Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Задержание за химию на почте

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
100 ответов в этой теме

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

{ADMIN} писал 07 Июл 2015 - 21:17:

Сегодня слушал по "Эхо Москвы", что мужику и двум его родственницам-пенсионеркам дали по 8 лет строгача (больше, чем просил прокурор) за то. что пекли в своем кафе на периферии булочки с маком. Кафе у них было, в котором праздники устраивали. И в т.ч. булочки пеклись и прочая выпечка.

Пищевой мак не запрещен в нашей стране.

Но этого никого не иппет. )

Почитайте стенаграммы заседания суда - это просто чудо какое то :)

да наталкивался... В той истории с булочками наверняка есть свои заинтересованные лица, мы же всего не знаем, хотя, допускаю, что и для рейтинга могли состряпать. А так и задержание "крупной нарко-партии" в виде вагона мака было у нас  и крупных диллеров ловили с 10 таблетками метана... Стенаграммы читал, хотелось смеяться и плакать, хз что сильнее. Но кочки сейчас не рейтинговая статья, так что такого дурдома не будет, а наркота - да, там все по старому, будут булочников, да молодежь по клубам на строгач отправлять.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 895 сообщений

{ADMIN}:

Сегодня слушал по "Эхо Москвы", что мужику и двум его родственницам-пенсионеркам дали по 8 лет строгача (больше, чем просил прокурор) за то. что пекли в своем кафе на периферии булочки с маком. Кафе у них было, в котором праздники устраивали. И в т.ч. булочки пеклись и прочая выпечка. Пищевой мак не запрещен в нашей стране. Но этого никого не иппет. ) Почитайте стенаграммы заседания суда - это просто чудо какое то

Так это не полная информация ))) Они по версии обвинения в эти булочки еще и опий добавляли, т.е. распространяли наркотические средства под видом кондитерской продукции. 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

При получении посылки вы можете поинтересоваться откуда она и если окажется, что из-за рубежа, то сказать, что это ошибка и уйти.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Капкан писал 12 Июл 2015 - 15:51:

При получении посылки вы можете поинтересоваться откуда она и если окажется, что из-за рубежа, то сказать, что это ошибка и уйти.

и в чем смысл сего ритуала? Вам кто то, что то отправил вы не знаете кто и что (ну типа не знаете), но узнав что это из-за рубежа отказываетесь от посылки.... 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

4eshire:

и в чем смысл сего ритуала?

В том, чтобы не сидеть на нарах за контрабанду.

4eshire:

Вам кто то, что то отправил вы не знаете кто и что (ну типа не знаете), но узнав что это из-за рубежа отказываетесь от посылки....

Ну да. Типа я из-за рубежа ничего не заказывал, я жду посылки от дяди из Костромы

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Заказать самому из-за границы, заплатить. Потом прийти, спросить: "точно оттуда?" И гордо уйти)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 июля 2015 - 10:42)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Я думаю, что имеется в виду то, что на сайте могут писАть, что везут по РФ, а на самом деле могут пересылать из той же Беларуси. В этом случае, имеет смысл перед получением поинтересоваться, откуда посылка.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

silovichok:

ну не без этого .... но мне то не 20 лет ...

4eshire:

если вести себя максимально адекватно и сдержанно, то выпустят..

Всё верно... не знаю, в какой деревне Павлуха живет, но истина такова: ни кто тебе противогаз на голову одевать не станет, если увидят, что человек адекватен, вежлив, но настойчив и уверен в себе и своей правоте (не путать с не обоснованной самоуверенностью!). Основой для такой уверенности уверенности должны быть: достаточно высокий уровень интеллекта, кругозор, умение логически мыслить, грамотность, умение четко выражать свои мысли. Познания в Гражданском и Уголовном праве - приветствуются. Если ты способен дать понять сотрудникам, что ты - обладатель выше перечисленных качеств и хорошо знаешь свои гражданские права и возможности, то с первых же минут общения расположишь к себе даже самых конченных упырей-оперов так, что они из кожи вон будут лезть, чтобы показаться тебе культурными, образованными, наидостойнейшими представителями органов МВД.

Да, если ты - не находишь в себе описанных выше свойств личности, то просто держись подальше от сомнительных мероприятий... и каждый год обновляй содержимое багажника: аптечка, огнетушитель... в общем - соответствуй имиджу простого законопослушного гражданина... "такова селяви", как говорится...

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Капкан писал 12 Июл 2015 - 19:37:

В том, чтобы не сидеть на нарах за контрабанду.
Ну да. Типа я из-за рубежа ничего не заказывал, я жду посылки от дяди из Костромы

Повторюсь, по закону посадить вас за контрабанду можно в 2х случаях: вы сами признаетесь, что заказали или полицаи докажут факт приобретения вами фармы (накроют базу данных поставщика в РБ, отследят ваш денежный перевод и докажут его связь с посылкой)... Вы учтите ещё, что поставщики сейчас умные и все данные ханят на съемниках и чистят не реже раза в месяц. Так все это развод и не более.
Зы по поводу дяди я вообще не понял, а как вы забирать посылку тогда собираетесь? И зачем тогда вообще заказывать? Или вы думаете, что полицаи с вами на почте в очереди стоять будут? ^_^

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

4eshire:

Зы по поводу дяди я вообще не понял, а как вы забирать посылку тогда собираетесь? И зачем тогда вообще заказывать? Или вы думаете, что полицаи с вами на почте в очереди стоять будут? ^_^

На доче как-то писали, как их принимали именно на почте, в момент получения посылки.

Сообщение изменено: Капкан (13 июля 2015 - 06:26)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Ну да, все верно, если есть на вас наводка, примут на почте после получения посылки... Если же вы подойдете спросите и уйдете,то никто не примет, но и вы не узнаете собирались вас принять или нет и посылку все павно не получите... Короче хз, что это за шпионская схема, но таким поведением вы явно спалитесь, "на воре и шапка горит". Простой обыватель, который знать не знает о статье за контрабас и о том кто и что ему мог прислать из-за границы (а вы как раз таким и должны выглядеть если вас возьмут), никогда себя так вести не будет. Наоборот обрадуется, что незнакомая посылка пришла, видимо кто то где то ошибся - халява, может там ойфон...? ^_^

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Если немного приложить голову, можно практически на 100% обезопасить себя и при получении посылок из-за границы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

4eshire:

там ойфон..

Или героин))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вообще, проблема яйца выеденного не стоит... Может я в каком параллельном мире живу (жил), но начиная с 97-го года, когда начал работать следаком, не помню, чтобы кто-то из коллег горел желанием упаковать обычного нормального человека, уличенного в не законном приобретении по той или иной причине запрещенного препарата или вещества, будь то легкий наркотик или синтетический гормон. Опера-наркушники задолбывали своей активностью: у них свой план - задержать и передать следствию. А мы разгребали этот бред. Бывало доходило до возбуждения дела, но чаще "грохали всё на материале (зависит от текущих обстоятельств). В любом случае мы всегда искали повод для вынесения постановления об отказе/прекращении уголовного преследования. Помню, пришлось помурыжить хорошенькую тётеньку-докторшу одну, которая в течение почти года не законно выписывала рецепты на клофелин. Пока все, кто нужно, не допрошены, всё не выяснено и не доказано, приходилось не вольно трепать нервы человеку. В итоге  собрал базу, что клофелин нужен был подруге онко-больной для облегчения страданий. Законно решить проблему не представлялось возможной (такое бывает) и пришлось рисковать... Всё это указал в постановлении: то-сё.. приобретала потому-то потому... корыстной составляющей не имеется и т. д. Итог - в возбуждении дела отказать... Это рядовой случай. Для нас. А ужасы, которые тут описывают, для меня звучат просто каким-то бредом или дилетантскими фантазиями. Подчеркиваю: именно - звучат. Я не утверждаю, что всё фуфло, ибо понимаю разницу между состоянием дел на Дальнем Востоке, где за дежурные сутки выезжаешь на 15 происшествий и если по каждой херне будешь возбуждать дела, то тебя просто отпиздят коллеги из отделения по висякам. А на Кавказе, где я сейчас живу, наоборот: весь криминал в погонах, простому уголовнику не продохнуть. Два мужика обменялись несколькими оплеухами и наперегонки в отделение - строчить заяву. Кто не успел первым - тот и платит: адвокату(со следаком), самому "потерпевшему". 8*8дец в общем. Для меня это дико. Здесь деятельность оперов сводится к тому, чтоб срубить бабло на дурняк. Но опять же, видя грамотного и знающего себе цену гражданина, поджимают хвосты. Короче, вывод один: знание - сила. Сила - в правде, а правда в том, что мы не преступники, а это и нужно в жизненно важный момент очень оперативно внушить туповатому сотруднику МВД (умных ни кто не заставит гоняться за бодибилдерами или неуклюжими медсестрами, теряющими иногда ампулку с трамадолом).

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Sakhalinets писал 14 Июл 2015 - 21:22:

Вообще, проблема яйца выеденного не стоит... Может я в каком параллельном мире живу (жил), но начиная с 97-го года, когда начал работать следаком, не помню, чтобы кто-то из коллег горел желанием упаковать обычного нормального человека, уличенного в не законном приобретении по той или иной причине запрещенного препарата или вещества, будь то легкий наркотик или синтетический гормон. Опера-наркушники задолбывали своей активностью: у них свой план - задержать и передать следствию. А мы разгребали этот бред. Бывало доходило до возбуждения дела, но чаще "грохали всё на материале (зависит от текущих обстоятельств). В любом случае мы всегда искали повод для вынесения постановления об отказе/прекращении уголовного преследования. Помню, пришлось помурыжить хорошенькую тётеньку-докторшу одну, которая в течение почти года не законно выписывала рецепты на клофелин. Пока все, кто нужно, не допрошены, всё не выяснено и не доказано, приходилось не вольно трепать нервы человеку. В итоге  собрал базу, что клофелин нужен был подруге онко-больной для облегчения страданий. Законно решить проблему не представлялось возможной (такое бывает) и пришлось рисковать... Всё это указал в постановлении: то-сё.. приобретала потому-то потому... корыстной составляющей не имеется и т. д. Итог - в возбуждении дела отказать... Это рядовой случай. Для нас. А ужасы, которые тут описывают, для меня звучат просто каким-то бредом или дилетантскими фантазиями. Подчеркиваю: именно - звучат. Я не утверждаю, что всё фуфло, ибо понимаю разницу между состоянием дел на Дальнем Востоке, где за дежурные сутки выезжаешь на 15 происшествий и если по каждой херне будешь возбуждать дела, то тебя просто отпиздят коллеги из отделения по висякам. А на Кавказе, где я сейчас живу, наоборот: весь криминал в погонах, простому уголовнику не продохнуть. Два мужика обменялись несколькими оплеухами и наперегонки в отделение - строчить заяву. Кто не успел первым - тот и платит: адвокату(со следаком), самому "потерпевшему". 8*8дец в общем. Для меня это дико. Здесь деятельность оперов сводится к тому, чтоб срубить бабло на дурняк. Но опять же, видя грамотного и знающего себе цену гражданина, поджимают хвосты. Короче, вывод один: знание - сила. Сила - в правде, а правда в том, что мы не преступники, а это и нужно в жизненно важный момент очень оперативно внушить туповатому сотруднику МВД (умных ни кто не заставит гоняться за бодибилдерами или неуклюжими медсестрами, теряющими иногда ампулку с трамадолом).

Жирная точка в теме!  :clap_1:

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 170 сообщений

Sakhalinets:

сё верно... не знаю, в какой деревне Павлуха живет, но истина такова: ни кто тебе противогаз на голову одевать не станет

а я и не говорил, что противогаз на голову одевают...весь прикол в том, что в мск, например, дофига всякой работы...а в нашей деревне одно убийство за год..даже машины не воруют...им тупо заняться особо нечем, а раскрываемость, видимо, требуют...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 965 сообщений

Павлуха писал 15 Июл 2015 - 08:24:

а я и не говорил, что противогаз на голову одевают...

тебе повезло ... даже очень ... я в свое время попал под Указ по борьбе с организованной преступностью ... и слоник был и амперметром поработали ... и испытание демократизатора на нас проводили ... 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

silovichok:

и слоник был и

Это на всю жизнь остается, как работает шестой отдел.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 965 сообщений

Оxотник писал 15 Июл 2015 - 11:57:

Это на всю жизнь остается, как работает шестой отдел.

шестой круто работал тогда ... стволом калашника да под глазное яблоко не слишком большое удовольствие получать  ...  

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений

Есть один надёжный способ не залететь при покупке сдв - не покупать их ;)

Ответственность за приобретение сдв на территории РФ не предусмотрена, если посылка была отправлена из РФ же. Посылки из любых ближних и дальних государств - статья 226.1. Считается тяжкой. Попадётесь на контрабанде - будут ебать долго и методично во все пихательные. С профессионализмом у таможенников полный порядок, они и марку и конопляное семечко легко выслеживают в письмах из других стран в РФ, а уж отследить таблетки/флаконы - вообще херня вопрос.

Примут таможенники, а далее заниматься вами будут ребята из фскн. Долгие, муторные и заёбывающие беседы со следователями. 

Краткая методичка такая:

Если не уверены, что отправили из РФ - не дрочите судьбу и спишите в затраты. Никакой курс не стоит тех головняков и расходов, которые можно огрести, попавшись на контрабанде.

Либо покупайте с рук, если уж сильно надо.

Если одной ногой наступили в говно, заказав посылку с сдв из-за рубежа и там ваши фио указаны в почтовых доках - будет такая штука, как свершившееся наполовину преступление (или как там на их языке?) т.е. сдв пересекло государственную границу, но главный виновник пока его не получил.

Посылку отследят, возможно, попытаются "вручить", т.е. инициировать ее получение. В любом случае, настойчивый интерес проявят, т.к. реквизиты получателя указаны ваши.

На почту за посылкой не ходить ни в коем случае - там вас уже ждут. Квиточки почтовые - игнорировать. На звонки или визиты заряженных "почтальонов" говорить, что никаких посылок не ждёте. Носители информации (смарт, планшет, ноут) - дома не держать, переписки тереть, емейлы чистить и на русских серваках не держать. Хотя и это не гарант, но лучше не облегчать труд людям, которые ничего хорошего вам делать не собираются ;)

По поводу взяток - забудьте сразу. Откупится при спланированном приёме на контрабанде не выйдет, это не рядовые ппсники и не гаишники. Либо потеряете деньги (приберегите их лучше для хорошего адвоката), либо бонусом получите статью за взятку должностному лицу. К тому же, на спланированных приёмах по контрабанде людей может быть сильно больше двух: крепкие ребята для задержания, парочка оперов. Кого из них коррумпировать собираетесь? ;)

Ну и самое главное, оценивайте трезво свои возможности. Встреча с копами в таком контексте - крайне неприятное мероприятие, начисто лишающее геройской мотивации, которой обычно обладают комментаторы таких топиков, особенно если пришлось полежать звёздочкой лицом в асфальте.

Если имеете любые соприкосновения с фармой как покупатель, держите при себе визитку своего адвоката, или выучите номер наизусть и не ведите задушевных бесед с операми (а после них - со следователями) без его присутствия. В стрессовой ситуации можно очень много лишнего болтануть, облегчив ребятам работы и усложнив ситуацию себе. Будьте вежливы и адекватны, но общение по существу - только в присутствии адвокатов.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Zlobot писал 28 Июл 2015 - 22:29:

Есть один надёжный способ не залететь при покупке сдв - не покупать их 

За последний месяц двое ребят "попались", один дальний знакомый, второй не такой дальний, но тоже знакомый.

Обоих по одной схеме, предупреждают девчат на почте, как "клиент" приходит, они звонят по нужному номеру и доооолго ищут посылку. Очень долго, пока не приедет отряд октябрят. 

Если коротко: на улице подошли пятеро, один представился, показал корочку и спросил "посылка ваша?", ответ - "нет", второй вопрос: "на ней же ваша фамилия и адрес?", ответ - "да, но что это за посылка и кто мне ее отправил я понятия не имею". Дальше последовало предложение проехать и поговорить, на вопрос "по какому поводу?" объяснили, что есть подозрение в мозгоепстве контрабанде, на что сразу был получен ответ - "давать показания против себя или что либо объяснять не буду согласно ст. 51". Товарища отпустили,  по крайней мере пока что, сказали "до встречи". Больших подробностей не знаю, но уже недели 2 прошло и все тихо, надо его поймать и поговорить.

Второй парень попал точно так же, но про ст.51, к сожалению или счастью, не знал, сказал, что заказывал спортпит и витамины, ничего запрещенного, может ошиблись, повезли в отделение, начали мусолить. Рассказали, что ведут его давно, что телефон на прослушке и что попал он в жир ногами. Предлагали подписать 3 разных бумаги, типа объяснения, в каждой какой-нибудь подвох типа "заказал и оплатил сдв" или "совершил оплату заказа" и пр, подписывать все отказался, оплату и заказ сдв не признал. Естественно, никаких "доказательств" не показывают, позвонить дали, адвокат приехал, расспросил, что и как и дал такое заключение - "если уверен что тебя не вычислят, то смело стой на своем, заяви о ст.51 и иди домой, если не уверен - договаривайся". Сайт с которого он заказывал - проверенный и старый, оплачивал через терминал, без фамилий и карточек, но при переписке и оформлении заказа использовал свою основную личную почту на яндексе. Никаких "анонимайзеров" естественно не использовал. Там и могли спалить... А может просто на понт берут - хз, но он решил не рисковать и попробовать договориться. Сумму хранители правопорядка зарядили семизначную, (не плохой, надо сказать, заработок, это вам не с палочкой у дороги стоять) в итоге сошлись на меньшей, но все равно - шестизначной. 

ЗЫ статья может и не "рейтинговая" теперь, но с таким доходом  баблом ее в покое не оставят точно. 

Сообщение изменено: 4eshire (29 июля 2015 - 01:10)

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений

4eshire:

Если коротко: на улице подошли пятеро, один представился, показал корочку и спросил "посылка ваша?", ответ - "нет", второй вопрос: "на ней же ваша фамилия и адрес?", ответ - "да, но что это за посылка и кто мне ее отправил я понятия не имею". Дальше последовало предложение проехать и поговорить, на вопрос "по какому поводу?" объяснили, что есть подозрение в мозгоепстве контрабанде, на что сразу был получен ответ - "давать показания против себя или что либо объяснять не буду согласно ст. 51". Товарища отпустили,  по крайней мере пока что, сказали "до встречи". Больших подробностей не знаю, но уже недели 2 прошло и все тихо, надо его поймать и поговорить.

Отпустили, но поверь, не забыли о нём ;) СДВ границу пересекло, факт состоявшегося преступления есть, хотя и частично. Срок давности по тяжким преступлениям, коим является контрабанда сдв - 10 лет. Так что, скорее всего, скоро позовут на беседу. Они не сильно торопливые ребятки, тишина между допросами может идти месяц-полтора, в это время они что-то да рыскают по его душу. По их логике, там два плохих парня - тот, кто отправил и тот, кто получил. Искать отправителя из другой страны малоперспективная тема, а вот поработать с получателем - это да.

То, что их приняли мягко - это хорошо. Видели тематику посылки и заранее знали, кого идут принимать.

У меня чуть менее радужно было, т.к. посылка была t.en. и tr.en - более 100гр чистого порошка. С момента ее обнаружения в таможне шереметьево до спланированного приёма прошло месяца два, готовились. Брали с криками, воплями, стволами - человек 6.

Что там внутри было - узнали уже после экспертизы, а до этого момента часов двенадцать приходилось слушать лекции, каких им щас звёзд на погоны понавешают за поимку охуенного наркобарона. Собрали чуть ли не высших руководов таможни по такому поводу. И весьма разочаровались, когда экспертиза показала, что в посылке было не торчево, а обычные качковские препараты, просто в виде порошка.

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений

4eshire

Я только одного не понял, а обе посылки у ребят были из за границы? Если местное отправление, то и похеру мороз. Покупатель в таком случае интересен в роли свидетеля на продавца.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Zlobot писал 29 Июл 2015 - 12:19:

4eshire

Я только одного не понял, а обе посылки у ребят были из за границы? Если местное отправление, то и похеру мороз. Покупатель в таком случае интересен в роли свидетеля на продавца.

В обоих случаях заказ был из РБ. Да ради таких "откупов" - не удивительно, что месяц-два ждать могут, тут и год подождать можно, вдруг где то да спалишься. 

Но вообще, везде есть какие то косяки... Или при заказе на электронке палятся или обсуждают не с тем с кем надо. У того товарища к слову дело ведет, совершенно случайно наверное, брат администраторши из спорт зала куда он ходил. Сама она уволилась на днях, такие вот превратности судьбы.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

4eshire:

Сайт с которого он заказывал - проверенный и старый, оплачивал через терминал, без фамилий и карточек, но при переписке и оформлении заказа использовал свою основную личную почту на яндексе. Никаких "анонимайзеров" естественно не использовал. Там и могли спалить...

да никто его там не палил... кто-то из стукачей, общающихся с твоим знакомым сдал его... искать надо среди "своих": кто и за что "попадал", но вышел сухим из воды, о чем вспоминает не охотно, напускает туману, нюансы общения с правоохранителями всячески замыливает. У каждого опера свои осведомители, которые вынуждены регулярно отрабатывать: кто-то бабки из кассы увд-эшной, кто-то - свободу, кто-то какие-то свои косяки...  а каждый опер каждый понедельник (как минимум) вынужден отчитываться о проделанной общественно-полезной работе...)  Пока существует план по раскрываемости или "палочный" метод оценки деятельности сотрудников, обсуждаемый здесь долбоебизм будет процветать.

Вывод:

4eshire:

Или при заказе на электронке палятся или обсуждают не с тем с кем надо.

Фильтруй базар и спи спокойно...)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
наткнулся на детальный ликбез какого-то профи-представителя правоохранительной системы.
Пост привожу как он есть на форуме. От себя лишь позволил выделить жирным наиболее значимые нюансы:

Друзья, пообщался я с человеком, одним из тех, кого мы все так опасаемся и кто то не любит. Надеюсь подобных ситуаций у нас не будет, но если всеж случилось (тьфу тьфу) вот авторский текст человека, как себя вести.

Приветствую всех ребят, частенько читаю на форуме рассказы, басни, заключения книжных умников о своем поведении при вызове вас в отдел полиции (далее ОП) по факту заказа химии, при "хлопке" вас на почте при получении посылки с "витаминами" и прочих проблем ситуации с органами внутренних дел и ФСКН... В связи с этим хочу немного помочь вам и разъяснить, как на самом деле все это происходит...Начнем..

В компетенции ОВД, а именно полиции криминального блока, имеются полномочия проведения ОРМ, проведение которых строго прописаны в фз "об ОРД". В ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) входят: наблюдение, установка по месту жительства, постановка клиента на "уши" (прослушка) и много других мероприятий... Но для проведения ОРМ необходимы основания, в нашем случае это инфа, зарегистрированная в особых документах с грифом, соответственно если вы не дилл и не сбываете СДВ-вы для органов безопасности интереса не представляете... С них требуют тяжкие составы преступлений, поэтому возиться с мелочью-себе больше геммороя, чем выхлопа от работы... У нас называется: "работа на корзину". То есть, если вы пришли на почту и при получении посылки к вам подошли сотрудники и предложили проехать с ними, вы смело можете интересоваться, чем вызван данный интерес к вашей персоне и каким образом на вас вышли... Вполне возможно, что принимать вас будут с понятыми и видеосъемкой, тут сразу вопрос: на каких основаниях вас снимают? Должно быть постановление на проведение данного ОРМ, а это ОРМ, так как нарушаются ваши Конституционные права, вам обязаны предъявить данное постановление для ознакомления. Также рядом у сотрудников должны быть двое понятых... Ну ладно, дальше... Приняли вас с посылкой...начинают брать объяснение, но есть такая ст. Конституции РФ за номером 51, согласно данной статьи вы имеете право отказаться от дачи объяснения в отношении себя, близких родственников, супруги, супруга, пользоваться услугами адвоката, переводчика, заявлять ходатайства и отводы на действия сотрудника полиции и тд... Вот согласно данной статье вы и отказываетесь от дачи объяснения и за это вам абсолютно ничего не будет. Так и пишете: пользуясь ст.51 Конституции от дачи объяснения отказываюсь!! Все!! И даже если вы дали какое-то объяснение-вы всегда имеете право отказаться от своих показаний, даже в суде!! Дальше... Отказались вы от дачи объяснения, у вас изымают посылку... Тут закон не на вашей стороне и посылку изымут для проведения исследования в ЭКЦ на предмет обнаружения СДВ. Но даже когда эксперты дадут заключение о наличии СДВ-вас привлечь не могут никак, так как нужен факт сбыта, то есть грубо говоря: ты дал деньги-тебе передали фармы... И все это должно фиксироваться на аудио и видео носители, обязательно иначе доказуха "фуфло" и любое следствие откажется возбуждаться по такому "беспантовому" материалу, так как в суде дело развалится сразу! Идем дальше: изъяли вашу посылку, провели исследование, есть СДВ? Забудьте про посылку-вы ее не вернете! Живите дальшеclear.png открываете, здороваетесь, и объясняете, что повестку вы возьмете, но в дальнейшем от дачи объяснения отказываетесь, так как "я вообще не куррррсе ррррребят!"clear.png Ну ладно, каким то чудом вас выдернули в отдел... Приходите и по 51 ст.Конституции отказываетесь от дачи объяснений! Вас начнут выводить на дружеский разговор, шутки, прибаутки, но цель такой балтовни-получение инфы! Вы в глухом молчании сидите и все! Все угрозы, запугивания игнорьте-не те времена сейчас, если как то начинают давить-звоните на телефон доверия, сразу поможетclear.png не любят и быстро вас пошлют на три советских буквыclear.png качайтесь, растите, колитесьclear.png уши и глаза у нас есть везде...

В принципе, все верно, потому наиболее важным считаю только один момент (выделен в тексте), ибо если гражданин не излучает силу и уверенность ("настолько лошара"), то заученное блеяние про статью 51-ю Конституции запросто может быть прервано коротким ударом в сплетение, после чего с полминуты будешь беззвучно смеяться, а потом сделаешь все, что тебя попросят. Но тогда лучше сидеть дома, тренироваться в домашнем спортзале и никогда не ходить на почту за посылками...

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Sakhalinets писал 24 Авг 2015 - 16:49:

наткнулся на детальный ликбез какого-то профи-представителя правоохранительной системы.
Пост привожу как он есть на форуме. От себя лишь позволил выделить жирным наиболее значимые нюансы:
В принципе, все верно, потому наиболее важным считаю только один момент (выделен в тексте), ибо если гражданин не излучает силу и уверенность ("настолько лошара"), то заученное блеяние про статью 51-ю Конституции запросто может быть прервано коротким ударом в сплетение, после чего с полминуты будешь беззвучно смеяться, а потом сделаешь все, что тебя попросят. Но тогда лучше сидеть дома, тренироваться в домашнем спортзале и никогда не ходить на почту за посылками...

Тут еще такой момент... Эти ребята очень на психику давят, типа "не хочешь по хорошему? про статью 51 вспомнил? А ты уверен, что хочешь вот так? Мы если пустим твое дело дальше, то всё, жди повестку в суд... Задний ход уже не включишь и ни с кем не договоришься." Ну, а если не хочешь рисковать, то плати бабло... Все как с гаишниками, только серьезнее. Увидят, что человек "шугнулся", "на палево" присел и все, дальше "дружеские беседы", желание помочь, плохой-хороший и вся прочая мракобесия, которую они для раскрутки людей придумали в ход пойдет. Тут даже уверенные в себе люди, бывает, слабину дают.

Ойген

Ойген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Sakhalinets писал 24 Авг 2015 - 16:49:

блеяние про статью 51-ю Конституции запросто может быть прервано коротким ударом в сплетение

Как хорошо, что я уехал из России. Иногда наступает ностальгия, но почитав такие "российские будни" мгновенно возвращаюсь на землю)

mickey.man

mickey.man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений
А куда уехал? Если не секрет

Nimezis

Nimezis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

за все время , что заказывал и получал по почте, только один раз стопанули кайзеновский эф. пришла бумага, типа хочешь получить тащи разрешение с полиции, естесьно никуда не пошел... все остальное проходит на ура, в самом крайнем случае могут просто забрать ( живу не в совке)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых