Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Алексей Никулин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
164 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Anatolii писал 14 Май 2021 - 17:41:

Блин, а что вообще происходит? Что это и почему? https://vk.com/feed?...86170231_174316

Толь, я с ним списывался / он сейчас вообще без витаминов + диета , помимо руки есть ещё проблемы со здоровьем

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 14 Май 2021 - 17:57:

Толь, я с ним списывался / он сейчас вообще без витаминов + диета , помимо руки есть ещё проблемы со здоровьем

Хреново. Надеюсь, со здоровьем наладится. Супер спортсмен и отличный человек. Удачи ему!

Сообщение изменено: Anatolii (14 мая 2021 - 09:00)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Анаболий , вы бы хотя тогда название раздела где находится тема прочитали прежде чем советовать . Взгляд на технику может быть любой , но даёт ли ваша техника те результаты, каких добился Алексей ?

Сообщение изменено: Fortnite (14 мая 2021 - 09:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Май 2021 - 18:01:

Я в курсе, Толь.

У меня просто свой взгляд на технику.

Я не сторонник балета на скамье для жима для уменьшения амплитуды и выламывания рук на приседе для того, чтобы засунуть гриф как можно дальше за спину.

Ну, эстет я и ничего с этим не могу поделать :)

Уж извиняйте  :hi:

А как тебе хитрые техничные ударчики в боксе и прочих БИ? Уверточки эти, уклоны. Ну цирк же! Вот пощечины - это эстетика, все по чесноку! Морду не убирать, бить с размаху - вот где серьмяжная сила. А прыжочки прогибом, а с трамплина? Не куй в струнку тянутся, носочки оттягивать. Падай плашия, как все!

Техника для слабаков.

Сообщение изменено: Anatolii (14 мая 2021 - 09:09)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
категории. С этой категории почти 19 лет назад я начал свой путь в железном спорте и снова вернулся. Штанга конечно не летает,но поднимается. На тренировке была следующая задача приседать с паузой внизу 20x10; 40x10; 60x5; 80x5; 100x5; 120x5; 140x5; 160x5; 180x5; 190x5; 200x5; 210x3x11." https://m.vk.com/vid...73953791_416982

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

"Страх — болезнь, расслабляющая душу, как расслабляет тело физический недуг.

Самое верное восприятие системы и каждодневного «надо», а не пресловутое ожидания вдохновения или когда появится мотивация . Это реабилитация , когда ты методично изо дня в день выполняешь каждые два часа необходимые мероприятия и упражнения из сегмента лфк.

Порой тебе просто лень, но ты делаешь . Порой тебе омерзительно и до рвотного рефлекса от одной мысли и от осознания , что только делал и снова повторять . Тут нет радости или счастья , или получения удовольствия . Ты просто делаешь в надежде , что когда-нибудь это работа накопится и даст свои плоды .

В таких вопросах прогресс идёт медленно и чаще посещают мысли , что все зря. Но все не зря и рано или поздно ты придёшь к точки возвращения в жизнь и полноценному ощущению , что функции работают в штатном режиме. И ты часто представляешь этот сладостный и вожделенный момент , сродни путнику пересекающему пустыню в надежде дойти и испить живительной влаги .

И чем ближе колодец, тем чаще он представляет как влага проникает сквозь измученное и иссушенное палящем солнцем бренное тело. Так и в процессе реабилитации чем дольше путь , чем ближе финиш , которой кажется порой вот-вот, тем терпение чаще и чаще нас покидает . А порой хочется послать все к чертям. Но ты этого не делаешь , а из-за дня в день делаешь люто ненавистные движения и веришь в то, что во тьме рождается свет .

Прогресс неизбежен рано или поздно . Не ищите мотивацию и не ожидайте , что успех упадёт вам на голову сродни вызревшему яблоку. Успех и результат в наших руках , берём и делаем и создаём каждый из нас свой успех и результат ...

Да прибудет с вами сила и Вера в своих силы..."

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Алексей Никулин приседает в наколенниках 255 кг на 2 повторения при собственном весе 60kg https://m.vk.com/vid...26006634_137064

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Всем доброго время суток.
Очередной месяц и рубеж пройден. Для меня май был весьма интересен в плане ощущений и новых возможностей, и целей. Уже скоро лето и мы все очень ждем тепла, а кто-то жары.

С моей любовью к жаре у меня возникает натянутая улыбка на лице. Да-да не люблю жару и все что больше 20 градусов для меня уже жарко. Люблю зимнюю стужу и морозы. Зимний человек – это про меня. Но май нам подарил разные грани погоды от ледяного дождя и снега до знойной жары.

Май начался семинаром и открытой тренировкой в городе Мурманск. Очень продуктивно, весело и по-домашнему провели время. Спасибо ребятам за прием. Естественно все расскажи в отдельной статье. Следите за новостями.

Вернувшись с семинара отметив «Первомай» шикарной поездкой, вернулся в привычный ритм. Дом, работа, тренировки, реабилитация и посещения госпиталей. Все по стандартному и намеченному графику. Спасибо Максиму Никитину за его труд. Макс здоровья тебе и еще раз здоровья.

Единственно помимо реабилитации и восстановления, которое никто не отменял, мой собственный вес снизился до весьма для меня низких показателей и на данный момент я нахожусь на границе категории до 60 килограммов.

И на данный этап моей работы в зале и вне ее, а это кардио нагрузки и питание на ближайший месяц – это удержания стабильного собственного веса и работа в зале теперь носит силовую направленность в разрезе подготовки себя к максимальной реализации своей возможностей в конце июня.

Но опять же все максимально под контролем и стараюсь снизить риск к минимуму. Вот такой набор целей и задач на данный момент на ближайший период.
Как и ранее я продолжаю делают регулярно упражнения из набора лфк на локоть и кисть, каждые два часа, как и ранее. Продолжаю посещать все необходимые процедуры по восстановлению и поддержанию организма в режиме нормального функционирования.

Что касательно тренировочного режима и все что связанно работой с моей целью. То работа началась в середине апреля и первоначально я думал и рассчитывал все реализовывать в рамках 67 категории, но так как удалось значительно снизить вес, разумно было адаптировать цель к оперативной ситуации.

На данные момент активность значительно пришлось повысить, и она находится в диапазоне 5000–6000 ккал. За счет большого количество кардио и тренировок в зале. И смена ритма работа в зале позволили повысить расход.

Пока в целом состояние вполне нормальное, нет ощущения усталости или умереть бы. Но лень плотно сидит, так что больше моральная борьба. Так как каждый день, как «день Сурка». Но в целом музыка и ощущение цели дают нужный настрой.

Потихоньку топая к цели, есть о чем подумать и осмыслить. Кардио проходится продуктивно и не скучно)).
Вес сейчас составляет 60 -60.5 кг. Наверное, не думал, что смогу так ужаться и еще ощущать себя вполне нормально. Но труд и нацеленность творят чудеса. Как только появилась цель, стало гораздо легче работать.

Питание выглядит следующим образом.
Б. – 50г.
Жиров. 60г.
Углеводов 120-140г.
Набор продуктов стандартные мясо, нежирная рыба, рис басмати и много овощей (кабачки, огурцы, помидоры, красный перец, кабачки, цветная капуста, брокколи). Жиры добираю за счет кокосового масла. Из радостей остается черное кофе, но стараюсь его много не пить))).
Воды стал больше пить значительно, если раньше стабильно 4.5–5 литров, то теперь это все 7–8 литров. Ощущение что ем воду)))). Причем я не заставляю себя, а именно желание пить постоянно).
Продолжение в 2 части.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Из профиля Алексея Никулина:
Потихоньку работаем и обживаемся, и привыкаем к новому весу . Очень непривычно ощущать себя столь легким, как будто тело не мое. Вес уже в рамках категории 60. Да приходится создавать большую активность порядка 5-6 ккал . Кардио уже фактически второе продолжения меня и я целом от дикой ненависти до спокойного принятие надо . А ведь начинал с малого и дошли уже стабильно 4 часа порой и больше . Но в целом уже адаптировался и привык. При весьма ограниченом питании, которое впервую очередь связанно с особенностями моего здоровья. Я иду тихо и не спеша к намеченной черте . При огромной поддержке родных и близких, и всех кто меня поддерживает .
На тренировке отработал в среднем режиме 225 3х7. Привыкаю к стойкам , ощущение что-то из прошлой жизни , как сон .
Как говорит мой дружище , такой твой путь. Вот и топаю по своей тропинке .... https://m.vk.com/vid...26006634_137162

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Эффективные специально-подводящие упражнения для тяги сумо.
Автор: Алексей Никулин .

1. Тяга сумо из ямы. Ставятся подставки высотой 6-10 сантиметров, это считается рабочей высотой в данном упражнении. Конечно же, если вы это упражнение никогда не делали, начинать надо с гораздо меньшей высоты подставок, 2 -4 сантиметра. И как только вы будете способны правильно занимать стартовое положение и у вас не будет сильных ощущений дискомфорта, высоту необходимо увеличивать. Не стремитесь к принципу - главное выполнить любой ценной. Самое главная задача -это соблюдение технического аспекта,вес на штанге вторичен. Данное упражнение надо стремиться выполнять идентично базовому, но так как углы меняются из-за нестандартного стартового положение, все-таки нагрузка будет больше уходить в низ спины и опосредованно на приводящие мышцы. Диапазон нагрузок выглядит следующим образом, 50-70% в 2-4 повторах при. 4-5 подходах.

2. Тяга сумо с резинами. Упражнение выполняется идентично базовому. Но есть не большие замечания, так как резина будет оказывать давление на снаряд начинаю с момента отрыва и чем штанга будет выше подниматься, тем больше будет нагрузка резины на снаряд. Данное упражнение хорошо для отработки мощностного движение, т.е. как только пошел непосредственный отрыв снаряда от помоста, необходимо стараться разгонять снаряд не рывком, а ускорением при сохранении углов и жесткости конструкции. Опять же надо стремится занять такое стартовое положение , чтобы упор приходится на середину стопы-пятки. Мысленно представляйте, что вы не штангу поднимаете ,а себя со штангой.

Диапазон нагрузок 50-80% в зависимости от жесткости резин. В 2-5 повторах при 4-5 подходах.

3. Тяга сумо с паузами у колена. Выполняется идентично базовой тяге, в момент, когда штанга находится под коленом, снаряд необходимо остановить. Величина паузы 1-3 секунды, необходимо сохранить положение тела идентичным базовой тяге. Чтобы не было перемещение штанги ни вперед, ни назад. Часто спортсмен делает следующую ошибку, как только приходит в зону паузы и начинает выполнять остановку. Занимает положение при ,котором максимально удобно и выгодно было держать паузу, этого делать нельзя. Смысл любого упражнения не в его непосредственном выполнении , а чтобы оно положительно влияло на рост результатов или на изменение технического аспекта в базовом упражнении. В начале вас будет трясти, как только вы привыкнете к данному упражнению, движение будет более осознанное и корректное.

Диапазон нагрузок 50-75% ,в 2-4 повторах при 4-5 подходах.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

"Приседания 220 3x5. Черновая работа продолжается и продолжается.

https://vk.com/video16858160_456241015

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 409 сообщений

Fortnite писал 15 Июн 2021 - 07:39:

"Приседания 220 3x5. Черновая работа продолжается и продолжается.

https://vk.com/video16858160_456241015

Да, понимаю, всё в пределах правил, но с точки зрения именно приседаний, при всём уважении к Лёше это наклоны, но не приседания.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Skobyelena писал 15 Июн 2021 - 08:51:

Да, понимаю, всё в пределах правил, но с точки зрения именно приседаний, при всём уважении к Лёше это наклоны, но не приседания.

почему ? спина то не подвижна   

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 409 сообщений

Лёш, ну вообще-то наклоняются не только спиной, вот у нас в ТА именно так делались наклоны и это ни как нельзя было назвать приседаниями.

При подъёме на грудь для толчка в таком положении просто не встанешь из седа.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Skobyelena писал 15 Июн 2021 - 09:28:

Лёш, ну вообще-то наклоняются не только спиной, вот у нас в ТА именно так делались наклоны и это ни как нельзя было назвать приседаниями.

Ген, ну это и не ТА, в правилах про положение спины ничего не сказано .Да, он из за того, что низко кладет штангу наклоняет спину вперед, у Белкина вроде похожий присед, тоже низко кладет .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 409 сообщений

Fortnite писал 15 Июн 2021 - 09:31:

Ген, ну это и не ТА, в правилах про положение спины ничего не сказано .Да, он из за того, что низко кладет штангу наклоняет спину вперед, у Белкина вроде похожий присед, тоже низко кладет .

Лёш, да я ничего против не имею, я-же выше написал, просто в моём понимании присед должен выполняться приседанием, а не наклоном туловища.

И Белкин тоже почти так-же приседает (кланяется), а вот Уильямс приседает, а не кланяется, как-то разница существенная. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 245 сообщений

А кому должен? )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 245 сообщений

Skobyelena писал 15 Июн 2021 - 09:28:

Так а ТА тут откуда

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений

beylbom писал 15 Июн 2021 - 09:59:

А кому должен? )

Путину?
На самом деле такое положение штанги может быть причиной того, что команду не дадут

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений

beylbom писал 15 Июн 2021 - 09:59:

А кому должен? )

Путину?
На самом деле такое положение штанги может быть причиной того, что команду не дадут

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 245 сообщений

madpower писал 15 Июн 2021 - 17:04:

Чет сомнительно. Так бывало по отношению к этому спортсмену?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений

beylbom писал 15 Июн 2021 - 17:06:

Чет сомнительно. Так бывало по отношению к этому спортсмену?

Какая разница какой спортсмен. А технику он поменял ща.
Правила едины.
Ноль на примере его же тренер и вхуячил. Незаслуженно, как мне кажется.
Так што.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Новый all time от Алексея , 270 в приседаниях категория до 60 кг

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

Fortnite:

Новый all time от Алексея , 270 в приседаниях категория до 60 кг

космос...

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Жим 125 https://m.vk.com/vid...-60842676_13248

Сообщение изменено: Fortnite (19 июня 2021 - 06:41)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Тяга 255 https://m.vk.com/vid...-60842676_13248

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
Выступление Алексея Никулина на "Национальном чемпионате по пауэрлифтингу по версиям IPL/СПР/ФЖД" в Суздале. 19.06.2021. Алексей ещё не полностью восстановился после перелома локтя и других болячек, которые всплыли в процессе лечения. Именно поэтому выступал в категории до 60 кг. На момент взвешивания, которое было за сутки, весы показывали 57.6 кг.
Что по движениям. 270-125-255, сумма 650 кг. Олтайм в приседаниях в наколенниках в в/к 60 кг.
Алексей пока ещё не вернул себе полный контроль над пальцами левой руки (мизинец и безымянный), нервная связь с которыми пострадала при переломе локтя. А диета, назначенная врачами для решения других вопросов по здоровью, не даёт набрать вес для возвращения в свою любимую категорию - до 82.5 кг.

Сообщение изменено: Fortnite (19 июня 2021 - 06:56)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений
"Всем доброе время суток.
Наступило лето, и оно совпал с финальным этапом моего пути и финишной лентой был старт в Суздале 19-20 июня.

Поэтому тренировки, как писал ранее, прибрели силовой характер и выход на максимальный результат. Как и ранее, я продолжаю посещение госпиталя для необходимых мероприятий по здоровью.

Так же продолжаю работать в направлении лфк , над кистью и локтем. По-прежнему каждый два часа делаю упражнения на кисть и локоть. Собственно процесс реабилитации никто не отменял.

Но все же сейчас основная задача — это показать результат на соревнованиях в рамках 60 категории и для этого я зашел со стороны большей активности. Это неверный подход, но необходимый, так как надо было решать вопрос оперативно и сейчас это работает хоть и не просто. Это не пример для того, чтобы повторять.

Выкладываю — это в качестве дневника и отражения того что было.
Каждый день у меня было три кардио сессии. Первая, как правило, в три утра начиналась и длилась 2.5 часа на лестнице. Вторая длилась так же 2.5 часа, и я плавно ушел на бег с ходьбы с контролем техники и ударной нагрузки, как правило, делал в лесу. И третья сессия была перед тренировкой длилась она от 80 минут до 110 минут и это был бег на дорожке.

Питание было следующие:
Белки - 50 г.
Жиры - 60 г.
Углеводы 120(иногда 140) г.
Воды пил 4 литра.

Тренировки были следующего характера. Так как пошла подводка - убрал объемы перешли уже к разгрузке.

Понедельник.
Кардио - лестница 2.5 часа
Кардио - бег 2.5 часа
Кардио -бег на дорожке 1.5 часа

1 тренировка.

1. Приседания 85% 3x5- и плавно в течение трех недель я снижал нагрузки вплоть до 70%x1x3
2. Жим лежа 85% 3(2)x6- и так же плавно снижали нагрузку до 65%-70%x3
подсобка на плечи и ноги.

Вторник.
Кардио - бег 2.5 часа
Кардио -бег 1.5 часа

Среда.
Кардио - бег 2.5 часа

2 тренировка
1. Тяга на мягком грифе 80% 3x6- и так же снижал нагрузки вплоть до 65%x2x3
2. Жим лежа с паузой 3 секунды 75% 3x5 -за две недели паузы убирал
подсобка на спину и трицепс

четверг.
Кардио - бег 2.5 часа
Кардио -бег 1.5 часа

Пятница.
Кардио - бег 2.5 часа

3 тренировка
1. Приседания 80% 3x5 - и плавно в течение трех недель я снижал нагрузки вплоть до 65%x1x3
2. Жим лежа 80% 4(3)x6 - и так же плавно снижали нагрузку до 65%-70%x3
подсобка на грудь и ноги

Суббота

Кардио - бег 2.5 часа

4 тренировка.

1. Жим лежа 70% 5x5
2. Наклоны на безопасном грифе 10x5
подсобка на руки и спину

Воскресенье.

Кардио - бег 2.5 часа
Кардио -бег 1.5 часа.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лешь, без обид. Но...

7 часов кардио ежедневно + тренировки. 1200-1300 ккал.

Мой мозг отказывается это принимать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых