Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

3 подхода и все до отказа .. вот такая у него тренирвока жима

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
141 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Коллеги, 90кг в жиме для мужика за 80кг весом, т.е. практически "1 х свой вес" после почти года занятий это очень грустно. У меня девочка 68кг весом за 6 недель с нуля пожала 70кг с паузой.

Это - не та ли девочка, которую Вы нахваливали давеча?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Разве с тех пор ничего кроме штанги не изменилось?)) Существует ли единственно верная, универсальная методика для всех?

Конечно, меняется что-нибудь! 25 лет назад я об использовании цепей не догадывался даже - сейчас их используют очень многие, даже физкультурники! В нашем зале ребята за 45 почти не работают в отказ (за очень редким исключением), а молодые - почти все! Конечно, не присед и становую. Каждому свое!

Сообщение изменено: калыван (24 февраля 2015 - 02:01)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

как у Вас все просто однако .. 

Если человек в силу каких-то причин ( генетическая непригодность , отсутствие мотивации , денег , загруженность на работе , возраст ...) хочет быть физкультурником , то зачем вникать в проблемы спортсменов ? Им это не надо ,всякие там отказы , креатины и тд.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Это - не та ли девочка, которую Вы нахваливали давеча?

Oнa!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Oнa!

Так это ж не девочка, а, простите, ломовая, ещё раз простите, лошадь! )))

...И ставить её в пример в данном случае я бы не стал.

Что, впрочем, не отменяет недоумения в столь низком результате (в смысле "90 вв/к"80 за почти два года")

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Пуня, не за 2 года а почти за год, Вы перепутали немножко:)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Siamese_Cat, виноват!

Но, думаю, не столь велика разница. Парни до центнера в жиме идут где-то год - это не есть великий прогресс. Это есть более-менее нормально.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Siamese_Cat, виноват!

Но, думаю, не столь велика разница. Парни до центнера в жиме идут где-то год - это не есть великий прогресс. Это есть более-менее нормально.

Для физкультурника хороший показатель. Многие и не доходят до такого веса.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если они не говорят, что "качаются" - то да.))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Качаются все , но есть спорт и офп . Для офп стольник пожать уже хорошо .

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Для офп и по парку трусцой пошелестеть - тоже неплохо. ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для офп и по парку трусцой пошелестеть - тоже неплохо. ))

В любом спорте есть офписты )) Многие грушу бьют или бегают по утрам . Это полезно .

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

http://www.exrx.net/...tandardsKg.html

вот этой таблице я склонен доверять .. это среднее арифметическое среди занимающихся в зале. по таблице в среднем до жима в 102,5 при весе 100 люди доходят до 2 лет и это будет норма. у кого то получается за 3 месяца (я пожал эти 102,5 месяца за 3 или 4), а кто то занимается лет 5 с перерывами и жмет эту самую сотню с чем то. кто то всю жизнь занимается и жмет 90. а кто то приходит в зал и сразу жмет эту сотку. НО .. мы сколько угодно можем говорить я я я пожал сразу .. не фига .. я склонен верить этой таблице .. я первый раз пожал штангу 80кг при весе 70 .. вроде как с нуля, а на самом деле год гирь и пару лет борьбы с перерывами .. вот и получается .. пару лет тренировок, как по таблице.

другой вопрос, что у пришедших из другого спорта предыдущие занятия тоже должны считаться в зачет . у парнишки помимо года в зале за спиной минимум пара лет какого то спорта .. поэтому с учетом этого результат конечно мал ...

я с самого начала об этом всем как то не подумал ..

P.S. а мой друг борец перворазрядник с весом под 90 сразу выжал сотку никогда жимом не занимаясь

Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 февраля 2015 - 02:48)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Siamese_CatВот еще один вопрос: этот парень каждую тренировку так жмет? Если да, то он еще долго будет жать 90х1. 

Для офп стольник пожать уже хорошо .

Старший брат - физкультурник-универсал (2 разряд по боксу, 3 по ТА, 2 по н/теннису, зеленый пояс по тхэквондо, неплохо играет баскетбол, волейбол, большой теннис) при весе 72 кг пожал 90х1 через четыре месяца, как начал жать лежа; 100х1 пожал за год, 110х1 - за 6 лет (свой вес уже 78кг).

Я - физкультурник-качок: три месяца - 95х1 (свои 64кг); два года - 105х1 (64кг); шесть лет - 130х1 (69, 5кг)

Вывод: разные цели - разные результаты

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

калыван, скорее всего да, а потом идет прокачивать грудные какими то тренажерами где надо сводить руки ... я уже писал выше, я его жимовую тренировку видел 2 раза и все 2 раза он подобным образом убивался

у вас лично классическая прибавка близкая к максимальной при правильном разумном тренинге без стероидов .. я мечтаю о чем то подобном (разумеется с учетом процентов от своего веса и коеффициентах), а у брата для качка слабовато но выглядит уверен офигенно и проблем со здоровьем нет .. все правильно .. разные цели .. но у этого парня цель масса и рельеф одновременно .. вот он и смотрит на качков рельефников и пытается совместить жимы до отказа и их тренировками на тренажерах и гантелями .. впрочем тут уже нечего сказать .. косточки ему перемыли вдоль и поперек .. надеюсь он никогда не увидит этой темы ...

p.s. у нас в качалке тренеры столько сколько вы не тянут и не приседают ... и дяди здоровенные работают становую 120 и присед 110 ... нефигово для качка-физкультурника

Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 февраля 2015 - 03:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Коллеги, 90кг в жиме для мужика за 80кг весом, т.е. практически "1 х свой вес" после почти года занятий это очень грустно.

Даша, правильный лифтерский щелбан всяким разным ...грустным   :good:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

у брата для качка слабовато но выглядит уверен офигенно

Приведенные результаты - это сравнение наших первых 6 лет кача (с 1980 по 1986 год). Хотя он и сейчас неплохо себя чувствует: отжимается на брусьях 25 раз и жмет все ту же сотку на раз в свои 60 лет!

у нас в качалке тренеры столько сколько вы не тянут и не приседают ...

Какие их годы - научатся еще :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я в зале, последние пару лет наблюдаю ,там 80 % не пожмут 100  НИКОГДА .  ибо чем они там занимаются , только им известно ))) .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пришельцы из др. видов спорта , практически всегда  довольно быстро и уверенно движутся в результатах. ибо привыкли и вжобывать и имеют уже подготовку. в отличии от домашних дрыщей любого возраста.

хотя не раз встречал упертых любителей  " все в отказ, пока не уползу"  , но то что прокатывало в др. видах спорта тут не катило ))). ( хотя подозревают что и там у них не очень то катило )))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Любой лифтер может стать билдером, но не любой билдер - лифтером.

ничего общего с действительностью данное высказывание не имеет )))

как ты себе представляешь Маланичева или Ярынбаша в ББ? НИКАК )

бодибилдинг это ТАЛИЯ и нереальные пропорции, а лифтинг это сила любыми способами и пузо частенько тут даже помогает ) А один раз появившись оно может остаться на всю жизнь ) (спросите у Сидорычева)

по поводу жать один свой вес. 

В ББ не работают  на 1ПМ. А работают в гораздо большем числе повторений. только это имеет значение. чисто чувствуя мышцу в ББ стиле лифтер тоже сделает немного.

также большинство выбирает ББ потому, что куда профитнее делать пусть и один свой вес но далеко не на раз и не в одном подходе и полностью контролируя его, а также делая в полной амплитуде, без мостов с амплитудой в 10см ))). Ну и стоит принимать в расчет, что очень большой процент занимающихся имеет те или иные проблемы с позвоночником (у многих как минимум искривление), суставами и тп. Зачем им гробить себя попытками пожать или присесть на раз? особенно в натуральную )

ну и жим жим жим. А я не делаю его и никому не советую ) Если у вас короткие руки, широкая грудь - вперед, но если у вас узкая грудь, широкие плечи и длинные руки, то жать на горизонталке - верный путь к травме. Слава богу мне в свое время попалась по этому поводу статья Сильвио Самуэля. ПРавда связки в начале ключицы уже воспалились к этому времени. Заменил горизонтальных жим, на отжимания в грудном стиле с весом на брусьях и наклонный жим на скамье в 45градусов и все - через месяц все прошло. Ради интереса попробовал жать этим летом легко пожму и 100ку и больше, но уже с 85 тут же начинают болеть связки. ненене ))) никакого желания травмироваться нет ). Поэтому на вопрос сколько жмешь - я отвечаю, а сколько раз ты можешь отжаться на брусьях со своим весом и с доп весом. 40+ можешь? а с 60кг на поясе сколько раз сделаешь? ))) 

и тем не менее, даже лифтеры согласятся, что работа на отказ в каждом сете каждый день - есть самоуничтожение

Сообщение изменено: devastator (25 февраля 2015 - 04:48)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

и тем не менее, даже лифтеры согласятся, что работа на отказ в каждом сете каждый день - есть самоуничтожение

Kакая херня )) Вот прямо на отказ они работают )) Пусть сначала один раз сделают отказ как следует ))) Как будто это так просто .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ничего общего с действительностью данное высказывание не имеет ))) как ты себе представляешь Маланичева или Ярынбаша в ББ? НИКАК ) бодибилдинг это ТАЛИЯ и нереальные пропорции, а лифтинг это сила любыми способами и пузо частенько тут даже помогает ) А один раз появившись оно может остаться на всю жизнь ) (спросите у Сидорычева)

вы что то все в кучу.   нормальные из лифтером бб -ки выходят.   далеко не чемпионы конечно, но массивные и  вполне могут и прорельефится  прилично ( а умение работать с большими весами им в этом очень прилично помогает) .    а вот не каждый ббник сможет  " залесть на веса "

даже ??? да они первые в отказ и не работают ))) .  любая проходка это потом до нескольких недель восстановления ))) .  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Чтобы часто работать в отказ, нужно очень хорошо чувствовать организм - чтобы дать ему восстановиться, не перешагнув грань перетренированности и травм. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Чтобы часто работать в отказ, нужно очень хорошо чувствовать организм - чтобы дать ему восстановиться, не перешагнув грань перетренированности и травм. 

ага, а это приходит с опытом. но с ним же в силу возраста приходит некое замедление процессов восстановления . и вот как хочешь так и крутись )))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Там было написано - КАЖДЫЙ. Далеко не каждый. Прорельефиться это да - может и смогут, но талию не факт, что сделают, ну и вопрос сколько мяса останется ... А без талии нет пропорций - нет бодибилдинга. Хотя чего там говорить, сейчас и у билдеров то у половины на сцене пузо ) бб скатился ниже некуда

Сообщение изменено: devastator (25 февраля 2015 - 04:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот вот .  выступающий билдер и  просто билдер это немного разное.  не всем же быть как  " старая школа"  там кста тоже не все были красавцы )))

SuperSeller

SuperSeller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я тренировался до отказа на каждой тренировке, жим 110, первый подход делал до головокружения, второй старался так же ( 10-12 ) ну и последующие тоже, дольше шел на 45градусов , вешал 95-100 и снова бил до отказа , итог, отдыхаю уже 2 недели ( потому что зае...лся)и самое то главное веса встали , на раз 145, все, больше давит , 112,5 тоже тяжко ,но опять же, вырос , и довольно так не плохо , с 80 кг, до 92-95 кг, полагаю что перла из за того что новенький ,сейчас все встало колом (

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

я тренируюсь легкими весами,никаких отказов никогда не было у меня за все года тренировок

просто  прорабатываю мышцы те что нужны

результат растет хорошо - вообще не жалуюсь

уже 6 мес как не химичу и пока не собираюсь в ближайшие месяцы

Сообщение изменено: Igor916 (25 февраля 2015 - 06:10)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

сегодня специально пошел на тренировку в такое время, чтобы застать нашего "героя" за прокачкой груди.

в общем повесил он 60 кг сделал 8 раз, ну думаю нормально разминается. потом повесил 70, думаю, дошло наконец до чувака работать 4 подхода по 8 раз или как то так. сделал 8 раз и вешает 80. потом зовет своего друга страховать. и картина повторяется .. выжимает раза 4 сам с перекошенными руками и лицом, друг орет "сам сам" но еще раза 2 тянет ему штангу. потом сразу 90 и прошлая неделя повторилась с точностью. единственное различие, что страховать он меня не позвал а позвал другого парня. и опять 1 раз выжимает сам 2 раза тянет за него друг.

ну думаю не дошло значит не дошло. но самое интересное началось потом. и чуть на месте не подпрыгнул увидев, что он повесил на штангу 100кг. притом что сотку он никогда даже не пробовал жать а прошлые 90 были с таким напрягом что .. в общем зовет страховать друга, друг его подбадривает хотя я сразу понял что это будет фэйл. короче штанга от груди у него даже не оторвалась, но друг за него как то вытянул. чтобы вы думали? он говорит я еще раз попробую ... ходит с перекошенным от какой то боли лицом и идет на второй подход штурмовать 100 кг с другом. та же картина. штанга опускается на грудь и давит его. друг начинает помогать и худо бедно они вместе пожали. парень выругался встал и держится за спину ... видно что ему очень больно и плохо ...

а потом мне стало грустно .. у него на спине через майку растеклась капелька крови .. уж не знаю что у него там было на спине порез или прыщ .. но это лопнуло ..

в общем больше у меня нет слов .. не знаю смеяться или плакать ...

P.S. а я вот подумал .. а не убивал бы он себя сегодня отказными подходами, а отдохнул бы недельку и сделал нормально проходку .. глядишь и пожал бы сотку?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (25 февраля 2015 - 06:40)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
Что такое отказ ?
Это когда в упражнении делаеш ровно столько повторений сколько сможешь тоесть пока мышца не откажет.?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых