Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Алексей Никулин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
164 ответов в этой теме

Длужневский

Длужневский

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 635 сообщений
Алексей Никулин или "Адовый Лыжнег" (Юлия Шакирова)

Как сказал один из посетителей форума Powerlifting.ru: "Это мощная приседо - жимо -тяговая челавечища!" В полной мере смысл этой фразы я поняла при встрече с этим удивительным спортсменом. Благодаря приглашению Ивана Славинского, удалось побывать в зале, где тренируется Алексей Никулин, понаблюдать за тренировкой "Адового Лыжнега" и за тренировкой его подопечного, а так же получить несколько ценных советов лично для себя. Встреча оставила только положительные впечатления. Скромный, доброжелательный и невероятно сильный молодой человек. Алексей не любит отделываться общими фразами, о том как надо и как не надо тренироваться. Отвечает на вопросы четко и по существу. При этом успевая тренироваться сам, и "гоняя" своих подопечных.

- Алексей, расскажи, на основе каких принципов составляется тренировочный план? Как дозировать нагрузки?

- Я не могу разложить методику. Все нужно подбирать под конкретного человека, видя его самого при выполнении упражнений, зная его потенциал. Есть конечно кое - какие общие рекомендации. В свое время я их описывал.

- А что ты считаешь самым основным, на что нужно обращать внимание?

- Техника. Только отточив технику с весом, который ты можешь контролировать, можно приступить к увеличению веса на штанге. Самый главный потенциал для роста именно в движении, в технике, а уж потом сила и остальное. Наработка правильной техники позволяет избегать травм на больших весах.

- Что можешь сказать о своих тренировках. Как тренируешься сейчас?

- До марта межсезонье. У меня сейчас объемные и интенсивные тренировки, много жимов. Вешу сейчас мало, меньше 80 килограммов.

- Тяга в твоем исполнении впечатляет. Можно смотреть бесконечно на три вещи: как течет вода, горит огонь и как "Лыжнег" делает становую тягу! Расскажи, как ты ее тренируешь?

- Все зависит от того, как я восстановился после приседаний. Если я чувствую, что не готов к выполнению тяги, спина или ноги не восстановились, то я делаю дополнительные упражнения. Это позволяет дать нужную нагрузку и при этом не перетренироваться.
Если я полностью выложился на приседаниях, то выполняю тягу с плинтов. Амплитуда движения в этом упражнении короче. Но, если нормально восстанавливаюсь и давно не делал тяг с большим весом, то делаю соревновательную тягу с весом 280 – 300 килограммов 3 подхода по 3 повторения. Если мне надо добрать нагрузку, я ставлю плинты на уровень колен и тяну порядка 330-340 килограммов. Это позволяет мне прочувствовать вес. Тягу с ямы выполняю для наработки срыва с весом 220-240. Чаще всего эти тяги выполняю в течение одной тренировки, в качестве замены основной тяги. Тяга с плинтов особо не изматывает и в то же время тренирует ЦНС за счет больших весов, а тяга с ямы нарабатывает «физику». Это упражнение вкупе с наклонами позволили мне хорошо прибавить в соревновательной тяге.

Алексей Никулин.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Алексей Никулин - возвращение на помост

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Вот он пауэрлифтинг во всей красе , отдаться полностью на помосте  

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Алексей Никулин: Сегодня день физкультурника у меня. Подходов было не мало , да и как иначе , когда приседания с паузой . У меня с этим упражнения искренняя и чистая любовь. Сегодня кислород никто не перекрыл и все удалось , все свершилось в целом могу себя троечку за работу поставить с большой натяжечкой)))). На штанге 230х5 с паузой внизу , шёл 15 подход . Успел подумать о многом и о курсе валют, и то нефти и о пандемии и даже о любимых овощах и наивкуснейшем кофе )))....

https://vk.com/video...498e4100db26227

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 964 сообщений

Алексей Никулин: Сегодня день физкультурника у меня. Подходов было не мало , да и как иначе , когда приседания с паузой . У меня с этим упражнения искренняя и чистая любовь. Сегодня кислород никто не перекрыл и все удалось , все свершилось в целом могу себя троечку за работу поставить с большой натяжечкой)))). На штанге 230х5 с паузой внизу , шёл 15 подход . Успел подумать о многом и о курсе валют, и то нефти и о пандемии и даже о любимых овощах и наивкуснейшем кофе )))....[/size]
https://vk.com/video...498e4100db26227

слов нет) да ещё и магические цифры 521-522)))
Лёш, ты прям толчок даёшь темам, серьезно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

слов нет) да ещё и магические цифры 521-522)))
Лёш, ты прям толчок даёшь темам, серьезно.

видимо Алексей высчитывал при каком произношении числа проходит необходимое количество времени

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Списывался сегодня с Алексеем , его вес сейчас меньше 75 кг и это у него реабилитация сейчас

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

еще одно видео с Алексеем до его травмы, на видео еще попадет наш старый лифтерский зал , стены все увешаны грамотами тренирующихся в этом зале , жаль что секция по пауэрлифтингу  муниципальным властям оказалась не нужна 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Алексей Никулин : В какой-то момент времени в дверь стучится она, вся такая красивая в черном и с косой в руках, нет-нет то, что вы подумали. Имя ей травма, вся нарядная и обворожительная чертовка, одним словом. Причину сейчас не берем в расчет. Причина и профилактика — это отдельная тема для разговора и когда-нибудь мы ее рассмотрим, если будет интересен данный аспект.

Так как спортивная деятельность всегда несет риск травмы, спортивная практика и методология снижает риск возникновения травм, но не сводит его к нулю. Этот момент стоит понять и принять. В момент наступления травмы, как правило, главная ошибка - это тестирование.

Атлет пытается физическими или иными методами понять насколько все серьёзно и зачастую усугубляет проблему и делает травму еще более серьёзной. Далее идет следующий момент: прием НВПС, в привычном нам звучании «обезбалы», укол «диклофенака» и все пройдет. Да-да, пресловутая волшебная таблетка, принял и забыл, семь бед один ответ. В голове четкая картина - я спортсмен, а спортсмен должен терпеть, вперёд, вперёд ни шагу назад. И далее мы в итоге скатываемся к усугублению проблемы.

Спортивная деятельность в ее адекватном понимании требует более тщательного отношения к своему здоровью и медицинскому контролю. Про периодический медицинский контроль и обследования мы не говорим и принимаем это за норму. И поэтому любая травма должна начинаться с консультации специалиста, то есть врача.

Да-да, по любой проблеме к врачу. Самолечение - вариант нерабочий. Каждый должен заниматься своим делом, атлет - тренироваться, тренер- тренировать, врач - лечить!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
«Мое путешествие в этом прекрасном мире полном проблем, причин, загадок и препятствий началось с желания достигать и достичь. Верным путником мне была и есть вера в свои силы и в себя".

Наступает тот момент, тот знаменательный и знаковый, когда все идет не по плану. В целом всегда идет не по плану. Мы все любит спортивную деятельность за эмоции, за прогресс, когда все механизмы как часы работают стабильно и надежно. И от подготовки к подготовке у нас нарабатывается общая функциональная база, технический аспект изменяется и адаптируется к росту веса на штанге и изменяется и несет положительную динамику.

От точки к точке, от старта к старту, цифры как в сумме, так и в отдельных движениях растут. И радует не только нас, но и нашего наставника и всех, кто болеет и переживает за нас. Идеальная картина мира, которую все мы проецируем и хотим верить или верим. Но на пути каждого путника=спортсмена встречаются преграды в виде застоев, травм, ритма жизни, каких-то бытовых проблем, которые все открывают от идеального результаты свои килограммы, кто-то в меньшей степени, а кто-то сродни голодному, не подавившийся проглатывает весь наш прогресс и обрушивает нас на самое дно нашего восприятия.

Как думаю, многие догадались, а кто нет, немного обозначу аспект сегодняшнего повествования. Речь пойдет о травмах, не о конкретике: что делать, если мы сломали, потянули, порвали, а речь пойдет больше о подходе в таких случаях. Что чаще всего мы делаем и что чаще не делаем. Борьба между хочу и надо, могу и должен. Борьба добра и зла, все банально, все одно и тоже, но тем не менее, актуально и столько копий уже сломано и будет сломано.

При обилии информации, проблема даже не в том, чтобы вычленить ценное и нужное для себя, а в том, что у нас сейчас информационный коллапс и моральное нежелание воспринимать. Вроде бы протяни руку и возьми, ну нет. Все что просто и на поверхности, нам кажется, как правило, неэффективно и чужеродно.

А вот очередное волшебное упражнение или магическая система нам поможет излечиться или добавить. Легко не будет нигде, везде самый первый ваш союзник - это время. Второй - здравый смысл и системность. Третий - доверие тем, с кем вы начинаете работать. В частности, в сегменте травмы первичен врач.

Далее специалист лечебной физкультуры или реабилитолог. И, конечно же, тренер. И в конце стоите вы. Но этот список дан не по принципу приоритетов, а по принципу последовательности и значимости. И с каждым звеном прежде всего вам взаимодействовать и даже с самим собой.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Касательно серьёзных травм, которые требуют долгого восстановления, сопряженных с операционным вмешательством и реабилитацией и постреабилитационным периодом, возращением к активным тренировкам.

Тут главная работа не с врачами и специалистами, а работа с собой, так как привычный ритм нарушается. Идет сильная психологическая война внутри тебя самого.

Главное — это принятие себя нового и своей проблемы. Ставить глобальные цели и оперативные в призме восстановления. Теперь твои рекорды — это рекорды в разрезе здоровья до момента пока организм не позволяет полноценно работать. Главный твой козырь — это вера в себя. Да, его очень легко обронить и сложно найти.

Далее- сохраняйте активность, не компенсируйте это едой или иными заменителями в виде алкоголя и других релаксантов. Скорректируйте ваше питание исходя из нынешних задач. Да, питание – это элемент вашей победы наряду с другими мероприятиями.

Не ищите оправданий, не впадайте в крайности, а то зачастую любая травма интерпретируется, как команда жалости к себе. Начинают заедать, запивать и ничего не делать. Травма, как и любая преграда, должна восприниматься как очередная ступенька для роста и развития. Только так и не иначе.

Вы сильны, даже не знаете сами насколько. Ваша сила – это ваш разум и воля! Двигайтесь, движение — это жизнь. Организм атлета, привыкший к работе, должен по согласованию со специалистами создавать двигательную активность. Это пойдет на пользу. Ставьте цели, достигайте их и никогда не опускайте руки. Все в ваших руках, шансы есть всегда, всегда!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

еще одно видео с Алексеем до его травмы

А как это происходит? Сломать руку на разминке в приседании. Довольно редкая травма, если не редчайшая. Да, понимаю, что 305 разминка не для жителей СФ, но всё же разминка для персоны топика. Что к этому приводит? Сам Алексей, в тех материалах что перепадали в мой глаз, это не разбирает.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

А как это происходит? Сломать руку на разминке в приседании. Довольно редкая травма, если не редчайшая. Да, понимаю, что 305 разминка не для жителей СФ, но всё же разминка для персоны топика. Что к этому приводит? Сам Алексей, в тех материалах что перепадали в мой глаз, это не разбирает.

Напишу ему , попрошу его дать ответ на твой вопрос .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
"Немного поделюсь с вами мыслями , что для меня была удаленная работа с моим тренером Борис Ивановичем . И может кого-то это заставит задуматься , что всегда возможен результат и прогресс, когда есть работ, труд , анализ и прежде всего доверие тренеру. Мое было безмерное и непостижимые. Читайте , комментируйте и главное работайте ...

И вся работа строилась исключительно удалённо. Я считаю, что такой вариант рабочий и имеет место быть. Жизнь и образовательные технологии не стоят на месте. И когда утверждают, что невозможно добиваться результата.

Возможно – вопрос желания, терпения и жёсткой дисциплины. Главное учитывать, что при удалённой работе нагрузка возрастает в многократно как на тренера, так и на спортсмена. Так как приходится постигать все нюансы, коррективы, изменения тренировочной системы в отложенном режиме.

А это требует полной отдачи от двух участников этого процесса. Удалённое ведение спортсмена – это не просто отсылка шаблонной тренировки, а полноценный подход спортивных и околоспортивных мер образующих систему подготовки, направленную на достижение максимального возможного и невозможного результата. И тут как к месту подходит цитата Бориса Ивановича «Побеждает тот, кто умеет терпеть». Моему тренеру это с блеском удаётся!

А мне?! А вам!? Я на этот вопрос не могу ответить, потому что мой путь только в начале, область познанного и непознанного пока у меня смещена в сторону непознанного!"A69E39F8-158B-402F-B6CF-47495D048C71.jpeg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Да,  умение терпеть, это один из главных факторов высоких спортивных результатов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Да,  умение терпеть, это один из главных факторов высоких спортивных результатов.

100%

Приятно, что принципы ПЛ уместны и для других.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

А как это происходит? Сломать руку на разминке в приседании. Довольно редкая травма, если не редчайшая.

На самом деле нет.

Руки на приседе ломают не так уж и редко. 

Как это происходит?

Ну для этого нужно, например, иметь хуевую технику, когда ты вес держишь на руках. 

Или, например, забить хуй на то, что рентген показывает трещину в кости.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Как это происходит?

Ну для этого нужно, например, иметь хуевую технику, когда ты вес держишь на руках. 

В чём причина? Недостаточно напряжены руки? Слишком сильно идёт работа по амплитуде, когда штангу подбирают по положению на спине?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Недостаточно напряжены руки?

Они, как раз, напряжены, если на них вес лежит.

Но на них он не должен лежать, вес должен на спине лежать.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Они, как раз, напряжены, если на них вес лежит.

Но на них он не должен лежать, вес должен на спине лежать.

Короче нарушена техника и соскользнуло на руки, которые не должны держать такой вес.

Этакая перерастянутая позиция для рук?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Алексей Никулин: Продолжаем работать в объёмном ритме физкультуры . Реабилитация продолжается помимо работы в зале идёт работе в режиме лфк , а пока ничего особенно работа на микровесах. Но мне очень не легко . 225х5х17. Весело и занятно провожу время за тягой ))). Больше голова даёт слабину , борется и сопротивляется . Отдыха, отдыха мне... Рождённый пахать отдыхать не должен )).... https://m.vk.com/vid...26006634_135193

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
"Даже строя иллюзии, не стоит экономить на стройматериалах.

Что нам стоит дом построить...
Первое что приходит в голову, как правило, когда задумываешься о постройке дома — это Фундамент. Мы всегда представляем как незыблемое и что-то фундаментальное, фундамент созвучен со стабильностью и монументальностью.

И думаю, не совру, что каждый из нас по собственной воли и будучи в трезвом рассудке допустит ситуацию, когда будет экономить или по принципу тяп-ляп строить фундамент. И конечно же не хочет, чтобы сдуло такое жилище как волк в сказке про 3 пяточков)))).

Но почему то, когда речь идет про спортивный результат, мы хотим все и сразу, все и сразу. и забываем о фундаменте и одним из главных составляющих нашего спортивного фундамента является техника.

Тренер и спортсмен подбирают нужный материал, уделяются вниманию качественному раствору. Берут в руки мастерок и начинают творить и создавать. Сродни нашим отцам и дедам, которые в свое время строили надежное обиталище для наших семей.

Тренер и спортсмен берут материал и аккуратно, последовательно начинают строить и отстраивать фундамент. Никто не говорит, что раствора и кирпичей сразу хватит, это долгий путь, но несомненно интересный, полный интересных задач и препятствий. Но в итоге, когда им удается собрать все воедино в виде награды, мы получаем результат."

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Ну с ПЛ все понятно, а в лыжах-то какие результаты?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Ну с ПЛ все понятно, а в лыжах-то какие результаты?

Раньше каждую зиму на несколько недель уезжал и катался на горных лыжах , думаю что с этим у него все хорошо для любительского уровня

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Раньше каждую зиму на несколько недель уезжал и катался на горных лыжах

На лыжах никогда он не катался. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

На лыжах никогда он не катался. 

Ну на сноуборде . Для меня горные виды спорта темный лес

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Так "адский лыжник" - это тот, кто на сноуборде с горы катается что ли? Я вообще думал, что речь о беговых

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тренер и спортсмен подбирают нужный материал, уделяются вниманию качественному раствору. Берут в руки мастерок и начинают творить и создавать. Сродни нашим отцам и дедам, которые в свое время строили надежное обиталище для наших семей.

Тренер и спортсмен берут материал и аккуратно, последовательно начинают строить и отстраивать фундамент. Никто не говорит, что раствора и кирпичей сразу хватит, это долгий путь, но несомненно интересный, полный интересных задач и препятствий. Но в итоге, когда им удается собрать все воедино в виде награды, мы получаем результат."

Любитель философических измышлений?)

Дом, обиталище, строят на десятилетия.

Сравнение с последствиями спорта высоких достижений - не уместно.

Унылая картина по итогу.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Медленно зима сдает свои права, и мы уже заждались тепла и солнца. И у многих возникает вопрос успел или успею я подкачаться к лету. Я не успею, да и не хотел – видимо слишком ленив для таких мотивационных задач.

Тем не менее я продолжаю режим восстановления и мой путь физкультурника продолжается. В этом месяце в силу того, что организм стал хуже переносить нагрузки интенсивного характера. Принял стратегическое и единственное верное решение понизить интенсивность, но добавил объемы. Объемы достигал не за счет количества повторов в подходе, а количество подходов. Довел режим работы в приседаниях и тягах до 20–25 за тренировку. Естественно, учитываю только рабочие подходы.

Продолжаю так же тренироваться 4 раза в неделю.

Понедельник.
Кардио 60 минут.
1. Приседания 5x10-15(подходов)
2. Жим лежа 5x5
3. Приседания с паузой внизу 2 секунды 5x10
4. Подсобка

Вторник.
Каридо 60 минут.

Среда.
Кардио 60 минут.
1. Тяга сумо 5x10-15
2. Жим лежа 5x5
3. Тяга с паузой у колена 2 секунды 5x4-10
4. Подсобка

Четверг.
Кардио 60 минут.

Пятница.
Кардио 60 минут.
1. Приседания с паузой внизу 2 сек. 5x15-20
2. Жим лежа 5x5
3. Жим ногами 20x5
4. Подсобка.

Суббота.
Кардио 60 минут.
1. Наклоны стоя на безопасном грифе 10x10
2. Жим лежа 5x5
3. Подсобка.

Воскресенье.
Кардио 60 минут.

Работа велась в приседаниях в диапазоне 220–230 кг. в высокообъемном режиме и 240 кг 5x5
В приседания с паузой в понедельник 210 кг. 5x5-10
В пятницу работа в приседаниях с паузой работа велась без пояса 200–210кг 5x10-20
В тяге работал 225–235 5x10-15 и 245 кг. 5х5
В тяге с паузой работал 165–185 5x4-10.

Питание продолжаю в том же режиме.
Белки -50(60)
Жиры – 70
Углеводы 180–200.
Воды 4.5 л.

Все тренировки строятся с учетом общего состояния, реабилитации и состояния восстанавливаемых областей. Так же продолжаю делать лфк каждый два часа.

Сдвигов особо не вижу так как себя сложно оценивать. Но рука стала лучше реагировать по ощущениям на следующий день после нагрузки. В тяге замком чувствую, что рука более стабильно работает. Распрямления локтя полностью нет пока, но работаем над этой проблемам.

Пока жесткости и стабильности в нем нет, особенно это проявляется на жиме. Чувствительность пальцев пока оставляет желать лучшего, но работа так же ведется. Общее состояние вполне сносное, но также продолжается волнами то вполне приемлемо и тогда иду и работаю в зале, а когда становится не так радужно ухожу в режим поддержки.

Но несмотря на все сложности и задачи, этот путь необходимо пройти и решить все задачи. Так как цель одна вернуть организм к штатным показателям и вернуться на помост. Так как много не законченных дел и цифр.

А пока черпаю эмоции и энергию от задач и успехов ребят, которым помогаю. Их работа, поддержка и энергия помогает мне двигаться вперед. И самое важная жизнь удивительна и прекрасна и главное раскрашена яркими красками. Всем здоровья и до встречи на помосте и вне его."

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Человек без цели, словно птица без крыльев.

Данную писанину сподвигла очередная подготовка и наблюдение со стороны за социальными сетями. Каждый говорит о цели, о достижении ее любой ценой. Всегда хочется понять, что вкладывает в понятие любой ценой, не съесть очередную шоколадку. Или осознание и умение работать в нужном направление по четко расписанному алгоритму или плану. Но порой складывается впечатления, что человек, которые вкладывает любой ценой во имя цели, не очень понимает, или осознает. И все эти установки работают до момента, первых трудности или первой не удачи.
Трудные цели, сродни звездам, такие яркие, такие манящие, словно своей недосягаемостью манят. Заставляют ими любоваться!!!

Где понять и как определить, золотую середину, выбрать сложную, недосягаемую цель , возможно, вы никогда ее не достигните, но цель длинной в жизнь.

В отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня, традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие (конформизм), либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм).

ПУТЬ К ВЕРШИНЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВЫЗОВА.

Только так,отмести все победы и главное поражения. Быть готовым пахать или работать, как в первый раз,как последний....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых