roninrey Да я не в смысле того,что упражнения смешные и в зале будут смеяться,просто мне кажется,желательно,чтобы кто-нибудь показал,как их правильно выполнять.А это сделать некому.
Правда был один,примерно вашего возраста,бывший тяжелоатлет,он бы наверняка показал,но сейчас я занимаюсь в другом зале.
А насчет химии можно поконкретнее:название препарата,дозировка,программа тренировки?
А, извините, я не понял. Ну, приседания в рывковом хвате - там с техникой проще. Собственно, я это упражнение ввел для одной девочки, она по ПЛ готовилась, на Мир. Жала много, а приседала мало. Это была не моя спортсменка, так, по ходу в зал приезжала, ну, пока она была на понтах, чето там с тренером неполадили, тренировалась в моем зале. Я ей позже и посоветовал вернуться. Так вот, пока она понтовалась, (женщина, - молодая, очень красивая, кстати), встала задача подтянуть приседания. Стали приседать - встает - попа почти на уровне головы, тянет то есть спиной. Спина сильная у нее была. Ну, даю на груди. Все одно - наклоняется до предела. Ноги у нее были длинные, спина сильная, вставала спиной. Результат в приседаниях крайне низкий. Хоть ее антропометрия и не предполагала серьезного результата в приседаниях, но там еще конь не валялся, можно было спокойно добавить кг 20-30. В общем, встает она в диком наклоне, со штангой на груди. Я ей даю нормальную технику, а у нее понты, она с грифом приседать не хочет, привыкла спиной больше вытягивать, типа - чимпионка, блин... На малый вес не загонишь, тренера не сильно слушает, я только позже узнал, что у них были очень недисциплинированные отношения, по тренингу. Ну, думаю, самолюбие ей мешает. Щас я тебя в него носом и ткну, но красиво. Профессионально чтобы. Ну, и просто интересно, профессионально, подтянуть приседания, там был огромный задел, элементарно можно было продвинуть спортсменку. Чеж ей думаю, придумать, чтобы она ногами вставала. Во, думаю, пусть берет штангу в рывковый хват, и приседает. Там сильно не наклонишься. Ну, стала приседать, поняла проблему, поняли друг друга, результат подтянула таки. Потом вернулась в свой зал. Так это упражнение и вошло в практику. Поначалу я его применял на рельефном тренинге, для проработки верха бедра, а туда трудно достать, потом заметил хороший формирующий, балансирующий эффект.
Возьмите гриф, пошире, как у штангистов в рывке, ноги тоже - пошире, колени разводятся, живот идет как-бы между коленей. Поглубже/пониже так... Основная проблема - удержание снаряда, поначалу очень сложно, позже снаряд смещается назад, за голову, в проекции, плечевые суставы запираются... Да, локти растягивайте, руки отводите назад. Надо тянуть локти, довольно сильно. Это создает жесткость в локтевых суставах и быстрее находят свое положение плечевые суставы. Голова наклоняется вперед, локти тянутся, снаряд отводится назад - де-то так...