суперские ссылки! Спасибо.
Сообщение изменено: phaze (08 февраля 2017 - 01:38)
Переварив инфу по DUP из ссылок и книжки Эрика, придумал такую программу, как симбиоз лифтинга и билдинга.
ВОЗМОЖНО СОСТАВИЛ ХРЕНЬ, так что не утверждаю, что это то, что должно выстрелить.
По крайней мере, именно таким мне видится этот симбиоз, но положа руку на сердце - перегружено, с виду, причем жестко. Но так, как не имею особого опыта в таком дизайне программ, мой глаз не способен адекватно определить, в чем именно заключается тут фундаментальный косяк.
Скопирую пост с другого форума.
Интересная программа с элементами авторегуляции, основанная на плавном повышении тоннажа.
Ссылки
http://forums.sherdo...wassung.788076/ - комментарии автора
http://forums.sherdo...review.2102671/
-Три тренировки - 5х10, 5х5 и 5х3 - чередуются.
-Нагрузка в виде обратной пирамиды - разминка, затем наиболее тяжелый подход, остальные идут со снижением веса.
-Однотипные тренировки нужно укладывать в определенное время, по вашему выбору. Например на присед 5х10 (учитываются только рабочие) отводите себе 30 минут, на 5х5 - 25 минут, а не 5х3 - 20 минут.
-Прежде всего нужно стремиться к увеличением тоннажа. Как это будет достигнуто - увеличением ли "тяжелого" подхода или увеличением "легких" - не так важно.
-Автор рекомендует такой подход для приседа и жима лежа - для тяги объем великоват, жим стоя можно попробовать, но не одновременно с жимом лежа.
В общем виде программа выглядит примерно так:
Неделя 1
Пн.
Жим лежа 5х10
Ср.
Присед 5х10
Пт.
Жим лежа 5х5
Неделя 2
Пн.
Присед 5х5
Ср.
Жим лежа 5х3
Пт.
Присед 5х3
Подсобку выстраиваете по желанию.
Допустим ваш лучший присед 150х10. Тогда первая тренировка будет примерно такой
Разминка
140х10 - 1400кг
130х10 - 1300кг
120х10 - 1200кг
110х10 - 1100кг
110х10 - 1100кг
Итого: 6100кг
На следующей 5х10 тренировке постарайтесь увеличить общий тоннаж, уложившись при этом в отведенное время.
В остальном свобода: хотите - увеличивайте веса в первых подходах, хотите - подтягивайте последние к первым, вплоть до 5 подходов с одним весом. Нравится интенсивность - упирайтесь на 3 раза, нравится объем - на 10.
Если хочется впихнуть тягу, то можно делать ее в ту неделю где 1 присед, но не тяжело. Аналогично с жимом лежа/стоя. Длину микроцикла можно менять по желанию.
Сообщение изменено: Arik (08 февраля 2017 - 05:34)
Arik,
Это старая достаточно хрень, типа "потенцирование" - на практике не особо работает.
Норм разновидность это когда перед рабочим подходом на 8+ (то есть 80%) повторов делаешь "переразминку" до очень комфортного сингла в районе 90%. После реально вес кажется легче.
Кстати кому-нибудь будет интересно если я сделаю тему с переводами разных буржуйских программ?
будет интересно ! Плюс , подобного в инете мало, так что будет годный контент на русскомArik,
Это старая достаточно хрень, типа "потенцирование" - на практике не особо работает.
Норм разновидность это когда перед рабочим подходом на 8+ (то есть 80%) повторов делаешь "переразминку" до очень комфортного сингла в районе 90%. После реально вес кажется легче.
Кстати кому-нибудь будет интересно если я сделаю тему с переводами разных буржуйских программ?
Он предлагает делать (разминку не пишу)
120-1
100-6
122.5-1
102-6
125-1
105-6
Дескать , эта работа на раз включает некие дикие ресурсы , за счет чего, в след таком диком заходе , ресурсы мобилизируются и прёт !
Дык канадец Тибадо нахваливал же вроде эту схему Гуглится по "6 схем силы".
Я не пробовал сам, но слышал очень лестные отзывы от одного лифтера. Именно о схеме 6/1 и еще о схеме 3/2/1.
вот откуда Борисов СП*здилДык канадец Тибадо нахваливал же вроде эту схему Гуглится по "6 схем силы".
Я не пробовал сам, но слышал очень лестные отзывы от одного лифтера. Именно о схеме 6/1 и еще о схеме 3/2/1.
Добрый день , сейчас очень популярен натуральный атлет (как он сам заявляет) Мэтт Огус, он рекламировал книги Эрика Хэлмса и сделал свою программу Огус 7/5/3 , было бы очень интересно разобрать в подробностях ее, только проблема она на английском! если кто возьмется за перевод то было бы здорово! http://plantnplantnp...2/ogus-753.html https://docs.google....#gid=1903929286
Добрый день , сейчас очень популярен натуральный атлет (как он сам заявляет) Мэтт Огус, он рекламировал книги Эрика Хэлмса и сделал свою программу Огус 7/5/3 , было бы очень интересно разобрать в подробностях ее, только проблема она на английском! если кто возьмется за перевод то было бы здорово! http://plantnplantnp...2/ogus-753.html https://docs.google....#gid=1903929286
Не понимаю я этих пиндосов... Зачем проверять максимум, потом брать от него 90% и снова пересчитывать проценты? Почему просто сразу нельзя указать нужные проценты один раз ?))))
Soulburn, к слову.
Я тоже поглядываю инсту и ютуб Мэтта, нравится его подход, ставший уже мейнстримовым тренинг мышцы два раза в неделю с претензией на научность и классная техника выполнения упражнений.
Про эту его прогу я тоже интересовался, чисто ради любопытства и что я могу сказать: прога чисто коммерческая.
мэтт раньше занимался по Вендлеру, потом по слиту аналогичному Intermediate Bodybuilding Sample Program из кижки Эрика, то есть: Lower / Upper / Lower/ Push / Pull.
Потом он решил рубануть бабла на лохах следующим образом: взял типичный сплит Upper/Lower и навесил на него...программу Smolov Jr., прикрутив брутальную подходово-повторную схему сразу ко всем 4м упражнениям (присед жим тяга жим стоя), и предлагая каждое из этих упражнений выполнять в этом стиле раз в неделю.
Науки в этом всем, как бы, немного. Логики тоже. Просто Мэтт посидел с листочком и накидал упражнений, выстроив их в определенном порядке.
Кстати, по твоим ссылкам, чисто реферат какого-то пацана на основе тренировок Мэтта из его ютубовских роликов, не факт, что автор предлагает именно эти упражнени в качестве подсобки (да это и не интересно, в связи с вышесказанным).
Отдельный пи*дец - это неделя разгрузки, как таковой её нет, просто раз в сколько то недель, ты делаешь "легкую" тягу, присед, жим или жим стоя, а такого ,чтобы прям неделю все упры в разгрузочном стиле делать - такого нет.
И это, по ссылке написано, что Мэтт тренит по 4 часа в день, отдыхая между подходами до 12 минут. У него нет работы и он, в принципе, ничем больше не занят.
Дальше продолжать не стоит, ничего стоющего там нет.
Сообщение изменено: phaze (10 февраля 2017 - 10:52)
Ещё я не понял, где там в программе реализация.
Реализация начинается тогда, когда Мэтту капает денюжка)
А если серьезно, то там ноль баланса, в этой проги. что реализация, что дэлоад. Нет этого. Мне кажется, он сам по ней не занимается.
Сообщение изменено: phaze (10 февраля 2017 - 11:05)
Как можно не верить словам из интернета? Мэтт, раз говорит, что натурал, значит так и есть, пока не будет доказано иное, или пока он не изменит свои слова! Это есть факт, истина, а истина как известно, доказательств не требует!
натуральный атлетэто не так.
Soulburn, к слову.
Я тоже поглядываю инсту и ютуб Мэтта, нравится его подход, ставший уже мейнстримовым тренинг мышцы два раза в неделю с претензией на научность и классная техника выполнения упражнений.
Про эту его прогу я тоже интересовался, чисто ради любопытства и что я могу сказать: прога чисто коммерческая.
мэтт раньше занимался по Вендлеру, потом по слиту аналогичному Intermediate Bodybuilding Sample Program из кижки Эрика, то есть: Lower / Upper / Lower/ Push / Pull.
Потом он решил рубануть бабла на лохах следующим образом: взял типичный сплит Upper/Lower и навесил на него...программу Smolov Jr., прикрутив брутальную подходово-повторную схему сразу ко всем 4м упражнениям (присед жим тяга жим стоя), и предлагая каждое из этих упражнений выполнять в этом стиле раз в неделю.
Науки в этом всем, как бы, немного. Логики тоже. Просто Мэтт посидел с листочком и накидал упражнений, выстроив их в определенном порядке.
Кстати, по твоим ссылкам, чисто реферат какого-то пацана на основе тренировок Мэтта из его ютубовских роликов, не факт, что автор предлагает именно эти упражнени в качестве подсобки (да это и не интересно, в связи с вышесказанным).
Отдельный пи*дец - это неделя разгрузки, как таковой её нет, просто раз в сколько то недель, ты делаешь "легкую" тягу, присед, жим или жим стоя, а такого ,чтобы прям неделю все упры в разгрузочном стиле делать - такого нет.
И это, по ссылке написано, что Мэтт тренит по 4 часа в день, отдыхая между подходами до 12 минут. У него нет работы и он, в принципе, ничем больше не занят.
Дальше продолжать не стоит, ничего стоющего там нет.
благодарю за объяснение
ИМХО, если говорить о пиндос-бодилифтинг- коммерческих прогах, вот неплохая
http://forum.steelfa...40&p=1057618500
Есть ещё наша переработанная "Сибирский метод", но там я заколебался в процентовках распутываться ))))
Вот, Олег, блин чо я хочу сказать!
Твоя линейная прогрессия мне гораздо больше вкатила, чем эти Эрики, Лайлы.
У Эрика так: начинаешь со 100% своих рабочих весов и накидываешь сверху, неделя за неделей понижая при этом повторы.
У Лайла: на 2й неделе выходишь на 100% от рабочих весов и 4 недели накидываешь, сколько можешь.
У тебя получается, на 4ю неделю выходишь на 100% от рабочих и в течении 1-2х недель пытаешься добавить.
Я хоть и не по суперКомпауд тренируюсь, и еще не дошел до 4й недели прогрессии, но уже две тренировки из зала не хочетс выходить, тянет добавить пару подходиков и тд, кайфовое чувство, как будто тело просит нагрузку. Значит, наверно, какие то ресурсы сберегаются на таком тренинге, когда прогрессируешь в весе плавно, начиная с пониженных весов. Утомление не так накапливается, наверно.
Олег К, Олег, вдогонку зарубежных программ.
небезызвестный сайт exrx.net
Как тебе их проги? например: http://www.exrx.net/...ticProgram.html
Мне показалось, что это для какого-то вида спорта,больше. Не для новичков.
Сообщение изменено: phaze (10 февраля 2017 - 04:17)
Олег К, Олег, вдогонку зарубежных программ.
небезызвестный сайт exrx.net
Как тебе их проги? например: http://www.exrx.net/...ticProgram.html
Мне показалось, что это для какого-то вида спорта,больше. Не для новичков.
Тут больше на силовую подготовку к чему-то похоже.
В конечном итоге всё к каким-то прыжкам и рывку сводится
Ну почему она такая?!?! В чем скрытый смысл?
Смотрим,
Upper Day 1: объем: 20 повторений на грудь.
Upper Day: 2: 92(вообще-то 91,5...чооо?) повторения на грудь.
Почему так мало на первой тренировке? Как же их приколы про 40-70 повторов в неделю и тд? Или Эрик решил скомпенсировать недостаток объема его повышением во второй день верха, где у него аж три упражнения на грудь.
Спрашиваю, потому что мне кажется заманчивой идея сделать первый день прям POWER, по шаблону этой проги.
Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2017 - 07:42)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых