Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты для диет на любой вкус

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
385 ответов в этой теме

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Mika

Миша, хорошо тебе - о фигуре беспокоиться не надо

В этой фигуре килограмм печёной картошки с феле в маринаде потеряются без каких-либо видимых изменений

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
куриная грудь за 15 мин:
отбиваем грудку - соль, перец (желательно красный), натираем мелкозарубленным чесноком, обжариваем с двух сторон на мааленьком количестве масла очень быстро, затем выжимаем на эту грудь апельсин, закрываем крышку, приглушаем цельсий и тушим минут 5. Таким способом удается избежать сухости мяса. Можно травкой посыпать - и вперед.

И еще тоже быстро и нехлопотно стейк из семги, она же лосось:
разогреть духовку до 200 градусов, взять посудинку(я беру крышку от стеклянной кастрюли). Рыбу обвалять в разных специях, полить лимоном, посыпать тертым сыром. Масло не лить! И в духовку ровно на 15 мин и не секундой больше.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Acura

куриная грудь

Я бы сказал - куриный бюст

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Есаул мдя, я тут вообще не в тему с этим бюстом оказалась - ниже целая тема обнаружилась

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Acura
Намана! Тут знаешь, скока пересечений... Темы новые открывать надо корректно, а постить-то уж...

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Вот у меня тут куча диетических питательных рецептов скопилась, может, кому пригодиться...

Прикрепленные файлы

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Как раз в этом году собираюсь.

Когда собираешься на Менделеевскую то подъехать? Я может тоже подскачу...

А кто бы знал, как мне творожку хочется ааааа....

Ян, ты проблему творога решила уже?
А сама делать не пробовала? Я одно время дитенку делала в общем то без проблем, немного организованности, ну этого то добра у тебя в избытке, и молоко с небольшой порцией натурального йогурта или кефира.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
oph

Когда собираешься на Менделеевскую то подъехать?  Я может тоже подскачу...

Летом хотела, да обещалис мая до сентября работой завалить, так что.... если и получится, то может, в сентябре?

Ян, ты проблему творога решила уже?

Почти решила. Я писала уже, что наше молоко не скисает практически, видать напихано там всего Если заквашивать йогуртом, то надо очень тщательно следить за тем, чтобы не стало горьким. Кефира тут и близко нет Хотя, я нашла в инете кефирные гирибки, живые, дорого - 120 долларов за комплект, вот думаю теперь. У меня раньше были, померли все, пока я домой ездила - им же молоко каждый день менять надо, а я месяц моталась почти.
Творог сейчас делаю так: на 2л молока 30-40г уксуса. Нагреть молоко почти до кипения, влить уксус, слегка помешать и отбросить на марлечку. Тоже нормально получается, только не кисло, если хорошо отжать, то как сыр. Для кислинки, наверное, йогурт надо добавить...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

на 2л молока 30-40г уксуса.

Кто бы мог подумать! Молоко и уксус...

Во, родилась новая идея, ежели собираешься в Россию купи себе в аптеке бактерии Наринэ.
Жутко полезная весчь! ФОрма должна быть - сухой штамм бактерий в стеклянных пузырьках, их 10 штук в упаковке, хватит надолго, поверь мне.

Делаешь из этого закваску и вперед! Кроме того очень полезный кисломолочный продукт даже и сам по себе.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
oph

ежели собираешься в Россию купи себе в аптеке бактерии Наринэ.

Пасиб за ценную информацию! Не знала, что такие есть. Обязательно куплю - кисленькое я люблю.

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Я себе на завтрак часто вот такую штуку готовлю:
Белки 4шт
Геркулес 50 гр (сухой вес)
Мед 2 ч.л
Изюм 20гр
Льняное масло 1 ч.л.
Ккал 339 Белки 16 Жиры 8 Углеводы 43

Если диета посуровее, то мед и изюм убираем, тоже вполне нормально.
Тогда получается
Ккал 266 Белки 16 Жиры 8 Углеводы 26

А готовлю так: Белки, геркулес, мед и изюм взбиваю вилкой. Сковородочку тефлоновую предварительно разогреть с маслом, огонь самый маленький, чтобы не горело. Выливаем туда смесь, ждем пока с одной стороны подрумяниться, переворачиваем и с другой стороны чуть-чуть дожариваем и всё - можно хавать.
У меня тренировка с утра, очень хорошо идет перед тренировкой.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ludmilka

Геркулес 50 гр (сухой вес)

Не поняла.... предварительно отваривать или в сухом виде?

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Mika
Прямо сухую, две столовые ложки с горкой.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ludmilka

Прямо сухую, две столовые ложки с горкой.

Ясно, спасибо! Надо попробовать!
Перед тренировкой, судя по составу - самое то!

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Mika
И самое главное быстро, мне например овсянку себе в пять утра варить мягко говоря неохота.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ludmilka

мне например овсянку себе в пять утра варить мягко говоря неохота.

Людмилк, я чего ее варить? Насыпал в пиалку, добавил чего хошь (соли, сах/зам, сухофруктов и т.д.) залил кипятком, молоком (я - бульоном от курицы ) так, чтобы чуть покрыл сверху, накрыл крышкой/блюдцем, ушел зубы чистить, вернулся, долил еще кипятка, перемешал, через 3-5 минут готово, ложку масла туда и ок. На мой неизвращенный вкус очень даже Я вообще только овсянку с бульоном и 50гр молока обезжир. мешаю, и вкусно мне
Кстати, льняное масло нельзя нагревать вообще, т.е. совсем, поэтому ты его туда не клади, а ешь холодным

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Deidre
А белки где? Мне еще белки нужны. Одной овсянки с утра мало, а тут все как грится в одном флаконе.
А овсянку я то лично давно уже не варю и твой вариант я тоже кушаю с удовольствием. Я могу и сухую пожевать, если очень кушать хочется.
Я себе льняное масло на сковородку не лью, я его так чайную ложку внутрь. Это блюдо я для своего мужа привередки изобрела. С его комплекцией кстати туда можно и орешков добавить (хуже не будет)

А про льняное масло ты права, его лучше не греть. Давай те сойдемся на том, что после приготовления блюда можно полить его сверху льняным маслом. На тефлоне не пришквариться.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ludmilka

А белки где? Мне еще белки нужны

Нет, ну я ж комментировала только то, что лень варить овсянку, в том смысле, что ее можно не варить К рецепту претензий нет, сама такую "запеканку" иногда делаю

Я могу и сухую пожевать, если очень кушать хочется.

я обычно вечером после треньки "накидываюсь" на сухую, ложки 3-4 спокойно

С его комплекцией кстати туда можно и орешков добавить

и еще овсянки побольше, можно с водичкой, чтобы не такая сухая была

Давай те сойдемся на том, что после приготовления блюда можно полить его сверху льняным маслом

ну... можно..., только гадостью этой сверху... бррр

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Deidre

ну... можно..., только гадостью этой сверху... бррр

О, и мама у меня говорит и как ты эту гадость пьёшь?
А мне нравиться и вкус и запах, я вот так же к подсолнечному маслу с запахом семечек отношусь , просто не переношу. А у меня все тащаться.

я обычно вечером после треньки "накидываюсь" на сухую, ложки 3-4 спокойно

После треньки самое то

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ludmilka

я вот так же к подсолнечному маслу с запахом семечек отношусь

и я к нему так же хотя семечки сами жареные люблю, парадокс

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Дам еще один рецептик из собственного меню

200 мл молочка 0,5%
Протеин ванильный 30 гр
Клубника замороженная 6 ягодок

Клубнику не размораживать, все ингридиенты в блендер и на полной мощности минуты две взбивать.
На вкус настоящее фруктовое мороженное (а мож я просто вкуса не помню уже), густое, можно ложкой есть. После треньки идет на УРА!!!

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Ludmilka
Deidre
Меня того, заставили в обязательном порядке утром есть кашу. И ведь точно варить не надо, кипятком залил хлопья и готово!)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
sweetheart

Меня того, заставили в обязательном порядке утром есть кашу. И ведь точно варить не надо, кипятком залил хлопья и готово!)

ну дык! а потом непосредственно перед употреблением можно туда чуток молока плеснуть прям из холодильника и перемешать - и вкуснее сразу и каша не такая горячая в принципе
Только судя по времени сообщения твое утро будет где-то когда у меня обед уже

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ludmilka

Клубнику не размораживать, все ингридиенты в блендер и на полной мощности минуты две взбивать.
На вкус настоящее фруктовое мороженное (а мож я просто вкуса не помню уже), густое, можно ложкой есть. После треньки идет на УРА!!!

Можно еще пару кубиков льда добавить!
Мои варианты:
чайную ложку какао порошка + подсластитель, если не сладко + 3-4 кубика льда = шоколадное "мороженое"
чуть кофе сыпнуть растворимого - в стиле "мокка" получится
какао с бананом (половинкой или целым, в зависимости от диеты) тоже вкусно

Deidre, твой любимый порошковый матча (зеленый чай) добавить можно по вкусу, тоже на ура пойдет, но это уже на любителя "японских извращений"

Только судя по времени сообщения твое утро будет где-то когда у меня обед уже

И это еще не самое позднее. Мне тут всех видать - кто спит, а кто полуночничает

Сообщение изменено: Mika (22 апреля 2005 - 06:58)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

твой любимый порошковый матча (зеленый чай) добавить можно по вкусу, тоже на ура пойдет, но это уже на любителя "японских извращений

Найти б его еще где в Москве, на каждом углу не продают
А я тут прикупила масло кофе - запах, вкус - отпад, добавляю теперь во все творожки его!!! Не сравнить с добавлением растворимого

И это еще не самое позднее.  Мне тут всех видать - кто спит, а кто полуночничает

Мдя... посмотрела я Юлькин профиль: Последняя активность: Пятница, 22 Апреля 2005, 6:10 - это ж у меня будильник как раз в это время зазвонил

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Deidre

Мдя... посмотрела я Юлькин профиль: Последняя активность: Пятница, 22 Апреля 2005, 6:10 - это ж у меня будильник как раз в это время зазвонил

А я уже была по пути на тренировку, однако... Юлёк сильна.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
БУРГЕР С ЛОСОСЕМ

1 банка консерв. лосося, 1 ч.л. порубленн зеоеного лука, 1 ст. ложка острого соуса, 2 ст. л. блинной муки, 2 взбитых яичных белка.
В миске размять рыбу. Добавить лук, соус, блинную муку и белки. Хорошо перемешать. Два бургера, сформированные из рыбной массы, выложить на разогретую сковородку. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Состав: 216 калл, Б/Ж/У : 22/8/14
Приятного аппетиту

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
мне тут вчера рецептик подкинули, давно испрашиваемый мною, что-то типа овощей в маринаде, но не совсем, очень вкуснющщая вещь выходит, правда не очень диетическая, но это "поправимо"

Привожу исходный рецепт:
Помидоры - 1,5кг
Перец сладкий - 1,5кг
Баклажаны - 1,5кг
Раст. масло - 1 стакан (200гр)
Соль - 1,5ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус - 75-100гр

Помидоры провернуть через мясорубку, полученную массу вскипятить, затем залить их смесью из масла, соли, сахара и уксуса и снова довести до кипения. Баклажаны очистить от кожицы, порезать половинками кружочков или кружочками (толщиной где-то 1-1,5см), перцы порезать кусками, все это положить в "маринад", перемешать, довести до кипения и "томить" на маленьком огне минут 5, потом снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь доходить. Ну можно пару-тройку раз перемешать чтобы равномернее было. Утром такая мням-мням получается

Теперь что, имхо, можно исправить
Сахар ессно на сах/зам (только НЕ содержащий аспартам), правда не знаю соотношения на такое кол-во, масла можно и поменьше в принципе, но если посчитать соотношение общей массы (1,5кг*3 + 200г масла + 200г сахара + 75г уксуса) к 200гр масла, то получится всего 4%, ну и даже если литр воды выпарится, то 5% - все равно совсем немного Ну и уксуса - я бы больше 75 гр не стала лить (обычного столового, а не эссенции ессно), но мож кому "покислее" нравится
Уминается даже такой объем очень быстро потому что очень вкусно!!!
Пойду калории посчитаю, правда не знаю, сколько выпаривается, но по виду очень мало, т.к. не кипит ничего, а настаивается

Так, посчитала
на 100гр (хе - фигли вы отделаетесь тут 100 граммами )
белки - 1,1г., жиры - 4,17гр, углеводы - 8,39 гр, калорийность - 75,5ккал

а если убрать 200г. сахара например (типа добавим 1 г сах/зама ), то:
белки - 1,15г., жиры - 4,34гр, углеводы - 4,53гр, калорийность - 61,8ккал

Сообщение изменено: Deidre (13 октября 2005 - 09:09)

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Mika

творожку хочется ааааа

А самой сделать? Если есть молоко, творог сделать не проблема.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
oph
Офелия,
слушай...
у вас в продаже есть такая штуковина - антипригарный спрей для жарки - называется...

расскажи, что за зверь...
ну или кто еще покупал... в России не видела

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых