Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

AnatolyR, первые несколько лет в любом виде спорта вся подготовка строится в основном на ОФП с минимумом специализации .. различия минимальны ..

2 разрядник по одному виду спорта с легкостью выполнит разряд по сходным ему .. а вот КМС уже сложнее .. уровень мастерства возрастает - различия тоже ..

я помнится имея разряд по борьбе сходу выполнил норматив по гирям, ПЛ и даже ТА 3 разряда вообще не занимаясь .. а разрядник по ТА вообще не умея бороться но будучи сильнее завалил меня ..

уже говорил как то, футболисты ДЮСШ первого года могут спокойно проиграть в футбол хоккеистам ..

а игрок в покер имея некторые навыки в шахматах обыграет разрядника шахматиста

вся суть в НАЧАЛЬНОМ уровне о котором мы и говорим в теме новичков

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 03:47)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

astrolog, это вообще не по теме .. технику нигде и никто не отменял будь то ПЛ ББ или настольный теннис ..

я о другом.

пример из жизни:

у меня правый биц значительно слабее левого. и формой отличается.

сколько я не качал его штангами - не росло нихрена. грифами прямыми, изогнутыми, раком, боком, с большим весом на 6-8, с маленьким на 15-20. дропы, шмопы....

дрочил, короче, года 1,5.

а в какой-то момент, плюнул и перешел полностью на гантели.

а потом в какой-то момент понял что конкретно мой бицепс любит 12-15 повторов

а потом понял что идеальный отдых для меня при работе на бицепс 40-45 секунд.

и так далее и тому подобное

и так по каждой мышечной группе

с техникой вопросов не было - все было четко, технично, подконтрольно.

К чему я это все:

можно иметь поставленную технику, жать, тянуть - но не иметь внешний вид. и причины будут не в технике, или весе на снаряде.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, все то что ты сказал имеет значение только тогда, когда достигнут определенный уровень .. у новичка этого уровня нет и когда он начинает втирать что копыта мешают ему нормально приседать с грифом а рога жать стоя 20 кг, то это все х..ня

а я к чему все это: вас никто не прочит жать 200 кг или приседать 300, но пожалуйста научитесь правильно технике в базе, дойдите на офп до определенных показателей в виде минимумма в 1,3 жима, 1,5 приседа и ради Бога учите вы ББ технику, чувствуйте пучки и прочее.

норматив в институте физкультуры для студентов 2 курса при весе 70 кг: жл - 80, присед - 80, становая - 100, рывок - 65, толчок - 75 .. и все это делается только лишь изучив технику .. это даже проходкой назвать нельзя ..

поэтому ты не МОЖЕШЬ называться качком или билдером со смешными силовыми и боясь "проходки" в 100 кг ..

ПС: норматив это на зачет для ВСЕХ .. и для бегунов и для гимнастов и для спортивных психологов .. если ты не можешь его выполнить, то ты не можешь называться даже физкультурником .. по предмету АТЛЕТИЗМ .. заметтьте не ТА не ПЛ а атлетизм ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 04:00)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Доброго Дня :)
Подскажите, при жиме штанги лёжа я совсем не чувствую работу грудных мышц.
Широкий хват и локти перпендикулярно телу. 
Но больше нагружает трицепс.
Это проблема с техникой, слабым трицепсом? Чем то еще?
Может заменить гантелями? Или попробовать в Смите?
Как у начинающего веса детские :(

широкий это какой?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

пачварык, он, наверное, не подтягивается - ату его!  :rofl:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

AnatolyR, первые несколько лет в любом виде спорта вся подготовка строится в основном на ОФП с минимумом специализации .. различия минимальны ..

2 разрядник по одному виду спорта с легкостью выполнит разряд по сходным ему .. а вот КМС уже сложнее .. уровень мастерства возрастает - различия тоже ..

я помнится имея разряд по борьбе сходу выполнил норматив по гирям, ПЛ и даже ТА 3 разряда вообще не занимаясь .. а разрядник по ТА вообще не умея бороться но будучи сильнее завалил меня ..

уже говорил как то, футболисты ДЮСШ первого года могут спокойно проиграть в футбол хоккеистам ..

а игрок в покер имея некторые навыки в шахматах обыграет разрядника шахматиста

вся суть в НАЧАЛЬНОМ уровне о котором мы и говорим в теме новичков

только научившись чувствовать и направлять нагрузку в целевую, у меня пошел рост оных мышыц.
что силовой жим, что билдерский новичек не осилит в технике.ставить нужно любую.ваша истерия с гонкой веса , приводит к травмам.
новичку что пл, что бб один хер-темный лес.в бб тот же принцип линейной пргрессии работает, но с учетом направленности нагрузки в целевую мышцу, веса ГОРАЗДО менше, что благоприятно позволяет менше травмироваться.
амвот самый начальный период-это то, что описал др.Любер в проге"подготовительный период"ДЛЯ ВСЕХ.это и есть то ОФП, а не 1.5 веса на раз ;)
Вот почему лично я НЕ вижу толковых и адекватных инструкторов/тренеров в спортзалах.их мот 1-2%...

пачварык, он, наверное, не подтягивается - ату его!  :rofl:

Это его проблемы.Без подтягиваний НЕ БУДЕТ хорошей, мощной спины.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, когда ты научился чувствовать мышцу, то жал уже килограмм 130 .. :)

и о какой гонке идет речь? я никогда не гнался за весами ..

ты знаешь как я тебя уважаю, но в этом вопросе увы согласиться никогда не смогу:(

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 04:30)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

astrolog, в случае с такими профилями там и силовые липовые .. не может человек с жимом в 180 плохо выглядеть

но повторяю .. в профилях с хорошими фотками силовые ВСЕГДА на уровне ..

вот даже у тебя .. 1.3+ х10 .. пусть сделают столько и качайтесь на здоровье ..

ну...я считаю, что я таки плохо выгляжу... :)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ну...я считаю, что я таки плохо выгляжу... :)

спасибо за то что сам того не заметив согласился с тем что я писал:)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, когда ты научился чувствовать мышцу, то жал уже килограмм 130 .. :)

и о какой гонке идет речь? я никогда не гнался за весами ..

ты знаешь как я тебя уважаю, но в этом вопросе увы согласиться никогда не смогу:(

я жал 130, но грудных на 130 у меня небыло., были большие трицепсы, передние дельты, немножко грудных....вобщем, мощный(относительно) плечевой пояс...со мной занимался парниша, который чувствовал грудные, т.е.ими жал 130 и грудные у него были НА ПОРЯДОК лучше, при меншем весе тела.

спасибо за то что сам того не заметив согласился с тем что я писал:)

ну не 180...но, поработай я на силу, лучше бы выглядеть при жиме в 180 врядли бы стал...тяжелее-да.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, вот именно :) ты опять подтвердил все то что я писал сегодня весь день :)

ты жал 130 и у тебя были большие мышцы и мощный плечевой пояс, что создало тебе базу для дальнейших занятий ББ :)

а весь спор был как раз в том что можно накачаться без жима в 130 .. а тут видишь как .. ты жал парнишка жал .. покажи мне хоть одного большого кто не жал?:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 04:39)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, вот именно :) ты опять подтвердил все то что я писал сегодня весь день :)
ты жал 130 и у тебя были большие мышцы и мощный плечевой пояс, что создало тебе базу для дальнейших занятий ББ :)

а весь спор был как раз в том что можно накачаться без жима в 130 .. а тут видишь как .. ты жал парнишка жал .. покажи мне хоть одного большого кто не жал?:)

я Тебе еще раз я жал и парниша жал, только при этом грудные зачетные были только у него ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
При этом я весил чуть больше сотки , а он 85кг при прибл одинаковом росте.но фрма мышыц у него была значительно лучше., такую я только сейчас сделал МФ тс :D

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, вот смотри ... есть факт ..

был такой здоровый качок Димка .. сильный .. много жал приседал и тянул, да так что его чуть было не перетянули в ПЛ .. был настолько здоровенный что давал люлей всем школьным хулиганам .. потом он решил, что мало быть просто здоровым надо стать таким как Арни .. и включил продвинутый тренинг .

что мы имеем сейчас? есть здоровенный качок Пачварык с лучшей (по крайней мере самой стильной) аватаркой на форуме, который начинал свой путь с того, что привел силовые на уровень ..

а что бы было если бы ты начал с чего то другого - неизвестно .. мы можем только гадать .. и того парня с лучшими грудными я не наблюдаю ..

вот и получается, что сам Пачварык сторонник ББ тренинга начинал с того что привел силовые на приличный уровень .. о чем я сегодня и говорил ..

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

а весь спор был как раз в том что можно накачаться без жима в 130 .. а тут видишь как .. ты жал парнишка жал .. покажи мне хоть одного большого кто не жал? :)

да пойми ты, жать 130 с импульсом от ног и жать 130 грудными - это 2 большие разницы, Пычварк же написал, что он жал 130, но грудными, как я думаю он жал не больше 100, один фиг, ему пришлось снижать рабочий вес, он все равно пришел к тому, что если бы изначально жал грудными, то да, его рабочий вес был бы всего 100, но грудные были бы, как при обычном жиме 130, никто тут не отменяет так же прогрессию весов, просто она будет не столь быстрая и заметная, а риск получить травму намного меньше, профита для гипертрофии намного больше

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Хм. А мне наоборот советовали, надо сначала поправиться, а потом качаться. Чего ради я тогда давлюсь творогом, яйцами и гречкой. Я думал, в этом то и дело, худой придет в зал, вообще кости одни останутся. А жиробас перегонит жир в мышеч. массу. Только вес как то не туда попер, видать из генет. особенности не быть мне мезоморфом...

Так как все таки сейчас тренироваться то. Пузо сгонять, или, на массу работать. Зима приближается, а значит время масса набора. Что то типо вот такого вот, у него ведь тоже талия не осиная, а пацану 16 было.

Если нужна фигура как у Лоренцо , то надо пахать несколько лет как спортсмен . Прямо пахать ,  но я бы с сушки начинал и налаживания питания . 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

MSSelin, я первый раз почувствовал ноги и напряг спину при жиме за 130 кг .. до 130 включительно я пытался работать как можно больше на грудные .. и поверь если я хотел загрузить грудные я жал 80кг 4х12-15 и потом болели 3 дня ..

тебя никто не просит 130 .. 110-120 научись ..

ты мне напоминаешь одного моего знакомого который как то сказал .. с мостом это не жим .. с мостом легко, любой пожмет 150 .. что ты можешь знать о работе грудных в жиме если ты не жал толком? все эти ребята которые отрицают - сначала жать научились ..

после того как я понял, что дальше поднимать жим без лифтерской техники сложновато - я поменял ее ..  но база все раввно была заложена билдерская

но поменял я ее уже на жиме в 1.4 от собственного веса ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 05:04)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, вот смотри ... есть факт ..
был такой здоровый качок Димка .. сильный .. много жал приседал и тянул, да так что его чуть было не перетянули в ПЛ .. был настолько здоровенный что давал люлей всем школьным хулиганам .. потом он решил, что мало быть просто здоровым надо стать таким как Арни .. и включил продвинутый тренинг .

что мы имеем сейчас? есть здоровенный качок Пачварык с лучшей (по крайней мере самой стильной) аватаркой на форуме, который начинал свой путь с того, что привел силовые на уровень ..

а что бы было если бы ты начал с чего то другого - неизвестно .. мы можем только гадать .. и того парня с лучшими грудными я не наблюдаю ..

вот и получается, что сам Пачварык сторонник ББ тренинга начинал с того что привел силовые на приличный уровень .. о чем я сегодня и говорил ..

А тренился бы правильно с самого начала как бб, имел бы пик бицопса, мощные грудные, дельты, спину ...все это былобы с четким разделением .
и это бы все при тех 100+ массы тела...далеко не просто массивный кусок тела бы был, а почти-Арни ;)

И я НИКОГДА не тренился на силу, но и по бб тренился не правильно.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, вот именно что БЫ .. неизвестно .. гормональный отклик он работы с большими весами никто не отменял .. следуя этой логике можно качать бицепс, только бицепс и он будет расти .. (хотя так и есть, я качаю)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 05:17)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

MSSelin, я первый раз почувствовал ноги и напряг спину при жиме за 130 кг .. до 130 включительно я пытался работать как можно больше на грудные .. и поверь если я хотел загрузить грудные я жал 80кг 4х12-15 и потом болели 3 дня ..
тебя никто не просит 130 .. 110-120 научись ..

ты мне напоминаешь одного моего знакомого который как то сказал .. с мостом это не жим .. с мостом легко, любой пожмет 150 .. что ты можешь знать о работе грудных в жиме если ты не жал толком? все эти ребята которые отрицают - сначала жать научились ..

после того как я понял, что дальше поднимать жим без лифтерской техники сложновато - я поменял ее ..  но база все раввно была заложена билдерская

но поменял я ее уже на жиме в 1.4 от собственного веса ..

а мои переходы на чисто лифтерские циклы, заканчивались травмой.ибо жим даволе большой и при смене углов в технике, предсказуемый результат-травма.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, а мы сейчас не говорим про переход на ПЛ на продвинутом уровне .. но травмы на весах до 120 кг у молодого парня весом под сотку - только от дурости ...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, вот именно что БЫ .. неизвестно .. гормональный отклик он работы с большими весами никто не отменял .. следуя этой логике можно качать бицепс, только бицепс и он будет расти .. (хотя так и есть, я качаю)

вот про гормональный отклик Маландр меня таки убедил...не столь важен он и не значителен. ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, а мы сейчас не говорим про переход на ПЛ на продвинутом уровне .. но травмы на весах до 120 кг у молодого парня весом под сотку - только от дурости ...

нет разницы в весах, есть не подготовленность организма.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, меня после жима на субмаксимальных весах колбасит так, что никакой Маландр не убедит меня в том что гормонального отклика нет .. начиная с жима в 90 кг я ловил эти ощущения, которые ВСЕГДА означали прибавку на проходке .. получалось поймать это в приседе и даже на становой .. я верю своим ощущениям

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

в теме про уровень тестостерона люди выкладывают результаты анализов на гормоны, посмотрите, какой обычно отклик во время тяжелых тренировок, наверное вас там результаты сильно удивят)))))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
MSSelin, ну и какой? его нет или есть?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, ну справедливости ради переход с ББ на ПЛ технику должен происходить очень плавно с конкретным снижением весов .. в твоем случае явно сыграла роль самоуверенность .. веса не сбросил .. ПЛ техника это вообще минимум нагрузки на плечи ..

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

гормональный отклик он работы с большими весами никто не отменял

а покажи мне этот отклик?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, помнишь ощущения лет в 15, когда тебя поцеловала красивая девочка? ты физически чувствуешь эйфорию и приятные ощущения с животе и спине?

у меня это проявляется физически в приятных ощущениях в трапециях и широчайших .. это не психология и не придумка .. я ловлю эти ощущения .. не всегда .. но они всегда означают прибавку в упражнении .. и часто после этой эйфории наступает апатия на след день .. не случайно некоторые говорят что они чуть не кончают на становой тяге .. у меня такого нет, но я могу предположить .. что это по твоему? я придумал все?

первый раз я такое почувствовал, когда пожал 90 кг .. второй раз когда сделал становую 70 кг ..

и это точно физиология, потому что психологически какой бы радости у меня в жизни не было я не испытываю никогда ничего подобного .. только после поднятия веса на 1-3 повторения при условии предварительного восстановления. .. когда загнан на цикле - ничего подобного нет ..

причем предугадать это нельзя .. сейчас спец пожму 120 кг - не фига не будет .. поэтмоу это не настрой .. это САМО ..

а когда в драке повышается адреналин и ты чувствуешь прилив сил и не чувствуешь боли? а когда чувствуешь страх, что слабость в ногах? это все гормональные отклики .. у любого живого существа .. даже у кошки такое есть ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 сентября 2015 - 05:55)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Олег, ну ты что, у нас все имеет право не существование ). и в этом тоже есть доля смысла.  вопрос как всегда только кто и как это переварит.  идея то вполне здравая. работает под хорошим ТУТом . находим оптимальный угол для загрузки.   но вот как это нормально реализовать новичку да еще и с его рабочим весами , техникой и вообще подготовкой, вот ту и будет вся затыка ), 

Лёша, а ты мол типа не знаешь, сколько людей травмировали плечи от жима крестом?

Конечно, такие вредные советы из темы новичков должны безжалостно тереться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых