
И когда жена рассекала с клюшкой по залу, то чувствовала себя на подъёме.
Энергетика, аура и т.п. и т.д.
Я возобновил военный жим - прикольные ощущения.
Будь мы с тобой в одном зале я бы тебе блины навесил.
Жил бы ты хотя бы в Подмосковье, я бы приезжал на тренировку, но до твоей провинции далековато.)
Вить, мне поскользнулся/ наебнулся пока от слова "совсем" нельзя, пока чашка не вростёт.Сережа, ждем фото из зала. Лина тренировалась с рукой в гипсе.
И когда жена рассекала с клюшкой по залу, то чувствовала себя на подъёме.
Энергетика, аура и т.п. и т.д.
Я возобновил военный жим - прикольные ощущения.
Будь мы с тобой в одном зале я бы тебе блины навесил.
Жил бы ты хотя бы в Подмосковье, я бы приезжал на тренировку, но до твоей провинции далековато.)
Сергей, приветствую, как идет процесс?
Что говорят доктора? На сколько процентов разрешают ногу грузить?
Нормально.
1,5 месяца 20%, затем 2 недели 50%, потом 2 недели 70%, через 3 мес. полная нагрузка с тростью.
Как эти % мерить - х.з. )))
26.03.2021 выписываюсь, с 29.03 на работу на костылях (оперировался 17.02).
с 1-го апреля думаю с подлоктевым костылём ходить.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых