Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (Rapid Fat Loss) by Lyle McDonald

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
752 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

апробировал в облегченной форме: 4 дня дефицита по 1400-1800 ккал в день, каждый день тренировки (силовые, бокс), минимум углей и жиров результат такой: в воскресенье был 90 кг (с заполненным ЖКТ, водой, гликогеном и проч.), в четверг вечером - 82.5 кг (пустой, после тренировки), визуально  изменился.... и понял, что воды во мне просто дохерищи

"Вынуждено" пришлось тоже прибегнуть к протоколу ... пришлось в ночь со среды на четверг срываться за 400 км от столицы и принимать двое суток участие в траурных процедурах ... наложилось все еще на временные стоматологические трудности (капремонт, с подготовкой под имплантацию, т.е. жевательных нижних зубов с обеих сторон нет ... еще и раны заживающие после удаления .. печаль) ... короче еда последние недели исключительно аля "детское питание" (курогрудь в блендере, и все вообще в таком же типе ))) ... и это еще при том что типа массонабор .. т.е. хошь ни хошь а свои 3500 ккал возьми и съешь) ... т.е. ни пожрать нормально, ни приготовить как нужно мне возможности нет ...

ну че ... решил поживу по ЭРФЛ четыре денька ... чай не сахарный не растаю ... отсыпал себе мультивитаминов, рыбного жира, кальция, и изолята ... короче жил 2е суток на изоляте и воде ... спецом заниматься спортактивностью возможностей не было .. рулил .. ходил .. носил ... стресовал ... в целом существование на таком питании вполне нормально переносилось организмом ... но правда пришлось соскочить ... ибо сделал глупость и под конец вторых суток (вечером в пт) выпил "стописят" крепкого алко (причем и впрямь не больше 150 гр.) ... больше так делать не буду )))) (организм такого надругательства не осознал и через 3-4 часа резко решил избавляться от алкояда ... из всех доступных для выхода отверстий ... ночка была веселой) ... с утра пришлось начинать с куриного бульончика и постепенным подключением углеводов ... день по питанию (по нормальному БЖУК) считай тоже был завален .... в вс просто ел все че хотел ... ни считал ни планировал ...

Итоги ... все случилось на 7й неделе массонабора (ну или попытки массонабора ))) ) ... до начала набора вес в районе 73 кг ... к моменту начала эксперимента с изолятом - 76,4 кг ... по итогу завершения всех злоключений - в вс с утра и сегодня с утра - 74,2 кг (с утра после всех биопроцедур) ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 октября 2014 - 01:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Я тут как то тоже рассказывал о своем опыте ERFL

Znatok Ne:

Итоги ... все случилось на 7й неделе массонабора (ну или попытки массонабора ))) ) ... до начала набора вес в районе 73 кг ... к моменту начала эксперимента с изолятом - 76,4 кг ... по итогу завершения всех злоключений - в вс с утра и сегодня с утра - 74,2 кг (с утра после всех биопроцедур) ...

что характерно по истечение 10 дней вес не вернулся к своим изначальным показателям ... более того собако даже снизился ... (в районе 73,8 кг был последние пару дней) ... это при том что калорийность имеем профицитную (в районе 3 500 ккал ... на фоне 4 силовых в неделю) ... и еще заметил, что усвояемость пиши стала выше (выходит меньше и реже ))) ) после того как перешел на предварительную обработку продуктов (блендер) из-за временных стоматологических трудностей ... короче как то так ...

Честер писал 03 Окт 2014 - 10:50:

апробировал в облегченной форме: 4 дня дефицита по 1400-1800 ккал в день, каждый день тренировки (силовые, бокс), минимум углей и жиров
результат такой: в воскресенье был 90 кг (с заполненным ЖКТ, водой, гликогеном и проч.), в четверг вечером - 82.5 кг (пустой, после тренировки), визуально  изменился.... и понял, что воды во мне просто дохерищи

Честер, а как у тебя?

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Znatok Ne, хотел у вас по двум вопросикам поинтересоваться:

Как считаете если человек не полный, резкий вход в диету принесет пользу? Например по протоколам Лайла: один цикл ERFL, а затем FD до конца диеты. Хочу попробовать делать так после циклов набора, чтобы не тратить много времени на циклы диет

Прочел за сетпоинт и назрел вопрос: по своей природе я довольно стройный (как и мама во время ношения меня)) и однажды решил поднабрать мяса, а набирал принципами **ашь базу и жри за троих (спасибо гавно-пабликам и статьям вконтакте :bad: ) по итогу набрал примерно 15-17кг жира и воды :wall:был в таком состоянии 1.5-2 года без тренинга, но сейчас подиетил до еще более сухой кондиции, чем была до жиробилдинга. Изменилась моя предрасположенность к накапливанию жира, как считаете?
Я еще помимо прочего прочел, что жир уходит, а жировые клетки остаются((

Сообщение изменено: smily (05 февраля 2015 - 01:53)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

smily писал 04 Фев 2015 - 22:42:

Znatok Ne, хотел у вас по двум вопросикам поинтересоваться:

Как считаете если человек не полный, резкий вход в диету принесет пользу? Например по протоколам Лайла: один цикл ERFL, а затем FD до конца диеты. Хочу попробовать делать так после циклов набора, чтобы не тратить много времени на циклы диет

Прочел за сетпоинт и назрел вопрос: по своей природе я довольно стройный (как и мама во время ношения меня)) и однажды решил поднабрать мяса, а набирал принципами **ашь базу и жри за троих (спасибо гавно-пабликам и статьям вконтакте :bad: ) по итогу набрал примерно 15-17кг жира и воды :wall:был в таком состоянии 1.5-2 года без тренинга, но сейчас подиетил до еще более сухой кондиции, чем была до жиробилдинга. Изменилась моя предрасположенность к накапливанию жира, как считаете?
Я еще помимо прочего прочел, что жир уходит, а жировые клетки остаются((

Насчет более жесткого входа в диету, не могу точно сказать, это вопрос индивидуальный, но ерфл сам по себе довольно хорошо как минимум сливает воду, а сколько уйдет жира, зависит от различных факторов (реальный размер дефицита, соблюдения режима, индивидуальных особенностей).

За сетпоинт тоже сложно говорить, но я тоже по конституции худой, как и мама в молодости/юности и в период ношения меня, я ходил с лишним весом (набирал в год по килограмму в течение 10 лет) дольше тебя, сбросив вес, держу его без проблем 4й год, и даже на интенсивных жрательных схемах набирается вес со скрипом.

По последнему вопросу, да, так и есть, выращенные за жизнь адипоциды не отмирают, они "схлопываются" и ждут своего счастливого часа.

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 06:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если у кого в  закромах ссылка на пост,с кратким описанием рфл и ирфл ,дайте пожалуйста

читать всю книгу не очень хочется )

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Arik:

читать всю книгу не очень хочется )

В ERFL 8 страниц, лол :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK писал 06 Фев 2015 - 16:54:

Одно могу сказать, похмелье адское, на кетозе.

Я на ERFL как то выпил в 3й день 150-200 крепкого алко (правда эксперимент был вынужденный, на порошковом проте и рыбном жире (10 капс в день), в стрессе (на похороны ездил за 500 км за рулем)), мой организм сего не понял, полоскало бешено полночи (( поэтому я в кетозе больше не пью ))) ну его нах ... ну пару глотков сухого красного разве чтоль

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
3 банки тунца ,6яиц ,банка салмона,пол кило грудки и два черпака прота ,потянет на ирфл? Навскидку, 230гр белка на жирные 90 или неоч жирные 78-80 )) готовить особо некогда ,жраться это будет в два,макс три приема ,с закосом под лингейнс)ранний ужин и поздний обед)
Сверху омега 3,клетчатка,витамины,карнитин и эка )

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Arik, зайди сюда.

Логин: rapidfatloss

Пароль: chEw8ahu

Введи свои данные и он скажет сколько тебе надо белка. А жир на (E)RFL надо держать в ноль (кроме EPA/DHA).

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

zinid, какие-то дикие требования по белку. 4 г/кг — это уже реально перебор. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вбил без процента жира,дало 400гр белКа в день,вбил 20%жира и дало 200гр белка))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Алексей Юрьевич писал 07 Фев 2015 - 09:34:

zinid, какие-то дикие требования по белку. 4 г/кг — это уже реально перебор.

Это единственный источник калорий по сути, немалая часть белка идет на неоглюкогенез )))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Arik:

Вбил без процента жира,дало 400гр белКа в день,вбил 20%жира и дало 200гр белка))

Ну правильно, чем меньше процент жира, тем больше надо белка.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник писал 06 Фев 2015 - 17:10:

Спс. В обед гляну на самочуйку, отпишусь.

Реально не думал что так херова будет( Досих пор промахиваюсь по планшетной клавиатуре. Так шпионов можно пытать, кормить мясом до кетоза и залить 0,5 коньяка, все пароли расскажут.
Вообще похмельем не страдаю, в 7 утра проснулся, херова, и каждые 15 минут все хуже и хуже. В 10 часов аш заикаться стал))) Решил срочно грузануться углеводами, в ход пошли кока-кола, 500 гр. винограда, 1 банан. Да не тут-то было, через 5 мин. все вышло наружу, ппц!
В общем на кето даже нюхать спиртное низя.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Оxотник, спасибо, что заметил мой вопрос, а то он потонул в потоке...

astrolog:

чего вы ебете мозг друг-другу уже 10-ю страницу говоря об одном и том же разными словами?

Пока ждал/жду ответа, освежил знания по постам Знатока.

Обновленные вопросы:

1. Принимая во внимание мысль "...если диета была начата с быстрого сброса веса (в течение первых 2-4 недель), то это создает очень хороший задел для последующих долговременных результатов диеты" (пришлось копипастить с другого ресурса, на sf заипался искать), верно ли решение для меня, как счастливого обладателя 25% жира начинать сжигать бяку с ERFL?

2. ERFL делается по протоколу 4 дня жести + 3 дня поддержки. В дни жести рекомендация сосредоточиться на кардио. А как быть в дни поддержки?

3. Имеет ли смысл делать несколько циклов ERFL (с учетом 20-25% жирности)?

4. Имеет ли смысл при похудении делать большой дефицит в питании и со временем повышать калорийность по чуть-чуть (преследуя цель - сохранить мм по максимуму, а не "похудеть любой ценой"), или это бредовая идея? :dry:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Retrograde:

1. Принимая во внимание мысль "...если диета была начата с быстрого сброса веса (в течение первых 2-4 недель), то это создает очень хороший задел для последующих долговременных результатов диеты" (пришлось копипастить с другого ресурса, на sf заипался искать), верно ли решение для меня, как счастливого обладателя 25% жира начинать сжигать бяку с ERFL?

по мнению Макдональда, это верно для всех ... (естественно это не священный грааль, но вещь достаточно эффективная) ... исследование которое легло в основу вообще проводилось на совсем не худых не атлетах ...

Retrograde:

3. Имеет ли смысл делать несколько циклов ERFL (с учетом 20-25% жирности)?

зачем? нет не нужно ... если цель в последствии сбалансированное дефицитное питание

Retrograde:

А как быть в дни поддержки?

Znatok Ne:

... Длительность 4 дня + 3 дня приходим в себя (калорийность на уровне расхода или умеренным дефицитом (тут все написано в самой книге Rapid Fat Loss Handbook, смотрим там соответствующую главу про умеренный дефицит и про то как питаться после диеты) с охранением неплохой физактивности - не менее 10 000 шагов в день).

Retrograde:

4. Имеет ли смысл при похудении делать большой дефицит в питании и со временем повышать калорийность по чуть-чуть (преследуя цель - сохранить мм по максимуму, а не "похудеть любой ценой"), или это бредовая идея?

странный замысел ... ну сделаешь ты большой дефицит ... а потом будешь худеть ... и повышать калорийность ... тебе и так с уменьшением кол-ва жира нужно будет меньше калорий телу .. а ты повышением будешь еще стремительнее сокращать дефицит ... не изобретай велосипед .. и никуда не спеши ...

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Znatok Ne, спасибо за ответ. Действительно, не буду изобретать. Сделаю 1 заход на ERFL и далее плавно пойду на дефицит.

Просто, это будет мой первый опыт жиротопа. Занимаюсь по Люберу, он предлагает (в книге) сразу врубать кето, резко падать на 1600-1800 калорий и при этом говорит, что в натураху может много мяса сгореть. Вот и не знаешь, как дров не наломать.Так-то понятно, что какая-то часть его погорит, но, кажется, по Лайлу надежнее..

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Всем привет!

Тут месяца 2 назад доставал Знатока с ERFL. Наконец-то попробовал на себе. Распишу по шагам, как проходил эксперимент, может быть кому-то пригодится.

Исходный вес - 93,5

День 1

а) 4,5 совка протеина на воде - через полчаса была слабость и гадкое ощущение, что вывернет на изнанку, но обошлось.

б) 12 яичных белков С0

в) куриная грудка 250 гр. + 2 огурца

г) 12 яичных белков С0

д) куриная грудка 250 гр. +2 огурца

е) 2 совка протеина на воде

Активность: 8 часов пешей прогулки по городу

День 2

а) 25 (!) яичных белков С0 - к концу второго десятка энтузиазм пропал, но я не сдался. Через час снова захотелось поесть)

б) 2 совка протеина на воде + 50 гр. молока 0,5%

в) куриная грудка 250 гр. + 1 огурец + 1 помидор

г) куриная грудка 250 гр. + 2 огурца

д) творог 340 гр. 0,2% + кофе с 15 гр. молока 0,5%

Активность: нулевая

День 3

а) 2 совка протеина на воде + 50 гр. молока 0,5%

б) 13 яичных белков С0

в) куриная грудка 200 гр. + 2 огурца

г) 12 яичных белков С0

д) куриная грудка 500 гр. + "салат" (250 гр. стручковой фасоли + 150 гр. шампиньонов + 150 гр. лука)

Активность: 6 часов пешей прогулки по городу

День 4

а) куриная грудка 200 гр. + 50 гр.  лука

б) 2 совка протеина на воде

в) творог 220 гр. 2% + 2 совка протеина на воде

г) 20 яичных белков С1 - уже смотреть на них не мог)

д)  куриная грудка 300 гр. + 3 огурца

е) творог 100 гр. 1,8%

Активность: 100 минут на эллипсоиде с усилием 22/25 + 4 часа пешей прогулки по городу

Конечный вес - 92,0

Каждый день принимал 1 таблетку поливитаминов + 6 капсул рыбьего жира (по 1,3 гр). В основном пил воду простую и минеральную, немного чая, один раз кофе. Количество выпитого увеличивалось день ото дня, примерно с 2,0 л в первый день до 3,5 в последний. Яичные белки абсолютно не подавляли чувство голода, в целом все прошло по плану. По белку, по моим подсчетам, вышло следующее - 330-315-300-330. Ожидал, кончено, большего  :cray:

Сейчас 3 дня посижу на поддержке (3300 калорий) без физактивности, а с 1 числа уйду на дефицит (начну с 2300) и подключу тренировки. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Retrograde:

Распишу по шагам, как проходил эксперимент

эксперимент ни о чем.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

astrolog писал 29 Май 2015 - 08:07:

эксперимент ни о чем.

Ну, ERFL, так-то 4 дня длится всего. Суть ведь в том, чтобы далее обеспечить более быстрый темп жиротопа.

finster

finster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ребят, а есть у кого The Rapid Fat Loss Handbook на русском?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
finster,
нет

Artem Shatalov:

Как быть???

сделай перерыв .. контролируй по возможности калории ... смирись с возможным откатом ... если не сможешь удержать себя в узде )))

finster

finster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Znatok Ne,

А основные тезисы на русском?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
finster,

sereje4ka:

Двухнедельный протокол скоростной потери жира в двух словах. Для атлетов с жиром около 15% +/-
Из книги лайла The Rapid Fat Loss

4.4гр белка на кг сухой массы.
6-10 гр рыбьего жира в день.
Остальной только некалорийные овощи - капуста, огурцы, броколи, лимон/уксус и специи для приправы
Мультивитамины+минералы( побольше побольше).

Тренировки:
2 фулбади в неделю, 2 упражнения на большие МГ, 1 на маленькие, 1-2 тяжелых подхода.

На вечер 12-го дня после трени начинаем загрузку.
Минимум жира (до 50гр)
Немного белка (1гр на кг) (это на следующий день, т/к в 12й день вы скушали свои 4.4)
12-16гр углей на кг сухой массы в первый день (то есть вечер 12-го и день 13 в сумме будут 12-16гр на сухой кг, держите себя в первый день в руках, чтоб большая часть осталась на второй)
6-8 гр углей на кг сухой массы во второй день (то есть 14й)
Начало загрузки первого дня(или вечера накануне) должно включать быстрые угли в районе 100гр
Не больше 150 гр в сумме - фруктоза + сахар. Фруктоза (пару фруктов) почти обязательный компонент.
Практически эту фазу можно сделать исключительно на фруктах, кто их хорошо переваривает.
Или ягодки с медом.

После этого либо повторить 1 раз и переходить к закреплению или сразу переходить к закреплению:

Закрепление:

Примерно полный новый вес в конце 14го дня*30 это ваши ккал
Из них 2-2,5гр белка
0.5-1гр жира
Остальное угли.

Держать 2 недели. Потом делайте что хотите (набор/продолжение плавного сброса).

Каменты автора:

1. Не делать интенсивное кардио, только неинтенсивное(низкий пульс) да и то не очень надо
2. Съедать весь положенный белок, даже если не хочется
3. Не тренироваться больше или меньше прописанного
4. Не повторять больше 2х циклов для тех, кто начал около 15% (жирные могут повторять, когда дойдут до 15%, включаются правила)
5. Ни в коем случае не пропускать фазу стабилизации
...

Znatok Ne:

Худеющие делятся по категориям: Первая категория: мужчины с % жира 15 и ниже (женщины 24 и ниже): каждые 11-12 дней полный перерыв в диете (т.е. 2 недели питания в поддерживающем режиме, углеводы минимум 100 гр в день), без рефидов и свободных приемов пищи во время диеты, в конце диеты рефид в 2-3 дня Вторая категория: мужчины с % жира 16-25 (женщины 25-34): продолжительность диеты 2-6 недель (по самочую), раз в 7 дней - 5-ти часовой рефид и один свободный прием пищи. Третья категория: мужчины с % жира 26+ (женщины 35+) продолжительность диеты 6-12 недель, рефидов нет, 2 раза в неделю свободные приемы пищи. Основной составляющей диеты является белок (протеин из порошка и нежирные источники белка). Калории вторичны. Кол-во белка рассчитывается исходя из категорий и видов активности. Основное правило - съедать свой рекомендуемый объем белка, с каждым приемом пищи есть овощи (зеленые овощи, кроме корнеплодов, кол-во в день фактически не ограничено, но без фанатизма), из жиров обязательно 6-10 гр. DHA/EPA и жиры с углеводами, которые придут с белком.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем привет.
С какой калорийности можно прыгать на ЕРФЛ: поддерживающей или профицитной? Или без разницы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

smily:

Всем привет. С какой калорийности можно прыгать на ЕРФЛ: поддерживающей или профицитной? Или без разницы?

главное - не с дефицитной

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Различие ЕРФЛ от классической РФЛ только в том, что в первой нельзя есть овощи? Или есть еще что-то?
п.с чистал только краткие пересказы на русском 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

smily:

Различие ЕРФЛ от классической РФЛ только в том, что в первой нельзя есть овощи? Или есть еще что-то?

ERFL подразумевает конские аэробные нагрузки, плюс очень короткий срок - 4 дня.

RFL расчитан на более длительный срок, плюс близкая к нулю нагрузка помимо силовых тренировок.

В плане калорий и еды всё одинаково.

Сообщение изменено: zinid (20 июня 2015 - 09:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
создал отдельную тему по RFL & ERFL (Rapid Fat Loss) by Lyle McDonald ... сообщения относящиеся к теме буду потихоньку переносить сюда

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

спасибо тебе, все предельно четко

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых