Коллеги, 90кг в жиме для мужика за 80кг весом, т.е. практически "1 х свой вес" после почти года занятий это очень грустно. У меня девочка 68кг весом за 6 недель с нуля пожала 70кг с паузой.
Это - не та ли девочка, которую Вы нахваливали давеча?
Разве с тех пор ничего кроме штанги не изменилось?)) Существует ли единственно верная, универсальная методика для всех?
Конечно, меняется что-нибудь! 25 лет назад я об использовании цепей не догадывался даже - сейчас их используют очень многие, даже физкультурники! В нашем зале ребята за 45 почти не работают в отказ (за очень редким исключением), а молодые - почти все! Конечно, не присед и становую. Каждому свое!
Сообщение изменено: калыван (24 февраля 2015 - 02:01)
как у Вас все просто однако ..
Если человек в силу каких-то причин ( генетическая непригодность , отсутствие мотивации , денег , загруженность на работе , возраст ...) хочет быть физкультурником , то зачем вникать в проблемы спортсменов ? Им это не надо ,всякие там отказы , креатины и тд.
Siamese_Cat, виноват!
Но, думаю, не столь велика разница. Парни до центнера в жиме идут где-то год - это не есть великий прогресс. Это есть более-менее нормально.
Siamese_Cat, виноват!
Но, думаю, не столь велика разница. Парни до центнера в жиме идут где-то год - это не есть великий прогресс. Это есть более-менее нормально.
Для физкультурника хороший показатель. Многие и не доходят до такого веса.
http://www.exrx.net/...tandardsKg.html
вот этой таблице я склонен доверять .. это среднее арифметическое среди занимающихся в зале. по таблице в среднем до жима в 102,5 при весе 100 люди доходят до 2 лет и это будет норма. у кого то получается за 3 месяца (я пожал эти 102,5 месяца за 3 или 4), а кто то занимается лет 5 с перерывами и жмет эту самую сотню с чем то. кто то всю жизнь занимается и жмет 90. а кто то приходит в зал и сразу жмет эту сотку. НО .. мы сколько угодно можем говорить я я я пожал сразу .. не фига .. я склонен верить этой таблице .. я первый раз пожал штангу 80кг при весе 70 .. вроде как с нуля, а на самом деле год гирь и пару лет борьбы с перерывами .. вот и получается .. пару лет тренировок, как по таблице.
другой вопрос, что у пришедших из другого спорта предыдущие занятия тоже должны считаться в зачет . у парнишки помимо года в зале за спиной минимум пара лет какого то спорта .. поэтому с учетом этого результат конечно мал ...
я с самого начала об этом всем как то не подумал ..
P.S. а мой друг борец перворазрядник с весом под 90 сразу выжал сотку никогда жимом не занимаясь
Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 февраля 2015 - 02:48)
Siamese_CatВот еще один вопрос: этот парень каждую тренировку так жмет? Если да, то он еще долго будет жать 90х1.
Для офп стольник пожать уже хорошо .
Старший брат - физкультурник-универсал (2 разряд по боксу, 3 по ТА, 2 по н/теннису, зеленый пояс по тхэквондо, неплохо играет баскетбол, волейбол, большой теннис) при весе 72 кг пожал 90х1 через четыре месяца, как начал жать лежа; 100х1 пожал за год, 110х1 - за 6 лет (свой вес уже 78кг).
Я - физкультурник-качок: три месяца - 95х1 (свои 64кг); два года - 105х1 (64кг); шесть лет - 130х1 (69, 5кг)
Вывод: разные цели - разные результаты
калыван, скорее всего да, а потом идет прокачивать грудные какими то тренажерами где надо сводить руки ... я уже писал выше, я его жимовую тренировку видел 2 раза и все 2 раза он подобным образом убивался
у вас лично классическая прибавка близкая к максимальной при правильном разумном тренинге без стероидов .. я мечтаю о чем то подобном (разумеется с учетом процентов от своего веса и коеффициентах), а у брата для качка слабовато но выглядит уверен офигенно и проблем со здоровьем нет .. все правильно .. разные цели .. но у этого парня цель масса и рельеф одновременно .. вот он и смотрит на качков рельефников и пытается совместить жимы до отказа и их тренировками на тренажерах и гантелями .. впрочем тут уже нечего сказать .. косточки ему перемыли вдоль и поперек .. надеюсь он никогда не увидит этой темы ...
p.s. у нас в качалке тренеры столько сколько вы не тянут и не приседают ... и дяди здоровенные работают становую 120 и присед 110 ... нефигово для качка-физкультурника
Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 февраля 2015 - 03:59)
у брата для качка слабовато но выглядит уверен офигенно
Приведенные результаты - это сравнение наших первых 6 лет кача (с 1980 по 1986 год). Хотя он и сейчас неплохо себя чувствует: отжимается на брусьях 25 раз и жмет все ту же сотку на раз в свои 60 лет!
у нас в качалке тренеры столько сколько вы не тянут и не приседают ...
Какие их годы - научатся еще
пришельцы из др. видов спорта , практически всегда довольно быстро и уверенно движутся в результатах. ибо привыкли и вжобывать и имеют уже подготовку. в отличии от домашних дрыщей любого возраста.
хотя не раз встречал упертых любителей " все в отказ, пока не уползу" , но то что прокатывало в др. видах спорта тут не катило ))). ( хотя подозревают что и там у них не очень то катило )))
Любой лифтер может стать билдером, но не любой билдер - лифтером.
ничего общего с действительностью данное высказывание не имеет )))
как ты себе представляешь Маланичева или Ярынбаша в ББ? НИКАК )
бодибилдинг это ТАЛИЯ и нереальные пропорции, а лифтинг это сила любыми способами и пузо частенько тут даже помогает ) А один раз появившись оно может остаться на всю жизнь ) (спросите у Сидорычева)
по поводу жать один свой вес.
В ББ не работают на 1ПМ. А работают в гораздо большем числе повторений. только это имеет значение. чисто чувствуя мышцу в ББ стиле лифтер тоже сделает немного.
также большинство выбирает ББ потому, что куда профитнее делать пусть и один свой вес но далеко не на раз и не в одном подходе и полностью контролируя его, а также делая в полной амплитуде, без мостов с амплитудой в 10см ))). Ну и стоит принимать в расчет, что очень большой процент занимающихся имеет те или иные проблемы с позвоночником (у многих как минимум искривление), суставами и тп. Зачем им гробить себя попытками пожать или присесть на раз? особенно в натуральную )
ну и жим жим жим. А я не делаю его и никому не советую ) Если у вас короткие руки, широкая грудь - вперед, но если у вас узкая грудь, широкие плечи и длинные руки, то жать на горизонталке - верный путь к травме. Слава богу мне в свое время попалась по этому поводу статья Сильвио Самуэля. ПРавда связки в начале ключицы уже воспалились к этому времени. Заменил горизонтальных жим, на отжимания в грудном стиле с весом на брусьях и наклонный жим на скамье в 45градусов и все - через месяц все прошло. Ради интереса попробовал жать этим летом легко пожму и 100ку и больше, но уже с 85 тут же начинают болеть связки. ненене ))) никакого желания травмироваться нет ). Поэтому на вопрос сколько жмешь - я отвечаю, а сколько раз ты можешь отжаться на брусьях со своим весом и с доп весом. 40+ можешь? а с 60кг на поясе сколько раз сделаешь? )))
и тем не менее, даже лифтеры согласятся, что работа на отказ в каждом сете каждый день - есть самоуничтожение
Сообщение изменено: devastator (25 февраля 2015 - 04:48)
вы что то все в кучу. нормальные из лифтером бб -ки выходят. далеко не чемпионы конечно, но массивные и вполне могут и прорельефится прилично ( а умение работать с большими весами им в этом очень прилично помогает) . а вот не каждый ббник сможет " залесть на веса "ничего общего с действительностью данное высказывание не имеет ))) как ты себе представляешь Маланичева или Ярынбаша в ББ? НИКАК ) бодибилдинг это ТАЛИЯ и нереальные пропорции, а лифтинг это сила любыми способами и пузо частенько тут даже помогает ) А один раз появившись оно может остаться на всю жизнь ) (спросите у Сидорычева)
даже ??? да они первые в отказ и не работают ))) . любая проходка это потом до нескольких недель восстановления ))) .и тем не менее, даже лифтеры согласятся, что работа на отказ в каждом сете каждый день - есть самоуничтожение
Чтобы часто работать в отказ, нужно очень хорошо чувствовать организм - чтобы дать ему восстановиться, не перешагнув грань перетренированности и травм.
ага, а это приходит с опытом. но с ним же в силу возраста приходит некое замедление процессов восстановления . и вот как хочешь так и крутись )))
Сообщение изменено: devastator (25 февраля 2015 - 04:04)
я тренируюсь легкими весами,никаких отказов никогда не было у меня за все года тренировок
просто прорабатываю мышцы те что нужны
результат растет хорошо - вообще не жалуюсь
уже 6 мес как не химичу и пока не собираюсь в ближайшие месяцы
Сообщение изменено: Igor916 (25 февраля 2015 - 06:10)
сегодня специально пошел на тренировку в такое время, чтобы застать нашего "героя" за прокачкой груди.
в общем повесил он 60 кг сделал 8 раз, ну думаю нормально разминается. потом повесил 70, думаю, дошло наконец до чувака работать 4 подхода по 8 раз или как то так. сделал 8 раз и вешает 80. потом зовет своего друга страховать. и картина повторяется .. выжимает раза 4 сам с перекошенными руками и лицом, друг орет "сам сам" но еще раза 2 тянет ему штангу. потом сразу 90 и прошлая неделя повторилась с точностью. единственное различие, что страховать он меня не позвал а позвал другого парня. и опять 1 раз выжимает сам 2 раза тянет за него друг.
ну думаю не дошло значит не дошло. но самое интересное началось потом. и чуть на месте не подпрыгнул увидев, что он повесил на штангу 100кг. притом что сотку он никогда даже не пробовал жать а прошлые 90 были с таким напрягом что .. в общем зовет страховать друга, друг его подбадривает хотя я сразу понял что это будет фэйл. короче штанга от груди у него даже не оторвалась, но друг за него как то вытянул. чтобы вы думали? он говорит я еще раз попробую ... ходит с перекошенным от какой то боли лицом и идет на второй подход штурмовать 100 кг с другом. та же картина. штанга опускается на грудь и давит его. друг начинает помогать и худо бедно они вместе пожали. парень выругался встал и держится за спину ... видно что ему очень больно и плохо ...
а потом мне стало грустно .. у него на спине через майку растеклась капелька крови .. уж не знаю что у него там было на спине порез или прыщ .. но это лопнуло ..
в общем больше у меня нет слов .. не знаю смеяться или плакать ...
P.S. а я вот подумал .. а не убивал бы он себя сегодня отказными подходами, а отдохнул бы недельку и сделал нормально проходку .. глядишь и пожал бы сотку?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (25 февраля 2015 - 06:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых