В этой фигуре килограмм печёной картошки с феле в маринаде потеряются без каких-либо видимых измененийМиша, хорошо тебе - о фигуре беспокоиться не надо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рецепты для диет на любой вкус
Отправлено 31 марта 2005 - 05:24
отбиваем грудку - соль, перец (желательно красный), натираем мелкозарубленным чесноком, обжариваем с двух сторон на мааленьком количестве масла очень быстро, затем выжимаем на эту грудь апельсин, закрываем крышку, приглушаем цельсий и тушим минут 5. Таким способом удается избежать сухости мяса. Можно травкой посыпать - и вперед.
И еще тоже быстро и нехлопотно стейк из семги, она же лосось:
разогреть духовку до 200 градусов, взять посудинку(я беру крышку от стеклянной кастрюли). Рыбу обвалять в разных специях, полить лимоном, посыпать тертым сыром. Масло не лить! И в духовку ровно на 15 мин и не секундой больше.
Отправлено 21 апреля 2005 - 02:02
Когда собираешься на Менделеевскую то подъехать?Как раз в этом году собираюсь.
Ян, ты проблему творога решила уже?А кто бы знал, как мне творожку хочется ааааа....
А сама делать не пробовала? Я одно время дитенку делала в общем то без проблем, немного организованности, ну этого то добра у тебя в избытке, и молоко с небольшой порцией натурального йогурта или кефира.
Отправлено 21 апреля 2005 - 03:19
Летом хотела, да обещалис мая до сентября работой завалить, так что.... если и получится, то может, в сентябре?Когда собираешься на Менделеевскую то подъехать? Я может тоже подскачу...
Почти решила. Я писала уже, что наше молоко не скисает практически, видать напихано там всегоЯн, ты проблему творога решила уже?
Творог сейчас делаю так: на 2л молока 30-40г уксуса. Нагреть молоко почти до кипения, влить уксус, слегка помешать и отбросить на марлечку. Тоже нормально получается, только не кисло, если хорошо отжать, то как сыр. Для кислинки, наверное, йогурт надо добавить...
Отправлено 21 апреля 2005 - 06:56
на 2л молока 30-40г уксуса.
Кто бы мог подумать! Молоко и уксус...
Во, родилась новая идея, ежели собираешься в Россию купи себе в аптеке бактерии Наринэ.
Жутко полезная весчь! ФОрма должна быть - сухой штамм бактерий в стеклянных пузырьках, их 10 штук в упаковке, хватит надолго, поверь мне.
Делаешь из этого закваску и вперед! Кроме того очень полезный кисломолочный продукт даже и сам по себе.
Отправлено 21 апреля 2005 - 09:41
Белки 4шт
Геркулес 50 гр (сухой вес)
Мед 2 ч.л
Изюм 20гр
Льняное масло 1 ч.л.
Ккал 339 Белки 16 Жиры 8 Углеводы 43
Если диета посуровее, то мед и изюм убираем, тоже вполне нормально.
Тогда получается
Ккал 266 Белки 16 Жиры 8 Углеводы 26
А готовлю так: Белки, геркулес, мед и изюм взбиваю вилкой. Сковородочку тефлоновую предварительно разогреть с маслом, огонь самый маленький, чтобы не горело. Выливаем туда смесь, ждем пока с одной стороны подрумяниться, переворачиваем и с другой стороны чуть-чуть дожариваем и всё - можно хавать.
У меня тренировка с утра, очень хорошо идет перед тренировкой.
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:08
Людмилк, я чего ее варить? Насыпал в пиалку, добавил чего хошь (соли, сах/зам, сухофруктов и т.д.) залил кипятком, молоком (я - бульоном от курицымне например овсянку себе в пять утра варить мягко говоря неохота.
Кстати, льняное масло нельзя нагревать вообще, т.е. совсем, поэтому ты его туда не клади, а ешь холодным
Отправлено 21 апреля 2005 - 04:01
А белки где? Мне еще белки нужны. Одной овсянки с утра мало, а тут все как грится в одном флаконе.
А овсянку я то лично давно уже не варю и твой вариант я тоже кушаю с удовольствием. Я могу и сухую пожевать, если очень кушать хочется.
Я себе льняное масло на сковородку не лью, я его так чайную ложку внутрь. Это блюдо я для своего мужа привередки изобрела. С его комплекцией кстати туда можно и орешков добавить (хуже не будет)
А про льняное масло ты права, его лучше не греть. Давай те сойдемся на том, что после приготовления блюда можно полить его сверху льняным маслом.
Отправлено 21 апреля 2005 - 04:15
Нет, ну я ж комментировала только то, что лень варить овсянку, в том смысле, что ее можно не варитьА белки где? Мне еще белки нужны
Я могу и сухую пожевать, если очень кушать хочется.
и еще овсянки побольше, можно с водичкой, чтобы не такая сухая былаС его комплекцией кстати туда можно и орешков добавить
ну... можно..., только гадостью этой сверху... брррДавай те сойдемся на том, что после приготовления блюда можно полить его сверху льняным маслом
Отправлено 21 апреля 2005 - 04:24
О, и мама у меня говорит и как ты эту гадость пьёшь?ну... можно..., только гадостью этой сверху... бррр
А мне нравиться и вкус и запах, я вот так же к подсолнечному маслу с запахом семечек отношусь
После треньки самое тоя обычно вечером после треньки "накидываюсь" на сухую, ложки 3-4 спокойно
Отправлено 21 апреля 2005 - 04:43
200 мл молочка 0,5%
Протеин ванильный 30 гр
Клубника замороженная 6 ягодок
Клубнику не размораживать, все ингридиенты в блендер и на полной мощности минуты две взбивать.
На вкус настоящее фруктовое мороженное (а мож я просто вкуса не помню уже), густое, можно ложкой есть. После треньки идет на УРА!!!
Отправлено 22 апреля 2005 - 05:51
Меня того, заставили в обязательном порядке утром есть кашу. И ведь точно варить не надо, кипятком залил хлопья и готово!)
Только судя по времени сообщения твое утро будет где-то когда у меня обед уже
Отправлено 22 апреля 2005 - 06:58
Можно еще пару кубиков льда добавить!Клубнику не размораживать, все ингридиенты в блендер и на полной мощности минуты две взбивать.
На вкус настоящее фруктовое мороженное (а мож я просто вкуса не помню уже), густое, можно ложкой есть. После треньки идет на УРА!!!
Мои варианты:
чайную ложку какао порошка + подсластитель, если не сладко + 3-4 кубика льда = шоколадное "мороженое"
чуть кофе сыпнуть растворимого - в стиле "мокка" получится
какао с бананом (половинкой или целым, в зависимости от диеты) тоже вкусно
Deidre, твой любимый порошковый матча (зеленый чай) добавить можно по вкусу, тоже на ура пойдет, но это уже на любителя "японских извращений"
И это еще не самое позднее.Только судя по времени сообщения твое утро будет где-то когда у меня обед уже
Сообщение изменено: Mika (22 апреля 2005 - 06:58)
Отправлено 22 апреля 2005 - 07:25
Найти б его еще где в Москве, на каждом углу не продаюттвой любимый порошковый матча (зеленый чай) добавить можно по вкусу, тоже на ура пойдет, но это уже на любителя "японских извращений
А я тут прикупила масло кофе - запах, вкус - отпад, добавляю теперь во все творожки его!!! Не сравнить с добавлением растворимого
Мдя... посмотрела я Юлькин профиль: Последняя активность: Пятница, 22 Апреля 2005, 6:10 - это ж у меня будильник как раз в это время зазвонилИ это еще не самое позднее. Мне тут всех видать - кто спит, а кто полуночничает
Отправлено 02 июля 2005 - 10:47
1 банка консерв. лосося, 1 ч.л. порубленн зеоеного лука, 1 ст. ложка острого соуса, 2 ст. л. блинной муки, 2 взбитых яичных белка.
В миске размять рыбу. Добавить лук, соус, блинную муку и белки. Хорошо перемешать. Два бургера, сформированные из рыбной массы, выложить на разогретую сковородку. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Состав: 216 калл, Б/Ж/У : 22/8/14
Приятного аппетиту
Отправлено 13 октября 2005 - 08:52
Привожу исходный рецепт:
Помидоры - 1,5кг
Перец сладкий - 1,5кг
Баклажаны - 1,5кг
Раст. масло - 1 стакан (200гр)
Соль - 1,5ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус - 75-100гр
Помидоры провернуть через мясорубку, полученную массу вскипятить, затем залить их смесью из масла, соли, сахара и уксуса и снова довести до кипения. Баклажаны очистить от кожицы, порезать половинками кружочков или кружочками (толщиной где-то 1-1,5см), перцы порезать кусками, все это положить в "маринад", перемешать, довести до кипения и "томить" на маленьком огне минут 5, потом снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь доходить. Ну можно пару-тройку раз перемешать чтобы равномернее было. Утром такая мням-мням получается
Теперь что, имхо, можно исправить
Сахар ессно на сах/зам (только НЕ содержащий аспартам), правда не знаю соотношения на такое кол-во, масла можно и поменьше в принципе, но если посчитать соотношение общей массы (1,5кг*3 + 200г масла + 200г сахара + 75г уксуса) к 200гр масла, то получится всего 4%, ну и даже если литр воды выпарится, то 5% - все равно совсем немного
Уминается даже такой объем очень быстро
Пойду калории посчитаю, правда не знаю, сколько выпаривается, но по виду очень мало, т.к. не кипит ничего, а настаивается
Так, посчитала
на 100гр (хе - фигли вы отделаетесь тут 100 граммами
белки - 1,1г., жиры - 4,17гр, углеводы - 8,39 гр, калорийность - 75,5ккал
а если убрать 200г. сахара например (типа добавим 1 г сах/зама
белки - 1,15г., жиры - 4,34гр, углеводы - 4,53гр, калорийность - 61,8ккал
Сообщение изменено: Deidre (13 октября 2005 - 09:09)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх